Лента новостей

23:04
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
23:03
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
23:01
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
23:00
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
22:58
Малороссия возвращается в XV век
22:57
Пентагон отправит дроны в космос
22:56
Объявлена охота на сербов
22:35
Они всё знали: «Британские спецслужбы виновны в теракте не меньше смертника»
22:20
Украина признала гопак национальным видом спорта
22:19
Эдуард Лимонов: Навальному - таторы
22:18
Скандинавская оборона: насколько они сильны перед лицом России?
22:16
Посол ЕС очертил «прислуге» перспективы Украины
22:16
Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику
22:15
Путин поздравил с юбилеем Народного артиста России Александра Калягина
22:14
Додон выбрал путь предательства?
22:12
Киевский депутат предложил бить учителей батогом за русскую речь в школах
22:12
Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира
21:19
Российские боевые ледоколы будут вне конкуренции
21:18
National Interest: В войне на два фронта США сокрушат и Китай, и Россию
16:21
Керри призвал студентов США учить русский язык
16:20
«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?
16:18
Новые заслоны агрессору: в столице закрыли станцию «Киев- Московский» и переименовали Мукачево
16:17
Как на Кубани от Путина прятали фермеров и долгострой
16:15
Джамала не поехала хоронить деда в российский Крым
16:14
Техник Маска разоблачил подтасованную программу SpaceX
15:26
Эстонец встретил зашедших на его участок солдат НАТО выстрелом из ружья
15:22
Киев «расстрелял» Минские договорённости
15:19
На Украине прокомментировали слухи о прекращении транспортного сообщения с РФ
15:17
Times рекламирует ЛДНР
15:15
Папа Римский встретился с «АТОшниками» в Ватикане
15:14
В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте
15:13
Сопровождение или перехват? Что произошло в небе Сирии
15:13
Foreign Policy: Израиль не оставил «болтливость» Трампа без последствий
15:12
Порошенко успел «достать» Макрона перед приездом Путина
15:11
Россия представила новейшие вертолетные двигатели
12:50
Венесуэла – арена борьбы США и России за мировое влияние и нефть
10:35
Страх и ужас американцев: как обновленный «гадкий утенок» Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
10:34
Неспящие в космосе: чем Россия ответит США на орбите
10:01
Сенат и ЦРУ возмущены: Путин продолжает строить супердержаву
10:01
Трамп отправит солдат на войну с талибами
09:57
Подсчет потерь
09:54
Diplomat: новые российские боевые ледоколы заставят США призадуматься
09:53
Елену Яковлеву не пустили на Украину
09:52
США изучают опыт «вежливых людей»
09:49
«Калибры» придут на Тихий океан в 2018 году
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Вооруженные силы США тонут в экономических проблемах

Вооруженные силы США тонут в экономических проблемах

Вооруженные силы США тонут в экономических проблемахПо данным The National Interest, в последние несколько недель наблюдается стабильная шумиха в американских СМИ, таким образом они пытаются призвать правительство к увеличению трат на оборонную сферу . В газетах, по телевидению и радио этот «хор» утверждает, что сокращающийся военный бюджет ставит национальную безопасность США под угрозу. СМИ предупреждают, что либо правительство отменяет акт контроля бюджета и повышает расходы Пентагона, либо страдает от последствий в качестве менее защищенной нации. Пришло время признать тот факт, что эти требования безосновательны, и пролить свет на истинную причину истощения вооруженных сил Америки.

Упадок оборонной сферы США имеет мало общего с деньгами. Наоборот, проблема появилась из-за внутренней халатности и безалаберности. Единственный способ для усиления национальной безопасности Соединенных Штатов состоит не в трате еще больших сумм, а в изменении политики ведения бизнеса Министерством обороны США.

Это уму непостижимо, что Министерство обороны не может отчитаться за сотни миллиардов долларов в год, которые оно тратит. Целых двадцать шесть лет после того, как был принят федеральный закон, требующий, что бы все части федерального правительства предоставили Конгрессу результаты аудиторской проверки, все равно остался один департамент, который этого не сделал. Это было Министерство обороны. Даже после публичного упрека со стороны Сената в 2013 за свой провал – и потраченные миллиарды долларов на провальное программное обеспечение для аудита – Пентагон остается белой вороной. Несмотря на то, что это является главной проблемой США, что они не знаю, сколько денег тратится Министерством обороны, изучение известных расходов является еще более тревожной проблемой для них.

Нет необходимости искать дальше - $500 миллионная трата на подготовку Сирийских повстанцев для борьбы с ИГИЛ. Эта программа была закрыта после того, как несколько новобранцев было высажено в поле боя. 

Или еще одна трата в $468 млн. на самолеты для Афганских ВВС. США пришлось уничтожить эти самолеты, как они утверждают, потому что афганцы не смогли ни летать, ни поддерживать их в рабочем состоянии. 

А вот еще хуже - $20 млрд потрачены армией на «боевую систему будущего», которая, как предполагалось, будет разрабатывать бронированные машины нового поколения. А по факту не было произведено ни одной единицы техники. Нынешнее ослабленное состояние вооруженных сил США было вызвано не недостатком ассигнований, а вопиющей безалаберностью и халатности в Министерстве обороны.

Пришло время для фундаментальной реформы в Пентагоне, соизмеримой с объемом проблем, которые принесло плохое управление. Необходимо внести огромное количество изменений, но есть можно выделить три основных, которые помогут ориентироваться вооруженным силам США в неопределенном будущем мира. 

Во-первых, ведомственная реформа. Министерство обороны должно стать настоящим «Министерством», а не просто названием. Это подразумевает, что образ мышления и приоритеты должны переключится с отдельных служб к общему военному потенциалу. Наземные войска (армия и морская пехота), например, должны быть тесно интегрированы с воздушными войсками (флот, морская пехота и воздушные силы) по возможностям и тренировкам. Ненужные и избыточные возможности должны быть устранены и штаб-квартиры единоличных служб должны быть убраны или сокращены в пользу меньшего и более эффективного подразделения состоящего из нескольких отделов. 

Во-вторых, Пентагону нужна организационная реформа. Большая часть вооруженных сил организована также, как это было во время Второй мировой войны. Армия, к примеру, все также имеет структуру «Корпус-дивизион-бригада», которая была у нее в конце 1930. И все это несмотря на то, что современные и вероятные поля сражений доказали их неактуальность. Будущее за слиянием новых и перспективных технологий с новыми боевыми машинами, которые сосредоточены в небольших и более летальных подразделениях. 

В конце концов, вооруженным силам США необходима интеллектуальная реформа. Если руководство не сменит свой образ мышления, то ни одна из реформ не продержится долго. До начала Второй мировой войны, Джордж Маршалл, который был тогда начальником штаба армии признал, черствый характер старших руководителей армии и увольнение сотни полковников и генералов помогло вырастить новое поколение молодых и прогрессивных лидеров. Агрессивный и новаторский дух этих лидеров сыграл важную роль в оказании помощи союзникам, чтобы те смогли выиграть войну. 

Американцев беспокоит то, что нынешние высшие руководители в униформе довольны тем статусом-кво в военных закупках и стратегических ошибках и бездействии. Крайне редко кто-либо из них несет ответственность за неудачи. Что сейчас США нужно, так это желание президента и Конгресса поддержать интеллектуальную реформу в рамках руководства Пентагона. По утверждению автора статьи, нет никакого недостатка выдающихся молодых офицеров во всех службах. Они готовы принять благоразумные риски, при этом понимая, что статус-кво убивает военную эффективность, и обладают достаточным интеллектуальным потенциалом и мужеством, чтобы внести необходимые изменения. 

США не смогут принять провал этих реформ. Америка теряет свою квалифицированную военную отрасль. Чтобы прекратить эту потерю, Соединенным Штатам не стоит бросать Пентагону еще деньги - ему надо научить Пентагон как пользоваться теми триллионами долларов, которые у него уже есть. Провал в необходимых реформах, скорее всего, поспособствует созданию Конгрессом и Белым Домом более дорогой умирающей армии. Она выйдет Америке даже дороже, чем та, что у них есть сегодня. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх