Лента новостей

23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: Конфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » В поисках угрозы. Пентагон ищет способы раздуть военный бюджет

В поисках угрозы. Пентагон ищет способы раздуть военный бюджет

В поисках угрозы. Пентагон ищет способы раздуть военный бюджетМногие помнят, как размахивание перед ООН пробиркой с белым порошком решило судьбу Ирака. Самый наглый подлог в истории человечества сработал. Ту же тактику применяют США и в отношении с Россией. Говорят, что против нашей страны ведётся информационная война. Правильнее же говорить о войне дезинформационной. Никогда ещё столько откровенной лжи, передёргиваний и демагогии о России не лилось на западного обывателя.


Нагнетание страха

Особенно сильно были обработаны жители соседних с Россией стран. Шведов целый год пугали подводными лодками, которые так и не были найдены. Вернее, была найдена одна, но это была затонувшая во время Первой мировой войны российская подлодка. Но какой изумительный вывод был сделан тогда. Мол, если русские лодки могли заплывать в территориальные воды Швеции уже тогда, то тем паче могут и сейчас. Результатом всей этой антироссийской истерии стало увеличение числа шведов, поддерживающих идею вступления Швеции в НАТО.

Прибалты, строящие свою национальную идентичность на русофобии, реабилитации нацистских преступников и мифе о российской оккупации, тоже не остались в стороне. Сами ли они сочиняют свои страхи о российской угрозе или помогает кто, достаточно ясно. Словно желая услужить прибалтийским правительствам в раздувании страхов, американская компания RAND провела компьютерные игры, по сценарию которых Россия нападает на прибалтийские республики. В итоге было объявлено, что если Россия нападёт на эти страны, то она завоюет их за три дня.


Маразм крепчает

Дальше маразм только крепчал. Россию не интересуют Эстония, Латвия и Литва. Похоже, что и Евросоюз с НАТО не сильно за них переживал за всё время до того, как Крым вернулся в Россию без единого выстрела. И тут вдруг всех осенило. А что если Россия захочет ещё что-нибудь присоединить? Вот ту же Прибалтику, например. А затем и Польшу. Они же все были в составе Российской Империи, а некоторые и в составе СССР. Всем же на Западе благодаря тамошней прессе известно, что мы тут поголовно ностальгируем по СССР и желаем его возродить.

Прибалтика и другие страны Восточной Европы в спешном порядке стали назначать себя следующими жертвами военной агрессии России. И под эту тему требовать от НАТО увеличения контингента на своих территориях. В НАТО эти отчаянные вопли, конечно, услышали. Услышали их и в Пентагоне. Американские адмиралы и генералы, которые ныне жалуются на постоянное сокращение оборонного бюджета, увидели шанс поправить свои дела. Пентагон внёс в Конгресс предложение направить в Восточную Европу 4500 человек личного состава и 450 танков. Под это дело запрошено четырёхкратное увеличение бюджета группы войск США в Европе.


Почём сигналы для России?

Глава НАТО Йенс Столтенберг сказал в среду, что наращивание сил НАТО на границах с Россией «даст чёткий сигнал России». Какой сигнал? Я так думаю, что такой сигнал, на который уместно ответить весьма популярным у нас теперь мемом, нечаянно сочинённым Сергеем Лавровым. Давно же объясняли всем государствам Восточной Европы, что они неинтересны России в военном отношении, пока там нет серьёзных сил НАТО. Размещение американских войск в прибалтийских республиках превращает их в законные военные цели. Россия будет вынуждена принять ответные меры.

Глава американских войск в Европе генерал Филипп Бридлав исполнен оптимизма:


«Наш план по усилению присутствия в Европе продолжает твёрдо и уверенно убеждать наших союзников в том, что российской агрессии будет дан надёжный отпор».

Не меньше оптимизма и в словах других американских военачальников. Ребята расправили плечи и снова чувствуют, что они нужны. Зачем Америке такая огромная армия и вся гигантская инфраструктура НАТО, если нет настоящей угрозы. Двадцать лет её не было.

Но не все в НАТО поддерживают этот оптимизм. В Германии считают, что США нарушают соглашение 1997 года, по которому Россия и НАТО не размещают постоянных баз у своих границ. В Вашингтоне на это находят блестящий по демагогичности ответ. Там говорят, что в 1997 году речь шла о постоянной дислокации войск, а нынешний план предполагает постоянную ротацию личного состава. Технически это означает не постоянное, а временное размещение войск, что не противоречит договору 1997 года. Экие хитрецы!

Но давайте возвратимся к «сигналам», которые посылает Вашингтон Москве. Очевидно, что 4500 военных, да ещё и распределённых по разным странам от Балтийского моря до Чёрного, не смогут противостоять российскому вторжению, если пофантазировать на этот счёт.

Во время холодной войны сотни тысяч американских солдат стояли в Европе. И, конечно, их задачей было вовсе не противостояние советской агрессии. Все понимали, что Советская Армия сметёт всё на своём пути, если захочет. Но само присутствие американцев означало опасность войны с США, которая быстро бы превратилась в ядерный конфликт.

Вряд ли в Пентагоне верят в возможность нападения России на соседей. Но ведь увеличение военного бюджета на 3.4 миллиарда долларов стоит того, чтобы придумать миф о российской агрессии. Хорошие деньги. Осталось только убедить Конгресс принять новый военный бюджет.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх