Лента новостей

00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
00:02
Украинские инженеры попытались сделать аналог «Искандера»
17:06
Песков «как гражданин» выразил надежду на участие Путина в выборах в 2018 году
17:06
Ще не вмерла Украина, или Как пожарных собирают среди волонтёров
17:05
Надвигающийся трампец и ужаснувшиеся мыши
17:04
Обама адресовал свой последний звонок Меркель
17:04
Головной офис «Рошен» подтвердил закрытие фабрики в Липецке
17:03
Прощай Обама...
16:50
Строительство трассы «Таврида» к Керченскому мосту начнется в феврале
16:50
СК РФ начал доследственную проверку в отношении Шендеровича
16:48
Пожалейте Украину: который век над ней издевается Россия
16:47
Россия сегодня разрабатывает многоразовую ракету
16:46
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
16:44
Марин Ле Пен бросила вызов ЕС
12:42
2020: Литва без штанов, но с автоматом
10:42
Воскресить «большую восьмерку» не удастся никому
10:41
Балога высмеял кадрового дипломата Порошенко: После китайцев молить о помощи останется только марсиан
10:37
Российские порты вышли на рекорд
10:37
Украинская методичка для американского майдана
10:34
Возрождение легенды: зачем Россия воссоздала 150-ю Идрицко-Берлинскую дивизию
10:34
Давос-2017 как символ завершения эпохи глобализации
10:33
Майкл Мур и Роберт Де Ниро возглавили митинг против Трампа в Нью-Йорке
10:32
У разбитой бензоколонки
10:30
Тем временем: Третью годовщину начала столкновений на Грушевского майданщики отметили дракой с полицией
10:30
имошенко, Билозир, Бляхер, Ковальчук и Левочкин поехали поклониться Трампу
10:29
Чубайс рассказал об ужасе в Давосе из-за избрания Трампа
09:16
Берлин должен показать Трампу характер
09:13
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота готовятся к выходам в море
09:08
Русские хотят быть скандинавами
09:04
Новый Шёлковый путь буксует на Транссибе
09:02
Что если за скандалом с прослушками стояли россияне?
08:54
Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием»
08:51
Россия уже побеждает
08:48
Украинскую оборонку поразил «Гром»
08:46
Мы никогда не были Северной Америкой
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человека

Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человека

Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человекаПосле разгромных статей в самых авторитетных американских и европейских СМИ, в которых жестко критиковалась вся украинская власть, во главе с президентом Порошенко, «неожиданно прозрели» в Госдепе США. В докладе Государственного департамента Соединенных Штатов «вдруг» заметили и признали, что на Украине права человека нарушаются в самых разных сферах жизни - начиная от пыток заключенных и дискриминации меньшинств, заканчивая полным бездействием правосудия и безнаказанности силовиков. Об этом сообщается в Докладе Государственного департамента о практике соблюдения прав человека за прошлый год на Украине.

«Страна пострадала от коррупции и недостаточного осуществления правосудия. По данным правозащитных организаций и ООН, имели место некоторые расследования нарушений прав человека, совершенных силами безопасности», — говорится в части доклада по Украине.

В докладе так же отмечается, что СБУ и МВД «действовали с полной безнаказанностью». 

«Другие проблемы, которые имели место в течение года, включали ненадлежащее обращение с лицами, находящимися под стражей, в частности, избиения и пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и местах содержания под стражей; социальное насилие в отношении женщин и жестокое обращение с детьми; социальная дискриминация и притеснения этнических и религиозных меньшинств; торговля людьми; дискриминации и притеснения представителей ЛГБТ; дискриминация лиц с ВИЧ/Спидом», — отметили в Госдепе.

Также в Госдепе «заметили» серьезные проблемы с соблюдением прав человека на производствах и ограничения прав украинских трудящихся на забастовку. Но еще более американцы сокрушаются, как украинское государство пострадало от масштабной коррупции в ГПУ и судебных органах Украины. 

«Правительство в целом оказалось не в состоянии применить адекватные меры в отношении судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших нарушения, что привело к возникновению атмосферы безнаказанности. Расследование расстрелов в 2014 году на Евромайдане в Киеве и беспорядков в Одессе остались незавершенными на протяжении более года. Расследование нарушений прав человека, связанных с российской оккупацией Крыма и конфликта на Донбассе были неполными», — отмечается в докладе.

Помимо этого США оценили работу судебной системы Украины. Так, по докладу Госдепа, судебной системе мешает процветающая коррупция в украинском государстве.

«В то время как Конституция предусматривает независимую судебную власть, суды оставались уязвимыми к политическому давлению и коррупции и оказались неэффективными. Доверие к судебной системе остается на низком уровне», — отмечается в докладе.

Существуют также другие факторы, которые препятствуют праву на справедливый суд, считают в Госдепе, такие как «длительные судебные разбирательства, особенно в административных судах, недостаточное финансирование, а также неспособность судов обеспечить выполнение постановлений». При этом приводится оценка уполномоченного по правам человека, что власть на Украине выполнила в полном объеме только 40% судебных решений.

Что это? Признание американцами собственного бессилия в попытке управления «дикой» Украиной? Или укрощение строптивого Порошенко, посмевшего ослушаться Госдеп и назначить на место премьер-министра «своего человека» Гройсмана, вместо гражданки США Яресько? 

Вполне возможно, что таким образом США пытаются сделать украинского президента еще более управляемым, с одной стороны подвергая его разгромной критике, а с другой стороны - используя офшорный скандал, в котором оказался замешан Порошенко.

«С внешнеполитической точки зрения напряженная борьба вокруг состава правительства, отягощенная наличием «панамского следа» в президентском бизнесе, свидетельствует о явном торге между Порошенко и Вашингтоном по поводу контроля за планируемой большой приватизацией, в которой американцы проявляют немалую заинтересованность. Вместе с тем очевидна и заинтересованность США и Запада в целом в удержании стабильности киевского режима. Вероятно, ставится традиционная для американцев двуединая задача: с одной стороны, «подвесить» украинского президента с помощью «коррупционного досье» и сделать его более управляемым, с другой стороны, пресечь слишком активное «расследование» дела Порошенко как наиболее активными проамерикански настроенными депутатами из БПП, так и его политическими оппонентами на Украине», - пишет в своей авторской колонке на страницах «Известий» заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова. 

«Не зря США и весь Запад боятся так и не «отбить» вливания в украинскую «демократию» - перевыборы, парламентские и президентские, на Украине неизбежны. Перемены к лучшему возможны только после отстранения от власти всех «патриотов». Их политика – это политика войны, потери рынков и нищеты. А нашей стране нужны кардинально новые подходы», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Понятно, что сколько бы сейчас не лилось критики в адрес Порошенко, «американские кураторы» все равно будут стремиться сохранить нынешний киевский режим, чтобы «отбить» собственные вливания и продолжать поддерживать «управляемый хаос» на Украине. А все лозунги майдана из серии «Закон – один для всех» - это сказки для наивного и доверчивого украинского народа.

Но что делать с Конституцией, где черным по белому записано, что все равны перед законом? Почему Порошенко остается до сих пор безнаказанным? И до каких пор все эти «патриоты» у власти вместе со своими западными «кураторами» будут продолжать терзать мою родную страну?

Кот Юрий





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх