Лента новостей

17:26
Лихая полька и боевой гопак в стиле «модерн»
17:24
Handelsblatt: Китай в «Северном потоке — 2»?
17:17
Гройсман: «Россия увидела наш рост и испугалась»
17:11
НАТО: история кровавой бойни за экспансию
17:10
Дороги в Крым будут ремонтироваться при помощи новых технологий
17:08
Юрий Долгорукий подтвердил надежность Булавы
17:06
Тимошенко назвала срок распада Украины
17:05
Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили множество проамериканских боевиков в ходе провального штурма
17:04
Земельная реформа: Украину продадут по дешёвке
17:03
Le Monde: Украина под властью нацистов
17:01
Котёл для ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ завершают окружение большой группировки боевиков в Ракке
17:00
Зачем Трампу полноформатная встреча с Путиным
16:59
Россия атомом прирастать будет
16:56
Галичина рулит. Согласно соцопросам, мусорный Бандерштат навязывает всей стране свои праздники, историю и мову
16:55
Крымчане сутки ловили бизнесмена из Одессы, избившего водителя «Скорой»
16:50
В Украине начали грабить секонд-хенд – бутики закончились
16:48
Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе
16:47
Инструкция по применению: если вам швырнули в лицо мелочь str
16:45
За подрывом авто украинского разведчика может стоять Порошенко
16:44
Парубий рассказал, что ВСУ могли уничтожить сотни российских танков в Дебальцево
16:42
Экс-глава украинского Интерпола: Это «цепная реакция» после Гиви и Моторолы
16:40
В России вводится конфискация у воров и террористов
16:38
Чиновников накажут за «блат» и «кумовство»: Госдума ужесточит наказание за коррупцию
16:35
CNN признало, что врало о Трампе и России для хайпа
16:22
Ультиматум саудитов России: сумасшествие или конец «дружбе»?
16:20
Украина: «финализация»
16:14
Документальный фильм: «Ступени цивилизации»
16:12
Белоруссия наращивает поставки рыбы и морепродуктов в Россию
16:09
Украина: мусор-крысы-эпидемии. Эксперименты над живыми украинцами
16:08
Что делать с русофобией?
16:06
Кто такие арии? К истокам путаницы…
16:05
На дурака не нужен нож
15:59
Власти Украины намерены ввести медстандарт для документирования пыток
15:57
Путин 30 июня встретится с Лукашенко
15:55
Информационные атаки и угрозы США захлебнулись, не начавшись!
15:47
Северный поток-2: США и ЕС проверяют друг друга на слабо
15:44
Саудиты едут в Москву за чудо-оружием
15:42
В Сирии американцы увидели в России достойного противника
15:40
Вернет ли новый авианосец Британии статус «владычицы морей»
15:38
США требуют в ООН эксклюзивного права вторгаться в любую страну
15:37
Лавина огня: от кого и как уникальный «Панцирь» защитит корабли ВМФ
15:35
США готовят новый удар по Сирии
15:34
Гладко было на бумаге: Американские ракеты последнего поколения небоеспособны
15:28
В артиллерийских дуэлях с Сирией Израиль явно перегибает палку
13:50
Atlantic Council: Украина — даже не страна
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Кривой Рог как капля воды

Кривой Рог как капля воды

Кривой Рог как капля водыПеревыборы, состоявшиеся 27 марта в городе Кривой Рог Днепропетровской области, - событие, на первый взгляд, сугубо локальное, а на второй - символичное и показательное. Древние мудрецы говорили, что в капле воды отражается целый мир. В перевыборах в Кривом Роге, результаты которых были важны, пожалуй, только для жителей этого города, отразилось и нынешнее состояние украинской государственности, и отношение США к своей очередной полу-колонии, и эффективность нынешней власти Украины, и то, насколько не единой и делимой, несмотря на все помпезные слоганы и истеричные выкрики, является эта страна. Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что сам факт назначения Верховной Рады даты перевыборов в обход и в попрание решения Центральной избирательной комиссии немедленно вызвал в памяти события 2004 года, когда так же "законно" был назначен третий тур президентских выборов, потому что второй тур не принес желаемых результатов. Так что "историческая база" для подобных действий уже была создана - только тогда она была, если можно так выразиться, федерального масштаба, а теперь - регионального. И тогда "демократическим силам" удалось взять верх, а сейчас - нет, что во многом объясняется, тем, что...

Перевыборы в Кривом Роге пришлось проводить без какой-либо поддержки из-вне, читай, без вмешательства американцев. Им явно не было никакого дела до того, кто там останется в кресле мэра, или займет его, выпихнув оттуда ненавистного оппонента. С одной стороны, так случилось потому, что американцы все меньше интересуются Украиной и все больше дистанцируются от нее, а с другой - потому, что их в принципе обычно мало интересует происходящее "на просторах" их колоний. Главное для них - чтобы "в центре", то есть в столице, сидел их человек, а в остальном - да как Бог на душу положит. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Ливия по самым скромным оценкам распалась на четыре части (есть подозрения, что бедствие в данном случае сильно преуменьшено), что Ирак, мягко говоря, тоже не един, что Афганистан вообще представляет из себя "черезполосицу". Главное - что есть некие люди, официально признаваемые руководителями этих государств и находящиеся (в идеале) под управлением со стороны США. И все!

Оставшись, пользуясь известным выражением из нашего советского прошлого, без руководящей и направляющей руки, украинские "демократы" продемонстрировали, на что они способны. Выяснилось со всей очевидностью - НИ НА ЧТО. От слова "совсем". Если "большой белый господин" не корректирует их ошибки и не подсказывает им удачных пиар-ходов, то они, как справедливо отмечал в свое время Джон Маккейн, проваливают все, что им поручают. Причина проста: они привыкли либо ломать через колено, либо играть по сценарию, написанному известно где, известно кем. В данном случае сил для ломки было недостаточно, а сценарий сверху не спустили по причинам, описанным выше. 

Третий, на мой взгляд, показательный момент - отношение населения города Кривой Рог к "заезжим демократам". Опять-таки - капля воды, в которой отражается мир. "Не хотим видеть галичан, не хотим видеть тернопольцев, не хотим видеть ивано-франковцев". Замечательные высказывания, которые озвучивали люди, выходившие с избирательных участков. Наглядное свидетельство того, насколько целостна и едина Украина. Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин родился в Ханты-Мансийском национальном округе, до своего избрания на должность московского мэра руководил Тюменской областью в качестве губернатора. Как я не напрягаю память, не могу вспомнить, чтобы у нас люди говорили - "не хотим видеть ханты-манси", "не хотим видеть тюменцев", "что, некого из москвичей на должность мэра избрать"? Просто ни для кого "географический фактор" в стране, ощущающей свое единство, не имеет значения. А на Украине, как можно убедиться по примеру перевыборов в Кривом Роге, имеет, да еще какое!

В заключение скажу, что я не испытываю особых иллюзий по поводу победившего кандидата, который, если я правильно понимаю, является "птенцом олигархического гнезда". Но это - дело жителей Кривого Рога, которые, с учетом ситуации, на мой взгляд, все же сделали правильный выбор. Выбирать им фактически пришлось не между профессором Преображенским и Полиграфом Шариковым, а между все тем же Шариковым и дворником Федором. Можно иметь какие угодно претензии к дворнику, но, с точки зрения управления "калабуховским домом", все же лучше сотрудничать с ним, чем с Шариковым, проливавшим кровь на колчаковских фронтах в рамках известной хирургической операции. Вот и все.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо". Как любил говорить первый и последний президент Советского Союза, процессы идут, идут процессы. В данном случае продолжается процесс распада Украины. Люди часто возражают мне, когда я это говорю - где вы видите распад, кроме некоторых регионов Донбасса ничего не отвалилось (о Крыме уже даже не вспоминают)...

Ну, тут не мешало бы вспомнить, что и при гангрене омертвевшие части организма отваливаются не сразу, а на заключительной стадии заболевания. Если у больного на данный момент на руках и ногах положенное количество пальцев, это не значит, что он здоров. Просто еще не настало время, но без лечения оно обязательно настанет, а "врач" - см. выше - не заинтересован более в том, чтобы лечить доверившегося ему пациента. Весьма вероятно, что он и изначально не был в этом заинтересован...

Анастасия Скогорева (ежики)





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх