Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 21 Февраля
22:37
Падение Сингапура: урок на сегодня
22:31
Трампа взяли в заложники
22:29
Новая политика США по отношению к Ирану
22:27
ДНР и ЛНР — уже не Украина
22:24
О сотрудничестве России с США говорить рано
20:52
Помощь России в Сирии: подмога идёт с моря
20:52
Сельскохозяйственный вертолет стал ударным. КТ-112УД на IDEX 2017
20:50
Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
20:47
Бешеная защита: В Литве полицейским пришлось усмирять солдат НАТО электрошокерами
20:46
Одесское Землячество России спасло жизнь сыну одесского журналиста
20:44
На Украине возник ажиотажный спрос на донецкие паспорта
20:43
Самолет-разведчик США прибыл в Европу для проверки данных о всплеске радиации
20:42
Российские потери на пути к миру в Сирии
20:41
Эрдоган нагадил России
19:35
«Ястребы» на переговорах по Сирии
19:32
В Ивановской области началось учение РВСН с выводом АПУ ПГРК «Тополь-М» на полевые позиции
19:29
Глобалистские игры против России
19:25
«Фугасная война»: российские войска несут потери в Сирии
18:26
Чего (не)добился Кремль за три года после аннексии Крыма
18:24
«Декрет о тунеядцах»: Лукашенко промахнулся
16:55
Как США улучшить отношения с Россией?
16:51
Корабли Балтийской военно-морской базы готовятся выйти в море для выполнения плановых учебно-боевых задач
15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » О новой попытке внедрения уроков сексуального просвещения для школьников

О новой попытке внедрения уроков сексуального просвещения для школьников

О новой попытке внедрения уроков сексуального просвещения для школьниковПохоже, желание рассказывать детям о сексе не дает нашим законодателям и чиновникам спокойно спать. Это уже не первая попытка внедрить в наше образование секспросвет.

Предыдущая была инициирована в апреле 2013 года, когда Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».

В этой Конвенции прописана необходимость вводить в школах сексуальное просвещение. Тогда, в 2013-2014 году массовые протесты родителей пыл наших чиновников охладили. Против полового воспитания высказался и детский омбудсмен Павел Астахов.

«У меня спрашивают, когда у вас появится секспросвет? Я говорю — никогда»казал он. Объяснил он свою позицию тем, что уроки сексуального просвещения вредны для нравственного и психического здоровья детей.

Собственно, почему такие уроки вредны и кто их продвигает, я уже писала. Мои предыдущие статьи касались вреда уроков сексуального просвещения детей дошкольного и младшего школьного возраста. Но, похоже, пришла пора рассказать о том, почему такие уроки бесполезны. Но сначала слово депутатам. Лента.ру сообщает:

Депутаты Московской областной думы во время конференции, посвященной проблеме растущего числа абортов, предложили ввести уроки полового воспитания для школьников и студентов. Об этом сообщила пресс-служба Мособлдумы.

«С участием специалистов учреждений здравоохранения организовать уроки сохранения репродуктивного здоровья подростков для обучающихся 10-11 классов и студентов образовательных организаций»
, — говорится в одной из рекомендаций.

Депутаты Мособлдумы решили начать с подростков, хотя в том, что они пойдут дальше и начнут «просвещать» и малолетних детей, нет никаких сомнений – Конвенция обязывает. На данный момент депутаты почему-то решили, что уроки полового просвещения защитят подростков от нежелательной беременности и от болезней, передающихся половым путем.

Это иллюзия.

В Западной Европе, где сексуальное просвещение внедрено уже давно, ученые отмечают рост количества заболеваний, передающихся половым путем. А рассказы о «безопасном сексе» никак не снижают количество нежелательных беременностей и абортов среди подростков. Почему не снижают?

Об этом могут рассказать другие ученые, выявившие, что такое психологическое качество, как импульсивность, тесно связано с риском заболевания венерическими болезнями. Ученые, конечно, Америки не открыли. И без них понятно, что импульсивным и эмоционально незрелым подросткам просто не хватает самоконтроля для того, чтобы предохраняться. А кроме того, понятно, что рано вступают в половые связи и заражаются венерическими болезнями далеко не все подростки. Часто это дети, из маргинализированных семей, педагогически запущенных.

Так может, депутатам стоит задуматься над другими способами снижения количества подростковых беременностей? Помочь опустившимся семьям и детям подняться, а не способствовать их более комфортному развращению?

Например, поработать с импульсивностью. Что делают с импульсами? Например, их перенаправляют в другую сторону. На саморазвитие. Можно перенаправить внимание подростков на учебу, на достижения. А еще с импульсами в целом работают так, чтобы формировать у детей силу воли и самоконтроля– то бишь опять концентрировать усилия на развитии сильных человеческих качеств.

Еще один важный фактор при работе с импульсивностью – это ограждение детей от стимуляции, сообщения дополнительных импульсов, от подогревания их. Сейчас дети отовсюду получают стимуляцию, провоцирующую раннюю преждевременную сексуализацию. Может, депутатам стоило бы присмотреться к тому, ЧТО показывают, в дневное время, например, музыкальные телеканалы? Часто вы в музыкальных клипах видите полностью одетого - не полуголого -человека? Надо ли рассказывать о том, что практически все танцевальные движения в этих клипах эротически окрашены? Половая распущенность как норма, как нечто желанное, «крутое», то, чему надо подражать - вот, что транслируется детям из каждого утюга.

Еще больше нормализуют половую распущенность такие вот уроки для детей, в стиле «сношайтесь сколько угодно, главное – предохраняйтесь». Нет никаких сомнений, что это только подтолкнет детей к ранним сексуальным связям.

Уважаемые депутаты, главный фактор роста числа подростковых абортов и венерических заболеваний – это активно пропаганда половой распущенности. С ней вы ничего сделать не желаете?

Вряд ли наши депутаты предлагают пропагандировать идеи воздержания от секса до брака. Да-да, это не шутка. В половине американских штатов и в элитных американских школах преподают именно такие уроки «сексуального просвещения». Мы же в очередной раз собираемся подключить свой водопровод к западной канализации.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх