Лента новостей

18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
08:52
Крестоносцы в штатском. Как Сорос и Ватикан ведут борьбу с Россией
08:51
Отчет ЕСА: Украина - самая коррумпированная страна Европы
08:49
Перешедший на сторону ЛНР украинский военный дал пресс-конференцию в Луганске
08:48
Госдеп попросил Россию поверить в способность США размежевать боевиков в Алеппо
08:48
Украина будет председательствовать в Совбезе ООН в феврале
08:47
1200 до линии боев
08:47
Трамп намерен сотрудничать со странами, готовыми к борьбе с терроризмом
08:46
Навязчивая идея: глава Генштаба Украины подсчитал потери в случае войны с Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 25 марта

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 25 марта

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 25 мартаВнимание всех новостных агентств, освещающих события в Сирии, сейчас обращено в направлении провинции Хомс, где происходит грандиозное сражение за оставшееся потомкам историческое наследие – древний город Пальмиру. Мы постараемся Вам рассказать все самые свежие новости о том, что сейчас происходит в этом регионе.

 

Провинция Хомс

Битва за Пальмиру подходит к своему логическому завершению. Несмотря на потери, ухудшение погодных условий, вызванное пылевой бурей и сплошное минирование территории, правительственные войска хоть и медленно, но методично продвигаются вперед, освобождая метр за метром каждую пядь святой земли.

Сегодня утром подразделения бригады «Tiger Forces», совместно с «Хезболлой» и добровольцами формирования «Ястребы пустыни», захватили стратегическую высоту Таль Syriatel. Она практически вплотную примыкает к замку Пальмиры (Калъат Тадмор) и является самой высокой точкой на западной окраине города. Кроме этого сирийские подразделения овладели горными массивами Джебель-Мазар и Джебель Mastouda’at в северо-западной части исторического центра. За Джебель Qassoun идет ожесточенный бой.

 

Только что появилась информация о том, что буквально час назад правительственные войска с боем взяли замок Пальмиры, который еще называют «Пальмирской цитаделью», выбив из него последние остатки, сопротивляющихся террористов, которые отступили в еще удерживаемые ими городские районы.

Кроме того армейские подразделения освободили от боевиков ИГ бывшую базу 550-й бригады и заняли большую часть высоты Джабаль Касьюн.

Отражена попытка террористов выбить формирования «Соколов пустыни» из гостиничного комплекса, который вчера захвачен правительственными войсками. Для этого были направлены две заминированные машины, управляемые смертниками. Одна из них была остановлена еще на подходе, а другая достигла цели, взорвавшись у входа. В результате этого ополченцы отступили. Только через несколько часов формированиям «Desert Hawks» удалось вернуть обратно этот район. При этом было уничтожено большое число джихадистов, многие, из которых имели на себе «пояса шахида».

Провинция Дейр-эз-Зор

Для закрепления достигнутого в Дейр-эз-Зоре успеха в осажденный город прибыл один из самых известных сирийских военачальников – генерал Гасан Тарааф. Вместе с ним в гарнизон влился отряд сил специальных операций численностью около сотни бойцов.

Заслуженный полководец должен заняться разработкой и планированием войсковой операции по окончательному разгрому группировки «Исламского государства» в этой провинции. Дополнительные части, за исключением прибывшего спецназа, в ней не станут задействовать. Все будет осуществлено силами 104-й и 137-й бригад, обороняющих город, а также его подступы.

Гасан Тараф и его знаменитое подразделение коммандос известны успешными операциями против террористов, которые были проведены в горах Каламун, а также во время зачистки города Шейх-Мискин. Спецназовцы должны освободить от боевиков трассы Дейр-эз-Зор – Пальмира и Дейр-эз-Зор – Меядин.

Провинция Деръа

Сегодня, союзники ИГИЛ – группировка «Бригада мучеников Ярмук», атаковала боевые порядки объединенных сил Аль-Каиды — формирования «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра». В результате оборона была прорвана, и боевики ИГ ворвались в город Сахи-аль-Джулан. После короткого боестолкновения одни террористы бежали перед другими. Около десяти аль-каидовцев захвачено в плен.

Это не первое такое нападение за прошедшую неделю. За несколько дней у исламистов захвачено несколько крупных и много мелких населенных пунктов. Таким образом, «Исламское государство» старается увеличить контролируемую территорию в Деръа, вытесняя отряды Аль-Каиды и намерено взять под свой полный контроль границу с Иорданией.

Провинция Алеппо

В этом регионе обстановка начинает осложняться. Все наиболее боеспособные части из провинции переброшены в Пальмиру. Освобожденные населенные пункты, территорию и коммуникации остались охранять отряды ополченцев и недавно сформированные подразделения слабо обученных новобранцев. Эти части не имеют боевой стойкости и при малейшем ухудшении ситуации могут отступить, оставив противнику с таким трудом и кровью отбитые районы.

Несмотря на понесенное 2 недели назад поражение в этом регионе, главари ИГИЛ очевидно решили взять реванш, так как разведкой засечено перемещение больших групп террористов в восточное Алеппо. Впрочем, концентрация бандформирований своевременно «вычислена» космической группировкой РФ, о чем были оповещены сирийские союзники.

Скорее всего, ИГ готовит свой удар для того, чтобы отвлечь часть правительственных сил с угрожающего участка – Пальмиры, где джихадисты вынуждены сдавать одну позицию за другой.

Провинция Хама

Экстремисты не оставляют своих попыток «прощупать» правительственные войска «на слабо». Вчера, во второй половине дня, формирования группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Аджнад аш-Шам» предприняли нападение на юго-востоке провинции Хама. Боевиками Аль-Каиды было атакована, поддерживающая сирийское правительство, деревня Зультихаят. Впрочем, неоднократные попытки прорвать оборону ополченцев не увенчались успехом. Боестолкновение, продолжавшееся около 3-х часов, затихло с наступлением темноты. В ходе противостояние в округе Саламия экстремисты потеряли свыше 25 человек.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх