Лента новостей

08:30
НАТО скатывается к... Первой мировой войне
08:30
«Тигры» и ВКС РФ прорывают оборону ИГИЛ, освобождая 12 посёлков в Алеппо
08:29
Власти Крыма обещают отдых в 2017 году дешевле, чем в Турции
08:28
Подайте на зубы: Сотник пошел по миру, чтобы оплатить услуги стоматолога
08:26
Цифровая военная машина
08:20
Вести недели с Дмитрием Киселёвым, 28.05.17
08:18
Макрон торопится закрыть украинский вопрос
08:17
Что СССР подарил Восточным партнёрам
08:16
Первый полёт МС-21 в Иркутске
08:14
В Киеве признали, что Путин не имеет равных на геополитической арене
08:11
Соперница Маты Хари шпионка Марта Морейль
23:18
Цинизм украинской «интеллигенции»: Трагедия 2 мая - миф, никто там никого не жег
23:18
Неожиданные комбинации
23:17
Задница пранкера на совести Авакова! Джамала назвала виновников скандала на «Евровидении»
23:14
Благодаря Порошенко российские компании начали зарабатывать на украинцах
23:11
Клименко: Ради пиара украинские власти напечатают 69 тонн гривен
23:04
Прибалтийский журналист: «наши страны за границей цивилизованного мира»
23:03
Как «Петр Великий» отсек британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»
23:01
Тайный замысел, спрятанный за хорошо обученными военно-воздушными силами России
23:00
Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой
22:58
Радио Свобода на защите попрошайничества
22:57
Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым
22:47
Запад избегает борьбы с терроризмом
22:46
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
22:46
G7 провалился: Теперь крокодил сожрёт Порошенко
22:31
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
22:31
Москва и Каир завершили переговоры о строительстве первой АЭС в Египте
22:29
Турчинов призвал возвести «непреодолимую крепость» на востоке Украины
22:27
В Крыму заявили о готовности всех пляжей к купальному сезону
22:24
Между тем: В Одессу прибыла первая партия угля из ЮАР
22:21
Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс»
22:21
Чем МС-21 отличается от своих аналогов
13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Сколько получают Путин, Обама, Меркель и другие лидеры стран?

Сколько получают Путин, Обама, Меркель и другие лидеры стран?

Сколько получают Путин, Обама, Меркель и другие лидеры стран?Власть и деньги. Две неразрывно связанные между собой категории, соотношение которых вызывает ожесточенные споры у людей, не обладающих ни первым, ни вторым. Каким должен быть национальный лидер? Ездить на работу на общественном транспорте как Улаф Пальме, или резвиться на яхте с топ-моделями на восьмом десятке как Сильвио Берлускони? Однозначного ответа не даст никто. Лишь появляются тезисы наподобие немцовского в адрес Владимира Путина. Мол, нельзя жить как Абрамович и управлять, как Сталин.

Как можно жить и управлять, не нарываясь на критику российских оппозиционеров, накануне попытался рассказать портал 24/7 Wall St, обнародовав легальные доходы глав цивилизованных государств за 2015-й год.

В безоговорочных лидерах ходят отнюдь не Путин, не Обама и не Си Цзиньпин — три кита, которые имеют моральное право «обезжирить» бюджеты хотя бы за то, что держат в руках большие ядерные чемоданчики и не нажимают на красные кнопки.

«Масленица» на посту у премьер-министра Сингапура Ли Сяньлуня. Более 1,5 миллионов евро в год без всяких льгот, командировочных и прочих бонусов. И не скажешь, что таких денег азиатский топ-менеджер не заслужил. Крохотное островное государство обладает одной из самых развитых экономик в мире с одним из лучших показателей ВВП на душу населения — 73680 евро с годовым ростом от 2 до 4%.

Своим доходом азиатский чиновник обязан идеологу местной государственности Ли Куану Ю. Философ-управленец, которого высоко котируют и Путин, и либералы, и коммунисты, считал, что платить бюрократии необходимо много и в то же время нещадно рубить чиновничьи головы, если те отрастят мохнатые лапы и будут расхищать казну.

На другом полюсе президент Латвии Раймонд Вейонис, которому платят как среднестатистическому клерку – 37700 евро в год. Экономика страны проблемная, но растущая. ВВП демонстрирует рост 2% по паритету покупательной способности и достигает 22 тысяч евро на одного бывшего курляндца.

Бундесканцлер Ангела Меркель «урвала» 216 тысяч единиц европейской валюты. С экономикой проблем также не наблюдается. Германия была и остается платежеспособным флагманом Европы, но коренные немки из Кельна за пережитые ужасы готовы отправить свою предводительницу голой в Африку или в Сирию, откуда на родину Гегеля бегут миллионы нелегальных мигрантов. Кстати, христианские демократы уже начали проигрывать региональные выборы, что стало своеобразным сигналом того, что зарплату свою фрау будет получать недолго.

Впрочем, легальные доходы первого лица Германии не выглядят абсурдно на фоне «младших коллег». На 10 тысяч евро получает премьер-министр Люксембурга Ксавьер Беттель. Для управленца карликового государства – многовато. Товаров с клеймом из этой страны на прилавках днем с огнем не сыскать. Экстраординарной внешнеполитической активности подданный герцога также не проявляет. Вопрос: «За что?» напрашивается сам по себе.

Канцлер Австрии Вернер Файман выбил себе оклад 304 тысячи евро годовых. Формально его страна на фоне старшей сестры выглядит неплохо. ВВП на душу населения даже повыше на 2 тысячи – 41 против 39.

Барак Обама с 354 тысячами годовых стоит ниже швейцарского президента Йоханна Шнайдера-Аманна и его 408 тысячами. Даром, что последнюю фамилию не услышать в сводках новостей. Но управлять самой тихой финансовой гаванью, которую не обвалила никакая «великая депрессия» — дорогого стоит.

Что же до нашего президента, то доходы Владимира Путина – предмет постоянных ожесточенных споров. Официальная статистика 2014-го выдавала президенту 7,7 миллионов рублей – менее 200 тысяч евро на начало года и около 100 тысяч – на конец. Медиаресурс URA.ru в своем расследовании говорил о секретной зарплате 3 миллиона рублей. А журналисты британской Guardian оценивали состояние гаранта Конституции РФ в 40 миллиардов долларов.

Антагонист Путина Петр Порошенко получает в бюджетной кассе 11500 долларов в год. Правда, с его легальными капиталами от этих подачек можно было бы и отказаться. На фоне остальных национальных олигархов «шоколадный король» оказался единственным магнатом, зафиксировавшим прирост активов. На счету самого европейского духом политика по разным версиям от 750 миллионов до 1,3 миллиардов долларов.

О зарплатах некоторых других лидеров, в силу коррумпированности режимов и закрытости политических систем, можно только догадываться. Приходится черпать из желтых газетенок. Зарплата белорусского Батьки Александра Лукашенко колебалась от 1,5 до 4,5 тысяч долларов в месяц. Чего не скажешь о состоянии, которое Wikileaks оценивает в 9 миллиардов долларов. Очень увесисто на фоне системного кризиса местного социализма, но жалкие копейки рядом с цифрами, приписываемыми Муаммару Каддафи. Ливийский революционер за годы правления «урвал» из национальной экономики, по версии западных СМИ, 220 миллиардов долларов. Иракский диктатор Саддам Хусейн с его предполагаемыми 40 миллиардами долларов отдыхает. Одиозным африканским вождям Мобуту, Мугабе и Бокассе приписывают от 5 до 10 миллиардов долларов каждому.

В противовес большинству описанных персонажей, интернет пестрит фотографиями уругвайского президента Хосе Альберто Мухики. Лидер маленькой латиноамериканской страны жил на 900 евро в месяц, жертвуя оставшиеся 9 тысяч на благотворительность, ездил на работу на автомобиле «Фольксваген Жук». При этом на одного жителя республики приходилось до 13 тысяч долларов ВВП – чуть больше, чем в России.

Подлинным нищебродом считался африканский команданте Томас Санкара, недолго руководивший Буркина-Фасо с окладом 345 долларов, за что, видимо, и был убит ближайшими соратниками, не готовыми к аскетизму.

Как видим, ни зарплата, ни состояние политических лидеров не зависят напрямую от благополучия страны.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх