Лента новостей

11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:25
Исповедь агента КГБ
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
08:39
Кто выйдет против Путина в 2018?
00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
22:12
Латвия: что делать в случае нападения России?
22:09
Москва резко разлюбила Трампа
22:05
Почему депутаты бегут в Украину, а не из Украины
22:01
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
21:56
Украина — классическая европейская страна
20:43
Президент РФ: Чуркин - настоящий патриот
17:25
Александр Зубченко: Дорогой Дональд! Извини за неровный почерк...
17:19
«На огневой рубеж вперед!» —Подготовка к всеармейским соревнованиям по танковому биатлону в Приморье
17:17
Хороший русский — плохой русский
17:15
Leopard «по-польски»
17:13
Джульетто Кьеза: Мир был ограблен Западом
17:12
Россияне категорически отказываются восставать против Путина
17:12
Американцы восстанавливают легендарный советский штурмовик
16:12
Новости России: население требует присвоить Виталию Чуркину звание Героя России посмертно
16:11
Украинская журналистка Екатерина Золотарева: «Радоваться смерти Чуркина - это нормально и правильно»
16:07
На Балтийском флоте начался лагерный сбор артиллерии сухопутных и береговых войск
16:04
Как украинство приросло Сибирью
15:55
У попа была собака
15:54
Новый советник Трампа по национальной безопасности
15:48
Меркель закручивает вентиль «Северному потоку-2»
15:47
Торговля Крымом: рассрочка на сто лет
15:36
Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками
15:35
Баку отказался продавать Минску нефть по низкой цене
15:34
Операция в Сирии стала шансом для Минобороны испытать новое вооружение
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Навальный под «Эффектом Браудера»: кукловоды показаны без масок

Навальный под «Эффектом Браудера»: кукловоды показаны без масок

 
В среду, 13 апреля, телеканал «Россия-1» в рамках программы «Специальный корреспондент» показал полную версию документального фильма «Эффект Браудера», анонс которого вызвал огромную волну обсуждений и публикаций в СМИ, а также активные споры сетевой общественности.

 

Главной темой картины стали тесные связи Алексея Навального с главой Hermitage Capital Уильямом Браудером. Сам оппозиционер сразу начал яростно опровергать свои «близкие отношения» с бизнесменом Браудером, «агентом британской разведки Ми-6». Навальный публиковал пост за постом с опровержениями и даже заявлял, что подаст иск в суд. Однако удивительно, что кроме общих комментариев об ошибках в сюжете или нарушениях правил грамматики английского языка он так и не предоставил никаких конкретных данных о своем знакомстве с Браудером.

Для кого-то эти обвинения в адрес Навального могут показаться фантастическими или основанными на недостоверных данных. Но это не может отрицать тот факт, что оппозиционер действительно завел себе друзей, имеющих непосредственное отношение к иностранным правительствам. К тому же Навальный не раз оказывался в центре скандальных событий, в частности, свидетельствующих о его партнерстве с западными организациями.

Все началось еще в далеком 2005 году, когда Навальный был одним из организаторов молодежного общества «ДА!» и получил грант от американской организации NED в размере 23 тысяч долларов. Руководитель NED тогда признался, что фонд создан Госдепом США, чтобы «открыто делать то, что ЦРУ раньше делало тайно». В 2009 году оппозиционер встречался с партнером Браудера – Джеймисоном Ридом Файерстоуном в Вашингтоне. Уже тогда Навальный показывал свое подозрительное влечение к представителям западных правительств.

Навальный под «Эффектом Браудера»: впервые кукловоды показаны без масок

Фото: www.liveinternet.ru

Учеба в Йельском университете, работа на Chattam House в рамках кампании «ПЖиВ», якобы незапланированная встреча в костромском баре «Дудки» с американскими дипломатами, которые удивительным образом заняли соседний столик…Все эти события напрямую показывают, что связей у Навального за рубежом бесчисленное количество.

Документальный фильм «Эффект Браудера» далеко не первая скандальная история представителя российской оппозиции. Дело о «Кироволесе» и дело об «Ив Роше» уже не понаслышке знает каждый. Деятельность основателя Фонда борьбы с коррупцией давно приобрела незаконный статус. По завершению судебных дел Навальный получил полный пакет обвинительных приговоров – два условных срока, ограничение в выезде за границу, потеря лицензии адвоката. Однако заметим, что несмотря на то, что у главы ФБК есть уже две судимости, фонд продолжает свою работу и «бесконечную борьбу» с коррупционерами в стране.

Про скандально известного политика и его сомнительные проекты уже слагают легенды и публикуют монографии. Так например, российский политолог Алексей Мухин в своей книге «Навальный. Итоги» рассказывает все подробности политической жизни Навального. Лидер оппозиции, который начинал с блогера в ЖЖ, стал «медиа-киллером», солдатом заказной информационной войны, план которой уже давно прописан. Также Мухин проливает свет на «темные» схемы финансирования ФБК и личности тех, кто оказывал помощь Навальному, как в протекции, так и финансово.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко называет Навального не просто «мошенником и спекулянтом Браудера», а целым механизмом «сращивания грязного бизнеса с попытками манипулировать ситуацией в России». «Готовый за деньги стать инструментом чужой политической воли», – вот каким видит оппозиционера Коротченко.

«В деле Браудера мы видим абсолютный симбиоз коррупции со стороны западных бизнесменов, готовых подыграть им в роли послушных инструментов российских оппозиционеров и системной оппозиции. Этот альянс нацелен в первую очередь на то, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри в России, запустить маховик формирования групп недовольных для того, чтобы «раскачать» властную вертикаль в России — это самое главное. Впервые кукловоды показаны без масок», — подчеркнул он.

Однако Навальный, возможно в силу большего ума, чем у своих соратников, регулярно бегающих на встречи с руководителями дипмиссии США в РФ, держал на расстоянии свои связи с Западным миром. Но как бы он ни старался скрыть свою дружбу с Западом, проколы в этой схеме все же случались. Взять, например, 15 марта 2016 года, когда в Москве оппозиционер встречался с иностранными специалистами по организации уличных революций и протестных организаций.

Что ни говори, но фильм журналиста Евгения Попова доказывает один факт – Алексей Навальный оказался может и не лучшим другом, однако, по крайней мере, хорошим приятелем Уильяма Браудера. Этого и сам оппозиционный политик не опровергает, несмотря на свои гневные комментарии и посты в социальных сетях. Как заявил западный политолог Ричард Саква в студии программы «Специальный корреспондент» после показа документального фильма: «Навального и Браудера объединяет общая цель – подрыв российской политической системы и экономической мощности страны, хотя в их отношениях еще надо разбираться».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх