Лента новостей

07:56
Шляхта лижет сапоги холопов?
07:49
Латвия готовится воевать с Россией любимым оружием афганских душманов
23:43
Доска почета «Миротворец»
21:55
Исламизация Бельгии: все, толерантность накрылась «медным тазом»
21:52
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США
21:49
Возможна ли в США гражданская война?
21:47
Последняя битва Америки: геи против генерала Ли
21:47
Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше
21:45
Королёвская «семёрка»: как СССР создал первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету
21:44
Тем временем: Ляшко призвал расстрелять Саакашвили при пересечении границы Украины
21:43
«Джон Маккейн» столкнулся с танкером
21:40
США пытается заставить Путина «кормить» Украину
21:38
Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра
21:37
На Украине старый советский танк выдают за шедевр оборонки
21:36
Наступает время агонии террористов в Сирии
21:35
«Русская лихорадка» охватила элиту Меркель
21:04
Новый российский экраноплан появится «в железе» после 2020 года
21:03
Сочинение школьницы об отличии русской и европейской цивилизации взбудоражило умы
21:02
«Коварный изменщик» Трамп: США приостановили выдачу виз россиянам
21:00
«Независимость от российского газа» обходится Прибалтике очень дорого
20:59
Почему эсминцы ВМС США идут на таран
20:58
Чем Россия ответит на поставки в Европу американского СПГ
20:55
Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
20:54
США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте
16:17
VG: Русская подлодка запустила суперракету
16:11
Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
16:07
Project Syndicate: Путешествие по стране Путина
13:17
Дно украинской журналистики и его обитатели
13:16
Le Figaro: встреча Путина с посланником Ватикана — «не пустяк»
13:15
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
13:14
Веселый Роджер над Украиной. Кто бросил вызов СБУ?
13:06
Военным предложили смартфон на колесах
13:05
«Армату» оснастят мобильными электростанциями
13:04
АРМИЯ ВКС России уничтожили колонну боевиков ИГ на пути в Дейр-эз-Зор
13:00
Киевская стратегия по Донбассу: сделаем жизнь невыносимой – «Русский мир» уедет сам
12:59
Общественная палата открыла горячую линию для жалоб на поборы в школах
12:57
Английская диктатура толерантности стала прикрытием для педофилов
12:54
Американские фонды готовят кровавую баню для рубля
12:53
США нанесли удар по российскому госдолгу
12:50
С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике
12:49
Медленно «Калибры» улетают вдаль…
12:48
«Мы в состоянии создать атомный ударный авианосец»
12:47
Главная ошибка России
12:46
Новый миропорядок: против России нет шансов
12:45
«Кадыров берет власть над всей Россией»
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » На Украине нашли своего Путина. Это серьезный звоночек для хунты

На Украине нашли своего Путина. Это серьезный звоночек для хунты

На Украине нашли своего Путина. Это серьезный звоночек для хунтыСуд признал победу Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога легитимной. Это больше, чем победа оппозиции в отдельно взятом украинском городе. Это реальное отражение настроений людей на Украине. Стало очевидно, что всю существующую ныне киевскую власть можно заменить легитимным путем, надо только договориться с Вашингтоном.

Кривой Рог Днепропетровской области — это один из самых больших и промышленно развитых городов Украины с миллионным населением. Это центр металлургических и машиностроительных предприятий, месторождений железной руды. И наследник исторической победы Донецко-Криворожской республики.

Самовыдвиженец Юрий Вилкул (в Днепропетровске баллотировался от Оппозиционного блока), 66 лет, считается в регионе «человеком Ахметова», он бывший член «Партии регионов», экс-глава Днепропетровского облсовета. На ноябрьских выборах прошлого года лидировал в первом туре, во втором одержал победу, но с небольшим отрывом. Вилкулу отдали 89 тысяч голосов, а кандидату от «Самопомощи» Юрию Милобогу — 88 тысяч.

«Самопомощь», входившая тогда в правящий блок, обвинила Вилкула в фальсификациях и добилась силовыми методами организации перевыборов.

Решение Рады националисты назвали торжеством справедливости и победой гражданского общества. На самом же деле оно было волюнтаристским и противозаконным. По сути, создан опасный прецедент: теперь каждый раз, когда избиратели проголосуют не так, как выгодно властям, ее представители могут заставить парламент назначить внеочередные выборы.

Однако прежде сидевшие в окопах безразличия люди вышли на мартовские выборы и проголосовали. На этот раз за Вилкула проголосовали 210 тысяч человек, это 74 процента голосов избирателей. Семен Семенченко, кандидат от партии «Самопомощь», «герой АТО», занял второе место, набрав 11 процентов голосов. Явка составила 56 процентов. Заметим, что на выборы было потрачено 5,7 миллиона гривен, которые могли быть потрачены на пенсии, зарплаты, социальную помощь.

Отсюда вывод: Верховная рада — это трусливая, коррупционная машина, которая плодит авантюру за авантюрой, усугубляет системный кризис Украины, разбазаривает деньги налогоплательщиков.

Тем не менее вот мнения некоторых адекватных депутатов. «Мне стыдно за«Самопомощь».

Это же надо так не уважать город, чтобы выставить в кандидаты проходимца, человека без биографии, без опыта, без образования, без профессии, лжеофицера и афериста, который солгал ЦИК при подаче документов», — написала в ФБ народный депутат от блока Петра Порошенко Ирина Геращенко. Она, правда, и в Вилкуле не видит ничего хорошего для населения. Что же, возможно, но из двух зол выбирают меньшее.

«Патриотические истерики заканчиваются, люди начинают думать. Думать головой. Думать о своей реальной жизни. О том, чем завтра кормить детей, а не о мифах, — написал в ФБ нардеп от Оппозиционного блока Евгений Мураев. — Так что отменить результаты выборов грозными криками из Киева или десантами невменяемых депутатов теперь не получится.

Подобная попытка будет означать локальную войну со вторым по величине городом Днепропетровской области, где всегда умели и любили драться. И, как почти на всех выборах в нашей стране, люди там, голосуя «за», голосовали скорее «против». Против крикливых националистов, наглых столичных политиков, против «бригад», силой указывающих, за кого голосовать, а за кого нет».

Евгений Мураев полагает, что «резкие протестные настроения в Кривом Роге видны потому, что там прошли выборы. В десятках других городов протесты «сдавлены до поры до времени, но постоянно растут пропорционально катастрофе, до которой дотащила страну майдановская власть».

«Уверен, — пишет Евгений Мураев, — что скоро они выпустят этот протест и переведут энергию недовольства в создание нормального будущего. Эти люди войдут в историю, а вовсе не те, кто писал краской на стене криворожского горсовета свои фамилии и прочую нечисть».

Добавим, что результаты выборов в Кривом Роге — это серьезный звоночек для киевской власти (с точки зрения будущих парламентских и президентских выборов). И возможно, люди не прозревать стали, а просто показали реальное отношение к нелегитимной власти. Поэтому это больше, чем победа оппозиции в одном городе. Это реальное отражение настроений, по крайней мере, на востоке Украины.

Так, глядишь, и легитимно можно заменить всю существующую ныне киевскую власть, если только американцы перестанут ее поддерживать. Ну а это дело договоренностей между Россией иСША, которые хотят вернуть Украину в правовое поле. Неслучайно Керри приехал в Москву с большим чемоданчиком для торга. Путин просто так никогда не шутит.

Сегодня никто не штурмует Раду и не блокирует трибуну, протестуя против третьей победы Вилкула, а уж как об этом мечтали свидомые, стращая реваншем «старой системы». Эти страшилки перестали действовать, во-первых, потому, что при прежних лидерах было лучше и спокойнее жить, а во-вторых, «завтрашних» — честных созидателей, объединителей — нет среди антироссийских политиков (если бы они были, то давно бы проявили себя), а вот Мураев, думается, мог бы стать украинским Путиным.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх