Лента новостей

22:31
Стройка века идет полным ходом: рабочие уже делятся опытом с коллегами в РФ
22:30
Турчинов опозорился из-за обогревателя при запуске ракеты
22:28
Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения
22:26
Третий крик галльского петуха: Почему французы ненавидят Ле Пен
22:25
Путин дал гражданство России украинскому социологу
22:23
The National Interest: американцам не нужна война с Россией из-за Украины
22:22
Прямое вмешательство США. Донбасс оккупирован американцами
22:21
Счет России к Эстонии за «бронзовую ночь» все еще не закрыт
22:20
Очередные послы ЕС одобрили безвизовый режим Украине
22:18
Военкомы ловят галичанских дезертиров на польско-украинской границе
19:42
Армии НАТО плагиатят российский «Танковый биатлон»
19:41
Ганапольский резко раскритиковал российское ТВ
19:40
Удар США по авиабазе Шайрат вынуждает Россию принять дополнительные меры по обеспечению безопасности
19:39
Ковитиди: Ковтун, хватит врать
19:38
Сирия сегодня: ИГИЛ в панике пытается объединиться с другими группировками
18:17
Россия может уничтожить все ВМС США всего одной «электронной бомбой»
18:14
Украина угрожает Белоруссии
17:50
Разоблачение французского доклада о применении зарина
17:45
Язык мой - враг мой: укропатриоты рассказали кто взорвал машину ОБСЕ
17:41
Американский беспредел в Сирии поставил под удар Россию
17:27
Авианосцы Китая охладят пыл США
17:21
Россия обошла США в «зерновой войне»
17:16
Трамп поклялся жестко осадить Россию
17:14
Dagbladet: Гигантская база Путина в Арктике
17:07
В России создается глиссирующая БМП для загоризонтной высадки
16:56
Агрессия США: причины, предпосылки и последствия
14:37
Как правильно бороться с эксплуататорами даже в одиночку
14:36
Православный фундамент Российской государственности
14:35
Арку дружбы народов в Киеве раскрасят в цвета ЛГБТ
14:34
Капитализм в России или «Голый русский»
14:33
Как обманули Францию
14:32
Заньер в Москве и ложь украинской прессы
14:30
Болгария шантажирует «Газпром» ради «Южного потока»
14:29
Сколько осталось украинцев?
14:29
Крымнаш: Россия может поучиться у Израиля отстаивать свои интересы
14:28
Блэкаут Луганску до лампочки
14:27
Спланированная непредсказуемость
14:26
Военные стратегии Украины и их вероятный финал
14:25
Террористы для Голан: ВВС Израиля вновь атаковали сирийскую армию
14:22
Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным
14:01
Моральное право России на Донбасс
13:58
США готовят Украину к большой войне
13:51
MarketWatch: Россия препятствует росту цен на нефть
13:47
Трамп заставит Австралию ввести сухопутные войска в Сирию
13:39
Die Presse: Кому выгодны санкции?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Путин: Шестнадцать лет у власти возрождая Россию

Путин: Шестнадцать лет у власти возрождая Россию

Путин: Шестнадцать лет у власти возрождая Россию16 лет назад, на выборах 26 марта 2000 года Владимир Путин одержал победу в первом туре, набрав 52,94% голосов, после чего он стал законно избранным президентом России. Официально в должность он вступил 7 мая 2000 года. Фактически, с тех пор он и является единственным лидером государства. Даже временная рокировка с Дмитрием Медведевым, не отразилась на авторитете Путина, который в это время занимал должность премьер-министра, и руководил российским правительством.

Событий, которые произошли в стране и мире за это время, хватило бы и на десяток президентских сроков в какой-нибудь европейской стране поспокойнее. Особенно тяжелым выдался последний год, когда против России, казалось, ополчился весь мир, и стране пришлось отстаивать свое право на лидерство фактически с оружием в руках. Именно так можно воспринимать и помощь сирийскому народу в борьбе за собственную независимость и против ИГИЛ. Запад даже забыл про шумиху с Крымом, который он требовал вернуть Украине, удивленный и испуганный мощью российского оружия. Испуганный тем, что Россия давно не региональная сырьевая держава, как её привыкли воспринимать еще со времен смутных 90-х, а одно из самых авторитетных государств на планете, как и её лидер. Путин, в роли «собирателя земель русских», вместо уважения и восхищения, вызывает у доморощенных либералов и привыкшего к послушанию Запада, непонимание и ужас. Россия вновь научилась побеждать и добиваться своего, где бы то ни было, а это мало кому понравилось. С Москвой вновь стало необходимо считаться и Штаты с Европой сдали назад, согласившись с этой новой ролью нашей страны.

Еще одним испытанием стал умело обойденный экономический коллапс, куда Россию изо всех сил подталкивало большинство европейских стран, во главе с США. Рассчитывая задушить страну санкциями, поводом для которых стал возврат Крыма в лоно Российской Федерации, Запад просчитался и сам попал под удар пущенного им бумеранга. Да, доходы упали, выживать многим стало труднее и пояса действительно пришлось затянуть, однако это не конец света. Невзгоды наоборот, помогли народу сплотиться, как перед внешней угрозой. Главное, чего удалось достичь Путину за последний год, это вызвать у большинства россиян гордость за свою страну, самоуважение, умение верить в себя и готовность доверять власти. Всего за год Россия столкнулась с санкциями, попытками полной изоляции, оказалась под волной «новой холодной войны», развязанной Вашингтоном, однако не только не поддалась, не согнулась, а наоборот, сумела под руководством Путина поднять себя на новый уровень. И Запад признал это.

Естественно, это не могло не отразиться на самом президенте. Он стал жестче, меньше склонен к компромиссам, но, одновременно с этим, и мудрее. Умение отстаивать позиции страны на международной арене, несмотря на агрессивное окружение, стало основной чертой Путина сегодняшнего.

За 16 лет страна не просто обновилась, выросло целое поколение людей, которые не знают, что такое СССР, не помнят диких ужас 90-х, а воспиталось в стабильные и обеспеченные нулевые. Это поколение Путина, которое и будет строить завтрашний день России.

Недавно американский социолог Эллен Мицкевич издала книгу «Без иллюзий: голоса будущих лидеров России». Её исследование представляет собой детальное и обстоятельное интервью, а точнее опрос среди выпускников трех крупнейших российских ВУЗов – МГУ, МГИМО и ВШЭ. Результаты крайне разочаровали Вашингтон, который грохнул уйму денег на промывание российской молодежи, подсовывая ей собственную модель мировоззрения. Оказалось, что двадцатилетние россияне хотят видеть Россию суверенной, независимой державой, не просто не подчиняющейся указкам запада, а активно противостоящей Североатлантическому сообществу. Более того, большинство опрошенных студентов считают, что Путин ведет страну по правильному пути. Кроме того выяснилось, что более образованны молодые люди, чем больше путешествовали, тем более антиамериканские и антизападные взгляды они разделяют. И это очень важный показатель, означающий, что общество не свернет с намеченного нынешним президентом пути, основой которого являются самостоятельность и суверенность страны

На самом деле правильно и адекватно оценить все, что было сделано Владимиром Путиным за время его президентства, можно будет лишь много лет спустя. Большое, как говорится, видится на расстоянии, к тому же, со временем слетит вся мишура необоснованной критики и излишней идеализации его персоны, чем тоже иногда страдает российская официальная пресса. Единственное, однако, останется неизменным – почетное место в российской истории, которое он по праву уже занял.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх