Лента новостей

21:11
Завещание генерала Асапова: сирийцам пора перестать воевать по-восточному
21:10
У чиновников ЕС лопнуло терпение: онлайн-гигантам придётся платить налоги
20:12
Оффшоры подвели: налоговая реформа Трампа угрожает хозяевам новых денег
17:04
ЦБ подготовил законопроект об ограничениях на выезд за рубеж недобросовестных банкиров
17:02
Венгрия будет блокировать все инициативы Украины на международной арене
16:58
Эдуард Лимонов: Украинские канадцы
16:57
Выбирайте
16:53
Россия бьет санкции низкой инфляцией
13:59
Пентагон : война с Россией. Инструкция к применению
13:58
В Минфине прокомментировали ситуацию с криптовалютами
13:53
Длинная рука ВКС - стратегические бомбардировщики России
13:45
На Украине невинных нет
13:44
Весь Крым перекопали! Новая Правда! Оккупанты лютуют!
13:42
Под Киевом жестоко забили «энергетического чиновника»
13:41
Украина страдает от засилья русских, а в Раде воняет мочой
13:38
Тяжело в учении – легко в бою: российские специалисты возвели мост через Евфрат
13:35
Школьник Навального. Мутная тема
13:32
Россия выдавила американцев с юга Сирии
10:37
Лимонов о национальной трусости Германии
10:34
Как страшно жить в Крыму
10:33
Ранее скрытые подробности прорыва ССО и боя наших полицейских в Сирии
10:31
Трагикомический «зашквар»
10:30
Финансовая атомная бомба взорвалась
10:24
Кто у кого украл идею штурмовой винтовки, и причем здесь российские либеральные СМИ?
10:22
Почему эти планы от нас пытаются тщательно скрыть?
10:20
США будут помогать Украине только если она будет воевать с Россией
10:19
Подготовленный Россией 5-й корпус САА громит ИГИЛ: Освобождён город в Хаме
10:18
ВКС России громят позиции проамериканских сил у Дейр эз-Зора
10:07
Станет ли Каталония свободной?
10:06
Американцам теперь надо отмываться от подозрений в связях с «халифатом»
10:05
Европа кормит Прибалтику помоями
10:04
#Меркельнаша
10:02
В Китае заблокировали WhatsApp
10:02
Эксперт: необходимо исключить право опеки входить в семью по доносу
10:00
Глазьев.Прогноз: Триллион из «воздуха» - откуда у Грефа сверхприбыль?
09:58
Когда проснется Йеллоустоунский супервулкан?
09:49
Почему либерального чёрта корёжит от русского духа
09:46
Горячие деньги надувают пузырь рубля
09:45
Пентагон бросил вызов России
09:44
Газпром сбросил американского конкурента с вершины
09:44
Россия ответила на развёртывание американской ПРО в Европе
21:50
Два дебила-это сила
18:09
Истерика вокруг нефти. Ирак всё
18:08
Тупое бессилие Украины, но под заказ США
18:07
На Генассамблее ООН Трампа назвали психически больным человеком
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человека

Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человека

Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человекаПосле разгромных статей в самых авторитетных американских и европейских СМИ, в которых жестко критиковалась вся украинская власть, во главе с президентом Порошенко, «неожиданно прозрели» в Госдепе США. В докладе Государственного департамента Соединенных Штатов «вдруг» заметили и признали, что на Украине права человека нарушаются в самых разных сферах жизни - начиная от пыток заключенных и дискриминации меньшинств, заканчивая полным бездействием правосудия и безнаказанности силовиков. Об этом сообщается в Докладе Государственного департамента о практике соблюдения прав человека за прошлый год на Украине.

«Страна пострадала от коррупции и недостаточного осуществления правосудия. По данным правозащитных организаций и ООН, имели место некоторые расследования нарушений прав человека, совершенных силами безопасности», — говорится в части доклада по Украине.

В докладе так же отмечается, что СБУ и МВД «действовали с полной безнаказанностью». 

«Другие проблемы, которые имели место в течение года, включали ненадлежащее обращение с лицами, находящимися под стражей, в частности, избиения и пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и местах содержания под стражей; социальное насилие в отношении женщин и жестокое обращение с детьми; социальная дискриминация и притеснения этнических и религиозных меньшинств; торговля людьми; дискриминации и притеснения представителей ЛГБТ; дискриминация лиц с ВИЧ/Спидом», — отметили в Госдепе.

Также в Госдепе «заметили» серьезные проблемы с соблюдением прав человека на производствах и ограничения прав украинских трудящихся на забастовку. Но еще более американцы сокрушаются, как украинское государство пострадало от масштабной коррупции в ГПУ и судебных органах Украины. 

«Правительство в целом оказалось не в состоянии применить адекватные меры в отношении судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших нарушения, что привело к возникновению атмосферы безнаказанности. Расследование расстрелов в 2014 году на Евромайдане в Киеве и беспорядков в Одессе остались незавершенными на протяжении более года. Расследование нарушений прав человека, связанных с российской оккупацией Крыма и конфликта на Донбассе были неполными», — отмечается в докладе.

Помимо этого США оценили работу судебной системы Украины. Так, по докладу Госдепа, судебной системе мешает процветающая коррупция в украинском государстве.

«В то время как Конституция предусматривает независимую судебную власть, суды оставались уязвимыми к политическому давлению и коррупции и оказались неэффективными. Доверие к судебной системе остается на низком уровне», — отмечается в докладе.

Существуют также другие факторы, которые препятствуют праву на справедливый суд, считают в Госдепе, такие как «длительные судебные разбирательства, особенно в административных судах, недостаточное финансирование, а также неспособность судов обеспечить выполнение постановлений». При этом приводится оценка уполномоченного по правам человека, что власть на Украине выполнила в полном объеме только 40% судебных решений.

Что это? Признание американцами собственного бессилия в попытке управления «дикой» Украиной? Или укрощение строптивого Порошенко, посмевшего ослушаться Госдеп и назначить на место премьер-министра «своего человека» Гройсмана, вместо гражданки США Яресько? 

Вполне возможно, что таким образом США пытаются сделать украинского президента еще более управляемым, с одной стороны подвергая его разгромной критике, а с другой стороны - используя офшорный скандал, в котором оказался замешан Порошенко.

«С внешнеполитической точки зрения напряженная борьба вокруг состава правительства, отягощенная наличием «панамского следа» в президентском бизнесе, свидетельствует о явном торге между Порошенко и Вашингтоном по поводу контроля за планируемой большой приватизацией, в которой американцы проявляют немалую заинтересованность. Вместе с тем очевидна и заинтересованность США и Запада в целом в удержании стабильности киевского режима. Вероятно, ставится традиционная для американцев двуединая задача: с одной стороны, «подвесить» украинского президента с помощью «коррупционного досье» и сделать его более управляемым, с другой стороны, пресечь слишком активное «расследование» дела Порошенко как наиболее активными проамерикански настроенными депутатами из БПП, так и его политическими оппонентами на Украине», - пишет в своей авторской колонке на страницах «Известий» заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова. 

«Не зря США и весь Запад боятся так и не «отбить» вливания в украинскую «демократию» - перевыборы, парламентские и президентские, на Украине неизбежны. Перемены к лучшему возможны только после отстранения от власти всех «патриотов». Их политика – это политика войны, потери рынков и нищеты. А нашей стране нужны кардинально новые подходы», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Понятно, что сколько бы сейчас не лилось критики в адрес Порошенко, «американские кураторы» все равно будут стремиться сохранить нынешний киевский режим, чтобы «отбить» собственные вливания и продолжать поддерживать «управляемый хаос» на Украине. А все лозунги майдана из серии «Закон – один для всех» - это сказки для наивного и доверчивого украинского народа.

Но что делать с Конституцией, где черным по белому записано, что все равны перед законом? Почему Порошенко остается до сих пор безнаказанным? И до каких пор все эти «патриоты» у власти вместе со своими западными «кураторами» будут продолжать терзать мою родную страну?

Кот Юрий





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх