Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 28 Апреля
23:48
ISIS однажды извинились за случайное нападение на Израиль
23:46
Пауза «великого кормчего»
23:44
Жебривский заявил о территориальных претензиях на Ростовскую область
23:43
Безвиз. Не для всех, и ненадолго
23:39
Тоголезский скотовоз и секреты Родины
23:36
Владимир Путин и Синдзо Абэ подводят итоги переговоров в Москве
23:33
Латвия, вот твоя реальность: в сто лет на пенсию!
23:31
У НАСА закончились скафандры
23:31
Международные резервы России достигли $400 млрд
23:30
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Трампе, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
23:29
Россия и Япония договорились о совместном разведении морских ежей
23:27
Карта «Мир» и финансовый суверенитет
23:25
Киев «атакует» Мариуполь. МВД Украины начало спецоперацию в городе
22:57
Проекту тяжелого военного БПЛА «Альтаир» не хватило денег Минобороны
22:56
Затонувший в Босфоре разведкорабль РФ напичкан сверхсекретным оборудованием
19:43
Воевал против УПА? В тюрьму!
19:36
Helsingin Sanomat: Основная ответственность — на России
19:32
Историческая родина: Керчь ждет своих итальянцев
19:30
Украинская пропаганда проигрывает российской
19:27
Гибель «Лимана»: африканский скотовоз пустили на дно русского разведчика
19:21
Slate.fr: Они будут голосовать за Марин Ле Пен
18:33
США исподтишка готовят ядерный удар по России
18:31
Террорист: Снял Кремль, поел в Маке - пора убивать!
18:30
Сколько ты и я заплатим за свет для ЛНР
18:26
На Украине снова заговорили о введении военного положения
18:26
У Украины даже гипотетически нет возможностей начать строить подлодки
18:25
«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд в суде Стокгольма
18:07
Правительство Эстонии имитирует спасение «транзита»
18:06
Киберзащита НАТО: эстонцы отражали атаки вымышленных хакеров
18:05
Москва нашла способ заставить Google признать Крым
18:05
В Польше снесли памятник ОУН-УПА
17:29
Медведев испугался отставки
15:47
Reuters: «Короткое замыкание» в Крыму
15:44
Киев зря торопится топить Марин Ле Пен
15:42
Bloomberg: Российские опросы что-то да значат
15:39
Правило «пяти почему» от системы качества «Тойоты»
15:36
Hlavn? spr?vy: Химическая атака Асада — фейк?
15:32
ПРО США готовит России засаду
15:17
Foreign Policy: Очередная победа трубопроводной политики России
15:12
АТОшники прикидывались инвалидами, чтобы содрать с родины по 200 тысяч гривен
15:11
Кокс признал: Судьбу Украины решают за границей
15:11
Истерика Вятровича: Поляки продались Кремлю и сносят памятники героям УПА
15:10
Польский рокер Балчун и львовские олигархи Дубневичи продают железную дорогу полякам
15:10
Киевляне проклинают «Евровидение»: «Кому нужна эта показуха?»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Паранойя ЕС набирает обороты: Путин везде!

Паранойя ЕС набирает обороты: Путин везде!

Паранойя ЕС набирает обороты: Путин везде!Европарламент проанализировал результаты нидерландского референдума, который был столь прискорбен для наших адептов майдана, и вынес вердикт: «во всем виноват Путин»! Это не шутка и не измышление бульварной прессы, это материалы заседания Европарламента.

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж призвал европейцев порадоваться результатам плебисцита, прошедшего в Нидерландах. Фарадж принадлежит к партии евроскептиков, поэтому мог только приветствовать решение не увеличивать колхоз. Но за свое мнение британец подвергся жесточайшей критике со стороны своих коллег.

Депутат Европарламента, фракция «Зелёные — Европейский свободный альянс» Петер Эрикссон принялся стыдить коллегу за то, что он «радуется результатам референдума, которые играют на руку лишь господину Путину? Он тоже сейчас радуется отсутствию единства в Европе по вопросу о сотрудничестве с Украиной».

Сам Эрикссон явно не ощущает не малейшего неудобства от того, что обвиняет крупного мирового политика в каких-то мелочных радостях и мышиной возне вокруг решений, до которых России нет дела. А вот этого неумная Европа еще не поняла. Россия не борется за Украину, больше не пытается помешать ее самоубийству, но уважение, сочувствие и элементарное тепло тоже утратила. Много десятилетий эта созданная русскими страна кочевряжилась, изгалялась, но все списывали на подростковый возраст. Теперь стало понятно, что « поросеночек рос, рос и вырос в большую, пребольшую…». 

Диалог Путина с гражданами от 14 апреля открыто показал изменение отношения к украинской государственности. Все, игры кончились, пощады не будет, не будет кормлений и поддержки, не будет даже сотрудничества на равных, заманивания в ЕАЭС тоже больше не предвидится. Озверевшая от радикализма, русофобская и разоренная Украина не представляет больше интереса для РФ, это ее выбор, ей и по счетам платить. Наша цель взаимоотношений проста: защитить русскоязычное население этой страны, в том числе и международными пактами, обеспечить внеблоковый статус соседней державы и желательно достигнуть договоренностей о стабильном и предсказуемом сотрудничестве, как элемента транзита.

Но позиции России в Европе, как всегда не услышали. Москву обвиняют в поддержке правых радикальных движений. СМИ и Европарламент завели одну сурдинку. Глава бельгийской ультраправой партии «Фламандский интерес» Том Ван Грикен возмущен политическим цинизмом брюссельского истеблишмента: «Они очерняют и демонизируют нас, потому что тогда легче не прислушиваться к тому, о чём мы говорим. Не нужно вести с нами дебаты, если можешь просто орать: «Вам платит Россия!» 

Корень всех зол нужно искать не в Кремле, а в Европе. Об одной из проблем говорит Профессор Геттингенского университета Петер Шульце, который считает, что радикализм это реакция общества на миграционную проблему. Более того ученый уверен, что «К настоящему моменту эти настроения уже оказали позитивное воздействие на политику Брюсселя и стран-членов Евросоюза, они заставили обратить внимание на вопросы, которые игнорировались ввиду политкорректности. Теперь по этим темам ведётся открытый диалог».

Наука беды в популярности радикальных партий не видит, а вот евродепутаты видят, но возможно не беду, а конкурентов за хлебное место. Поэтому вместо дебатов предпочитают оскорбительные выпады по поводу оппонентов и ни в чем неповинной России.

Но русская эпопея в Европе выглядела бы незавершенной без бесконечной череды идиотских сплетен и слухов о главе нашего государства. Дело дошло до того, что ирландский журналист Брайан Макдональд вылил свой сарказм на страницах СМИ. Его статья посвящена колонке, которую открыла газета Daily Mail о Путине.

Не будем тут приводить рассказы о контактах президента РФ с инопланетянами – рептилиями, романе с госпожой Денг и прочих «удивительных» вещах. Остановимся только на проблеме выхода Англии из ЕС. Английским политикам удобно считать, что это тоже задумка Путина. Что это «его зеленые человечки бермутят воду на пруду»! Солидные газеты: The Telegraph, Guardian, The Independent и TheTimes, увлечено муссируют эту тему.

Макдональд удивлен такой слепотой, ему, как любому здравомыслящему человеку, очевидно, что развал ЕС не на руку Москве, хотя и восторг от полной потери самостоятельности Европы и ее следования в кильватере Вашингтона Россия не испытывает.

Еще большее удивление вызвало у журналиста утверждение Брукингского института, в том, что Путин заказчик панамских разоблачений?! По их мнению Путин шантажирует ими европолитиков. Хотя возникает вопрос, а Кэмеруна зачем засветили? Он много бы дал, чтобы избежать скандала. В клевете и разносе западных СМИ журналист видит попытку найти новый персонаж для роли злодея в сознании западного обывателя. 

Не очень удачное решение, ведь президент РФ не «не злодей из рассказов о Джеймсе Бонде и не сумасшедший диктатор заштатного тоталитарного захолустья», напомним, что Путин популярный лидер державы, которая занимает второе место в мире по военной мощи, шестое место по экономической мощи. Такое безответственное и грязное занятие западных СМИ может привести мир только к росту напряжения, дискредитировать в глазах россиян все западные СМИ без разбора и сформировать у европейцев ложные представления о России. 

ЕС переживает не лучшие времена: террор, миграционный и экономические кризисы, растущая популярность евроскептиков, протесты граждан против однополых браков и прочие отклонения от евроценностей, которые пытаются отменить законы природы, пугают официальный Брюссель. Признавать свои ошибки, не метод наших западных партнеров, поэтому они единогласно постановили: во всем виновата «рука Москвы» и лично Владимир Владимирович Путин.

Евгений Радугин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх