Лента новостей

15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
15:39
Бойню в Чечне устроили в День Конституции (список потерь)
15:34
Bloomberg: Убийство перебежчика — пугающий знак
15:25
В своей стране — хозяева и наследники
15:21
Politiken: Германия должна остановить русский газ
15:18
Россия — Турция: кто кого шантажирует
12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
08:53
Вороватым чиновникам присвоят номера
08:52
Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
08:51
Кремль не пойдет на сделку с США
08:44
Помощь пришла — «Тигры» и ВКС РФ отбрасывают наступающие орды «Аль-Каиды» в Хаме
08:43
The National Interest: Как США уничтожили бы русские танки в случае войны
08:43
Предательство, как национальная идея «свидомых»
08:42
Как распознать идиота во время дискуссии
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Падение Лондона? Нет, Брюсселя

Падение Лондона? Нет, Брюсселя

Падение Лондона? Нет, БрюсселяI. Падение Лондона

 

Сейчас в кино идёт фильм "Падение Лондона", пару дней назад, когда я его смотрел, то удивлялся насколько бредовый сценарий написали американские киношники, однако, после вчерашних событий, он мне таковым уже не кажется.

Фильм интересен многими аспектами.

1) Раньше, американцы (возможно за редким исключением) не позволяли себе на экране убивать лидеров государств. Не знаю с чем это связано, возможно моё субъективное видение, но тем не менее. Помню, когда я смотрел фильм Солт, с Анджелиной Джоли, я был убеждён, что российский президент в конечном итоге останется жив ,что и произошло. Здесь они убили канцлера Германии, французского президента, японского премьера и ещё много кого. Выжили, как вы наверняка догадались, только британский премьер и американский президент. Нашего президента не убили, потому что он, в отличие от всех "цивилизованных" лидеров, не поехал на похороны британского премьер-министра (где и была устроена облава на мировых лидеров). Тонкий намёк, надеюсь наши вожди обратят на него внимание.

 

Так вот, на меня это произвело определённое впечатление. Конечно, бумага, как и плёнка, всё стерпят, но как-то уж больно нескромно американцы стали самовыражаться на экранах. В фильме снялись статусные актёры, такие как Джеральд Баттлер и Морган Фримен, тем более речь идёт о мировых лидерах, об их образе и т.п., поэтому у меня нет сомнения, что фильм заказан с самого верху.

2) Раньше, опять же по моим субъективным наблюдениям, американцы строили из себя гуманистов. "Добро с кулаками" что-то такое у меня в памяти всплывает, мне кажется такую фразу отпускали неоконы. Что это значит? Это значит ,что мы за всё хорошее, но это хорошее будем отстаивать с оружием в руках. На экранах - это выражается примерно в следующем: прежде, чем разбомбить пол города, например, в Ираке, американский президент будет долго говорить о морали, о том, что это вынужденная мера, что лидер должен чем-то жертвовать и расставлять приоритеты. В "Падении Лондона" они просто взрывают свадьбу поставщика оружия. Гибнут все, кроме его самого. И никаких разговоров о морали, разумеется, Морган Фримен, потом скажет что-то типа мы не знали, что там будут мирные граждане - ну эта дежурная фраза, уже никому неинтересна со времён Колина Пауэлла. В конце фильма они взрывают поставщика оружия второй раз, с самодовольной улыбкой: будем бомбить кого угодно и где угодно, таков посыл американцев.

3) Ну и самый главный момент, когда Джеральд Баттлер убивает 100500 террориста, он вдруг почему-то хочет ему исповедаться. И выходит это очень пафосно, даже для американцев. Он говорит вот что: " Сколько нас не взрывайте, мы и через тысячу лет будем здесь". Лично мне сразу же вспомнилась речь Гитлера на съезде НСДАП - "Мы мечтаем, чтобы наше государство просуществовало тысячу лет". Всё кончилось, гораздо скорее. Очевидно, что это посыл всему миру, а в первую очередь России. Надеюсь и это будет услышано нашими небожителями.

Но зачем говорить, даже кричать о своём лидерстве, когда оно безусловно и очевидно? Думаю в этом нет смысла, но когда ты лидерство теряешь, ты остервенело цепляешься за свой трон, с которого тебя стаскивают. Это мантра, заклинание: мы первые, мы первые, мы первые. Когда-то первыми были ассирийцы, затем персы, македонцы, римляне... Но всё хорошее, как и плохое, когда-нибудь заканчивается. Пора бы смириться.

II. Падение Брюсселя

Выше я написал о бредовости сценария к фильму "Падение Лондона". В чём же его бредовость? В том, что Лондон фактически захвачен террористами, которые устраивают охоту на президента США. Террористов сотни и сотни, все они прекрасно вооружены и отлично подготовлены, в то время как спецслужбы Англии слепые и беспомощные котята. Однако, понимая это, создатели фильма говорят: конечно, невозможно, но всё это можно объяснить тем, что у террористов есть "крот" в самом высшем руководстве британских спецслужб. Тогда, делая скидку на богатое голливудское воображение, появляется хоть какая-то минимальная логика.

И вот теракт в Бельгии, которая казалось бы должна была быть готовой к "сюрпризам", после Парижского теракта. Ан нет, целая череда взрывов, и бельгийские спецслужбы бегают как котята, ничего не понимающие. Благо хоть таксисты у них соображают. В общем, чем не "Падение Лондона?" И где же тот крот, который бы многое объяснил...

На мой взгляд, такой теракт не могли бы подготовить террористы без содействия или попустительства со стороны европейских спецслужб. Бельгия - это сердце Европы, в Брюсселе располагается штаб квартира НАТО. Сложно поверить, что они там как слепые котята ничего не могут противопоставить террористам из "пиратского королевства". Всё это напоминает стратегию напряжённости в Италии, с убийством Альдо Моро и многочисленными терактами. Тогда во всём "оказались" виноваты красные бригады и, как результат, падение влияния коммунистической партии, сегодня - террористы, и как результат рост влияния правых, неонацистских группировок. Какую Европу нам создают сошедшие с ума Западные элиты? 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх