Лента новостей

23:40
Расклад сил вна укРуине
23:39
Украина: Силой Крым не отнять, давайте разваливать Россию
23:39
На воре загорелась шапка. Конгресс США займётся преступлениями команды Порошенко
23:37
Краткая инструкция пользования безвизом
23:36
Теракт в центре Лондона. МИД РФ призывает к бдительности
23:35
Прямая линия с Главой ДНР Александром Захарченко
18:51
Причина провала украинских войск
18:50
Торгово-военно-морские страдания нэньки: пиратством по металлолому
18:49
Мосул — это вам не Алеппо
18:48
Военкоматы на Украине переименуют в центры социальной поддержки
18:47
ГД приняла закон о запрете денежных переводов из РФ на Украину через иностранные системы
18:46
На президентских выборах в Украине сейчас победил бы Захарченко
18:45
Зачем Польше майдан в Белоруссии
18:41
В Киевском СИЗО прапорщики отказались охранять будущих министров и депутатов из-за невыплат зарплаты
18:40
Додон инициировал предоставление Молдавии статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС
18:39
Вальцман предлагает сдаться? Гарант продает свою фабрику в Мариуполе
18:38
В прокуратуру Польши подано заявление на Туска в связи с крушением Ту-154
18:34
Харьковская область закипает ненавистью к киевской власти
18:33
Защебечут ли пингвины «Щэнэвмэрлу»?
18:32
Ученые открыли черную дыру, «задыхающуюся» от звездной пыли
18:31
Лукашенко требует открыть новый источник энергии, «чтобы не ползать на коленях»
18:30
Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну
18:29
Sabq: Россия вонзила нож в спину Турции
18:26
Политические итоги пресс-конференции Решетникова
18:26
Мы этого хотели? Киев отыгрался на Юлии Самойловой
18:25
Российскую политическую нацию можно считать сформированной
18:25
Битва «Тигров» за северную Хаму
18:24
Милонов разворошил осиное гнездо. Масоны наносят ответный удар
18:23
Die Welt: Россия отнимает у США финансовую власть
18:23
Верховная Рада просит США объявить Украину официальным вассалом
18:19
«Ведьмы» готовят шабаш на Донбассе
18:18
Тем временем: Ляшко потребовал от США уважать «тысячелетнюю историю» Украины
18:17
Agora Vox: Стратегия хаоса: провал Запада в Сирии
18:01
Россия может навсегда отказаться от «Евровидения», — Клинцевич
18:00
Венгрия потребовала от Украины венгерскую автономию в Закарпатье
17:58
National Interest: Россия, готовься - Украина хочет создать свой собственный МиГ-29
17:57
Русские витязи объяснили, чем Су-30 лучше Су-35
17:54
Производство самолета L-410 «Turbolet» локализовано в Екатеринбурге
17:53
Россия и Китай начали создание тяжелого вертолета
17:50
Утонувшие в Средиземном море истребители ВМФ «зачистили» от секретов
17:48
В Хомсе более 500 боевиков оппозиции заявили о готовности сложить оружие
17:47
Россия остановила турецкое наступление на курдов в Сирии
17:46
Продажа Су-35 и С-400 Китаю встревожила Вашингтон
17:45
Выжигающий «Тюльпан»: как устроен самый большой миномет в мире
17:44
Белорусское руководство затеяло опасную для себя игру — с очень серьезным противником
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Брюссельское дно Украины

Брюссельское дно Украины

Брюссельское дно УкраиныНехило так бомбануло в Брюсселе: аэропорт, метро, сотни раненых, не менее семнадцати человек погибло. Особый резонанс происходящему придает тот факт, что теракт произошел в «европейской столице», где сосредоточены основные органы управления ЕС: Европарламент, Европейская комиссия. Кстати, метро взорвали недалеко от здания Европейского парламента. Во всяком случае, такая информация есть.

Безусловно, выражаем сочувствие жертвам этой трагедии. Но все-таки хотелось бы написать о другом – об украинской национальной реакции на произошедшее. Информация о взрывах в Брюсселе появилась на ленте «Интерфакс-Украина» в десять часов утра. Через тридцать две минуты появилось соболезнование президента Порошенко семьям погибших. 

«Я в шоке от смертоносного теракта (как будто бывает не смертоносный террористический акт) в сердце объединенной Европы», – написал как бы сам Порошенко в «Фейсбуке».

Просто вспомним трагедию с разбившимся самолетом в Ростове-на-Дону и поищем какую-нибудь запись на президентской странице. Ничего. Не буду пересказывать то дерьмо, которое изливали из себя в социальных сетях «украинские европейцы», буквально смакуя подробности авиакатастрофы. Даже тот факт, что среди погибших были украинцы, их вообще никак не смутил. Это же были не «патриоты», а «жители ДНР и ЛНР».

Но вот теракты в Брюсселе, безусловно, всколыхнули все патриотические паблики. Ах, как, оказывается, «болит душа» по погибшим европейцам! Знаете, какая у них сегодня самая большая проблема? Куда нести цветочки, свечечки и гребаных плюшевых мишек с открыточками: к посольству Бельгии на улице Леонтовича или к представительству Евросоюза на Украине (улица Владимирская, 101). Погибли же близкие члены европейской семьи. Народные депутаты из фракции «Самопомич», которые случайно оказались в аэропорту, но не пострадали, поскольку бегали, высунув язык, по «Дьюти-фри», бьются в настоящей истерике.

«Все ОК, но страшно, что это происходит в центре Европы», – пишет нардеп Елена Сотник и выкладывает селфи в «Инстаграмм». Как же так? Она же приехала на шопинг в тихий, спокойный Брюссель, посветила е… лицом на евроканалах, поклялась биться до последней капли донорской крови с «российскими террористами», а тут рядышком накрыло. Никто из украинской делегации, пишет Елена, не пострадал. Никогда не желал ничего плохого людям, но в этом случае, думаю, можно отступить от правил.

Наигранная волна невероятного, истинно европейского сочувствия к жертвам теракта в Брюсселе понеслась, как цунами, по украинским СМИ. Патриоты и государственные служащие уверенно пробивали дно, доказывая на деле, что предела национальной упоротости нет. Через час и десять минут после террористической атаки глава Службы безопасности Украины родил сенсационную гипотезу. Посмотрев «Евроньюс», генерал армии Василий Грицак уверенно опознал «российский след» в брюссельских событиях. Это, считает Грицак, явный признак элементов гибридной войны, которую ведет Россия. Причем озарение снизашло на главу СБУ прямо во время лекции, которую он читал в расово-правильной «Киево-Могилянской академии». Если бы Грицака доставили на место событий, он бы в течение пяти минут нашел удостоверение генерала ГРУ, российский флаг и инструкцию «Как оставить российский след после терактов».

Ни один глава спецслужбы в мире не позволил себе сделать никаких предположений, поскольку еще, с…ка, обломки не остыли. А украинский «спецслужбист» уже все знает. По словам Грицака, СБУ уже усилила антитеррористические меры в связи с событиями в Брюсселе. Ну да, Украина же – Европа.

Грицак набросил свеженького дерьма на вентилятор, и все новостные каналы, как по команде, завыли о Кремле, который хочет дестабилизировать ситуацию в Европе, заставить европейцев отвлечься от великой, процветающей Украины, которая аж из трусов выпрыгивает, так стремится вернуться в «евросемью». Моментально в эфире появились политологи, обучавшиеся в «Макдональдсе», которые стали рассуждать о том, что ИГИЛ невыгоден данный теракт, а вот ГРУ как раз очень даже может. Кроме того, именно в эти часы «кровавый Кремль» оглашает приговор «нашей голодающей Наденьке». Чтобы отвлечь внимание мировой общественности от этого нечеловеческого акта, и были устроены теракты в Брюсселе.

И все патриоты, как один, в это верят! Они сучат дрожащими пальчиками по клаве и постят «Путина загнали в угол, вот он и мстит», «это русская ответка за Кубу», «надо провести флешмоб в поддержку наших в Брюсселе». Наших! Они «их» считают своими. Тех, кто смотрит на этих утырков, как на второсортное г..но и четко дает понять, что место Украины возле… Дно? Нет, оно еще далеко.

Скоро начнется массовое фотканье с табличками «жесуиаэропорт». Готов поставить десятку на то, что верховный главнокомандующий, не протрезвев как следует, обратится к взволнованной нации по поводу того, что надо еще теснее сплотиться вокруг европейских ценностей и в этот трудный момент поддержать Брюссель. Почему десятку? Да он больше и не стоит.

Истерия, судя по имеющемуся опыту, продлится трое суток. Не удивлюсь, если Порошенко еще и объявит траур по жертвам терактов. Вот что особенно хорошо получается у киевской власти, так это различного рода траурные мероприятия. Патриоты очень любят публично биться в истерике, носить по городу гробы и кресты, а также зажигать лампадки и носить фото в траурных рамках. Не важно чьи, лишь бы не «москаля».

Не хотел об этом писать, но, наверное, надо: 22 марта состоялись похороны тела, которое якобы принадлежит Георгию Гонгадзе. Почти шестнадцать лет останки журналиста, убитого «преступным режимом Леонида Кучмы», лежали невостребованными в киевском морге. Мать Гонгадзе отказывалась хоронить тело, поскольку не верила, что оно принадлежит ее сыну. Леся Гонгадзе умерла, а Порошенко разрулил ситуацию: передал вдове Гонгадзе Мирославе звезду Героя Украины, которой наградил журналиста еще Виктор Ющенко, и сразу же объявил похороны. Без головы, поскольку нашли лишь фрагмент черепа. Не факт, что Гонгадзе. Все, дело закрыто. Не сообщается, похоронен ли фрагмент тела Гонгадзе, который хранился у его бывшей любовницы Алены Притулы («Украинская правда») в холодильнике. Это, конечно, дно, но так оно и есть. Чисто европейские нравы, однако. Зарыли как «героя» в присутствии вдовы с американским паспортом. Издание, которое позиционируется как «проект Гонгадзе», ни словом не обмолвилось о так называемых «пленках Мельниченко», о «кассетном скандале», хотя уже все понимают – именно под запись, сделанную в кабинете Кучмы, и убили Гонгадзе.

Вот эта упоротость и стремление пробить дно как можно глубже и делают украинских «патриотов» настоящими животными.

Александр Яблоков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх