Лента новостей

09:50
Украина - точка сборки европейского террора
09:49
«Тигры» и ВКС РФ берут под огневой контроль оплот ИГИЛ в Алеппо, уничтожая и беря в плен боевиков
09:48
Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России
09:35
Воспитание детей в России глазами американки
09:30
Необитаемый полуостров, Украина, заказывала?!
09:29
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
09:27
Козьма Крючков
09:24
«Два в одном» по-русски
09:20
В чём «Stealth» уступает российским РЛС
09:19
Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов
09:18
Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины
09:10
Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»
09:00
Истребители F-22 и F-35 — «стратегическая ошибка» Пентагона
08:59
В России разрабатывается сверхдальняя ракета для модернизированного стратега Ту-160М2
00:00
Этот день в истории - 24 Февраля
20:36
Время побеждать! День защитника Отечества - стимул для атлетов
08:55
Вернулся от агрессора в европейскую реальность: в Ровно повесился гастарбайтер, депортированный из РФ
08:54
Армия на пике
08:49
Минобороны признало: Россия готова к ядерной войне на все 100%
08:48
Раскрыт настоящий смысл письма Януковича лидера ЕС и Путину
08:47
Daily Express: ЦРУ рассекретило отчёт о встрече российских солдат с НЛО
08:45
Фирташ сдаст всех подельников: Организатора майдана могут выдать России
08:40
По Вашингтону всё ещё «русские идут»
08:38
5 выводов из марша националистов 22 февраля
08:34
Турция рассекретила новое ракетное оружие
08:33
Марионеточный союзник Гитлера
08:26
Об ухудшении жизни в Америке
08:25
23 февраля - День защитника Отечества!
00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
16:38
Польша — Россия: осторожно со спичками
16:33
Трамп еще сможет победить
16:29
Обаяние и агрессия русской дипломатии
15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » 9 видов оружия, запрещенных в современной войне

9 видов оружия, запрещенных в современной войне

Идея ограничения войны и ее влияния на солдат и граждан возникла еще во времена американской гражданской войны. 24 апреля 1863 года, президент США Авраам Линкольн издал Код Либера, инструкцию по правительству армий Соединенных Штатов, Генеральный приказ № 100. Код составляли 157 статьи в 10 разделах и охватывали все, начиная от военного положения к лечению дезертиров, женщин, военнопленных, партизан, разведчиков, шпионов. Обмен пленными, белые флаги, грабежи на поле боя, и убийства были также охвачены. Самое главное, что код определял, как должно проходить лечение военнопленных, повстанцев, и уважение к человеческой жизни.
 

 

Кодекс Либера был основным текстом  для Гаагских конвенций 1899 и 1907 года. Хотя многие из положений Гаагских конвенций впоследствии были нарушены во время Первой мировой войны, конвенции до сих пор стоят в качестве стандарта для современных ограничений вооружений и соглашений в поведении на поле боя.


Последующими соглашениями были  Женевские конвенции 1925 года и 1949 года, Конвенция 1979 года о конкретных видах обычного оружия, Конвенция о химическом оружии 1993 года, Оттавский договор 1997 года и Конвенции о кассетных боеприпасах 2008.


В течении более чем 150 лет договоров о контроле над вооружениями, страны изобрели, использовали, а затем запретили оружие, предназначенные для удушения, калечения, и убийства бойцов негуманными способами.


Отравляющие газы


 

Есть пять видов химических веществ, запрещенных для использования в военных действиях. Вещества общеядовитого действия являются токсичными и быстродействующими. Они абсорбируются в кровь и вызывают длинную, мучительную смерть, как правило, от дыхательной недостаточности. Фосген и синильная кислота — два вида этого химического вещества.


Далее следуют вещества кожно-нарывного действия, которые вызывают тяжелые химические ожоги кожи и глаз. Агенты кожно-нарывного действия, такие как горчичный газ может быть смертельным, если его проглотить или вдохнуть.


Нервные вещества, такие как Ви-Икс и Зарин разрушают нейротрансмиттеры в клетках человека, которые способствуют функционированию организма человека. Они могут воздействовать при вдыхании или просочиться сквозь кожу. Жертвы медленно теряют контроль над своими телесными функциями, их конечности начинают невольно подергиваться, и смерть наступает от дыхательной недостаточности.


ОВ удушающего действия препятствует способности жертвы дышать, вызывая накопление жидкости в легких, и в конечном итоге смерть в результате утопления. Фосген также может рассматриваться как агент удушающего действия.

Не обнаруживаемые элементы



Конвенция о конкретных видах обычного оружия запрещает использование неметаллических фрагментов в войне, потому что они не могут быть найдены с помощью рентгеновских лучей. Эти элементы вызывают ненужные страдания. Хирурги должны найти их в теле жертвы вручную.


Сам пластик не запрещен в производстве оружия, но запрещено его использование  в качестве основного элемента оружия.


Наземные мины


333


Провал полного запрещения противопехотных мин Конвенцией 1979 года о конкретных видах обычного оружия привел к Оттавскому договору,  который уже запретил их использование. Этот договор не распространяется на противотанковые мины, мины-ловушки, и дистанционные мины.


Предыдущие договоры требовали от противопехотных мин иметь возможность удаленной деактивации, чтобы они могли завершить работу по истечении определенного периода времени, или быть удалены исполнителем, когда заканчивается конфликт.


Зажигательное оружие


444


Использование оружия, предназначенного только для сжигания или поджога больших территорий, которые могут быть полны граждан, также запрещены. Запрет охватывает фактическое пламя, тепло или химические реакции, так что это ограничивает применение огнеметов, напалма и белого фосфора. Все же возможно использовать огнемет, вы просто не можете использовать его рядом с гражданами, но на сегодняшнем поле боя, это может быть трудной задачей.


Ослепляющее лазерное оружие


555


Это ограничение включает любой лазер, что вызывает постоянную слепоту. Но что если лазер спорно привел к слепоте, в этом случае за это  не будут нести ответственность.


"Разрывные” боеприпасы


666


С технической точки зрения это ‘пули, которые легко разрываются или сплющиваются в человеческом теле’, которые были разработаны англичанами в Индии во время Гаагской конвенции в 1899 г. В Санкт-Петербурге в 1868 году  была принята Декларация, что запретила использование в армиях европейских стран снарядов, менее 400 граммов, которые имеют свойство взрывчатости или снаряжены ударным или горючим составом. Сначала этот запрет распространялся только на участвующие страны, однако со временем стала обязательной для всех стран. Сегодня этот запрет охватывает разрывные пули.


Отравленные Пули


777


В самом раннем соглашении, между Священной Римской империей и Францией, что договорились не использовать отравленные пули друг на друга.

 

После этого, еще более 100 лет  идея распространения болезни микробами в пулях прижилась в медицинском мире, и инфекции, вызванные этими пулями были серьезной опасностью для раненых военнослужащих.


Кассетная бомба



Кассетная бомба выпускает ряд снарядов при, чтобы наносить повреждения и персоналу и транспортным средствам. Конвенция о кассетных боеприпасах 2008 года запретила это по двум причинам. Во-первых, они имеют радиус действия на большой территории и  не различают  мирных граждан и солдат. Во-вторых, кассетные боеприпасы оставляют большое количество опасных неразорвавшихся боеприпасов.


Биологическое оружие


999


Конвенция о биологическом оружии 1972 года была первым договором на полный запрет целого класса оружия. Он запрещает разработку, производство и накопление запасов биологического и токсичного оружия, хотя и не имеет никакого руководящего органа для обеспечения соблюдения требований.


Вот как это произошло. Биологическое оружие являются одними из самых старых видов оружия массового уничтожения, использованное человеком. Монголы бросали гниющие тела над городскими стенами в Осада Каффы еще в 1343, и распространяли болезни и инфекции по всему городу.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх