Лента новостей

14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
12:45
Гордон: Большинство в Крыму ненавидят мою Родину — Украину
12:44
Трамп дал понять Порошенко: Бежать некуда
12:42
Российский флот нанес ракетный удар по ИГИЛ
12:41
Российский мессенджер Telegram может быть заблокирован
12:38
Порошенко гонит людей из страны, а они упираются
12:18
«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»
12:15
1:0 в пользу Украины
12:11
Порошенко: Я не знаю, что Саакашвили делает на Украине
12:08
Ка-92 и Ми-Х1: Догнать и перегнать Сикорского
12:03
«Мой президент» - в соцсетях запустили акцию в поддержку Путина
12:00
Тень «совка» в музее советской оккупации
11:58
Макрон на связи
11:54
Delfi.lt: Так где тут русофобия?
11:48
Саммит ЕС принял решение о продлении санкций против России
11:46
Исламисты, выехавшие из Европы в Сирию и Ирак, двинулись в обратном направлении
11:45
Бывшие бойцы батальона «Донбасс» восстали против Семенченко
11:44
Жить по новому: Украсть и пенсии
11:42
Становление «нации»
11:40
Требования арабских стран к Катару: преподать урок и наказать?
11:35
Ил-76 в огне: как посадили охваченный пламенем 170-тонный лайнер
11:28
Китай повышает ставки: Пекин направил с Персидский залив свой флот
11:27
Режим Порошенко заглушает свои провалы нелепым шумом
11:22
Полный позор для страны
11:21
Самолеты НАТО устроили погоню за Шойгу в небе над Балтикой
11:20
Либералам на границе Украины пришлось отвечать «чей Крым»
11:18
Будут ли сбивать американских истеричек в Сирии?
11:17
Польша и Украина проиграли «Газпрому». В ЕС начали строить «Северный поток — 2»
11:16
России пора проститься с ЕСПЧ и Советом Европы
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Казнь через поддерживание

Казнь через поддерживание

Господин назвал меня ключевым партнером
 
США намерены выделить странам Центральной Азии дополнительно 50 миллионов долларов военной помощи под программу Пентагона по линии Фонда контртеррористического партнерства (Counterterrorism Partnerships Fund). В его нынешнем виде он был сформирован в 2014 году с целью подготовки иностранных вооруженных сил для борьбы с терроризмом. До сих пор основной поток финансирования по этой программе шел в страны Африки, Ближнего и Среднего Востока, теперь мишенью помощи стала Средняя Азия.

Почему мишенью? Потому что в итоге средства шли на поддержку запрещенного в России ИГ, названного для прикрытия «умеренной оппозицией» и используемого как средство войны против стран, подлежащих уничтожению по планам глобальных кукловодов.


Теперь, судя по всему, настала очередь Средней Азии. Исходя из трагического опыта Африки и БСВ эта помощь может рассматриваться как «черная метка», какую пираты посылали будущей жертве.


В документе «Фонд контртеррористического партнерства», выпущенном МО США в феврале и касающемся бюджета обороны на 2017 год, означенные регионы распределены по зонам ответственности двух командований – Африканского (AFRICOM) и Центрального (CENTCOM). Таким образом, Средняя Азия в военно-стратегическом отношении оказывается неотделимой от БСВ. А «финансовая помощь», планируемая на ближайшие два года, означает, что война с Ближнего Востока будет распространена на Среднюю Азию и подойдет вплотную к границам России.


На первый взгляд кажется, что выделяемые суммы – 20 миллионов долларов в 2016-м и 30 миллионов в 2017-м – не столь уж существенны. Но эти средства должны послужить зацепкой, обеспечивающей доступ к стратегически значимой территории, к новому плацдарму планетарной войны против нашей государственности.


Обратимся к названному пентагоновскому документу. В нем, в частности, сказано: «Министерство обороны предлагает выделить средства Фонду контртеррористического партнерства для Средней Азии, чтобы противодействовать «Талибану», ИГ и другим региональным террористическим группам, обеспечить стабильность в регионе. Ключевой страной– партнером США в регионе является Таджикистан. Средства будут направлены на поддержку партнеров по борьбе с терроризмом в регионе, где война с Афганистаном и другие факторы риска являются вызовом интересам США, их союзников и партнеров».


Внешней причиной активизации военной «помощи» среднеазиатским странам США названа борьба с ИГ и другими террористическими организациями. А поскольку Соединенные Штаты сами же спонсируют и эксплуатируют эти организации, надо ожидать, что «помощь» будет сопровождаться активизацией ИГ и ему подобных.


Коллаж Андрея Седых

То, что ключевой страной– партнером США в регионе объявляется Таджикистан, следует рассматривать не только как вмешательство во внутренние дела государства, но и как желание вбить клин в ОДКБ, членом которой оно является. В свое время развал СССР был начат через разрушение Варшавского договора. Этот план в США получил название «Польский проект».

 

Аналогичный сценарий просматривается сейчас в отношении России. Главным интересом Вашингтона и его кукловодов, как следует из официальных заявлений и документов, является противодействие нашей стране и борьба против нее, в том числе вооруженная. Одним из полей сражений оказывается Средняя Азия. Ее дестабилизация может взорвать ситуацию не только по периметру российских границ, но и во всем АТР.


Следующая цитата из пентагоновского документа: «Средства фонда будут использованы для защиты границ с Афганистаном, чтобы противодействовать незаконной переправке людей, наркотиков, оружия, для воспрепятствования доступа насильственным экстремистским организациям и проведения операций по их уничтожению. Фонд будет способствовать оперативному взаимодействию и сотрудничеству США с партнерами».


Что значит защита границ с Афганистаном? На его территории находятся американские войска. Так пусть и защищают эти границы из Афганистана. А касаемо «противодействия незаконной переправке людей, наркотиков и оружия» – не секрет, что США активно занимаются наркотрафиком не только для обогащения власть имущих в своей стране, но и для получения внебюджетных денег на подрывную деятельность и тайные операции. Постановка под контроль границ и органов безопасности обеспечит американским спецслужбам полную свободу преступных действий и окончательно превратит страны Средней Азии в наркогосударства. Чем США занимаются уже многие годы. Потоки наркотиков направляются в Россию и Иран. В американской терминологии это называется «использование преступных организаций в интересах иррегулярной войны». Короче, цель оправдывает средства.


По киевскому рецепту


На что конкретно выделяются деньги из Фонда контртеррористического партнерства? В документе МО США обозначены соответствующие направления. Это создание в погранвойсках структур (естественно, под руководством США), которые занимались бы разведкой и инженерным обеспечением, а также сил быстрого реагирования для, как написано, защиты границы.


Американская «помощь» предусматривает прямое вмешательство в государственные дела стран Средней Азии: «В дополнение к обеспечению оперативной подготовки и оснащению фонд будет поддерживать развитие институциональной способности партнеров внедрять новые возможности в деятельность сил безопасности. Фонд будет также финансировать совместные с партнерами действия, чтобы расширить понимание Соединенными Штатами вопросов, связанных с пробелами в потенциале партнеров, с целью усиления оперативного взаимодействия и сотрудничества».


По сути направлением деятельности объявляется постановка под контроль органов безопасности стран Средней Азии. То же самое делалось на Украине при подготовке переворота. Силы безопасности были подчинены спецслужбам США и следовали командам Вашингтона.


Что же касается необходимых для революции сил оппозиции, то она уже просматривается со всей очевидностью. Это Партия исламского возрождения Таджикистана. В ее рядах, по заявлению руководства, насчитывается более 40 тысяч членов. Основатель партии Саид Абдулло Нури был активным сторонником создания в Таджикистане исламского государства. Тайные и разрозненные группировки партии в середине 80-х превратились в разветвленную секретную сеть, которая в течение двух лет подпольно издавала «Правду ислама». В 1991 году Верховный совет Таджикистана снял запрет на деятельность ПИВТ. В годы гражданской войны в стране партия входила в состав объединенной таджикской оппозиции, противостоявшей Народному фронту. В июне 1997 года Саид Абдулло Нури и президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписали Общее соглашение о мире. На парламентских выборах в марте 2015-го Партия исламского возрождения не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, набрав 1,5 процента голосов.


17 сентября 2015 года таджикская генпрокуратура подтвердила задержание 13 членов Партии исламского возрождения Таджикистана, в том числе ее высшего руководства, по подозрению в преступных связях с экс-замминистра обороны Абдухалимом Назарзода. Он по поручению и под непосредственным руководством лидера ПИВТ Мухиддина Кабири собрал и вооружил 20 мелких группировок, с помощью которых планировалось дестабилизировать обстановку в стране. А 8 октября появилось «Заявление правительства США по вопросу политической оппозиции в Таджикистане». В документе говорилось: «Соединенные Штаты присоединяются к ЕС и другим в выражении своего беспокойства по поводу будущего политического плюрализма в Таджикистане. 29 сентября решение Верховного суда Таджикистана запретило Исламскую партию возрождения Таджикистана. Это произошло спустя месяцы усиленного давления со стороны правительства на оппозицию в ПИВТ и ее членов. Кроме того, Верховный суд назвал эту партию экстремистской организацией. Международные обозреватели полагают, что эти действия являются политически мотивированными и имеют целью ликвидировать ПИВТ – последнюю оставшуюся оппозиционную группу и запугать ее сторонников». Дальше, как водится, идет ссылка на права человека.


Все это уже было в Сирии, где поддержка Соединенными Штатами так называемой умеренной оппозиции вылилась в формирование и обеспечение ИГ. Другой яркий и трагический пример расправы с ненавистной глобократам национальной государственностью, препятствующей осуществлению их планов по строительству всемирной империи, – Ливия. Этот процесс идет целенаправленно и поэтапно.


Политика по развалу СССР была ориентирована на превращение советских республик в протектораты США. Теперь ставится задача направить их армии на войну против России – главного оплота национальной государственности в мире. Для чего нужно лишить эти страны остатков суверенитета через хаотизацию жизнедеятельности путем «цветных революций».


Главным объектом захвата и трофеем нетрадиционной войны являются не территории, как в прошлом, а именно армии (силовые структуры). Чтобы полностью и окончательно развалить государство, нужно лишить его оборонного суверенитета. Украина тому пример.


Но тому пример и Соединенные Штаты, вооруженные силы которых сражаются вовсе не за интересы этой страны, а за интересы оккупировавшей ее с помощью неоконов во власти глобократии. Пентагон превращен одновременно в оккупационную и оккупированную армию. Его напичкали вооружением и деньгами, он «откормлен» для убоя. Это главное средство глобальной войны, девизом которой стали циничные слова Хиллари Клинтон об убийстве Муамар Каддафи: «Мы пришли, мы увидели, он умер».


Американский политик и бывший конгрессмен Рон Пол в недавней статье пишет о том, как, по его мнению, следует реформировать американские вооруженные силы: «Я не стал бы перестраивать их, чтобы они смогли сбрасывать еще больше иностранных правительств, которые отказываются выполнять приказы вашингтонских неоконов. Я не стал бы перестраивать вооруженные силы, чтобы они лучше защищали наших богатых союзников в Европе, НАТО, Японии и Южной Корее. Я не стал бы перестраивать вооруженные силы, чтобы они могли более успешно оккупировать страны за границей и способствовать созданию условий для ответной вспышки недовольства здесь, дома.


Нет. Лучшим способом действительно перестроить американские вооруженные силы было бы прекращение насилия над ними в первую очередь. Предназначением американских вооруженных сил является защита Соединенных Штатов. Это не означает сделать мир безопасным для нефтепроводов или коррумпированных монархий Залива, или НАТО, или Израиля. В отличие от неоконов, которые горят желанием послать наши войска на войну, я действительно служил в американских вооруженных силах. Мы должны придерживаться политики невмешательства и надежной обороны нашей страны.


Пентагон по плану глобальных кукловодов должен возглавить поход захваченных в качестве трофея оккупированных армий, связывая их в единую глобальную сеть, и повести в войну против главного противника – России. Мы должны перестроить наши вооруженные силы, восстановив в качестве их главной миссии защиту Соединенных Штатов, а не Вашингтонской заморской империи».


«Черная метка» Пентагона


Операции по оккупации национальных армий Пентагон проводит разными способами. Показателем возможной угрозы для государства является то, что оно становится объектом стратегического интереса в программе Пентагона CAPSTONE. Душанбе попал в фокус этого внимания. Как следует из сообщения посольства США в Таджикистане, в октябре 2015 года страну посетила группа генералов и адмиралов, участников учебной программы CAPSTONE, прибывших для ознакомления с регионом. Во время визита слушатели программы встречались с высокопоставленными должностными лицами МИДа, Министерства обороны, МВД, национальной гвардии Республики Таджикистан. В планах делегации было посещение в качестве наблюдателей тренинга, проводимого Соединенными Штатами для нацгвардии и ОМОНа. Далее в сообщении американского посольства поясняется, что цель созданной в 1982 году для всех получивших звание генерала или адмирала учебной программы CAPSTONE «заключается в том, чтобы слушатели стали более эффективными при планировании и задействовании вооруженных сил США в совместных и комбинированных операциях… Участники программы выезжают в различные регионы для более глубокого понимания проблем, стоящих перед ключевыми партнерами».


Иначе говоря, Таджикистан рассматривается как ключевой партнер, который вооруженные силы США планируют задействовать в совместных и комбинированных операциях. Включенность страны в программу CAPSTONE есть тоже своего рода показатель, «черная метка» Пентагона в преддверии хаотизации и лишения государственности.


В орбиту CAPSTONE попадают государства, которые должны стать будущими полями сражений, где «заинтересованные военные» из числа генералов и адмиралов должны применить знания, полученные на территории объекта агрессии. Информация, датированная уже 2016 годом: с 12 по 16 февраля в Молдавию с официальным визитом по программе обучения высшего командного состава вопросам национальной безопасности и внешней политики прибыли 17 недавно избранных генералов и адмиралов и один гражданский сотрудник из Департамента обороны США. Данная группа является частью программы CAPSTONE по обучению высшего командного состава вопросам национальной безопасности и внешней политики.


«Черную метку» Пентагона теперь получила и Молдавия.


Татьяна Грачева, 
военный аналитик





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх