Лента новостей

19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
18:49
Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 марта

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 марта

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 мартаВ последние дни российские наблюдатели все чаще фиксируют случаи срыва перемирия в Сирии. Только за прошедшие сутки произошло 6 нарушений режима прекращения огня. Такие происшествия регистрировались в Хаме, Латакии и Алеппо. Из них 3 — в Латакии, 2 – в Хаме и 1 – в Алеппо.

Провинция Алеппо

На севере провинции неизвестные бандформирования произвели обстрел из РСЗО, установленного на «тачанке». В результате ракетами были поражено место дислокации отряда курдской самообороны YPG в окрестностях Алеппо Bashimr. Пока никакой реакции на это со стороны правительственных сил и ВКС РФ не было. Однако, Кремль предупредил Вашингтон, что в случае отказа США согласовать нормы применения силы к нарушителям перемирия, Россия в одностороннем порядке будет использовать к ним свои меры воздействия, так как только за минувшие выходные в Алеппо убиты 67 мирных граждан.

На этом фоне несколько дней назад группировка ИГИЛ перешла в наступление. Террористами было захвачено село Кафр Саджир, где было казнено тридцать семей местных уроженцев. Штурм соседней деревни Баббинис провалился. Получив суровый отпор, боевики ИГ ретировались в пустыню.

Впрочем, селение Кафр Санджир недолго оставалось в руках экстремистов. В ходе контрнаступления оно было освобождено на следующий день. При этом правительственные войска уничтожили большое количество террористов, отомстив, таким образом, за смерть мирных жителей.

После возврата Кафр Саджира под контроль сирийской армии журналисты, «по горячим следам» посетили освобожденную деревню, в которой все улицы были усыпаны телами убитых боевиков ИГ. Среди уничтоженных террористов идентифицирован их главарь, командовавший нападением. Им оказался гражданин Алжира Абу Анаса аль-Джазери, являющийся полевым командиром ИГИЛ. Всего за период этого сражения ликвидировано 48 боевиков.

Провинция Дейр-эз-Зор

После отражения самого кровопролитного за последнее время штурма, Дейр-эз-Зор постепенно приходит в себя. «Исламское государство», понеся серьезные потери, вынуждено прекратить нападения и отвести свои бандгруппы на переформирование. За время этого сражения было уничтожено 110 бандитов.

Тем временем, население Дейр-эз-Зора благодарно сирийскому правительству и России за своевременную гуманитарную помощь. Возобновлено снабжение по воздуху осажденного города самыми необходимыми продуктами. В свою очередь сирийские подразделения продолжают закрепляться на занятых позициях и удерживать район недавно захваченного нефтяного месторождения.

Провинция Латакия

Ситуация в Латакии постепенно нормализовалась. После отбития нападения на Джебель Калгатъ туркоманы и боевики ан-Нусры «зализывают раны».

В свою очередь сирийские подразделения «не сидят сложа руки» и продолжают укреплять позиции на недавно захваченных высотах у границ Турции и провинции Идлиб.

Провинция Хомс

Вчера вечером бойцы 120-й бригады ВС САР, разгромив бандгруппу ИГ на подступах к городу Карьятейн, заняла все господствующие высоты в округе, тем самым окружив населенный пункт с трех сторон. Согласно последней сводки захвачены вершины №№ 875 (Тлуль-эс-Суд), 893.6, 901 и 908.8 на горной гряде Джебель Румейла. Кроме того правительственные войска овладели холмами №№ 856, 866 в окрестностях Вади-эт-Табах. Это дало возможность перерезать трассу, связывающую Карьятейн и Пальмиру, тем самым оставив боевиков ИГ без снабжения.

Впрочем, не все новости из Хомса такие оптимистические. Как сообщает «Аль-Масдар», вчера утром в результате «дружественного огня» погибли 17 сирийских морпехов во главе с командиром Аль Рахмоном. Еще 26 бойцов получили ранения.

Как оказалось сирийское подразделение вырвалось далеко вперед в район Пальмирского треугольника и попало под удар ракеты, выпущенной с российского самолета, штурмовавшего позиции ИГИЛ.

Тем временем на северо-востоке Хомса, вчера утром, в окрестностях газового месторождения Аль-Шаар, боевики ИГ предприняли наступление. Нападению подверглись позиции ВС САР возле скважин 101, 104 и 105.

Вначале террористам сопутствовал успех, и они смогли захватить три высотки в Джебель-Аль-Шаар (гора поэта). Впрочем, это продолжалось не долго. Наступление ИГИЛ было остановлено, а затем сирийские военные перешли в контратаку. В ходе сражения, продолжавшегося почти 4 часа, два холма были отбиты. Однако террористы, до сих пор, контролируют стратегическую высоту возле месторождений Аль-Шаар и продолжают обстреливать территорию возле скважин.

Провинция Деръа

В этой провинции «Исламское государство» также активизировало свои действия. Вчера, после обеда, бандформирование ИГИЛ захватило город Тасиль, расположенный на западе региона. Занимавшие его до этого отряды FSA и «Джабхат ан-Нусры» после ожесточенного боя отступили в направлении города Нава.

Эту акцию провели боевики союзной ИГ группировки «Лива Шахада Аль-Ярмук», которые внезапным ударом прорвали оборону исламистов и через 2 часа заняли населенный пункт.

В этом вооруженном противостоянии ан-Нусра понесла серьезные потери. В их числе полевой командир Аль-Каиды, именуемый «Абу Азам». Таким образом, положение исламистов в Деръа становится незавидным. Под их контролем остается только город Нава.

Провинция Хасака

Сегодня еще одно преступление совершено боевиками ИГИЛ в городе Эль-Камышлы. Не смирившись с потерей населенного пункта и отступлением из провинции Хасака, экстремисты отомстили, совершив теракт.

В районе Военной академии, где проживает в основном курдское население, была взорвана машина, начиненная большим количеством взрывчатки. Точное число погибших и пострадавших еще уточняется. Местные источники утверждают, что взрыв был нацелен на сосредоточение людей, которые в это время собираются на площади курдского района Torbesi города Камышлы.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх