Лента новостей

20:15
Русская мать финской культуры
20:11
Спокойный сон севастопольской совести
18:42
Десять лет холодной войны Путина
18:26
Зрада Трампа или зачем Дональду Порошенко?
18:24
Санкции против России доводят французских фермеров до самоубийства
18:23
Где еще прорвет? Пугающий анализ изношенности американских плотин
18:21
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 19.02.17
14:33
Большевики захватывают Киев – архивы 1918 года
14:30
Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
14:18
Братья по визе
14:15
Первый шаг к свободе Новороссии
14:13
Дипломатическое объявление войны
14:09
Аутодафе для львовского «Беркута»
14:04
Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта
14:02
Ультиматум Меркель
14:01
Лавров счел «странноватой» идею отменять сейчас визы с Грузией
14:00
Эдуард Лимонов: Коллапс Америки
14:00
Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР
13:59
В Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии
13:53
Израиль ввел наземные войска в Сирию и вступил в бой с ИГИЛ
11:40
Техника на грани ненужности
11:17
«Тополь-М» и Minuteman III. К давнему спору о ракетах
11:00
Захар Прилепин о правде, пятой колонне и войне
10:43
Итоги недели. «Не ходите, дети, в Африку гулять!»
10:32
На позициях украинской армии самоподорвались два крупных кондиционера
10:28
США весной направят около 1000 военнослужащих в Польшу
10:21
Документы решают всё. Новые граждане России из ДНР и ЛНР ждут вежливых людей?
10:16
Страны НАТО меняют методички. Русский, пришло твое время!
10:13
Счастливый хохол – обиженный хохол
10:09
Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»
10:07
Ультиматум Меркель
10:04
Порошенко отреагировал на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
10:02
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей
09:39
Отставка Флинна: факты и инсинуации
09:36
В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания
09:26
В РФ больше не любят Белоруссию
09:22
НАТО хочет в Смоленск
09:19
США будут призывать Россию к ответственности
09:16
«Першинги» летят в Европу
09:14
Трамп молчит — Москва наступает
00:00
Этот день в истории - 19 Февраля
21:58
Лавров заявил, что нужно восстановить военное сотрудничество с НАТО
21:51
Принуждение к миру: Президент РФ подписал указ о признании документов жителей Донбасса
21:50
Трамп решил окончательно похоронить F-35
21:48
Лавров не дал Мюнхену стать площадкой безответной критики
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Полный провал западных спецслужб в Брюсселе

Полный провал западных спецслужб в Брюсселе

 

Полный провал западных спецслужб в БрюсселеЕвропа вступает в эпоху тотального наступления исламского фундаментализма, который использует любые самые жестокие методы ведения войны. Сегодня целью террористов ИГИЛ стал Брюссель, столица Бельгии, завтра под их прицелом могут оказаться десятки европейских городов.

 

Спецслужбы Западных стран не в состоянии арестовать всех подозреваемых в связях с радикальными исламистскими группировками. Необходима более тесная координация усилий силовых структур Евросоюза по борьбе с ИГИЛ. Москва еще в свое время предлагала Западу создать эффективную антитеррористическую коалицию с целью разгрома группировки «Исламское государство». Однако страны ЕС принципиально не сотрудничают с Россией в сфере безопасности. Это часть политики изоляции Москвы, которая поддерживает недружественные Западу страны Ближнего Востока. США и их союзники в 2011 году поддержали так называемую «Арабскую весну», и теперь им приходится расплачиваться за свои ошибки. Группировка «Исламское государство» воспользовалась ростом нестабильности в регионе и захватила огромные территории. Что же касается самих терактов в Брюсселе, то здесь бельгийские спецслужбы буквально проспали опасных исламистов, которые без особого труда смогли проникнуть в страну. "Я бы не стал, как другие, преувеличивать и говорить о высоком уровне подготовки террористов. Напротив. Взять хотя бы окружение руководителя ячейки ИГИЛ Салаха Абдеслама: среди его соратников был всего один специалист по взрывчатке, который способен изготовить пояс смертника. Затем достаточно выбрать многолюдное и плохо охраняемое место. К тому же, для организации подобных терактов не требуются большие затраты. Для совершения такого теракта нужно всего нескольких тысяч евро на приобретение оружия и обеспечение хорошего прикрытия. Поэтому их будет трудно поймать», - цитирует слова эксперта в вопросах терроризма и бывшего сотрудника швейцарских спецслужб Жана-Поля Руйе авторитетная французская газета «Le Temps». "Нельзя сказать, что угроза недооценивалась. Бельгийцы этого ждали, но сама природа этих терактов, легкость их планирования ясно демонстрирует, что невозможно все контролировать», - сказал Руйе.


По оперативным данным было установлено, что исламисты, причастные к ноябрьским парижским терактам проживали в Бельгии. Меры по их поимке оказались запоздалыми. Полиция Брюсселя готовилась к нападениям террористов. Так, в ноябре 2015 года – вскоре после парижских терактов бельгийские власти установили наивысший уровень террористической угрозы. Центральное бельгийское правительство не имеет полномочий на введение режима ЧП, страна является крайне децентрализованной федерацией. Несколько месяцев спустя Брюссель разбудило взрывной волной, и в стране был объявлен наивысший уровень угрозы. Полиция обнародовала видео побега одного из подозреваемых в организации терактов в Брюсселе из аэропорта Завентем. Более того, полиция арестовала мужчину, зафиксированного видеокамерами аэропорта, который был рядом с двумя шахидами, взорвавшими себя в аэропорту Брюсселя 22 марта. Следствие идет полным ходом. Бельгийским властям удалось задержать еще одного, шестого подозреваемого в причастности к терактам в Брюсселе, жертвами которых стали 35 человек и еще более 300 были ранены. Местные правоохранители арестовали жителя Брюсселя Билала аль-Махухи. Ранее он проходил как осужденный по делу экстремистской группировки «Шариат для Бельгии», пропагандировавшей радикальную исламистскую идеологию, которая также занималась набором добровольцев для войны в Сирии.

 

 

К сожалению, правоохранительные органы были всегда на шаг позади террористов, а просчеты в их работе в день взрывов повлекли за собой задержки в принятии оперативных решений на местах.


Ясно одно: в новых условиях террористы ИГИЛ стали менять тактику. По мере того, как территория так называемого «Исламского государства» в Ираке и Сирии сокращалась, террористы все чаще стали использовать шахидов для атак на мирные города и на военных стран коалиции. Игиловцы совершали атаки на мирных граждан Сирии. Правда, европейцы мало интересовались тем, что происходит в этой арабской стране. Когда сирийские беженцы стали прибывать в страны старого света, интерес к теме войны с ИГИЛ резко возрос. Западные страны на протяжении длительного времени снабжали оружием так называемую умеренную сирийскую оппозицию. В итоге исламисты разъезжают чуть ли не на «Абрамсах», а американские и европейские военные аналитики только разводят руками. Пора что-то менять и отказываться от двойных стандартов, иначе для Европы это закончится очень плачевно.

 

Сосинский-Семихат Юрий





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх