Лента новостей

12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Нацгвардия. Много шума из ничего

Нацгвардия. Много шума из ничего

Нацгвардия. Много шума из ничегоТе, кого "шокировала" новость о создании национальной гвардии, либо очень хитрые, либо не очень осведомленные о состоянии внутренних структур граждане. Охи и ахи на ровном месте - самое глупое, что можно ожидать в качестве реакции на подписание нового указа.

Стуктура

Во-первых, Нац. гвардия - силовая структура, которая, грубо говоря, будет защищать людей от людей, россиян от нарушений пунктов Конституции третьими лицами и экстремистских нападок. Причем ФСБ остается при своем, даже МВД останется, по большому счету, в своем привычном формате. А вот ОМОН, СОБР, авиация МВД и ФГУП "Охрана" (единственная "прибыльная" организация) отойдут к Нац. гвардии. Под ведомством МВД, простите за тавтологию, останутся только дела, не требующие особого силового вмешательства.

Во-вторых, все 4 силовые организации остаются в оперативном подчинении у МВД, то есть в случае необходимости по согласованию с Нац. гвардией МВД по-прежнему может привлекать и ОМОН, и СОБР, и авиацию.

4. Включить в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации:
а) органы управления и подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляющие федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственную охрану, в том числе Центр специального назначения вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации;
б) специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации;
в) отряды мобильные особого назначения территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации;
г) Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации Министерства внутренних дел Российской Федерации и авиационные подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

5. Передать федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Заниматься новая структура будет сохранением внутреннего спокойствия граждан и охраной границы. Также под контроль ей отходит оборот оружия, охрана важных грузов и объектов и мониторинг соблюдения законов в сфере частной охранной деятельности.

Глава Национальной гвардии - директор, имеющий в прямом подчинении шесть заместителей. Все они приравниваются по условиям труда и льготам к федеральному министру, его первому заму и заместителям соответственно. Вопреки тому, что уже успели обмусолить наши паникеры, не всё управление получает статус министра, а только один его директор.

8. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации, его первые заместители и заместители приравниваются по статусу, размерам оплаты труда, условиям социального и медицинского обеспечения соответственно к федеральному министру, его первому заместителю и заместителям.

Да, новая структура - максимально политизирована. Но, честно говоря, ее скорое создание было очевидно.

Предыстория

После "болотных" событий уже в 2011 году началось реформирование внутренних войск. Тогда же началась подготовка кандидата на должность руководителя главной силовой структуры страны. Опять-таки, ничего удивительного, что во избежание беспорядков создана гвардия именно сейчас.

Виктор Золотов

Когда читал высказывания типа "новый начальник - охранник Путина", становилось просто смешно. Виктор Золотов - бывший сотрудник подразделения КГБ, занимающегося личной охранной высокопоставленных лиц. Много лет он возглавлял службу безопасности президента, имеет высшее юридическое образование, закончил Академию Генштаба и имеет звание генерала армии. Википедия говорит о множестве наград:

Нацгвардия на страже порядка


Как я уже говорил, готовить его начали уже давно. Сначала он стал замом командующего внутренними войсками, затем самим командующим. Управленческий опыт, знания и полное доверие со стороны президента делают его самой логичной кандидатурой на управление силовыми структурами в РФ. Это не какой-нибудь охранник-вышибала, каким его пытаются представить наши либеральные журналисты, а образованный и опытный человек, прошедший всевозможные школы.

Итого

На сегодняшний день мы имеем гениальное управленческое решение в виде приказа о создании Нац. гвардии. Вслед за признанием неэффективности работы МВД, министерству "подарили" ФСКН и ФМС, а вот действенное оружие в лице ОМОНа и СОБРа, которых, пожалуй, побаивается любой русский, выделили в отдельную структуру. Своевременный и правильный шаг с точки зрения предупреждения обороны от внешней угрозы. Грубо говоря, нас с вами застраховали от регулярного мелькания перед глазами физиономии двухпроцентного Миши и его сородичей. И это хорошо.

Небольшой апдейт. Тут обпубликовали основные положения из законопроекта по Нацгвардии. Основное: военнослужащим Нацгвардии разрешена проверка документов, задержание при административных нарушениях, передача полиции, создание оцепления при массовых беспорядках (по мне - вообще их основная функция). Как и для экстренных случаев со скорой или полицией, Нацгвардии разрешено брать в пользование автомобили граждан, если возникает чрезвычайная ситуация.

Ну и: "Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового или иного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или военнослужащего войск национальной гвардии, а также при большом скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица".





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх