Лента новостей

08:36
Этот день в истории - 30 Мая
08:26
Владимир Путин поможет Макрону сделать то, что не удалось Меркель
08:26
Бойцы Сил специальных операций действуют в Сирии: эксклюзивные кадры
08:24
Минздрав РФ заменил понятие «вредные продукты» на более толерантное
08:16
Шоу одного актера и шестерки второго плана
07:24
Король Абдалла II призвал к увольнению Катара из Лиги арабских государств
00:10
Кудрин: Распродажа госсобственности обеспечит рывок российский экономики
00:08
Взлетел самолёт, взлетели технологии
00:06
Майдан пожирает своих детей: Киев выслал в Россию автора мема «колорады»
00:03
В Донбассе уничтожены 10 боевиков «Азова» и 7 единиц техники
00:00
Политика Украины вынуждает громадян искать счастья за рубежом
22:30
Версальский разговор: Путин и Макрон подводят итоги встречи
22:29
ВСУ по ошибке расстреляли бойцов «Азова»
22:28
Украинские радикалы объявили войну олигархам
22:28
Держись, Евросоюз: миллионы мигрантов готовятся к вторжению
22:27
Каска Тымчука и День Ноль: Севастополь останется русским
22:26
Тем временем: Патриотам запретили смотреть фильм «Тарас Бульба» - искажает исторические реалии
22:25
Лингвисты из США нашли у WannaCry китайскую «тень»
22:24
Вашингтон договорится с Москвой по Украине, оставив Порошенко за бортом
22:23
Макрон принял Путина как царя
22:19
ВКС РФ ровняют с землей оборону ИГИЛ перед наступлением
22:18
Маккейн: Россия хуже, чем ИГИЛ
18:32
«Сверхоружие» Украины против Москвы придумывают в прямом эфире ТВ
18:31
Непреодолимая крепость или стена позора: Что построит Украина на границе с Россией?
18:27
Левада заявила о рекордном росте рейтинга Путина
18:26
Навальный подал заявку на митинг, которого не будет
18:24
Кто ответит за госпереворот
18:23
Европейский путь Украины: пытки, анархия и изоляция
18:23
Что задумал Трамп: США распродадут стратегические резервы
18:22
Михаил Делягин: От элиты, которая 30 лет грабила страну, нельзя ждать морали
18:12
Хроники спасения Донбасса
18:11
«Город падших ангелов» или Почему на Филиппинах подрастает целое поколение детей-сирот с европейскими чертами лица
18:06
НАТО нарывается на признание ЛДНР
18:05
Мощнейшие САУ Коалиции-СВ готовятся усилить Армию России
15:46
Хроники спасения Донбасса
15:41
Российский бизнес услышал украинских радикалов
15:39
Польша ограничивает въезд, украинцы штурмуют границу
15:38
В «Яндексе» сообщили о проверках СБУ в офисах компании в Киеве и Одессе
15:34
Патриарх Кирилл сравнил законы об однополых браках с фашистскими
15:33
В Красногоровку введён спецназ
15:30
Суперпрочный Ка-62: над чем бились разработчики вертолета почти 30 лет
15:30
«Нафтогаз» готовит «самоубийство» для Киева
15:29
«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию
15:28
У США нет шансов выиграть ядерную схватку с Россией
15:27
Россия начнет закупку технологий возобновляемой энергетики на Западе
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Ходорковский и Саакашвили на фоне воспоминаний об императоре Бокассе

Ходорковский и Саакашвили на фоне воспоминаний об императоре Бокассе

Ходорковский и Саакашвили на фоне воспоминаний об императоре БокассеНе следует воспринимать как шутку слухи о предстоящем голосовании в Верховной раде по вопросу о назначении Михаила Ходорковского премьер-министром Украины, а Михаила Саакашвили - генеральным прокурором назалэжной. Такое развитие событий обнаруживает железную логику внешнего управления слаборазвитыми странами, разработанную еще творцами политики колониализма. Венцом этой методологии было возведение французами на трон в Центрально-Африканской Республике Жан-Беделя Бокассы, продемонстрировавшее, какие плоды дает внешнее управление с помощью людоедов. 
 
Жан-Бедель приглянулся французам еще в чине сержанта французской армии, когда, будучи в составе освободительных французских войск во Вьетнаме, был застукан за пожиранием пленного партизана. Брезгливые французы из армии его выперли, чтобы других к таким деликатесам не приучал, но на заметку взяли. И когда доросший до полковника у себя на родине герой центральноафриканского народа Бокасса был приговорен собственным племянником президентом Дэвидом Дако к смертной казни, армия внезапно восстала и освободила его из тюрьмы. 
 
Что случилось с армией, сказать сложно, но, видимо, французы не забыли выдающихся качеств своего сержанта. Бокасса быстренько занял пост президента, а в 1976 году объявил себя императором ЦАР. К тому времени склонность Бокассы питаться себе подобными стала широко известна, и многие государства решили проигнорировать коронацию, но только не Франция. Париж был представлен министром по делам сотрудничества, оркестром ВМФ и батальоном, обеспечивавшим безопасность восходившего на трон императора. 
 
На самолетах из Франции доставили 7 тонн цветов, 5200 ливрей, 600 фраков и смокингов, сшитых у Кардена, 25 тысяч бутылок бургундского, 40 тысяч бутылок шампанского, 10 тысяч приборов столового серебра. Корону для императора изготовил парижский ювелир Клод Бертран, она была украшена драгоценностями, являвшимися главным достоянием государства, в том числе бриллиантом в 58 каратов. 
 
Однако расчеты Парижа на нового императора не оправдались. Мало того что он устроил в стране настоящую вакханалию людоедства, так еще и постоянно шантажировал метрополию непослушанием. Он пытался дружить с красным Китаем и с Муаммаром Каддафи, целовался с Леонидом Брежневым и всем своим поведением демонстрировал, что если от Парижа не будет денег, то не будет и его лояльности. Дело кончилось тем, что элитный французский спецназ десантировался в столице ЦАР в ночь на 21 сентября 1979 года и в президентский дворец снова вернулся Дэвид Дако, что свидетельствовало об очень короткой скамейке запасных в распоряжении Парижа. 
 
Короче говоря, время императора кончилось. На его счастье смертную казнь за каннибализм ему заменили тюрьмой (свой же человек), но наступили годы скитаний и даже вегетарианство. Однако это ему не помогло. Париж поставил на нем крест.
 
Конечно, в Вашингтоне к людоедству относятся более нетерпимо, чем в Париже, к тому же и подходящих кандидатов под рукой на сегодняшний день не видно. Правда, кое-какие урки есть, хотя, конечно, с Жан-Беделем их рядом не поставить. Ну чем выдающимся отличился бывший сиделец российских лагерей Ходорковский? Из доказанных фактов ему вменяется заказное убийство мэра Нефтеюганска, рейдерство, воровство (всего несколько миллиардов долларов), другие мелочи. Строго говоря, по своему калибру он Арсения Яценюка ни в чем не превосходит. Тот только на майдане больше сотни человек под пули вывел. Сам, правда, спрятался, но всё равно - вождь. Его почитатели говорят, что он настоящий трибун. Хулители, правда, утверждают, что Арсений выступил в роли козла, который ведет скот на бойню, но не об этом сейчас речь. За Ходорковским качеств настоящего вожака, который поведет на бойню, не замечено. Так, больше поболтать или что-то стырить. Вот если бы он был людоедом и, как Бокасса, сожрал генералов (например, провинившихся за провал АТО), – тогда ещё другое дело.
 
Да и у Мишико на счету нет выдающихся подвигов. Опять же только один труп – Давид Жвания, ну еще убийства и пытки в тюрьмах. Ворует вообще как карманник - 5 миллионов долларов, уведенных им из кассы грузинского правительства, оставляют жалкое впечатление. На Украине с её размахом это просто повод для глумления. Что он будет делать на посту генерального прокурора с таким мелочным характером, сложно представить. Не люди это, а людишки. 
 
Самый интересный вопрос во всей этой истории – на кого Вашингтон будет менять Петра Алексеевича Порошенко. Бедняга совсем запутался, потерял способность соображать и последовательно действовать. Реально потерянный человек. Не провести ли администрации кастинг среди заключенных тюрьмы Гуантанамо? Там, по слухам, сидят настоящие крутые парни, а знание украинского им ни к чему. На такие мелочи в Киеве и внимания не обращают.
 
Вообще, задуманная в Вашингтоне смена декораций мало что даст. «Революция гидности» продолжится в том же духе и неизбежно придет к логическому концу. Понадобится ли американцам элитный спецназ, чтобы поставить в ней точку, мы не знаем. Но что-нибудь наверняка понадобится. Не бросать же Украину на произвол судьбы? А мораль-то ведь проста - у Вашингтона нет скамейки запасных из приличных людей. Нет и быть не может, потому что в основе политики внешнего управления – ставка на криминалитет. 
 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх