Лента новостей

08:52
Крыму срочно требуются 2 тысячи геройских геев
08:44
Москва готовит Крым к войне
08:40
«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад
08:37
Сбывшиеся мечты СССР о морском господстве
00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Падение Лондона? Нет, Брюсселя

Падение Лондона? Нет, Брюсселя

Падение Лондона? Нет, БрюсселяI. Падение Лондона

 

Сейчас в кино идёт фильм "Падение Лондона", пару дней назад, когда я его смотрел, то удивлялся насколько бредовый сценарий написали американские киношники, однако, после вчерашних событий, он мне таковым уже не кажется.

Фильм интересен многими аспектами.

1) Раньше, американцы (возможно за редким исключением) не позволяли себе на экране убивать лидеров государств. Не знаю с чем это связано, возможно моё субъективное видение, но тем не менее. Помню, когда я смотрел фильм Солт, с Анджелиной Джоли, я был убеждён, что российский президент в конечном итоге останется жив ,что и произошло. Здесь они убили канцлера Германии, французского президента, японского премьера и ещё много кого. Выжили, как вы наверняка догадались, только британский премьер и американский президент. Нашего президента не убили, потому что он, в отличие от всех "цивилизованных" лидеров, не поехал на похороны британского премьер-министра (где и была устроена облава на мировых лидеров). Тонкий намёк, надеюсь наши вожди обратят на него внимание.

 

Так вот, на меня это произвело определённое впечатление. Конечно, бумага, как и плёнка, всё стерпят, но как-то уж больно нескромно американцы стали самовыражаться на экранах. В фильме снялись статусные актёры, такие как Джеральд Баттлер и Морган Фримен, тем более речь идёт о мировых лидерах, об их образе и т.п., поэтому у меня нет сомнения, что фильм заказан с самого верху.

2) Раньше, опять же по моим субъективным наблюдениям, американцы строили из себя гуманистов. "Добро с кулаками" что-то такое у меня в памяти всплывает, мне кажется такую фразу отпускали неоконы. Что это значит? Это значит ,что мы за всё хорошее, но это хорошее будем отстаивать с оружием в руках. На экранах - это выражается примерно в следующем: прежде, чем разбомбить пол города, например, в Ираке, американский президент будет долго говорить о морали, о том, что это вынужденная мера, что лидер должен чем-то жертвовать и расставлять приоритеты. В "Падении Лондона" они просто взрывают свадьбу поставщика оружия. Гибнут все, кроме его самого. И никаких разговоров о морали, разумеется, Морган Фримен, потом скажет что-то типа мы не знали, что там будут мирные граждане - ну эта дежурная фраза, уже никому неинтересна со времён Колина Пауэлла. В конце фильма они взрывают поставщика оружия второй раз, с самодовольной улыбкой: будем бомбить кого угодно и где угодно, таков посыл американцев.

3) Ну и самый главный момент, когда Джеральд Баттлер убивает 100500 террориста, он вдруг почему-то хочет ему исповедаться. И выходит это очень пафосно, даже для американцев. Он говорит вот что: " Сколько нас не взрывайте, мы и через тысячу лет будем здесь". Лично мне сразу же вспомнилась речь Гитлера на съезде НСДАП - "Мы мечтаем, чтобы наше государство просуществовало тысячу лет". Всё кончилось, гораздо скорее. Очевидно, что это посыл всему миру, а в первую очередь России. Надеюсь и это будет услышано нашими небожителями.

Но зачем говорить, даже кричать о своём лидерстве, когда оно безусловно и очевидно? Думаю в этом нет смысла, но когда ты лидерство теряешь, ты остервенело цепляешься за свой трон, с которого тебя стаскивают. Это мантра, заклинание: мы первые, мы первые, мы первые. Когда-то первыми были ассирийцы, затем персы, македонцы, римляне... Но всё хорошее, как и плохое, когда-нибудь заканчивается. Пора бы смириться.

II. Падение Брюсселя

Выше я написал о бредовости сценария к фильму "Падение Лондона". В чём же его бредовость? В том, что Лондон фактически захвачен террористами, которые устраивают охоту на президента США. Террористов сотни и сотни, все они прекрасно вооружены и отлично подготовлены, в то время как спецслужбы Англии слепые и беспомощные котята. Однако, понимая это, создатели фильма говорят: конечно, невозможно, но всё это можно объяснить тем, что у террористов есть "крот" в самом высшем руководстве британских спецслужб. Тогда, делая скидку на богатое голливудское воображение, появляется хоть какая-то минимальная логика.

И вот теракт в Бельгии, которая казалось бы должна была быть готовой к "сюрпризам", после Парижского теракта. Ан нет, целая череда взрывов, и бельгийские спецслужбы бегают как котята, ничего не понимающие. Благо хоть таксисты у них соображают. В общем, чем не "Падение Лондона?" И где же тот крот, который бы многое объяснил...

На мой взгляд, такой теракт не могли бы подготовить террористы без содействия или попустительства со стороны европейских спецслужб. Бельгия - это сердце Европы, в Брюсселе располагается штаб квартира НАТО. Сложно поверить, что они там как слепые котята ничего не могут противопоставить террористам из "пиратского королевства". Всё это напоминает стратегию напряжённости в Италии, с убийством Альдо Моро и многочисленными терактами. Тогда во всём "оказались" виноваты красные бригады и, как результат, падение влияния коммунистической партии, сегодня - террористы, и как результат рост влияния правых, неонацистских группировок. Какую Европу нам создают сошедшие с ума Западные элиты? 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх