Лента новостей

00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Санкции побоку: Москва и Вена готовы расширять сотрудничество

Санкции побоку: Москва и Вена готовы расширять сотрудничество

Санкции побоку: Москва и Вена готовы расширять сотрудничествоВ Москве о том, как санкции против России мешают торговле с Европой, говорилиВладимир Путин и федеральный президент Австрии Хайнц Фишер. Несмотря на ограничения, Москва и Вена намерены расширять сотрудничество. Сегодня лидеры обсудили конкретные проекты. К примеру, строительство газопровода "Северный поток-2". Говорили и о политике — теракты в Европе, Украина и Сирия — главные темы встречи.

Рукопожатия, улыбки — это седьмая встреча на высшем уровне за последнее время. Так что разговор Владимира Путина и федерального президента Австрии Хайнца Фишера — сразу о деле. Австрия — не сторонник санкционных обменов.

"Отношения между Россией и Австрией, несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся в последнее время, развиваются, и для нас имеют большое значение, — сказал Владимир Путин. — Вы всегда уделяли большое значение нашим торгово-экономическим связям. К сожалению, в результате вот тех сложностей, о которых я уже упомянул, у нас произошло значительное снижение товарооборота. Примерно на 25 процентов. Хотя российский экспорт в Австрию, как ни странно, немного, но все-таки вырос за прошлый год. Россия является одним из крупнейших инвесторов в австрийскую экономику. Австрия, австрийские компании инвестировали значительные ресурсы и средства в экономику России".

"Конечно, тот, кто заинтересован в развитии хороших экономических отношений между Европой и Россией, не рад существованию санкций и хотел бы их снять. Но Австрия, как лояльный член Евросоюза, должна придерживаться решений, которые были приняты в отношении России. Ключом к решению проблем является минский процесс, и здесь есть определенные возможности для решения этих вопросов", — сказал президент Австрии.

Австрийские фермеры устали ждать "определенных возможностей", и бьют во все колокола. С потерей российского рынка сбыта австрийцы теряют доходы. И вот уже молочные реки выливаются прямо на площади. Падение объемов производства молока на 10 процентов, свинины на семь.

Россия, впрочем, остается на четвертом месте среди иностранных инвесторов в Австрии. Вложения — на 22 миллиарда долларов. Президенты говорят о реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2". В 2018 году исполнится 50 лет с начала поставок нашего газа в Австрию. И вот проект на перспективу — строительство при участии "Газпрома" нового подземного газохранилища в Австрии, второго по объему в Европе.

Круг тем переговоров Владимира Путина с австрийскими коллегами, конечно, шире только двусторонних отношений. Сирийский конфликт, миграционный кризис — Австрия разделяет стремление России бороться с терроризмом всем миром.

"Недавние теракты в Брюсселе, Париже, затем в Лахоре, в очередной раз стали жестоким подтверждением необходимости объединить усилия всего мирового сообщества в борьбе с терроризмом, — говорит Путин. — Решение проблемы экстремизма — важное условие устойчивого политического урегулирования в Сирии, прекращения наплыва беженцев в Европу из ближневосточного региона. Люди должны иметь возможность вернуться в свои дома. Речь шла также и о ситуации на Украине. В очередной раз подчеркну, для разрешения кризиса в этой стране необходимо последовательное и полное выполнение минских соглашений от 12 февраля 15-го года".

Разговор двух президентов, предельно откровенный, касается даже Турции. "Мы спросили господина президента о том, как сейчас развиваются отношения России и Турции, после всех тех неожиданных и совершенно непонятных действий, которые предприняла Турция, сбив российский самолет. И нам рассказали много подробностей", — сообщает президент Австрии.

Вместе с президентом Фишером — в Москву прилетел и начальник австрийского генштаба. Он встретился с российским коллегой Герасимовым.

В Австрии поддерживают операцию ВКС России в Сирии. "Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить", — говорит Хайнц Фишер.

Этот визит Хайнца Фишера в Россию — в качестве президента — последний. 24 апреля в Австрии выборы. Он в них не участвует. Фишер уже провел на посту главы государства 12 лет. Но работает на будущее. В 2017-м Австрия будет председательствовать в ОБСЕ. И безопасность на континенте, отношение Евросоюза с Россией — темы, которые едва ли потеряют актуальность.

Такая насыщенная встречами и переговорами программа федерального президента Фишера в России — свидетельство заинтересованности Австрии в сотрудничестве с Россией. И на этот партнерский диалог не в силах повлиять сокращающиеся объемы торговли.

Гуманитарные связи — всегда на высоте. 2017-й станет годом перекрестного туризма — две державы крепко связаны историей. "Мы признательны австрийским друзьям за бережное отношение к памятникам и захоронениям советских воинов, павших в боях за освобождение Австрии от нацизма, — говорит Путин. — В прошлом году, благодаря усилиям австрийских поисковиков, вышло уже второй издание "Книги Памяти" о 80-ти тысячах советских граждан, погибших на австрийской земле. Еще раз большое спасибо".

И это не излишняя признательность. На фоне откровенного вандализма Польши по отношению к монументам советским воинам-освободителям, президент Австрии возлагает венок к могиле неизвестного солдата. В тот самый апрельский день, когда ровно 71 год назад советские войска вышли к Дунаю. Впереди была общая победа над нацизмом, память о которой австрийцы в угоду политической конъюнктуре не стирают.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх