Лента новостей

00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
08:57
Средиземноморской эскадре рекомендован курс на Ливию
08:56
Кургинян: Порошенко должен был немедленно уйти в отставку
08:55
Другого повода для войны просто не существует
08:53
Так вот у кого свидомые украинцы учились!
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Мировые СМИ о Сочи: Все ровно

Мировые СМИ о Сочи: Все ровно

 

Нужно ли обязательно получить медаль, чтобы стать настоящим олимпийцем? Как новые дисциплины «приживаются» на Играх в Сочи? Какое значение для российского хоккея сыграет предстоящий олимпийский турнир? Как олимпийские промахи скажутся на позиции российского президента Владимира Путина? Спорт и политика сочинских Игр – в центре внимания западных СМИ.

США

National Interest

Олимпийская авантюра Путина

Много что могло пойти не так на сочинской Олимпиаде, а Путин этим проектом ставил свои позиции под угрозу в случае провала. «Игнорируя защитников прав ЛГБТ и другие призывающие к бойкоту силы, отмахиваясь от западных критиков и бросая вызов террористам с находящегося по соседству Северного Кавказа, которые неоднократно угрожали сорвать Игры, Путин поклялся, что Россия проведет «яркую» и «незабываемую» Олимпиаду. И если он потерпит неудачу перед аудиторией, которая, по официальным подсчетам российских властей, составляет три миллиарда человек, прятаться будет негде», - пишет The National Interest, отмечая, что для соотечественников Путин позиционирует Сочи как пример его лидерства, того, что «да, Россия может это сделать».

The New Republic

Мелочная коррупция убила великую российскую спортивную машину

Коррупция в форме откатов и прямого воровства уничтожила великую советскую машину, которая подарила миру столько великих спортсменов. Почему? Этим вопросом задается Юлия Иоффе на страницах The New Republic. Как отмечает журналист, большая часть денег на спорт в России поступает от правительства в ограниченных количествах, и если «все средства потрачены на шикарные гостиницы и 97 завтраков, больше этих денег никто не получит». Это влияет на качество подготовки российских спортсменов,  пишет Иоффе, напоминая о «катастрофичном» 11-м месте России в общем медальном зачете на Играх в Ванкувере. На сочинской Олимпиаде Россия пока не блистает особыми результатами в медальном зачете.


Christian Science Monitor

Спортсменки доказали, что женские прыжки с трамплина достойны быть олимпийской дисциплиной


Соревнования по прыжкам с трамплина на Играх в Сочи порадовали зрителей захватывающим стилем. Для «первооткрывательницы» спорта Линдси Ван, которая долго добивалась олимпийского признания для этой дисциплины, они стали незабываемым событием.

Wall Street Journal   

Хоккей в Сочи: не только Россия и Канада имеют значение

Wall Street Journal пишет, что все внимание хоккейных болельщиков и экспертов в Сочи сосредоточено на будущем противостоянии России и Канады в олимпийском турнире. «Все говорят о Канаде и России в игре за золотую медаль, –  заявил один из тренеров канадской сборной Клод Жульен. – А множество других команд этим сейчас пользуются, так как о них не говорит никто». Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк во вторник вспомнил о шокирующем поражении советской команды в игре с США на Олимпиаде 1980 года в Лейк-Плэсид. Он заявил журналистам, что на этот раз в Сочи Россия будет играть так, словно «каждый матч – последний».

Великобритания

The Independent

Зимняя Олимпиада -2014: хоккейная сила направляется на Восток?

Российская мужская хоккейная команда полна талантов и мечтает не просто выиграть, а победить канадцев в игре за золото. Россияне играют «дико и блистательно, а их звезды… явно раздосадованы тем, что им приходится зарабатывать в Северной Америке». «У Путина есть сотовый номер Овечкина, который первым притронулся к олимпийскому факелу после того, как огонь покинул стадион в Греции в сентябре… Сочи определит карьеру Овечкина». Если победа все же достанется России, это улучшит имидж российской хоккейной лиги, и больше лучших игроков отправится на Восток. 

The Guardian


Зимняя Олимпиада-2014: Шон Уайт не удержался на пьедестале в хаф-пайпе

На соревнованиях в Сочи Шона Уайта, которого когда-то прозвали «летающим помидором», вернул на землю соперник, который в 2006 году на Играх в Турине выступал за Россию и известен под кличкой «Айпод». «Мне кажется, это прекрасно, что американская аудитория и весь остальной мир теперь знают, что кроме Шона Уайта существуют и другие сноубордисты», - заявил американский спортсмен Дэнни Дэвис после соревнований по хаф-пайпу.

Канада

Globe and Mail

Канадский тренер стал «добрым самаритянином» для упавшего россиянина

Для того, чтобы стать настоящим олимпийцем, необязательно выиграть золотую медаль, пишет канадская газета Globe and Mail, рассказывая историю о том, как канадский тренер помог российскому спортсмену, у которого в ходе гонки сломалась лыжа. Во время полуфинального забега в спринте россиянин Антон Гафаров упал три раза, и у него сломалась лыжа, сообщает газета. На помощь спортсмену пришел канадский тренер Джастин Уодсуорт, который выбежал на трассу, чтобы помочь лыжнику. Как сказал Уодсуорт, помощь спортсмену соответствует «олимпийскому духу» Игр.  «Я был удивлен, что на трассе никто больше ему не помог», - цитирует издание слова канадского тренера.

 

Италия

Gazzetta dello Sport

Сочи: 25 тысяч волонтеров бесплатно работают, мало спят, но всегда улыбаются


Издание считает волонтеров в Сочи одним из наиболее положительных моментов Олимпиады. Они не всегда могут решить проблему, но настроение точно поднимут, рассказывает корреспондент издания. Большинство – молодые люди 20-25 лет, хотя среди них встречаются и иностранцы, например, в рядах волонтеров числится 31 итальянец. В отличие от предыдущих Олимпиад, в Сочи волонтеры проживают бесплатно.
 
La Repubblica

В Сочи тает снег, но в запасе 700 тысяч кубометров


Из-за выросшей на несколько градусов температуры наблюдаются некоторые проблемы со снежным покрытием в горах Сочи, из-за чего было отменены две тренировки в скоростном спуске. Организаторы заранее подготовились к подобной ситуации и имеют в запасе 700 тысяч кубометров снега, что исключает возможность отмены непосредственно соревнований.

Corriere della Sera

Спортивные результаты зависят от политических


Корреспондент Corriere della Sera считает, что количество завоеванных на Олимпиаде медалей зависит от политического веса страны. В пример он приводит показатели олимпийских сборных СССР и России, и влияние обеих стран на мировой политической арене.


Иран

 

ISNA


 Спортсмены-саночники вспоминают Нодара Кумариташвили


Сегодня в день начала соревнований по санному спорту спортсмены из многих стран, участвующие в Сочинской Олимпиаде, вспоминают своего грузинского коллегу Нодара Кумариташвили, погибшего во время тренировочного заезда накануне открытия предыдущей Зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере. Отмечается, что какой-то специальной церемонии по этому поводу на Сочинской Олимпиаде не предусмотрено, хотя в самой Канаде на месте гибели саночника Международный Олимпийский Комитет, Всемирная федерация санного спорта и Организационный Комитет Олимпиады-2010 возложили много венков. Авторы пишут, что санный спорт - один из самых опасных среди зимних дисциплин, что отчасти и привлекает к нему такое большое количество зрителей.


Награда в 10 миллионов лыжникам, занявшим тридцатое место в Сочинской Олимпиаде

Глава Федерации лыжного спорта Исламской республики Иран пообещал премию в размере 10 миллионов туманов (приблизительно 140 тысяч рублей) тем иранским спортсменам, которые войдут в тридцатку и даже полусотню победителей лыжных гонок на Олимпиаде в Сочи. Свое решение Насер Талеби аргументировал тем, что в этом виде соревнований разница во времени крайне мала и с интервалом до двух секунд к финишу могут прийти до 100 спортсменов.

 

Китай

 

«Чжунго онлайн»


Китайские сноубордические «братья по оружию» свидетельствуют о том, что Китай на правильном пути

11 февраля китайские спортсмены Чжан Ивэй и Ши Ваньчэн заняли шестое и седьмое места на соревнованиях по хафпайпу. Несмотря на то, что «до чемпионов еще далеко», китайские сноубордисты таким образом добились невиданных ранее успехов, отмечает издание. «Чжунго онлайн» также пишет, что на соревнованиях была отличная атмосфера: «Каждый раз, когда спортсмен взлетал над хафпайпом и начинал крутиться в воздухе, все подбадривали его криками и аплодисментами. Все это не было похоже на соревнование, скорее на расслабленную вечеринку».

«Синьхуа»

Сноубордисты ошибались раз за разом, качество трассы для хафпайпа вызывает сомнение

Приводя слова ряда спортсменов, авторы статьи утверждают, что хафпайп находился в плохом состоянии, что помешало нормальному проведению соревнований. «Честно говоря, трасса очень посредственная, - цитирует издание слова китайского сноубордиста Ши Ваньчэна. – Очень многие профессионалы не смогли показать свой настоящий уровень».


Чехия

Ihned.cz

Хвалить Олимпиаду в Сочи нельзя, даже если она этого заслуживает

«Открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, что логично, все очень ждали. (…) Интерес повышали информационное эмбарго и пара гулявших по интернету нечетких фотографий, сделанных с помощью мобильного телефона на генеральной репетиции. В социальных сетях преобладали скептики, ожидавшие напыщенное, но пустое по содержанию шоу», - пишет аналитик Ihned.cz Ондржей Соукуп.

Видеть Ягра - уже достаточно

«Наконец! Если в «Большом» к тому времени не растает лед, сегодня все начнется. Воспоминания о Нагано оживают. Сейчас мы опять не фавориты, а когда, собственно, мы ими были? Может ли история повториться? Давайте убережем себя от разочарований: если говорить о золоте, оно маловероятно. Если говорить о достижениях и впечатлениях – почему нет? Видеть Яромира Ягра спустя 16 лет все еще во главе нападающих – это счастье, на которое болельщики уже не рассчитывали».

Словакия

Sme.sk

Снег в Сочи тает - лыжники стонут

Снег изначально был твердым, даже ледяным, но ночью в горах потеплело. Трасса для лыжников превратилась в кашу, пишет Sme.sk. «О лыжах уже можно забыть», - со слезами на глазах говорила лыжница Алена Прохазкова. Надежда  сборной Словакии на мягком снеге не смогла продемонстрировать все, на что способна.

Aktuálne.sk

СМИ исказили слова Кузьминой: ей милее Россия или Словакия?


Aktuálne.sk публикует заявление Олимпийского комитета Словакии после того, как некоторые словацкие СМИ перепечатали сообщение агентства АР с неверным переводом слов обладательницы олимпийского золота в Сочи Анастасии Кузьминой: «У Анастасии Кузьминой словацкое гражданство, с мужем и сыном она уже шесть лет живет в Словакии, долгое время очень успешно представляет Словакию, говорит по-словацки, ее сын ходит в словацкую школу. (…) Россия – родина Анастасии. Человек может чувствовать себя как дома в двух местах, которые очень близки его душе».


Испания

 

El Pais

 

Куда подевался Плющенко?


"Евгений Плющенко исчез. Во всяком случае, с глаз публики. Российский фигурист должен был принять участие в официальной тренировке в ледовом дворце. Однако в назначенный час он не появился. (...) Возможно, он отдыхает после командных соревнований, где он помог заработать российской команде первую золотую медаль. Соревнования по фигурному катанию занимают продолжительное время, ведь они начались за день до официального открытия Олимпиады и завершатся  20 февраля. Поэтому многие фигуристы предпочитают на некоторое время  покинуть гостеприимные берега Черного моря, чтобы в спокойной обстановке подготовиться к  следующему этапу соревнований. 
Ранее самая юная в истории олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая вернулась в Москву, чтобы продолжить тренировки, поскольку в Сочи ей «не хватает льда».

 

Польша

 

Przegląd Sportowy

Плющенко - высший класс на каблуках

Przegląd Sportowy следит за успехами российских фигуристов, предсказывая, что у занимающих первое место после короткой программы в соревнованиях спортивных пар Татьяны Волосожар и Максима Транькова есть все шансы получить вторую золотую награду, а у Евгения Плющенко - не только блеснуть на сочинском льду своей уникальной техникой, но и стать «первым после американца Дика Баттона фигуристом-одиночником, который одержал триумф на двух Олимпиадах».

 

Sport.pl

Русские «битлы»

Портал Sport.pl с нетерпением ждет начала мужского хоккейного турнира. У России никогда еще не было настолько хорошей команды, а российские болельщики и журналисты, которые встречают своих хоккеистов, как участников группы Beatles в лучшие годы их карьеры, ждут только золотых медалей, пишет издание.

Германоязычные СМИ

 

Spiegel Online

Музыка Чайковского для немецкой пары

Отвечая на вопрос корреспондента журнала, немецкая фигуристка Алена Савченко отметила, что при выборе музыки Чайковского из балета «Щелкунчик» для произвольной программы определенную роль, конечно, сыграл тот факт, что Олимпиада будет проходить в Сочи. «Но прежде всего выбранная музыка должна убедить нас самих. Только тогда судьи могут заметить, что мы катаемся с полной отдачей. А после можно уже говорить о том, понравилась ли программа зрителям», - отметила Савченко. 

Frankfurter Allgemeine Zeitung 

Как Сочи смотрится ночью из космоса

Город Сочи, где в настоящее время проходят Олимпийские игры, привлекает к себе внимание всего мира. «И не только люди на планете обращают свои взоры на этот город. Астронавты на Международной космической станции (МКС) также наблюдают за тем, что происходит в городе на берегу Черного моря», и делают фотографии с высокой четкостью, с некоторыми из которых можно теперь познакомиться в интернете, подчеркивается в газете. 

Frankfurter Allgemeine Zeitung

Олимпийский дух Сочи

Особый и торжественный олимпийский дух, по мнению газеты, можно встретить в Сочи повсюду – в Олимпийском парке, на олимпийских стадионах, а также на вокзалах и автобусных остановках, в поездах и автобусах. Волонтеры, приехавшие из разных городов России, «излучают хорошее настроение». «Многочисленные полицейские, несущие свою службу у пунктов контроля на вокзалах, настроены исключительно дружелюбно», - подчеркивается в газете. По мнению газеты, концентрация внимания на отдельных недостатках создает ложную картину, как будто Россия – это такая страна, «которая не может даже построить нормальные гостиницы, что совершенно не соответствует действительности». Если посмотреть на все то, что было построено в Сочи за последние пять лет, то отдельные недостатки не покажутся чем-то удивительным. Всю критику следует направить в адрес политиков и функционеров – от Путина до Баха, - и она не должна затрагивать спортсменов или «лишать болельщиков права получать удовольствие от Олимпийских игр», заключает газета.


"ИноСМИ", Россия
 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх