Лента новостей

19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
17:11
Прибалтика должна вернуть России вложения в ее развитие
17:10
На линии нового «Подлёта»
17:08
The Hindu: Самый высокотехнологичный город России
17:07
«Космический корпус» Америки: чем грозит миру агрессия США на орбите
17:07
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
17:05
США бросают Порошенко в атаку против России
17:04
Нужен ли он России Договор о РСМД?
14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
09:05
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
09:04
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
09:03
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
09:03
Лай саудовского пуделя
09:01
The Daily Beast: ЦРУ: Путин ненавидит Америку
09:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Донбасс в огне. Официальная сводка, сообщения от ополчения. 08.04.2016

Донбасс в огне. Официальная сводка, сообщения от ополчения. 08.04.2016

 

За прошедшую неделю в результате военных действий на территории Республики погиб 1 мирный житель и 9 военнослужащих армии ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР. 

 

Вот уже два года жители Донбасса продолжают терпеть военные преступления со стороны правительственных войск Украины, в результате которых гибнут и получают ранения не только военные, но и мирные жители. 

 

Ежедневные сводки из Донбасса шокируют, а украинские СМИ намеренно скрывают всю правду, преподнося искаженную информацию.

 

Прошедшая неделя снова принесла печальные сводки. Так, 1 апреля в Новоазовске двое мирных жителей подорвались на мине. 41-летняя женщина и 52-летний мужчина были госпитализированы с множественными осколочными ранениями. Кроме того, 4 апреля в поселке Зайцево города Горловки в результате артиллерийского обстрела 23-летний гражданский мужчина получил множественные осколочные ранения. Всего же за период cо 2 по 8 апреля в результате военных действий на территории Донецкой Народной Республики были госпитализированы 4 человека, 3 из них — гражданские и 1 — военнослужащий армии ДНР. Погибло 10 человек, 9 из них — военнослужащие и 1 — гражданский. Напомним, что с начала вооруженного конфликта в ДНР погибло 4018 человек, в том числе 71 ребенок возрастом до 18 лет. Более 6240 человек получили ранения различной степени тяжести.

 

Министерство обороны Донецкой Народной Республики

 

За прошедшие сутки украинские силовики 382 раза обстреляли территорию Республики в результате 52 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов территории Республики украинские военные выпустили почти 200 мин калибра 82 и 120 мм, 19 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм и 17 танковых снарядов. Кроме того, противник вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

 

Заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин

 

Всего за прошедшую неделю, с 1 по 8 апреля, каратели обстреляли территорию Республики 2880 раз, в том числе из тяжелого вооружения — 1604 раза, в ходе 338 нарушений режима прекращения огня.

 

Вчера в Авдеевку прибыл министр обороны Полторак с председателем совета безопасности Украины Турчиновым. В момент нахождения представителей Киева в Авдеевке там также присутствовали представители миссии ОБСЕ и СЦКК, и в этот период времени не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня.

 

Обстрелы населенных пунктов Республики со стороны украинским силовиков возобновились сразу же после отъезда украинских чиновников. Более того, по сравнению с предыдущим периодом интенсивность огня выросла.

 

 

Сообщение от депутата Алексея Журавко

 

"Украина интенсивно готовится к войне: на Херсонщину гонят массу военной техники. Украинские военные продолжают развертывание своих войск в Херсонской области. Перемещение украинской техники в этот регион принимает масштабные размеры: прибытие военных эшелонов участилось. Некоторые из них направляются в сторону Крыма, а некоторые будут переброшены на Донбасс.

 

 

Сообщение от командира с позывным "Скиф".

 

О состоянии дел на промзоне

 

Потери "Востока" в результате боевых действий в период с 07.03.16 по 07.04.16 составили девяносто человек ранеными и тринадцать человек погибшими. Основную жатву сняла промзона между Ясиноватой и Авдеевкой, которая, по определению самих бойцов, становится «вторым аэропортом». Данными по потерям других подразделений, участвующих в боях, я не располагаю, но догадываюсь, что и им достается. Правда, сейчас в зоне максимальной активности остались, преимущественно, «Восток» и внутренние войска, так что основную нагрузку, включая потери, тянут они. У нас как-то незаметно сложилась традиция скрывать истинные цифры потерь. Причем, забавляются этой странной практикой обе стороны, и если украинцев понять можно – они отчаянно трусят волновать население масштабами последствий своих политических выходок, приведших к войне, - то позиция наших официальных спикеров мне совершенно непонятна. Что мы теряем, показывая ту цену, которую мы платим не по нашей вине, но по нашей решимости продолжать делать начатое - бороться за свою землю, защищая ее от врага? Как будто мы стесняемся демонстрировать, как высока эта цена, но цена отказа от борьбы была бы для нас неизмеримо выше.

 

Сравнивать промзону с аэропортом начали недавно – когда стало понятно, что стратегическая ценность владения этим участком невелика, и основным мотиватором для бойцов и командиров стало упорное желание не отдавать кусок своей территории. Сейчас уже исчерпала себя причина, побудившая нас к активизации на этом направлении: отодвинуть противника на его традиционные позиции, чтобы обезопасить участок трассы Донецк – Горловка. Исчерпала потому, что теперь уже совершенно ясно, что этот отрезок дороги больше не будет безопасным, пока не закончится война, или пока не будет установлено устойчивое перемирие. Стреляют всем, включая тяжелые калибры, превращая асфальтное покрытие в мешанину из щебня и битума, и даже если теперь отодвинуть противника на прежнюю дистанцию – погоды это не сделает. Ситуация, действительно, напоминает аэропорт, только с некоторой тактической разницей. Теперь мы преодолели открытое пространство и врезались в территорию, прилегающую к зоне контроля ВСУ, оставив за собой просматриваемые и простреливаемые участки. Они подходят к своим позициям на промзоне с мест своей постоянной дислокации в Авдеевке, скрытые местностью: здания, сооружения, лесополосы, близость расположения к основным своим коммуникациям – все играет им на руку. Нам же, чтобы подтянуть БК или произвести ротацию, нужно преодолеть открытые пространства, делая это под постоянным огнем противника, что приводит к повышенным потерям. Украинцы были в такой ситуации, когда цеплялись за аэропорт. Им тоже тогда приходилось проскакивать под нашими прицелами по полям, неся потери, чтобы пополнить свой контингент в аэропорту.

 

Создан очаг напряженности, война идет, все на старте. Но бойцы не думают о вещах, выходящих за пределы их компетентности – они честно воюют, а когда приходит время – погибают. За это им честь и слава, но главное, чтобы все было не напрасно, и те, от кого зависят глобальные решения, не забывали, что кровь людская – не водица."

 

Красноговка, письмо от местных:

 

"Все тут может начаться в любую минуту. Но пока грязь по колено, ничего не будет. Техника на исходные позиции в промышленных масштабах еще не вышла, но это дело пары дней, если вспомнить прошлогоднее 3 июня. Тем более схемы движения отработаны, позиции и развилки дорог пристреляны. Артиллерия на местах, хоть и замаскирована под кусты и "типО холмики". Вояк на первой линии не очень много, наблюдатели и опорные пункты, а вот в Курахово и на Горняке плюнуть негде, везде кишат.

 

Так что все может быть и очень скоро. Или укры пойдут, или ДНР. На сопредельной территории, насколько я знаю (а я знаю – люди ходили), также все готово. Этап активной движухи закончен. Техника сосредоточена, мобильные резервы подтянуты. Все либо ждут отмашки, либо наступления укров.

 

Если укры не пойдут, то действительно, есть мысль, что ЛДНР атакует после саммита ЕС. Да, теперь про это тут все шепчутся.

 

Что до текущего положения на нашем участке фронта.

 

Каждые сутки бахают по ночам, днем пулеметной возни стало меньше. Но уже многочасовой бойни не наблюдается даже ночью. "Ответка" стала чаще прилетать, причем, не только минометная. Правда, обычно по два снаряда, первый я так понял, пристрелочный, а второй на убой. Если стрельба со стороны укров не прекращается, то следует еще серия из двух выстрелов. Но обычно, после серии три раза по два, замолкают и вопят, что по ним стреляют русские из высокоточного оружия.

 

И о личном. С безналом у нас вообще швах. Чтобы что-то снять, надо ехать в Курахово, отстоять очередь часа 4-5, сейчас же массово народ бросился закрывать счета, я тебе вроде об этом раньше писал – ничего не изменилось."

 

 
 
 

 

Сообщение от ополченца с позывным "Бела Чао"

 

"Как и прошлые дни, люди в ДНР жили в предчувствии большой войны. Украинская сторона уже не скрывает, что готова к наступлению на республику. Благо, опыт имеется, а живущие здесь жители для нее – только помеха. Но 7 апреля для жителей ДНР – день особый. Ровно два года назад была провозглашена Донецкая народная республика. К тому же в этот день был большой церковный праздник – Благовещенье. А каратели такие даты не пропускают и «отмечают» их, как правило, обстрелами мирных городов и поселков.

 

Весь день и вечер ВСУ не прекращали ведение огня по линии соприкосновения. Как всегда, горячо было на участке Донецк-Горловка. Украинскими военными был обстрелян ясиноватский блокпост и территория бывшего оптового рынка «Господар». Обстрел велся из артиллерии калибра 152 мм. Было выпущено семь снарядов. В ходе обстрелов враг также использовал танк, из которого произвел четыре выстрела. Работали минометы 82-го и 120-го калибров. Армейцы говорят, что мин было выпущено довольно много. Противник нервничал и бил куда попало."

 

Вот, как-то так...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх