Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 31 Марта
22:33
The Washington Post: Кто такой источник D?
22:12
Навальному надо срочно ехать в Киев
22:08
Al Arab: Сирийская оппозиция приветствует «русскую весну»
22:04
НАТО ищет русскоговорящие мишени за 120 евро
22:00
Le Monde: Россия напрасно винит во всем Запад
21:57
Роскосмос остался без 71 двигателя к «Протонам»
21:54
Вашингтону следует забыть о Крыме
18:37
Экс-глава ЦРУ: США должны нанести ядерный удар по Северной Корее до того, как Северная Корея нанесет его по Америке.
18:37
Советы непостороннего. Продолжение
18:32
Россия разрабатывает первую в мире гражданскую атомную подлодку
18:28
Скупой платит дважды: Вместо трех Украине придется отдавать России пять миллиардов
18:27
Президент РФ Владимир Путин выступил на международном форуме, посвященном Арктике
18:26
Вооружение по принуждению. С кем готовится воевать НАТО
18:13
The Times: И снова шок и трепет
18:13
Майдан в России - меньше чем майдан?
18:10
Невровидение
18:06
Первое боевое: «Панцирь-С1» сбил вражеские ракеты на авиабазе Хмеймим
18:04
Le Point: Французская армия зависит от России?
17:56
Шойгу подводит артиллерию для защиты Ростова и Крыма
17:56
Иностранцы отказываются от перевозок по Северному морскому пути
17:51
Русское оружие, лучше всего проявившее себя в Сирии
17:50
Аляску продали за сумму, равную тратам царя на двор за год
17:46
Кремль привел Трампа на грань отставки
17:43
Турция уносит ноги из Сирии на «Щите Евфрата»
17:41
Рокфеллеры затеяли хитрую игру с нефтью
17:11
Handelsblatt: «Северный поток — 2» не нужен?
17:06
«Северный поток-2»: Брюссель ставит Польшу, Украину и прибалтов на место
16:06
The National Interest: Супероружие России, которого нет у Америки
15:52
Пьянка северных народов: кто «принимает на грудь» больше
15:17
Handelsblatt: Газпром нацелился на Европу
15:09
Китай закрыл технологический разрыв с Америкой
14:31
Yle: Крым — головная боль надолго
14:19
Лондон принес Украину в сакральную жертву
12:52
Svenska Dagbladet: 300 лет шведского страха
12:46
2-й Белорусский: Лукашенко держит фронт
12:40
Если полыхнет, русские отправят нам С-300
12:36
Белорусский «цветник»: истоки
12:35
Классические новости США: Трамп и российское влияние
12:34
Александр Проханов. Невзороф. Live - главы из нового романа
12:32
Крымские немцы отреагировали возмущением на призыв МИД Германии
12:31
Молдавия на острие атаки: Додон против НАТО, премьер против президента
12:12
The National Interest: Россия — не агрессор
12:12
Киев бьет по своим
12:11
Одесса. Ад
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом

Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом

Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами  может вылиться в вооруженное противостояние  уже этим летомНационалисты - это априори радикальные элементы общества, которые не приемлют постороннего вмешательства, тем более, если подобного рода вмешательство угрожает нации. На уровне государственности, националисты рассматривают национальную принадлежность как краеугольный камень националистического государства. Так было, есть и будет. Точно такое же направление мыслей и действий у националистов Украины.

 

То есть, на территории Украинского государства, по их мнению, должен существовать один язык (украинский), целая и неделимая государственная территория, одна культура и одна идея - национальная. Все, что противоречит национальным интересам, по мнению самих же националистов - является угрозой. Подтверждением этого, в наше время, является инициатива известного националистического объединения Украины - «Свобода», лидером которого является всем известный Олег Тягнибок, решить вопрос об отмене автономного статуса полуострова и включению этой территории в состав Таврической области Украины путем голосования на всеукраинском референдуме. Территории Таврической области, как таковой, пока еще нет на Украине, но, тем не менее, инициатива была, и создать такую область, в общем-то, не сложно, тем более во имя националистического будущего страны. Эта инициатива известна еще с 2012 года и в то время не получила одобрения, однако и на сегодняшний день этот пункт тщательно записан в программу партии «Свобода». Точно такие же взгляды на Крым имеют и остальные националистические группировки, в том числе запрещенные в РФ: «Азов», «ПС», «УНСО»- который в свою очередь является вооруженным батальоном Тягнибока, и т.д.

 

На данный момент обстановка вокруг Крыма накаляется. В поле зрения возникли еще одни заинтересованные в территории личности, а именно крымские татары. По большому счету интерес иметь собственную территорию у крымских татар был во все времена, однако наиболее активизировались они в последние два года. Представителями крымских татар на данный момент себя считают Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Исалямов. Эти люди имеют возможность напрямую контактировать со многими мировыми лидерами и делают вид, что ведут борьбу за права своего национального меньшинства, однако на самом деле выполняют совсем другие задачи. В то время как Джемилев и Чубаров ведут активные политические и финансовые переговоры с Порошенко, Эрдоганом и даже Обамой - Ислямов формирует свой собственный батальон «Крым» - составом 560 человек. Этот батальон, по заявлениям Ислямова, должен будет в перспективе вернуть крымский полуостров татарам. Также есть некоторые сведения, что в финансировании ислямовского батальона принимают непосредственное участие турецкие друзья крымских татар, в том числе президент Турции - Эрдоган.

 

Не нужно быть военным экспертом, чтобы понять, что батальон численностью 560 человек не в состоянии захватить полуостров. Я далек от мысли, что Ислямов с Джемилевым этого не понимают, однако формирование батальона продолжается, а Ленур уже анонсирует первые патрульные миссии новоиспеченных боевиков в мае текущего года. Первоначальные -тренировочные патрульные мисси будут выполнятся на территории Херсонской области, где сейчас дислоцируется большое количество крымских татар, в том числе батальон «Крым».


Перейдем к главному. На территории Херсонской области мы имеем большое количество крымских татар, которые уже обращались к Порошенко с настоятельной просьбой организовать для них автономный регион на Херсонщине. Как показали хакеры их киберберкута - существует даже проект закона президента Порошенко о создании автономного региона для крымских татар. Конечно же, такие перспективы совсем не соответствуют планам украинских националистов, а националисты, как мы знаем, на сегодняшний день очень хорошо вооружены, и совсем не подконтрольны президенту. Это значит, что даже в случае распоряжения на государственном уровне о создании в Херсонской области татарской автономии, националисты не будут сидеть сложа руки и наверняка используют все свое оружие и опыт для освобождения теперь уже херсонской земли, от теперь уже татарских захватчиков. В то же время, ислямовский батальон будет готов к вооруженному противостоянию, может быть даже при поддержке турецких вооруженных сил, так как близкие отношения татар с Турцией налицо. Так что лето в Херсонской области обещает быть жарким, во всех смыслах.





Опубликовано: Юрий Макаренко_2     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх