Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Россия - команда броненосца Потёмкин

Россия - команда броненосца Потёмкин

Россия - команда броненосца ПотёмкинБои в Нагорном Карабахе – плевок в лицо российской дипломатии.

 

Сочи, август 2014-го. Хорошо помню недовольную и надутую физиономию Алиева. Уже тогда было понятно, что запросто дело вряд ли обойдётся. Была единственная надежда на то, что насильственная посадка враждующих сторон за круглый стол под председательством Владимира Путина даст возможность выиграть время и как-то решить конфликт. Желательно навсегда. Надежда вчера скончалась с последним мгновением относительной тишины в несчастном Карабахе.

 

Армения – член Евразийского Союза и ОДКБ. Азербайджан состоит в Каспийской пятёрке. Кстати, из ОДКБ он вышел. Наверное, чтобы, в случае чего, у него были развязаны руки. Похоже, тот случай таки пришёл. Ещё напомним, что в ЕАЭС Армению не хотели принимать именно из-за неурегулированного Карабахского конфликта.

 

«Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров» (цитата из Вики). Ну и как теперь эту защиту будут осуществлять? Пока что говорят о 18 погибших армянских военных…

 

В том же 2014-м «Каспийская пятёрка» договорилась о недопущении в регион посторонних вооружённых сил. Как вы думаете, если хорошо поискать в Карабахе, кого там можно найти? На Донбассе вон даже негров находили…

 

Кто-то думал, что НАТО действительно наступает на восток? Наивное предположение! В Восточной Европе наступать некуда, поскольку там и так всё занято Америкой. Это просто дипломатический, вернее, информационный манёвр для отвода глаз. Мы пошумим там, а сделаем здесь. Не на востоке, где за нами будут следить, а на юге. Где Путин самолично (!) договаривался с Алиевым и Саргсяном.

 

А после Путина с Алиевым договорился уже Эрдоган.

 

Военный конфликт в Карабахе может привести к столкновению ОДКБ и НАТО. Не получилось в Крыму и на Донбассе – по той же схеме попробуют в Карабахе. Россию им надо заставить воевать любой ценой.

 

Чем американцы хороши, так это своей предсказуемостью. Практицизм капиталиста доходит до пещерного примитивизма. Раз сценарий сработал однажды, по нему будут ставить кровавые драмы снова и снова:

 

1) попытка революции в Кишинёве. Нормальному человеку никогда не понять, чем недовольные правительством отличались от тех, кто его поддерживает;

 

2) волнения на юге Казахстана. Причины и детали старательно замалчивают, но провоцирующий стиль столкновений (гибель ребёнка) на нацпочве ставит под сомнение их случайный характер;

 

3) новые обстрелы на Донбассе;

 

4) конфликт в Ферганской долине. Кто не знает, это спорный участок границы между Киргизией, Узбекистаном, Таджикистаном. Там куча анклавов и непонятно кому принадлежащих кусочков земли, которые могли мирно сосуществовать только в СССР. В этот раз границу нарушила узбекская сторона. Между прочим, Узбекистан тоже вышел из ОБСЕ.

 

Ну и кто бы сомневался, что следующий фитиль подложат под Карабах!

 

Или наивный обыватель считает, что Нагорный Карабах – это дело Армении и Азербайджана? Этот обыватель думал, что война на Донбассе – дело Украины, пока в Россию не побежали миллионы беженцев, а Путина до сих пор обвиняют в инспирации столкновений.

 

Во-первых, боевые действия в Нагорном Карабахе – это лаз для всяких отморозков, которые при царящем хаосе могут перейти в РФ.

 

Во-вторых, это дипломатический провал России. Усилий по урегулированию проблемы было предпринято множество. Азербайджан как-никак врагом не считался, а напал и вовсе на дружественную России Армению. По крайней мере, так нам это представляют «партнёры». На самом деле там наверняка, как на майдане, стреляли засланные казачки, попадая в обе стороны.

 

В-третьих, это опасность беженцев. С которыми, как в Европу, неизвестно кто придёт.

 

В-четвёртых, это пощёчина разведке. После майдана опять (ОПЯТЬ!) проворонить чужих снайперов у своих границ и вовремя их не ликвидировать – непростительная небрежность.

 

В-пятых, это действительно большой риск вовлечения РФ в боевые действия.

 

В общем, плохо со всех сторон. А про несчастных людей, живущих там и ставших в очередной раз заложниками чьей-то подлости, замешанной на чьей-то глупости, вообще все забыли.

 

Но ведь это же ясно, как Божий день! Если Россия не в состоянии предугадать следующий удар в спину, значит, её будут бить снова и снова.

 

До сих пор непонятно, как можно было не вычислить риск гибели самолёта А321 в Египте. Россия всего за месяц до того направила ВКС в Сирию чем, естественно, страшно разозлила «друзей» из-за лужи. Египет только что прошёл через неудавшуюся (слава Богу) цветную революцию. В Каире российскую делегацию встречали цветами и портретами Путина, что не прибавило оптимизма «коллегам». По всей стране и особенно по Синайскому полуострову (понятное дело, там же пустыня) шныряют банды вооружённых до зубов террористов. Связаны они с ИГИЛ или нет, разбираться не стоит, ибо они все явно заодно. Сторонники Исламского государства, естественно, живут по всему Египту, в том числе и в самом Шарм-аш-Шейхе, и в аэропорту Шарм-аш-Шейха.

 

И в такой аэропорт отпустить самолёт с россиянами, даже не обеспечив ему повышенных мер безопасности! Что, нельзя было договориться об особом режиме проверки борта нашими спецами? Никак нельзя было сообразить, что при таком раскладе подложить бомбу – как дважды два четыре?

 

А Турция? Это только кошки родятся внезапно. А союзник не станет врагом ни с того ни с сего. Только очень индифферентный аналитик мог предположить, что турки не знали о том, что Россия знала об их нефтяных шашнях с ИГИЛ. А раз знала, значит, опасна. А с опасным (при поддержке Большого Брата) лучше эффектно поссориться. И лучший способ ссоры всех времён и народов – убийство.

 

А «Боинг» в Ростове, удивительным образом рассыпавшийся по взлётно-посадочной полосе? Это «друзья» так «отпраздновали» присоединение Крыма? Или приговор Савченко? Или и то, и другое?

 

И вообще, нас что, каждый раз будут наказывать сбитыми самолётами? А где там все хвалёные бригады спецов-экстрасенсов? Такие события, знаете ли, в один миг не возникают. Они долго готовятся, созревает намерение, потом только оно проявляется. И вполне поддаётся не только трансцендентальному, но и логическому вычислению. И что ж его не видят те, кому положено?

 

Где предел нашему терпенью? Враг ведёт себя так нагло, потому что с нами можно. И нас можно. Думаете, случайно Польша заявила об уничтожении советских памятников накануне Карабаха? Проверяли реакцию. Честно говоря, удивительно, что такие памятники ещё остались. Сколько их уже уничтожили! А сколько могил осквернили! И всё потому, что можно. Им ничего за это не будет. В крайнем случае МИД выразит возмущение.

 

Можно отменить 9 мая в Прибалтике. Можно объявить русских негражданами. Мы вытрем очередной плевок и промолчим. Это не в России. Это за границей. Они не россияне. Их не надо защищать.

 

Можно переименовывать города и улицы в солнечных республиках. Чтобы ничего не осталось от русского и советского. Ничего, что это и наша память тоже. Ничего, что там миллионы русских. Это заграница. Пусть разбираются сами. Это их выбор. А наш? Наш выбор – просто на это смотреть?

 

Можно писать лживую историю. Про то, как украинцы изобрели порох, а казахи – календарь. Про голодомор, репрессии и советскую оккупацию. И не писать, сколько специалистов из РСФСР приезжали в жуткую глушь республик, чтобы поднять людей из феодализма (в лучшем случае) почти до коммунизма. Просто всем вместе делать вид, что это правда. Им-то понятно зачем. А вот нам это зачем? Россиянам-то для чего притворяться?

 

Можно молча слушать, как истерят свидомые. А если они потом начнут стрелять по своим же гражданам, лучше принять у себя два миллиона мигрантов. Уже после того, как будет убито 50 000. Памятники Ленину валят – это подаётся по телеку как что-то забавное. А на самом деле страшно. Не то, что Ленин упал. А то, как нам представляют официальную реакцию на ленинопад – как отсутствующую. Её просто нет. Это же не Россия. Вмешиваться в жизнь чужой страны можно только Америке.

 

А смотреть на фашистские марши в Риге можно? А как в Казахстане меняли георгиевские ленточки на голубые казахские, тоже можно? А то, что наши общие ветераны утирают слёзы и получают сердечные приступы от такого кощунства, это тоже ничего? А нам даже не стыдно? Значит, мы разучились понимать, что это позор не для тех, убогих, а для нас, кто понимает, что это позор, и всё равно его допускает.

 

Ибо промолчать в данном случае – значит быть заодно.

 

А раз заодно, значит, получайте очередной Карабах. Или Донбасс. Или Цхинвал. Ведите себя так же, и вы получите тот же результат.

 

Надо лишь почаще повторять себе, как мантру: «это не наше дело» и «не будем вмешиваться в жизнь другого государства». И ждать, пока Россию не вмешают в эту жизнь без её ведома и против её желания.

 

Когда же мы поймём, что это происходит не для них, а специально для нас! Всё, что происходит в республиках, делается не ради них, а только ради России. Чтобы сделать плохо ей. А они идут, так сказать, в нагрузку.

 

А если со всех республик русские и все, кто себя таковыми считает, хлынут в Россию, не выдержав этого издевательства? Сколько их будет? Десять миллионов? Пятнадцать? Это будет проще, чем задуматься – а всё ли правильно в российской политике на постсоветском пространстве? Или всё же стоит что-то изменить?

 

Такое впечатление, что России, как команде броненосца «Потёмкин», бросают червей в самое не хочу. Сколько мы будем их, извините, жрать?

 

Или мы чего-то не понимаем?

 

Тогда объясните.

 

Юлия Бражникова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх