Лента новостей

16:39
Смерть Аляски. История нефтедобычи
16:37
Для ВМФ создают робот, способный имитировать любую подлодку
16:36
Украинский лес вывозит австрийская компания в Румынию, оформляя его как дрова
16:35
ВСУ - 25! Путь от кретинов до карателей
16:34
Их нравы: Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам
16:33
Зрада: ЕС запретил импорт птицы с Украины
16:33
Во Львове прошел «парад карателей»
16:30
Украина закончится через полтора года
16:29
Сатановский: Минобороны знает, как ответить на убийство в Алеппо наших медиков
16:28
Боевики уже разговаривают, но еще не сдаются
14:57
СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков
14:57
Операция «Госпиталь»
14:56
Лавров: отказавшиеся выходить из Алеппо боевики будут уничтожены
14:55
Президент РФ о защите страны от информационных войн
14:53
НАТО определило возможную точку начала войны с Россией
14:53
Алеппский блицкриг
14:52
Украина поверила в потерю российского газового транзита
14:51
О «подвиге» идиотов
14:50
Начались летные испытания нового Як-40
14:49
Русские идут: британская армия против «боевых гномов»
14:48
Таких беспилотников у российского ВМФ нет — пока нет
14:47
В США предлагают признать Крым российским в обмен на мир на Донбассе
14:46
Сирийская армия возьмет Алеппо до конца этого года
14:46
Украина заложила «бомбы замедленного действия» под энергобезопасность ЕС
14:45
«Она поразила украинцев прямо в мозг»
10:09
Украинские абитуриенты опозорились, не сумев показать на карте север и юг
10:09
Андрей Ваджра: Криминальное чтиво в Княжичах
10:07
Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?
10:03
«Его батальон» — в Сети появился трейлер фильма о «Мотороле»
10:02
Александр Зубченко: Стенограмма безумия
10:02
Что предложит Трамп, или вопрос подарунков
10:01
Киев испугался полной потери транзита из-за новых российских газопроводов
10:00
Право вето: Россия и Китай не пропустили резолюцию по Алеппо в ООН
09:59
В Черкассах «Азовцы» организованно ограбили супермаркет
09:58
Минобороны обвинило США и Британию в гибели российских медиков в Алеппо
09:57
Завезенные Меркель мигранты продолжают убивать и насиловать немцев
09:52
Польша негодует: «неблагодарная» Украина закрывает свои рынки для наших товаров
09:51
Истребители авиакрыла «Адмирала Кузнецова» покинут крейсер
09:50
Мазохизм Европы: зачем НАТО изображает из себя жертву «российского вторжения»
09:49
На Украине готовят убийство Виктора Медведчука
09:13
США и Россия: друзья, враги, сотрудники
09:09
Узбекистан прикроет Россию с юга
09:06
Могла ли Россия победить в холодной войне?
00:00
Этот день в истории - 6 Декабря
22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человека

Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человека

Госдеп США вдруг «прозрел» и обвинил Украину в нарушениях прав человекаПосле разгромных статей в самых авторитетных американских и европейских СМИ, в которых жестко критиковалась вся украинская власть, во главе с президентом Порошенко, «неожиданно прозрели» в Госдепе США. В докладе Государственного департамента Соединенных Штатов «вдруг» заметили и признали, что на Украине права человека нарушаются в самых разных сферах жизни - начиная от пыток заключенных и дискриминации меньшинств, заканчивая полным бездействием правосудия и безнаказанности силовиков. Об этом сообщается в Докладе Государственного департамента о практике соблюдения прав человека за прошлый год на Украине.

«Страна пострадала от коррупции и недостаточного осуществления правосудия. По данным правозащитных организаций и ООН, имели место некоторые расследования нарушений прав человека, совершенных силами безопасности», — говорится в части доклада по Украине.

В докладе так же отмечается, что СБУ и МВД «действовали с полной безнаказанностью». 

«Другие проблемы, которые имели место в течение года, включали ненадлежащее обращение с лицами, находящимися под стражей, в частности, избиения и пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и местах содержания под стражей; социальное насилие в отношении женщин и жестокое обращение с детьми; социальная дискриминация и притеснения этнических и религиозных меньшинств; торговля людьми; дискриминации и притеснения представителей ЛГБТ; дискриминация лиц с ВИЧ/Спидом», — отметили в Госдепе.

Также в Госдепе «заметили» серьезные проблемы с соблюдением прав человека на производствах и ограничения прав украинских трудящихся на забастовку. Но еще более американцы сокрушаются, как украинское государство пострадало от масштабной коррупции в ГПУ и судебных органах Украины. 

«Правительство в целом оказалось не в состоянии применить адекватные меры в отношении судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших нарушения, что привело к возникновению атмосферы безнаказанности. Расследование расстрелов в 2014 году на Евромайдане в Киеве и беспорядков в Одессе остались незавершенными на протяжении более года. Расследование нарушений прав человека, связанных с российской оккупацией Крыма и конфликта на Донбассе были неполными», — отмечается в докладе.

Помимо этого США оценили работу судебной системы Украины. Так, по докладу Госдепа, судебной системе мешает процветающая коррупция в украинском государстве.

«В то время как Конституция предусматривает независимую судебную власть, суды оставались уязвимыми к политическому давлению и коррупции и оказались неэффективными. Доверие к судебной системе остается на низком уровне», — отмечается в докладе.

Существуют также другие факторы, которые препятствуют праву на справедливый суд, считают в Госдепе, такие как «длительные судебные разбирательства, особенно в административных судах, недостаточное финансирование, а также неспособность судов обеспечить выполнение постановлений». При этом приводится оценка уполномоченного по правам человека, что власть на Украине выполнила в полном объеме только 40% судебных решений.

Что это? Признание американцами собственного бессилия в попытке управления «дикой» Украиной? Или укрощение строптивого Порошенко, посмевшего ослушаться Госдеп и назначить на место премьер-министра «своего человека» Гройсмана, вместо гражданки США Яресько? 

Вполне возможно, что таким образом США пытаются сделать украинского президента еще более управляемым, с одной стороны подвергая его разгромной критике, а с другой стороны - используя офшорный скандал, в котором оказался замешан Порошенко.

«С внешнеполитической точки зрения напряженная борьба вокруг состава правительства, отягощенная наличием «панамского следа» в президентском бизнесе, свидетельствует о явном торге между Порошенко и Вашингтоном по поводу контроля за планируемой большой приватизацией, в которой американцы проявляют немалую заинтересованность. Вместе с тем очевидна и заинтересованность США и Запада в целом в удержании стабильности киевского режима. Вероятно, ставится традиционная для американцев двуединая задача: с одной стороны, «подвесить» украинского президента с помощью «коррупционного досье» и сделать его более управляемым, с другой стороны, пресечь слишком активное «расследование» дела Порошенко как наиболее активными проамерикански настроенными депутатами из БПП, так и его политическими оппонентами на Украине», - пишет в своей авторской колонке на страницах «Известий» заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова. 

«Не зря США и весь Запад боятся так и не «отбить» вливания в украинскую «демократию» - перевыборы, парламентские и президентские, на Украине неизбежны. Перемены к лучшему возможны только после отстранения от власти всех «патриотов». Их политика – это политика войны, потери рынков и нищеты. А нашей стране нужны кардинально новые подходы», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Понятно, что сколько бы сейчас не лилось критики в адрес Порошенко, «американские кураторы» все равно будут стремиться сохранить нынешний киевский режим, чтобы «отбить» собственные вливания и продолжать поддерживать «управляемый хаос» на Украине. А все лозунги майдана из серии «Закон – один для всех» - это сказки для наивного и доверчивого украинского народа.

Но что делать с Конституцией, где черным по белому записано, что все равны перед законом? Почему Порошенко остается до сих пор безнаказанным? И до каких пор все эти «патриоты» у власти вместе со своими западными «кураторами» будут продолжать терзать мою родную страну?

Кот Юрий





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх