Лента новостей

17:36
День инженерных войск: как зародились, чем прославились и что представляют собой сегодня
17:36
Демарш Лукашенко. Белоруссия выдала Азербайджану гражданина России
17:29
Да они сами друг друга съедят. Командир ВСУ жестоко избивал и насиловал подчинённых
14:07
Александр Роджерс: Дональд Трамп — и вновь продолжается бой!
14:06
Бандера на флаге гарантирует Украине проблемы с Западом - польский политик
14:04
Американские СМИ: русскими овладела Трампомания
14:02
Беспорядки в Вашингтоне: «ПОЧЕМУ»
14:01
Дипломатическая пауза
14:00
Любимое пугало «креативного» класса
14:00
ТЫ нужен ему, президент РФ!
13:56
Романов Николай Николаевич
13:53
Американские студенты бегут от Трампа в Канаду
13:40
На Украине дома «АТОшников» помечают флагом Украины со свастикой
13:39
Восторги и проклятия: соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа
13:38
Супруги Обама намерены немного отдохнуть после окончаний полномочий 44-го президента США
13:38
Порошенковцы валят всю вину на Яценюка: «Это его люди оскорбляли Трампа»!
13:37
Секреты опытных попрошаек. Посол Украины уговорил Трампа
11:27
Балтийские страны не халявщики в НАТО
11:19
Россия еще и в Ливии?
11:11
Киссинджер поддерживает Трампа по России
11:07
В Вооруженных Силах отмечается День инженерных войск
11:05
Об английской подлости по отношению к России
11:04
Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удален с сайта Белого дома
11:04
Этот день в истории - 21 Января
11:03
Пакет Яровой: урезали, но не отменили
11:03
Фрэнсис Фукуяма: «Конец истории?». Заметки на полях
11:02
Хроника ближайшего будущего: небратья, как вы не садитесь, в партнеры Трампа не годитесь!
11:01
На своих условиях
11:01
«Ангел мира»: в Венгрии установлен памятник российским воинам
10:57
Ностальгия молодых по СССР
10:56
Разностороннее образование: в Германии сексуальное просвещение добралось до армии
10:56
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
10:55
Кернес отказал свидомым в переименовании проспекта Героев Сталинграда
10:54
Россия получила пункт ВМФ в сирийском Тартусе на 49 лет
00:46
Инаугурационная речь 45-го Президента США Дональда Трампа
00:44
Страх и ненависть в Давосе. Чего боится глобальная элита?
00:26
Сорос испугался будущего с Трампом
00:24
Это вам не «кровавый Янукович». «Русские» силовики Авакова растоптали стадо активистов в центре Киева
00:22
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
00:21
Киев приравнял активистов Майдана к участникам боевых действий
00:20
Порошенко в своем Twitter поздравил Трампа с инаугурацией
00:19
Шойгу доложили о начале строительства первого самолета Ту-160М2
00:14
Во Львове активисты изгоняли мусор пением гимна Украины и криками «Ганьба!»
00:13
Президент USR поблагодарил жителей мира
00:12
Украинские власти и британская модель экспорта демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Нежность тигра

Нежность тигра

Нежность тиграПолитолог Алексей Мухин — об основных аспектах выступления президента Путина на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге

Во время своего выступления на медиафоруме «Общероссийского народного фронта» в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин продемонстрировал весьма интересную технику политических единоборств.

Выслушивая вопрос германского гостя форума и попутно переводя его речь для публики, он вместе с собеседником практически сформулировал тезисы для национальной идеи. Той самой, которую ищут, находят и тут же теряют эксперты, философы и политики.

Весьма характерно, что вместе с общеевропейскими ценностями (права и свободы человека, вера), которые озвучил гость и которые, как он уверен, были отмечены им в России, президент назвал патриотизм, любовь к Отечеству и национальную самоидентификацию.

Последнюю, по мнению Путина, к сожалению для них самих, европейские страны стремительно теряют, поддаваясь политтехнологическим усилиям и прямому военно-политическому давлению со стороны США. Впрочем, на этот раз наш «заклятый друг», коллективный «западный партнер» дипломатично поименован не был…

Президент, в отличие от иных мероприятий более официального свойства, был расположен к непринужденной беседе, что и придало совершенно иной, нежели обычно, характер разговору с участниками и гостями форума. По сути, Путин продемонстрировал по-настоящему «человеческое лицо власти». Может, поэтому беседа лилась без напряжения.

Ключевой темой, вероятно, была идея недопущения «четвертой революции». Ее как заглавную Путин обозначил с самого начала, дав понять, что верховная власть будет опираться именно на молодежь в этом деле. А молодежь в «городе трех революций» должна быть в три раза ответственнее.

Основным принципом, который предложил к обсуждению Путин, стала справедливость. Это было, впрочем, что называется, выложено и на логотипе форума: «Правда и справедливость». В этой связи болевые точки общества определялись из выборки актуальных в последнее время тем: помощь малоимущим семьям, злоупотребления коллекторов, межконфессиональная и межнациональная рознь.

Президентом прямо было обещано с помощью Генпрокуратуры и правоохранительных органов прекратить беспредел квазиколлекторов и региональных властей, которые допускают серьезные злоупотребления на территориях своей компетенции, «жуликов и казнокрадов».

Интересно и предсказуемо в присутствии президента вели себя губернаторы: они обещали моментально решить все проблемы, на которые указывали участники форума и на которые обратил внимание президент. По сути, на форуме была в очередной раз продемонстрирована техника «ручного управления» регионами.

Не обошли вниманием и обязательную нынче тему экологии. Очевидно, что она станет одной из основных тем электорального цикла 2016–2018 годов, судя по вовлеченности в неё президента Путина. В отдельную категорию, которая, похоже, была определена как приоритетная, вошли леса и воды. Таким образом, была очень четко очерчена сфера компетенции общества и государства, призванных проявлять особенную заботу и внимание к проблеме исчезновения первых и загрязнения второй.

Президент не изменил себе и в обычном общении: он охотно смущал девушек на предмет «занятий демографией», шутил и всячески располагал к непринужденному, но предметному общению. Очевидно, что такая уверенность в будущем и владение ситуацией дня сегодняшнего должны были выправить ощущение социальной деформации, которое в последнее время тщательно создавалось извне с помощью интенсивного информационного воздействия.

В этой связи «вишенкой на торте», конечно, стал вопрос о «панамских офшорах», на который президент ответил в том ключе, что наши оппоненты перешли на откровенное хамство, если позволяют себе, так сказать, обвинять не обвиняя.

Некоторое оживление, кстати, у сотрудников президентского аппарата вызвал вопрос о допуске молодежи к региональным и федеральным выборам с точки зрения реального попадания в законодательные органы власти.

Президент не стал переадресовывать данный вопрос присутствовавшим в зале представителям исполнительной и президентской вертикали, как он иногда делал до этого, и предположил, что уж на этих-то выборах ситуация наконец должна измениться качественно. Во всяком случае, его администрация гарантированно должна создать все предпосылки для насыщения всех политических площадок молодежью. Президент даже выразил надежду, что партийные функционеры почувствуют эту общественную потребность и выстроят социально-политические лифты так, чтобы обеспечить этот процесс бесперебойно. Улыбки спрятались под лицевыми мышцами присутствовавших на мероприятии функционеров…

Впрочем, за внешней мягкостью и даже добродушием президента чувствовалась жесткость и принципиальное желание контролировать ситуацию. В Японии такое состояние называют «нежность тигра»: беда случится с тем, кто примет мягкость хищной кошки за ее слабость.

Если оценивать итоги выступления Путина на медиафоруме с позиции восточных единоборств, можно сказать, что президент провел хорошую разминку перед серьезным поединком с самим собой — «прямой линией», которая ожидается вскоре.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Лейтенант
    klas

    Так и должно быть. 

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх