Лента новостей

12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Может, лучше вернуть Януковича?

Может, лучше вернуть Януковича?

Может, лучше вернуть Януковича?На самом деле, чем дальше, тем яснее, что для того, чтобы на юго-западе от России вновь было пусть небогатое, но нормальное европейское государство, есть два пути – короткий и длинный. Короткий – он к тому же еще и простой.

 

 

«Мы очевидно расстроены результатами, но мы уважаем взгляды народа Нидерландов», – так отреагировал Госдеп на голландский референдум. Редкий случай, когда высказывание американского внешнеполитического ведомства можно привести в пример.

 

То, что началось на Украине после подведения итогов голосования, а также  реакцию российских болельщиков нынешней киевской власти сложно назвать одним словом, если это слово цензурное.

 

Подданных короля Виллема-Александра сравнивали с Гитлером, предрекали им «раскаяние», призывали власти Нидерландов и Евросоюза в целом игнорировать мнение «несознательных» голландцев, и прочая, и прочая.Наверное, наиболее точным определением будет «острый случай когнитивного диссонанса, сопряженный с детской обидой и актуализацией подавленных комплексов».

 

«Как можно вообще доверять народу такое важное решение?» – восклицали те, кто два года назад выпрыгивал из штанов, приветствуя «народную революцию» в Киеве.

 

В общем и целом ничего нового, мы отлично знаем, что когда народ голосует с их точки зрения «правильно», то и народ хороший, правильный, а стоит народу проголосовать «не так», то это не идея плохая, а народ попался какой-то испорченный.

 

Самое смешное, что эти люди со всех трибун призывают к «власти процедуры», противопоставляя её «власти личности», но снова выясняется, что если решение при этом принимается не то, которого они ждали, то и процедура неправильная, и голосовали не те и не так, и вообще уй-юй-юй, ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, забирай свои игрушки и так далее по тексту.

 

И ведь те, кто пишут процитированное выше, – это еще из лучших. Остальные вообще обвиняют Путина в том, что он лично сфальсифицировал волеизъявление голландского народа.

 

Разумеется, негативное влияние голландского референдума на дальнейшие виртуальные отношения Украины и Европы будут сглаживать изо всех сил.

 

Франция и Германия уже заявили о том, что все равно намерены поддерживать Киев, как бы там кто ни проголосовал, «евроукраинцы» поистерят-поистерят да и успокоятся до следующей «зрады», благо они случаются регулярно, и дальше будут истерить по новому поводу.

 

Киевская пропаганда в меру своих сил затушует эффект от осознания гражданами Украины того факта, что в Европе им не рады.

 

Правда, пропагандистам усложнит работу тот факт, что о своем нежелании ассоциироваться с Украиной (ассоциацию, судя по комментариям, в Киеве продолжают путать с полноценным членством в ЕС) заявила страна, которая потеряла своих граждан в небе над Донбассом при крушении рейса МН17.

 

То есть результат референдума – это не только отказ дружить, но и отказ верить в киевскую версию трагедии, согласно которой во всем виновата Россия.

 

Количество «звоночков», указывающих на то, что Украина идет в катастрофически неверном направлении уже давно достигло такого количества, что звук от них слился в ровный погребальный звон, но нет ни малейших признаков того, что этот звон в Киеве кто-то слышит.

 

И опять-таки, жителям Украины можно многое простить из-за того, что они с энтузиазмом граждан СССР 20-х - 30-х годов прошлого века искренне верят собственной пропаганде. Но отечественные «заукраинцы», продолжающие изо всех сил поддерживать украинскую «евроинтеграцию», их-то что может оправдать?

 

На самом деле, чем дальше, тем яснее, что для того, чтобы на юго-западе от России вновь было пусть небогатое, но нормальное европейское государство, есть два пути – короткий и длинный.

 

Короткий – он к тому же еще и простой. Верховная Рада собирается на срочное заседание и объявляет все собственные решения, а также решения всех других органов власти после 22 февраля 2014 года денонсированными. Виктор Янукович первым рейсом возобновленного авиасообщения с Россией возвращается на родину, дорабатывает остававшееся ему время, после чего проходят легитимные выборы нового президента, а еще через полгода – новой Верховной Рады.

 

Шансы на то, что Донбасс в этом случае вернется, составляют приблизительно 90%, разумеется, должны быть предусмотрены законодательные гарантии того, что попыток украинского государства вновь воевать с собственным народом больше не повторится. Крым, увы, вернуть не удастся, но бесплатных ошибок не бывает.

 

Если Украина стряхнет с себя морок русофобии и вновь начнет равноправно сотрудничать и с Россией, и с Евросоюзом, а местные органы власти будут заниматься делом, а не переименованием Днепропетровска в Днепропетровск, а улицы Ленина в улицу Леннона, экономический рост неизбежен – слишком низко уже упала Украина.

 

Поскольку вышеобозначенный вариант относится к категории антинаучной фантастики, пойти по короткому пути у Украины не получится. Значит, будет длинный – тот самый, по которому Киев и ведет страну.

 

Экономика продолжит деградировать – потому что без сотрудничества с Россией она не может не деградировать, а Яценюк и его единомышленники практически ежедневно предлагают запретить еще что-нибудь российское. Странно, что северо-восточный ветер до сих пор не попытались запретить и выделить очередной миллиард стремительно дешевеющих гривен на строительство гигантского вентилятора на границе, дабы гнал воздух в обратном направлении.

 

Попытки региональных властей проверить Киев на прочность будут продолжаться, порядка и спокойствия в стране не прибавится, а значит, серьезных инвестиций тоже не будет – только попытки скупить за бесценок приносящие хоть какую-то прибыль активы.

 

Впрочем, за эти активы будут изо всех сил держаться олигархи. Они-то вряд ли обеднеют – Порошенко, как известно,  на посту президента стал богаче на 100 миллионов долларов – падение гривны ему не помешало.

 

Впрочем, поскольку бесконечной деградация быть не может, то рано или поздно в стране придут к власти вменяемые политики, который перестанет биться головой в закрытые двери Европы, помирится с Россией и собственными регионами, и дальше всё пойдет по предыдущему сценарию, просто с опозданием как минимум на 5-10, а то и на все 20-30 лет.

 

Так может, если разницы нет, есть смысл не ждать, а просто вернуть Януковича?

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх