Лента новостей

20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Первый Украинский: огненный дождь в Горловке, летающие танки, на ВСУ – с рупором

Первый Украинский: огненный дождь в Горловке, летающие танки, на ВСУ – с рупором

Первый Украинский: огненный дождь в Горловке, летающие танки, на ВСУ – с рупоромЖители Донецка провели ночь в панике и тревожном ожидании конца: снаряды с каждым разом разрывались все ближе и ближе. ВСУ обстреляли Горловку зажигательными снарядами: в городе горела даже земля. Украинская военная техника продолжает идти к линии фронта. В ВСУ готовятся отражать психологическую атаку со стороны ополченцев.

 

Ближе с каждым прилетом


Первые вечерние залпы украинских орудий в Донецке накануне услышали уже около пяти: это под раздачу попали Трудовские, которые обстрелами из стрелкового оружия, вооружения БМП и минометов на пару терзали Марьинка и Красногоровка. Через несколько часов красногоровские минометы переключились на Старомихайловку.


Около восьми проснулся и ясиноватский блокпост. «Периодически происходит танковая дуэль, с перерывами на минометную ответку», — докладывали с передовой ополченцы. Следом загрохотали Спартак, аэропорт и «Вольво-Центр»: из Песок по этому району интенсивно работал танк и 120-мм минометы.


Спустя два часа дончан охватила паника. «Слышно всё, что может только быть… каждый прилет тяжелых снарядов все ближе и ближе», — писали они в соцсетях. «Долбит сильно», «громко и потряхивает», «все трясется», — писали жители окраин, поспешно спускаясь в подвалы. Самые смелые продолжали вести хронику этой страшной ночи, наблюдая за происходящим в бинокль. «Бьют с Песок, снаряды летят в аэропорт. Где-то на горизонте в бинокль видно зарево», — передавали они.


Обстрел линии от аэропорта до ясиноватского блокпоста продолжался всю ночь — работали тяжелая артиллерия, минометы, АГС, стрелковое. Рано утром – в 6.30 – все еще буянили Марьинка и Трудовские. Через несколько часов стало еще неспокойнее: загрохотали минометы в районе бывшего ДАП, а пулеметные очереди были слышны на всей линии фронта. Проезд гражданским на определенных участках фронта закрыли. «С объездной в сторону ЯБМ, Минерального и шахты Бутовской не пускают. Стоят ДПС и разворачивают всех ехать через Макеевку и Ясиноватую, проезжают только боевые машины и техника», — сообщили военкоры.


С утра в Минобороны уточнили, что по окраинам Донецка в эту ночь было выпущено почти полторы сотни мин — 77 штук калибра 82 мм и 63 120-х. В Спартаке сгорел жилой дом; огонь перекинулся на соседнее здание и повредил его. Пожарная долго не могла добраться до места происшествия из-за непрекращающихся обстрелов. «До часа ночи все сидели в подвалах, страшно было выглянуть на улицу», — сообщила местная жительница.


Горящая земля Горловки


Очередную проверку на прочность прошла этой ночью и Горловка: украинское стрелковое, минометы и пулеметы уже в пять вечера начали лупить по позициям ВСН на севере города. А там и до артиллерии было рукой подать. Аналогичный комплект каратели послали и в сторону Зайцево. К девяти Гольме был объявлен красный уровень угрозы: стреляли тяжелым. «Берегите себя», — просили мирных жителей ополченцы.


Спустя еще час ситуация стала близка к критической. «Горловка под шквальным ударом… Под обстрелом жилые кварталы. С 21.30 ВСУ ведут огонь зажигательными снарядами, с неба летит огненный дождь, на земле все моментально загорается», — сообщали ополченцы.


При этом интенсивные бои не стихали и на западе города. Плотный минометный обстрел порой дополняли выстрелы из танка – обитателя Майорска.

Всю ночь не сомкнувшие глаз ополченцы не смогли расслабиться и утром: с пяти до шести ВСУ поочередно обстреляли из артиллерии Зайцево и Гольму.


Как подсчитали в Минобороны ДНР, всего за сутки ВСУ обстреляли территорию республики 365 раз, нарушив режим тишины 51 раз. Помимо Донецка, Горловки и их пригородов под обстрелы попали Докучаевск и соседнее Ясное, а также южные Саханка и Коминтерново.


В ЛНР ночь прошла в разы спокойнее, чем предыдущая: ВСУ обстреляли позиции ополчения всего четыре раза, никого при этом не убив и не ранив. Зато луганчане отомстили за убитых днем ранее четверых боевых товарищей: под Дебальцево луганский боец подстрелил украинского снайпера; по дороге в госпиталь тот скончался.


Рожденный летать


Разведка же ЛНР жалуется на то, что украинская военная техника продолжает копошиться у линии соприкосновения. «По данным нашей разведки, в Станично-Луганском районе… было замечено перемещение колонны военной техники в составе четырех 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С», а также двух автомобилей «Урал» с боеприпасами», — сообщил в ходе брифинга официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. 


Колонны военной техники продолжают тянуться и в сторону Донецка. Правда, не всем суждено увидеть линию фронта: так, шедшая через Харцызск (примерно 20 км к востоку от Донецка – прим. ФАН) танковая колонна лишилась одной боевой машины – танк слетел с моста. Краткий миг полета дорого обошелся силовикам: один боец погиб, двое были ранены.


Однако один танк не такая большая потеря, когда их десятки: с противоположного направления от Донецка разведка ДНР обнаружила аж 30 гусеничных машин. «Кроме того, в поселке Бахчевик под Волновахой обнаружено прибытие трех единиц РСЗО БМ-21 «Град», четырех танков и пяти автомобилей «Урал» с боеприпасами», — добавил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


Задавить морально


Пресс-центр АТО сообщил, что ВСУ за минувшие сутки подвергались обстрелам полсотни раз. Самой горячей точкой фронта с украинской стороны остается Авдеевка. А в ЛНР один боец ВСУ подорвался на мине и погиб. Кроме того, трое силовиков были ранены, уточнил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.


На донецком направлении активизировались пропагандисты-паникеры. Пресс-офицер сектора «Донецк»Владислав Волошин заявил, что ополченцы готовятся применить против ВСУ тактику психологического воздействия. «В районе Ясиноватой, а также возле позиций наших военнослужащих, которые находятся возле донецкого аэропорта, боевики планируют установить мощные громкоговорители, через которые будут влиять на местное население и на украинских бойцов», — сообщил он.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх