Лента новостей

23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
11:19
Украина проживет на сале
11:18
Боевики снова готовят провокации с химоружием, чтобы вызвать агрессию США против Сирии
11:17
Зачем РФ покупает американские облигации
10:33
Там живут несчастные люди дикари, теперь официально
10:32
Путин указал на недопустимость сокращения часов изучения русского языка в республиках РФ
10:28
500$ за ненависть
10:23
Британия ответит ЕС вторым Чернобылем
10:21
Польша расписала будущее Украины
10:20
Украина перемалывает ещё одного предателя России
10:13
Мальчиши из деревни Стеблево
09:09
Rzeczpospolita: Украина превратится в пустыню
09:05
Госдума поставила крест на российском туризме
09:02
Странное обострение в зоне АТО
08:46
Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
08:44
The National Interest: Дилемма украинского правительства
08:40
Россия, США и ФРГ поборются за индийские БМП
08:37
Gli Occhi Della Guerra: Украинские АЭС снова вызывают ужас
08:34
Этот день в истории - 21 Июля
14:52
Беги, Мишико, беги
14:51
Бросившего кирпич в бойца ОМОНа на акции протеста приговорили к 2,5 года тюрьмы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » О новой попытке внедрения уроков сексуального просвещения для школьников

О новой попытке внедрения уроков сексуального просвещения для школьников

О новой попытке внедрения уроков сексуального просвещения для школьниковПохоже, желание рассказывать детям о сексе не дает нашим законодателям и чиновникам спокойно спать. Это уже не первая попытка внедрить в наше образование секспросвет.

Предыдущая была инициирована в апреле 2013 года, когда Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».

В этой Конвенции прописана необходимость вводить в школах сексуальное просвещение. Тогда, в 2013-2014 году массовые протесты родителей пыл наших чиновников охладили. Против полового воспитания высказался и детский омбудсмен Павел Астахов.

«У меня спрашивают, когда у вас появится секспросвет? Я говорю — никогда»казал он. Объяснил он свою позицию тем, что уроки сексуального просвещения вредны для нравственного и психического здоровья детей.

Собственно, почему такие уроки вредны и кто их продвигает, я уже писала. Мои предыдущие статьи касались вреда уроков сексуального просвещения детей дошкольного и младшего школьного возраста. Но, похоже, пришла пора рассказать о том, почему такие уроки бесполезны. Но сначала слово депутатам. Лента.ру сообщает:

Депутаты Московской областной думы во время конференции, посвященной проблеме растущего числа абортов, предложили ввести уроки полового воспитания для школьников и студентов. Об этом сообщила пресс-служба Мособлдумы.

«С участием специалистов учреждений здравоохранения организовать уроки сохранения репродуктивного здоровья подростков для обучающихся 10-11 классов и студентов образовательных организаций»
, — говорится в одной из рекомендаций.

Депутаты Мособлдумы решили начать с подростков, хотя в том, что они пойдут дальше и начнут «просвещать» и малолетних детей, нет никаких сомнений – Конвенция обязывает. На данный момент депутаты почему-то решили, что уроки полового просвещения защитят подростков от нежелательной беременности и от болезней, передающихся половым путем.

Это иллюзия.

В Западной Европе, где сексуальное просвещение внедрено уже давно, ученые отмечают рост количества заболеваний, передающихся половым путем. А рассказы о «безопасном сексе» никак не снижают количество нежелательных беременностей и абортов среди подростков. Почему не снижают?

Об этом могут рассказать другие ученые, выявившие, что такое психологическое качество, как импульсивность, тесно связано с риском заболевания венерическими болезнями. Ученые, конечно, Америки не открыли. И без них понятно, что импульсивным и эмоционально незрелым подросткам просто не хватает самоконтроля для того, чтобы предохраняться. А кроме того, понятно, что рано вступают в половые связи и заражаются венерическими болезнями далеко не все подростки. Часто это дети, из маргинализированных семей, педагогически запущенных.

Так может, депутатам стоит задуматься над другими способами снижения количества подростковых беременностей? Помочь опустившимся семьям и детям подняться, а не способствовать их более комфортному развращению?

Например, поработать с импульсивностью. Что делают с импульсами? Например, их перенаправляют в другую сторону. На саморазвитие. Можно перенаправить внимание подростков на учебу, на достижения. А еще с импульсами в целом работают так, чтобы формировать у детей силу воли и самоконтроля– то бишь опять концентрировать усилия на развитии сильных человеческих качеств.

Еще один важный фактор при работе с импульсивностью – это ограждение детей от стимуляции, сообщения дополнительных импульсов, от подогревания их. Сейчас дети отовсюду получают стимуляцию, провоцирующую раннюю преждевременную сексуализацию. Может, депутатам стоило бы присмотреться к тому, ЧТО показывают, в дневное время, например, музыкальные телеканалы? Часто вы в музыкальных клипах видите полностью одетого - не полуголого -человека? Надо ли рассказывать о том, что практически все танцевальные движения в этих клипах эротически окрашены? Половая распущенность как норма, как нечто желанное, «крутое», то, чему надо подражать - вот, что транслируется детям из каждого утюга.

Еще больше нормализуют половую распущенность такие вот уроки для детей, в стиле «сношайтесь сколько угодно, главное – предохраняйтесь». Нет никаких сомнений, что это только подтолкнет детей к ранним сексуальным связям.

Уважаемые депутаты, главный фактор роста числа подростковых абортов и венерических заболеваний – это активно пропаганда половой распущенности. С ней вы ничего сделать не желаете?

Вряд ли наши депутаты предлагают пропагандировать идеи воздержания от секса до брака. Да-да, это не шутка. В половине американских штатов и в элитных американских школах преподают именно такие уроки «сексуального просвещения». Мы же в очередной раз собираемся подключить свой водопровод к западной канализации.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх