Лента новостей

15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
09:51
СССР в России еще не рухнул
09:48
Самолеты России и США идут на опасное сближение
09:46
Взгляд на блокаду из Донбасса
08:52
Эммануэль Макрон – любимый кандидат саудовцев на пост президента Франции
00:00
Этот день в истории - 26 Февраля
22:55
Я восхищаюсь Путиным
22:42
Русские ракеты снова на Кубе: Но обнаружить их американцы уже не способны
22:36
Тем временем, в Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль
22:36
Армия ДНР приведена в полную боеготовность. От выстрелов дрожат стекла в центре Донецка
22:33
Морской спецназ получил бронежилеты-«амфибии»
22:33
Турецкая армия не пойдет на Ракку
22:32
Россию с севера закроют непроницаемым экраном
22:28
В России начали готовить специалистов для работы с ЗРК С-500
22:27
«Медведи» наведут «Прометеи»
22:27
Шойгу потребовал исключить слово «показной» из армейского лексикона
22:26
Трампу предлагают вывести ПРО на новый уровень
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Англосакская эстафета

Англосакская эстафета

Англосакская эстафетаПолитическая жизнь англосаксов напоминает эстафету, которую Сити и Уолл-стрит ведут на протяжении многих десятилетий. Их эстафетный инструментом являются обвинения в адрес Москвы, набор стандартен и заранее известен. Россия, по словам британского министра иностранных дел Филиппа Хэммонда, «игнорирует международные правила игры, нарушает нормы международной системы права, является угрозой для мира».

Эти тезисы английский чиновник озвучил в Тбилиси, куда приезжал для поддержки грузинских властей. Хотя еще недавно он утверждал, что Великобритании нет дела до Восточной Европы. А сегодня колесит, посещая одну за другой столицы постсоветских стран. Оксфорд должен заплакать от того, что произносит здесь его выпускник. Получается, единственное чему научили: лепить все, что угодно, по принципу — после разберемся.

Интересно, смотрят ли чиновники Туманного Альбиона дальше своего острова? Или думают, что никто не помнит, как Британская империя формировала глобус?

Только как бы кому ни хотелось, но сегодня перед ними цивилизованный, думающий мир, а не первобытные племена «тумба-юмба».

Сейчас русофобский флагман (Соединенные Штаты) завяз в решении домашних проблем. В западном полушарии штормит. Американская двухпартийная система оказалась в кризисе. Голосование демократов в Аризоне выявило сбои в машине избирательных манипуляций, безотказно работавшей на протяжении многих лет. Лица, ситуативно допущенные для участия в праймериз от Республиканской и Демократической партий, того и гляди, станут лидерами избирательной гонки. Следовательно, рискуют создать владельцам Уолл-стрит ряд, пусть и не катастрофических, но все-таки неудобств.

В этот момент, когда финансовые элиты США ощутили необходимость провести внутри своей страны косметический ремонт, пришлось прибегнуть к услугам партнеров из Сити, чтобы не было затишья на внешнеполитической арене. «Побратимы» не замедлили перехватить эстафету, чтобы дать возможность «партнеру» перегруппироваться. Рассчитывая в будущем на дивиденды со стороны Уолл-стрит, принялись рубить за двоих. Благо, как на истинной эстафете, налажена четкая, отработанная долгими тренировками система поддержек и передач. Заявления высокопоставленных чиновников сопровождаются целой трелью из «экспертов», «аналитиков», «правозащитников» и просто «активистов», которые разве что в поедании детей не успели еще обвинить русских. Великая Британия явно нацелилась с достоинством пройти свою эстафету, чтобы потом со спокойной душой вернуться на подпевки к США.

Но бросается в глаза, что в этот раз что-то совсем плохо подготовились. То ли не хватает фантазии, то ли трудности с избирательной кампанией в США застали врасплох. Нет ни творчества, ни просто свежести. Цинично-примитивный подход.

Если хотели всех запугать, запутать, то хотя бы подготовились, подобрали сколько-нибудь достоверные аргументы. Ведь стоит раз заглянуть в историю, чтобы сбить их апломб.

Смешно даже слышать, что «угрозой» является страна, которой всегда другим предоставляла кров и возможность сохранить самобытность. Другие народы сами выражали желание перейти в российское подданство, прекрасно зная, что Россия их, в отличие от британцев, не будет истреблять, а станет защищать. Назовите хоть одно государство, население которого добровольно вошло в состав Великобритании, по собственной инициативе отдав свою независимость британской короне. Приведите пример, когда английский лев сумел защитить от истребления хоть один этнос. И разве не в Великобритании идеи арийского превосходства изобрели? Не Хьюстон Стюарт Чемберлен был духовным наставником нацистского фюрера?

Вместо того чтобы признать собственные ошибки, еще и позволяете себе называть «угрозой» страну, у которой неоднократно сами просили защиты от диктаторов, создавали с ней коалицию во имя сохранения своей безопасности.

Но если нынешняя британская элита решила игнорировать реальность, то ей следовало бы вспомнить начало 1970-х годов. Тогда Штатам также потребовалась внутриполитическая перестройка и они, объявив «политику разрядки» с СССР, призвали на помощь своих британских визави. Эстафету ярого русофоба у американского президента любезно перехватило консервативное правительство Эдварда Хита, которое едва не поставило Лондон и Москву на грань разрыва дипломатических отношений.

В настоящее время с деятельностью лидера консерваторов начала 1970-х разбирается Скотланд-Ярд. Не думаю, что Кэмерон, Хэммонд или кто-либо другой из их кабинета желают стоять в одном русофобском ряду с Хитом, который, как сейчас выясняется, был садистом и педофилом.

Юрий Городненко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх