Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 21 Февраля
22:37
Падение Сингапура: урок на сегодня
22:31
Трампа взяли в заложники
22:29
Новая политика США по отношению к Ирану
22:27
ДНР и ЛНР — уже не Украина
22:24
О сотрудничестве России с США говорить рано
20:52
Помощь России в Сирии: подмога идёт с моря
20:52
Сельскохозяйственный вертолет стал ударным. КТ-112УД на IDEX 2017
20:50
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
20:47
Бешеная защита: В Литве полицейским пришлось усмирять солдат НАТО электрошокерами
20:46
Одесское Землячество России спасло жизнь сыну одесского журналиста
20:44
На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта
20:43
Самолет-разведчик США прибыл в Европу для проверки данных о всплеске радиации
20:42
Российские потери на пути к миру в Сирии
20:41
Эрдоган нагадил России
19:35
«Ястребы» на переговорах по Сирии
19:32
В Ивановской области началось учение РВСН с выводом АПУ ПГРК «Тополь-М» на полевые позиции
19:29
Глобалистские игры против России
19:25
«Фугасная война»: российские войска несут потери в Сирии
18:26
Чего (не)добился Кремль за три года после аннексии Крыма
18:24
«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
16:55
Как США улучшить отношения с Россией?
16:51
Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач
15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » США назначают себя прокурором и судьей антиофшорного процесса

США назначают себя прокурором и судьей антиофшорного процесса

США назначают себя прокурором и судьей антиофшорного процессаСоединенные Штаты ищут любой повод, чтобы усилить давление на Россию. Вот и удачно подвернувший офшорный скандал будет ими использован по назначению. Хотя при чем тут санкции и Россия? 

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на свои источники в американском правительстве, Соединенные Штаты хотят ввести санкции против лиц и компаний, которые якобы помогали обходить экономические меры против Российской Федерации. Решение об этом будет принято после тщательного изучения так называемых панамских документов, вокруг которых недавно разразился нешуточный скандал.

 

Сообщается, что в случае, если американцы сочтут документы убедительными, американское министерство финансов может расширить свой «черный список». Отмечается, что новый санкционный список может быть уже опубликован в июне текущего года. Стоит заметить, что примерно в это же время Европейский союз должен пересмотреть вопрос санкций — продлевать их или нет.


Напомним, что немецкая газета  Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы юридической фирмы Mossack Fonseca из Панамы. Согласно этим документам, политические лидеры отдельных стран, в частности президент Украины Петр Порошенко, и их приближенные замешаны в офшорных схемах. Стоит подчеркнуть, что подлинность этих документов до сих пор не подтверждена.

 

США назначают себя прокурором и судьей антиофшорного процесса

 

Политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что есть такое крылатое выражение «Друзьям все, врагам — закон!». Вот и США, объявляя о том, что могут включить российских фигурантов «панамского скандала» в очередные «черные списки», едва ли не в открытую признают Москву своим врагом.


«Это особенно отчетливо видно на контрасте с отношением к украинским фигурантам того же скандала. Вчера вот Пайетт заверил Порошенко в том, что для Киева не будет никаких последствий. Вдумайтесь в это: посол некоей страны дает гарантии президенту другой страны в том, что его не будут преследовать за коррупционные преступления. Это можно понимать как то, что, во-первых, посол США является прямым управляющим Украиной, которая давно и окончательно утратила всякую субъектность. Во-вторых, это свидетельствует о том, что США изначально назначают себя прокурором и судьей потенциального антиофшорного процесса. Лично у меня возникает ощущение, что все эти бумаги изначально были извлечены из загашника с одной целью — подорвать имидж российской элиты», — пояснил эксперт.


Ну и заодно, добавил он, выполнить несколько параллельных задач — совместить, так сказать, приятное с полезным — показать европейцам, что и их можно легко взять за одно место. Результат — налицо: премьер Исландии уже ушел.


«Я бы не удивился, если бы кто-нибудь из фигурантов списка даже застрелился — это было бы очень по-западному и придало бы истории драматичности. Кстати, для Порошенко это тоже было предупреждение. Чтобы не вздумал проявлять какую-либо самодеятельность. Он, конечно, и так не вздумает, но на всякий случай ему напоминают, чего он стоит на Земле нашей грешной. Думаю, у американцев компромата на первых лиц Украины предостаточно, и при желании Вашингтона любой из них может повторить судьбуПавла Лазаренко. И подобные публичные «намеки» призваны дать понять, что в случае недовольства Вашингтона их поведением на свет будут извлечены гораздо более веские аргументы, и никакой Пайетт уже выгораживать их не будет. Так что «гарантии Пайетта» тоже надо воспринимать как временные: пока деятельность Порошенко устраивает Госдеп», — отметил эксперт.


По его мнению, пожизненных гарантий никто не дает, да и никто не соблюдает даже в отношениисамых-самых «наших сукиных детей» — достаточно вспомнить судьбу Пиночета. Ну, а российской элите следует понимать, что Вашингтон не остановится ни перед чем, и все новые и новые «черные списки» будут появляться и далее.


«Даже если представить себе, что Россия сдаст Донбасс и полностью выведет свои войска из Сирии — тут же потребуют «вернуть Крым». А если «вернем Крым» — еще что-нибудь придумают. Выпестуют очередного Магнитского, найдут у Путина очередные заграничные счета или введут санкции за то, что у нас геев обижают — это вообще универсальная и беспроигрышная тема. России объявлена война, а санкции — это эффективное оружие современной войны, когда нет возможности вести реальные боевые действия. Так что удивляться, возмущаться «двойными стандартами» просто глупо. Если кто-то до сих пор надеялся, что с Западом можно договориться, — пора уже раскрыть глаза и осознать, что его цель — уничтожение нашей страны. Сноуден, Сирия, Украина — такое американцы не прощают и идут до конца, чтобы уничтожить соперника, осмелившегося поставить под сомнение их мировое господство. Ну и пусть не прощают и дальше клепают свои списки. Как говорится, напугали ежа пятой точкой», — резюмировал Дмитрий Родионов. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх