Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 27 Марта
22:51
La Nacion Argentina: Льоса об Адаме Смите
22:22
Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
22:21
«Вешайте всех и сразу»: украинский нацист дал совет майданящим белорусам
22:20
ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат
22:16
Вечно ноющий Сион: Климкин – привычка «стучать»
22:14
Стала известна дата, когда президент РФ встретится с Махмудом Аббасом
22:11
Далеко ли Белоруссии до своего «майдана»?
22:01
«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»
22:00
ВСУ получили приказ экономить боеприпасы после взрыва в Балаклее
21:59
СМИ узнали о врученном Трампом Меркель счете на 300 миллиардов за услуги НАТО
21:57
У мозжечка нашли принципиально новую функцию
21:55
Протоиерей Всеволод Чаплин: Вороненков отправился в ад
21:51
Советский Союз: Интеграция Донбасса с Россией
20:02
Aden gad: Йемен: Интернациональное разрешение конфликта
18:53
Русская служба BBC: Навальный задержан на марше против коррупции в Москве
18:50
«Черные береты» первыми столкнулись с майданными" технологиями
16:47
Перспективы и проблемы сирийских переговоров в Астане
16:43
Арктику взорвут айсберги и мигранты
16:41
Наша Нiва: Что я увидел и чего не увидел 25 марта?
16:37
После развала Еврозона станет нормальным торговым союзом
16:35
Aktuality: Как Путин, Трамп и Эрдоган сплотят Европу
16:08
Дружба Лукашенко с Западом дала трещину
16:06
Акт терроризма и «живая бомба» путинской пропаганды
16:01
Зрада взяла «неньку» за горло
15:57
The National Interest: Почему столько молодых россиян видят в Путине героя
15:54
Вести недели с Дмитрием Киселевым. Итоги недели от 26.03.17
15:52
Путин меняет бумаги США на золото
15:50
Expressen: Швед готовится к русским «Голодным играм»
15:50
Путин сделал свой выбор
15:49
Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
15:48
60 лет американскому проекту «Единая Европа»
15:48
Разоружен и очень опасен
15:40
Что стоит за приостановкой деятельности «Свидетелей Иеговы» в России
15:39
Афганистан: вся надежда на Россию
15:33
Русский ПТ-76, обращавший американцев в бегство
15:30
The Financial Times: Новые русские эмигранты в Берлине
15:26
Порошенко все же прикончил «Украину»
15:24
Где на Украине работает агентура российских спецслужб
09:11
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
09:07
Жатва гражданской войны
09:04
Местный житель рассказывает, как их эвакуировали из Балаклеи
08:47
США покидают мировую арену
08:47
Киев назвал условие участия России в Евровидении
08:44
США ввели санкции против российских компаний
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Сирия - поле битвы между Пентагоном и ЦРУ

Сирия - поле битвы между Пентагоном и ЦРУ

Сирия - поле битвы между Пентагоном и ЦРУСирия неожиданно стала полем битвы между ЦРУ и Пентагоном. Дело в том, что эти организации поддерживают разные группировки т.н. повстанцев. Недавно между «пентагоновскими» и «црушными» бандами вспыхнули бои на равнинах между Алеппо и турецкой границей. Это показывает, насколько слабо Вашингтон контролирует, поддерживаемые им группировки бандитов.

 


Пентагон и ЦРУ потеряли контроль над своими подопечными

Чиновники из США и лидеры «повстанцев» подтвердили неоднократные случаи боевых столкновений между группировками, которыми занимается Пентагон, и теми, которыми занимается ЦРУ. В середине февраля ополченцы из банды Фурсан аль Хак или «Рыцари праведности» (ЦРУ) бежали из города Мареа, что в 37 километрах к северу от Алеппо от «Сирийских демократических сил» (Пентагон), которые наступали из сирийского Курдистана на восток.

Главарь «Рыцарей праведности» Фарес Байюш заявил, что его бойцы будут сражаться с любыми группами, которые нападают на «Рыцарей», независимо от того, кем они поддерживаются. Он рассказал о столкновениях с «пентагоновцами» в районе города Азаза – ключевого пункта на пути из Алеппо в Турцию. Третьего марта бои шли в районе Шейх Максуда.

Все эти столкновения происходят на фоне тяжёлых боёв в Сирии и иллюстрируют проблемы координации со стороны США десятков группировок, которые одновременно пытаются свергнуть правительство Башара Асада, отбиваются от боевиков ДАИШ и сражаются между собой.

Конгрессмен от Калифорнии Адам Шифф, представляющий демократическую партию в Комитете Конгресса по разведке, назвал новым явлением столкновения между группировками, поддерживаемыми разными частями американской военной машины. «Это большая проблема», - сказал он. Шифф сравнил сирийское поле боя с трёхмерными шахматами.

Некий американский чиновник в неофициальном заявлении сказал: «Это многосторонняя война, где наши возможности сильно ограничены. Мы знаем, что нам нужен партнёр на земле. Без наземных операций ДАИШ невозможно победить».


Новая коалиция Обамы

Президент США Барак Обама недавно санкционировал новый план Пентагона по обучению и вооружению групп повстанцев, перезапустив программу, которая была приостановлена из-за многочисленных провалов. Провалы – это мягко сказано. Слабо подготовленные, но хорошо вооружённые современным американским оружием бойцы попадали в засады, устраиваемые боевиками ДАИШ, вместе со всей технической частью. А некоторые просто переходили в ДАИШ.

В прошлом году Пентагон сколотил новую военную коалицию «Сирийские демократические силы». (Ну, куда ж без демократии-то?) Задача этой коалиции заключалась в освобождении от ДАИШ восточной части Сирии и предоставлении сведений, необходимых для авиаударов ВВС США. Интересно, что 80% бойцов «Сирийских демократических сил» – это курды. Из-за такого состава у Вашингтона возникли серьёзные разногласия с Анкарой, которая совсем не хочет усиления курдов.


У ЦРУ свои планы

Тем временем у ЦРУ есть свой центр управления операциями, находящийся в Турции. Оттуда «повстанцы» получали противотанковые комплексы из арсеналов Саудовской Аравии. Если действия Пентагона направлены на подавление ДАИШ, то ЦРУ поддерживает те группы, которые воюют с Башаром Асадом.

Изначально обе группировки воевали в разных регионах Сирии и друг с другом не встречались. Однако после рейдов российских ВКС курдам и «Сирийским демократическим силам» удалось значительно расширить зону своего влияния, что и привело к их столкновениям с группами, поддерживаемыми ЦРУ.


Американцев используют?

Борьба за Алеппо показывает, насколько трудно американцам контролировать, созданные ими же, но поддерживаемые разными ведомствами повстанческие группы. Но главной неожиданностью стало нападение «Сирийских демократических сил» на Мареа. Этот город с самого начала был оплотом сил, боровшихся с Асадом. Он также является важным перевалочным пунктом для поставок из Турции в Алеппо. Не забыли ещё, что в Турции сидит ЦРУ, подкармливающее антиправительственные силы?

Эксперт по сирийской гражданской войне из Центра новой американской безопасности (Вашингтон) Николас Хирас считает нападение на Мареа предательством и примером «курдского заговора», как он это назвал. По его мнению, курды пользуются поддержкой Пентагона, чтобы реализовывать свои собственные цели.

Бывший сотрудник военной разведки Джеффри Уайт говорит: «После того, как «повстанцы» после подготовки оказываются в Сирии, мы теряем значительную часть контроля над ними и возможность полноценного управления. В будущем нас ждёт только рост проблем, связанных с борьбой разных группировок за Алеппо и территории к северу от него».

Только после дипломатического давления «Сирийские демократические силы» покинули Мореа в знак доброй воли. Однако Хирас и другие эксперты считают, что столкновения групп, поддерживаемых разными американскими ведомствами, в будущем неизбежно. Очевидно, что американцы ввязались в сирийскую авантюру, не разобравшись детально с мотивами и целями людей, участвующих в вооружённой борьбе. Американцы наивно полагают, что «кто девушку ужинает, тот её и танцует», но они не смотрели наш фильм и не знают крылатой фразы: «Восток – дело тонкое».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх