Лента новостей

16:41
Глава МИД РФ Лавров назвал страны, которые на самом деле вмешивались в выборы в США
16:35
Бильярд. Сергей Михеев
16:32
Советский разведчик Николай Кузнецов
16:30
Новый, легкий, фронтовой: МиГ-35 — веский аргумент России в небе
15:15
Людьми не торгуем: Захарова отвергла «предложение» ЦРУ
15:14
Порошенко ищет помощи в Китае
15:00
БПЛА - источник возможностей и серьезных угроз
14:51
Одиночество украинских шуцманшафтов - Андрей Ваджра
14:49
В Москве назвали условия, при которых может быть оказана помощь по спасению Украины от краха
14:41
Financial Times: выход Молдавии из ассоциации с ЕС станет триумфом Путина
14:37
Подводные авианосцы
14:27
Бреннан в ярости: Трамп преступил все запреты ЦРУ
14:08
Американец в России: дороги, такси и разрушенная экономика
14:02
Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту
13:58
Туда – сюда – обратно, а Джону все приятно! Маккейн «наш»
13:52
Карта ракетных систем показывает, насколько беспорядочной может быть война между НАТО и РФ
13:46
Ленинград. 10 февраля 1991 г. «Февральская революция»
13:39
Для обезьяны нормально не думать, лениться, обманывать, изменять с чужой женой, воровать деньги
13:20
Телеканал RT начал вещание в ООН
13:18
Поможем чем сможем: как США будут развивать демократию в Тунисе
13:17
Сенатор Маккейн отвёл Владимиру Путину роль ведущего игрока на Ближнем Востоке
13:17
Ливийский маршал на борту авианосца «Адмирал Кузнецов»
13:16
Между тем: Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим со Швейцарией
13:16
Марин Ле Пен пригласили в Крым
13:15
Неудачницы: Меркель боится повторить судьбу Клинтон и вводит цензуру в Фейсбуке
13:14
Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России
13:13
Савченко предложила обменять Донбасс на Крым
12:52
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме
12:51
Экономика Украины: модель отстающего роста
12:47
Под Анапой выловили неизвестный беспилотник
12:45
Корнилов об иске Киева к России в Международный суд в Гааге: Украина играет с огнем
12:21
«Мы точно не обездоленные»
12:05
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
12:02
«Мир» переходит на отечественные «Эльбрусы»
12:01
Неуязвимый «Белый лебедь»: Ту-160 получит защиту от всех ракет
11:58
Новый президент США – новые угрозы для России
11:24
А сезонные ли колебания Лукашенко?
09:25
Киевский режим добьют комбатанты
09:23
Глава «левых» в бундестаге предлагает включить Россию в европейскую систему безопасности
09:20
Черноморский флот требует подкреплений
09:17
Европейская весна уже близко
09:13
В штабе ВВО в Хабаровске проведена внезапная проверка подразделений противодействия терроризму
09:12
Трамп против Европы
09:10
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил заход в порт Пусан
09:08
Европа против дружбы Трампа с Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Западу Украина не нужна

Западу Украина не нужна

Западу Украина не нужнаУкраина находится в очень тяжёлом экономическом положении. Многие украинцы рассчитывают на то, что Европа и США помогут стране. Некоторые украинские политики даже считают, что Запад обязан помочь Украине, которая остаётся последним рубежом обороны от агрессивной России. Однако Дуг Бандоу из Forbes считает, что Украине следует перестать изображать из себя попавшую в беду сказочную принцессу, которую должен спасти западный рыцарь в сияющих доспехах. В противном случае Украина рискует окончательно оказаться несостоявшимся государством, по мнению Бандоу.

Чёрная дыра

Очевидно, что жизнь несправедлива, но никто не выигрывал от претензий на обратное. И Украине, и Западу нужно строить политику, основанную на реальности, а не на фантазиях. Украинцам не следует бояться, что их примут за сторонников Путина и России, если они признают реальность таковой, какая она есть.

Мексиканцы говорят, что их страна слишком далека от Бога и слишком близка с США. Отсюда, мол, и все проблемы. Про Украину можно было бы сказать нечто подобное, поменяв США на Россию. У России всегда были особые взгляды на Украину, продиктованные общей историей, культурой и экономикой. По мнению Бандоу, это следует принять как данность, не пытаясь при этом превратить Путина в Гитлера, мечтающего о блицкриге в Прибалтике. Демонизация России не приведёт к решению проблем Украины.

Очевидно, что Запад не собирается рисковать многим ради Украины, как бы это ни обидно было для Киева. Несмотря на постоянные упрёки в адрес Москвы, «Старая Европа» не хочет идти на прямую конфронтацию. Экономические выгоды от интеграции Украины в Евросоюз мизерны, а для их получения потребуется много времени. Сегодняшняя Украина – это экономическая чёрная дыра, а европейские налогоплательщики не желают платить за украинские проблемы.

Ещё менее Украина интересна американцам. Большинство граждан США даже и не думают об этой стране, а, возможно, даже и не подозревают о её существовании. В предвыборной риторике большинство кандидатов тоже не вспоминают об Украине, а если говорят о России, то только из-за её вмешательства в сирийские дела. Если, кому и интересна Украина в США, то только украинским мигрантам, которые полагают, что солнце восходит и садится в Киеве. И ещё ультраконсерваторам, считающим, что любое государство, противящееся диктату США, должно быть наказано, но и для них Украина – не цель, а лишь повод поговорить о слабости администрации Обамы.

Запад не будет воевать за Крым

Конечно, бедствия Украины вызывают сочувствие, но никого ни к чему не обязывают. Фактически Бандоу признаёт, что Запад в сочувствии Украине не собирается идти дальше слов. По его мнению, ни Европа, ни США не собираются накладывать на Россию такие санкции, которые бы уничтожили её экономику. Ни Америка, ни Европа не хотят войны с Россией за Украину.

Запад не будет добиваться возвращения Крыма, помогать в подавлении Донбасса, гарантировать территориальную целостность Украины и спасать её экономику. В последнее время Запад ясно говорит, что любая финансовая помощь Киеву будет оказана, только если будут проведены экономические реформы и обуздана коррупция. Всё это означает, что Киев должен решать все свои проблемы сам. И если украинские лидеры думали иначе, то они ошибались.

Никто давно уже не верит в то, что санкции заставят Россию вернуть Крым. Никто также не верит, что санкции предотвратят другие территориальные захваты, о которых так много пишет западная пресса, не приводя ни одного доказательства того, что Россия собирается приобрести ещё какие-то территории.

Санкции негативно сказываются на западных компаниях и западном потребителе. Кроме того, экономическое давление на Россию и нагнетание антироссийской истерии приводит к тому, что Москва отказывает Западу в сотрудничестве по многим важным вопросам. Но особенно беспокоит Вашингтон сближение России с Китаем, которое как раз и началось после введения санкций.

Отказ от иллюзий

Что же предлагает Бандоу? Ничего сложного. Он предлагает закрыть весь этот украинский цирк и договариваться с Россией, уважая её интересы. Это означает, что Вашингтон должен дать ясные гарантии невступления Украины в НАТО. Брюссель, в свою очередь, тоже должен дать определённые гарантии того, что свобода торговли Украины с ЕС не причинит экономического ущерба России.

Киеву всё это может показаться неприятным и несправедливым. За что стояли на Майдане? За что сражались в АТО? Что ж поделать? Бандоу повторяет свою мысль о несправедливости жизни. Украинцам придётся принять эту аксиому и попытаться жить с ней.

Западу Украина не нужна

Украинцам придётся забыть о благочестивой риторике Вашингтона, Брюсселя и всех европейских столиц. Украина не имеет для них значения. Разумеется, украинцам придётся смириться с тем, что Запад не сделает ничего серьёзного для возврата Крыма и Донбасса Украине. Не те ставки, как говорится. В интересах всех, а особенно Киева, так изменить политику, чтобы она отражала реальность. Ни американцы, ни европейцы украинцам не помогут. Украине самой придётся договариваться с Россией о своей судьбе, в т.ч. и об экономическом будущем. Никому Украина и её товары, по большому счёту, кроме России, не нужны.

Дуг Бандоу





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх