Лента новостей

16:48
Украинство: живущие без головы
16:47
Навальный: что и зачем скрывает оппозиция
16:46
Российско-американский ТРАМПлин
16:43
Как Путин сделал кудзуси Европарламенту...
16:41
Порошенко получил «эликсир храбрости» от Байдена
16:33
Записки из Одессы: Цирк уже вовсю рушится, а клоуны и дальше «балаганят»
16:26
Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
16:24
Александр Роджерс: Как я смотрел BBC
16:20
Давос: Порошенко срочно ищет нового хозяина
16:19
Марш-бросок российских войск на Киев
16:17
Красная «тряпка» для литовского «быка»: флаг СССР попал в центр скандала
16:15
В Испании по запросу ФБР задержали российского программиста
16:11
Александр Проханов. Русская бездна
16:02
Киевлянка об украинцах: «Пьют «Антифриз», превратились в жалких наркоманов»
16:01
Обама получил решительный ответ от России на обвинения по ядерному вопросу
15:59
Снег сами ешьте
15:58
Кровавое переформатирование Америки неизбежно
15:55
WADA против России: стало известно, когда решится судьба зимнего спорта РФ
15:54
Нет Байдена – нет Порошенко: Украину ждут кардинальные перемены во власти
15:23
ВСУ снова терпят потери или откуда в Одессе взялись вмерзшие в лед судна?
13:42
Освобожденный от ИГ восток иракского Мосула превратился в руины
13:31
В Подмосковье досрочно сняли полномочия с трех депутатов
13:29
Нефть продолжает дорожать на данных API о сокращении запасов в США
13:28
Андрей Ваджра: Политическая мастурбация с элементами интеллектуального скарфинга
12:51
Фантомы Рейха живут в Прибалтике
12:00
Бунт на тонущем корабле
11:59
Минутка для размышлений или поможем Америке найти «жулика»
11:52
Соседи отказались поддерживать Литву в борьбе с российской энергетикой
11:48
Дочирикались: сеть антироссийских Twitter-аккаунтов перестала работать в один день
11:44
Будут ли на Марсе цвести украинские яблони?
11:43
Власти Ирака потребовали расследовать американское вторжение 2003 года
11:38
Кличко продемонстрировал незнание географии на форуме в Давосе
11:37
Признание успехов России и Китая: в Британии начали готовиться к падению либерального мира
11:36
Нужен ли Трампу Рейкьявик-2?
11:35
Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина
11:34
Глава ОБСЕ решил ввести ночную смену для наблюдателей в Донбассе
11:33
Сноудену продлили вид на жительство в России до 2020 года
11:33
Порошенко засобирался на февральскую аудиенцию к Трампу
11:27
Александр Роджерс: Революция? Вы кто такие? Идите нафиг!
11:22
Т-90 получит пушку от «Арматы»: основному российскому танку добавят ударной силы
11:15
Боевые звери
09:17
«Агрессия НАТО против России» и прочие выдумки
09:15
Новую Переяславскую Раду готовят в Крыму
09:13
Последняя встреча Обамы с прессой
09:10
План перезагрузки Киева
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » В ближайшие пять лет планируются серьёзные изменения законодательства

В ближайшие пять лет планируются серьёзные изменения законодательства

В ближайшие пять лет планируются серьёзные изменения законодательстваТрудовое законодательство в ближайшие годы претерпит множественные изменения. Начало этому уже положено, за последний год было принято пять федеральных законов, касающихся Трудового кодекса.

 

По плану до 2020 года изменения так же коснутся трудового законодательства со стороны налогового, социального, пенсионного, административного и уголовного кодексов.


За текущий год планируется внести более тридцати правок. А до конца обозначенного периода правки будут внесены в совокупности практически во все 423 статьи Трудового кодекса.


Из ближайших изменений будут приняты поправки в статьи, касающиеся оплаты труда, сроков выплаты зарплаты, порядок расчёта материальных компенсаций, будут введены новые административные санкции за нарушения оплаты труда. Причём этих правок стоит ожидать в ближайшие несколько месяцев.


Так же в текущем году закончится реформа, касающаяся оплаты больничных листов. C начала следующего года все больничные листы будут оплачиваться через Фонд социального страхования. Так же подвергнется изменениям сама форма больничного листа, она станет электронной, что повысит её защищённость и даст ряд других преимуществ.


Помимо этого будет изменён порядок расчёта страхового стажа, необходимого для оплаты больничного листа. В частности, планка для полной оплаты пособия по временной нетрудоспособности будет повышена с восьми до пятнадцати лет.


Но это всё касается пусть и недалёкого, но будущего. Сейчас уже действует ряд норм и постановлений, и не все работодатели знают, чем грозит их неисполнение.


В качестве примера можно назвать ситуацию с гражданско-правовыми договорами. До недавнего времени данный тип договоров находился вне компетенции трудовой инспекции. Этим пользовались недобросовестные работодатели, заключая вместо трудового договора гражданско-правовой.

 

Теперь же инспектор вправе признать такой договор трудовым со всеми вытекающими из этого последствиями для предприятия и должностных лиц.


Так же кардинально изменилась ситуация со штрафами, назначаемыми инспекторами в ходе проверки предприятий. До прошлого года данный вопрос решался крайне нелогичным. Планка административного штрафа была установлена на уровне в пятьдесят тысяч рублей и если какие-либо работы по улучшению условий труда требовали многомиллионных вложений, то работодателю было крайне выгодно ничего не делать, уплатив штраф, который был в сотни или даже тысячи раз ниже требуемых сумм.


Ещё одной крайне неприятной для работодателей новостью станет то, что за серую зарплату норма наказания будет изменена с административной, карающейся штрафом, на уголовную. А это уже совсем не шутки и рассчитать тут выгоду явно не получится. Случится это к лету, поэтому у всех работодателей, желающих избежать подобного наказания, стоит заняться вопросом официальной выплаты заработной платы в полном объёме.


Если же вернуться к теме штрафов за различные нарушения организации труда на местах, то и тут будет о чём подумать. Если раньше многие нарушения не подразумевали отдельные санкции, проходя в общей категории правонарушений, то теперь закон позволяет выделить многие из них в отдельные правонарушения с собственным порядком наказания. И, соответственно, суммы штрафов за такие правонарушения начали суммироваться.

Совсем недавно, если инспекция обнаруживала нарушения ТК на предприятии, то, вне зависимости от числа обнаруженных фактов сумма штрафа не превышала пятьдесят тысяч рублей. Теперь же, из-за суммирования штрафов по новой системе, нарушать нормы организации труда станет крайне невыгодно, ведь вместо никого не пугающих пятидесяти тысяч штраф станет в полмиллиона или даже несколько миллионов рублей.


Но помимо сложения сумм штрафов за различные нарушения, теперь ряд из них будет ещё иметь и мультипликационный коэффициент. Имеется ввиду, что если обнаружено нарушение в оформлении трудового договора с работником, то минимальный штраф за такое правонарушение составит пятьдесят тысяч рублей. Но если на предприятии работает не один человек, а несколько тысяч, то штраф будет выписан на каждого, у кого в договоре будет обнаружено нарушение норм закона. Таким образом все обнаруженные факты данного нарушения будут подвергнуты штрафу. И безобидный штраф превратится в многомиллионную проблему для организации-нарушителя.


Вопросы касательно организации труда, которые подлежат проверке, это не только наличие каких-то условий или оборудования. Это могут быть вопросы, связанные даже с порядком допуска к работе, с документальным подтверждением права на допуск, присутствие  уполномоченных для допуска, а так же наличие у них соответствующих документов.


Таким образом в ближайшие годы подход к оценке условий труда как со стороны трудовой инспекции, так и со стороны работодателей существенно изменится. Работать по закону станет проще и выгоднее, чем постоянно ожидать проверок или серьёзных штрафов, тем более что часть штрафов, как уже было сказано, однозначно заменит уголовная ответственность.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх