Лента новостей

19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
15:09
В МВД ЛНР объявили в розыск сотрудников телеканала «Интер» и Бочкалу
14:52
Украинские планы Лукашенко застали Киев врасплох
14:52
Внезапный ход. Порошенко предупредил Трампа, что Украина отойдёт России
14:45
В МИД Белоруссии ответили на попытки представить страну нахлебником России
14:41
Bloomberg узнало о страхе Медведева за свой пост
14:40
Американцы могут сбивать российские МБР на 150-й секунде полета
14:38
Станет ли ракета «Циркон» чудо-оружием российского флота?
14:37
Сирия: Трамп вводит, Россия выводит
14:36
Россия сможет дать самый жесткий ответ на ядерную атаку США
14:35
Запад добивает украинскую энергетику
11:45
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
11:45
Эстония отгородится от России буйками за 74 млн. евро
11:44
В Европе начали подозревать, что от санкций выиграла Россия
11:43
Prolet?ren: Почему не расследуют химическую атаку?
11:39
Киевская партия войны снова лезет в драку
11:14
УНИАН: «Планы» Путина и Донбасс
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » В ближайшие пять лет планируются серьёзные изменения законодательства

В ближайшие пять лет планируются серьёзные изменения законодательства

В ближайшие пять лет планируются серьёзные изменения законодательстваТрудовое законодательство в ближайшие годы претерпит множественные изменения. Начало этому уже положено, за последний год было принято пять федеральных законов, касающихся Трудового кодекса.

 

По плану до 2020 года изменения так же коснутся трудового законодательства со стороны налогового, социального, пенсионного, административного и уголовного кодексов.


За текущий год планируется внести более тридцати правок. А до конца обозначенного периода правки будут внесены в совокупности практически во все 423 статьи Трудового кодекса.


Из ближайших изменений будут приняты поправки в статьи, касающиеся оплаты труда, сроков выплаты зарплаты, порядок расчёта материальных компенсаций, будут введены новые административные санкции за нарушения оплаты труда. Причём этих правок стоит ожидать в ближайшие несколько месяцев.


Так же в текущем году закончится реформа, касающаяся оплаты больничных листов. C начала следующего года все больничные листы будут оплачиваться через Фонд социального страхования. Так же подвергнется изменениям сама форма больничного листа, она станет электронной, что повысит её защищённость и даст ряд других преимуществ.


Помимо этого будет изменён порядок расчёта страхового стажа, необходимого для оплаты больничного листа. В частности, планка для полной оплаты пособия по временной нетрудоспособности будет повышена с восьми до пятнадцати лет.


Но это всё касается пусть и недалёкого, но будущего. Сейчас уже действует ряд норм и постановлений, и не все работодатели знают, чем грозит их неисполнение.


В качестве примера можно назвать ситуацию с гражданско-правовыми договорами. До недавнего времени данный тип договоров находился вне компетенции трудовой инспекции. Этим пользовались недобросовестные работодатели, заключая вместо трудового договора гражданско-правовой.

 

Теперь же инспектор вправе признать такой договор трудовым со всеми вытекающими из этого последствиями для предприятия и должностных лиц.


Так же кардинально изменилась ситуация со штрафами, назначаемыми инспекторами в ходе проверки предприятий. До прошлого года данный вопрос решался крайне нелогичным. Планка административного штрафа была установлена на уровне в пятьдесят тысяч рублей и если какие-либо работы по улучшению условий труда требовали многомиллионных вложений, то работодателю было крайне выгодно ничего не делать, уплатив штраф, который был в сотни или даже тысячи раз ниже требуемых сумм.


Ещё одной крайне неприятной для работодателей новостью станет то, что за серую зарплату норма наказания будет изменена с административной, карающейся штрафом, на уголовную. А это уже совсем не шутки и рассчитать тут выгоду явно не получится. Случится это к лету, поэтому у всех работодателей, желающих избежать подобного наказания, стоит заняться вопросом официальной выплаты заработной платы в полном объёме.


Если же вернуться к теме штрафов за различные нарушения организации труда на местах, то и тут будет о чём подумать. Если раньше многие нарушения не подразумевали отдельные санкции, проходя в общей категории правонарушений, то теперь закон позволяет выделить многие из них в отдельные правонарушения с собственным порядком наказания. И, соответственно, суммы штрафов за такие правонарушения начали суммироваться.

Совсем недавно, если инспекция обнаруживала нарушения ТК на предприятии, то, вне зависимости от числа обнаруженных фактов сумма штрафа не превышала пятьдесят тысяч рублей. Теперь же, из-за суммирования штрафов по новой системе, нарушать нормы организации труда станет крайне невыгодно, ведь вместо никого не пугающих пятидесяти тысяч штраф станет в полмиллиона или даже несколько миллионов рублей.


Но помимо сложения сумм штрафов за различные нарушения, теперь ряд из них будет ещё иметь и мультипликационный коэффициент. Имеется ввиду, что если обнаружено нарушение в оформлении трудового договора с работником, то минимальный штраф за такое правонарушение составит пятьдесят тысяч рублей. Но если на предприятии работает не один человек, а несколько тысяч, то штраф будет выписан на каждого, у кого в договоре будет обнаружено нарушение норм закона. Таким образом все обнаруженные факты данного нарушения будут подвергнуты штрафу. И безобидный штраф превратится в многомиллионную проблему для организации-нарушителя.


Вопросы касательно организации труда, которые подлежат проверке, это не только наличие каких-то условий или оборудования. Это могут быть вопросы, связанные даже с порядком допуска к работе, с документальным подтверждением права на допуск, присутствие  уполномоченных для допуска, а так же наличие у них соответствующих документов.


Таким образом в ближайшие годы подход к оценке условий труда как со стороны трудовой инспекции, так и со стороны работодателей существенно изменится. Работать по закону станет проще и выгоднее, чем постоянно ожидать проверок или серьёзных штрафов, тем более что часть штрафов, как уже было сказано, однозначно заменит уголовная ответственность.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх