Лента новостей

13:44
Шлепок по суверенитету России
13:33
Александр Роджерс: BBC против Трампа — убогая агитка
13:32
Ливия обороны
13:30
«Шерлок», «российские хакеры» и пустота
13:28
Последние гастроли Байдена в Киеве
13:28
В ожидании триллионера
13:16
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране - Андрей Ваджра
13:13
Самоотравление - Андрей Ваджра
13:04
Батьку дурят - батька верит. Батька рад!
12:58
Сергей Михайлович Черепанов
12:55
Украина теряет гривну: как девальвация нацвалюты скажется на уровне жизни населения
12:54
Война киевских марионеток Обамы против Трампа
12:53
Порошенко в очередной раз пообещал украинцам безвизовые поездки в ЕС
12:52
Самый большой неудачник эпохи президента Путина
12:51
Эстония одумалась?
12:50
Бойцы «Спарты» создали музей Моторолы
12:49
Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе
12:47
Точка невозврата: американский госдолг ждет обвал
12:47
В России началась борьба концепций развития
12:46
Похищение Европы
12:45
В Европе танки грохотали: Русский ответ на переброску техники НАТО
12:44
Ничего личного: Трамп «сдаёт» Россию
12:43
Сирийская армия оказалась на грани разгрома в Дейр-эз-Зор
09:38
Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе
09:09
Что посоветовал Байден Украине
09:07
Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым
09:06
Что может довести Трампа до инсульта
09:05
Тем временем: Порошенко поручил МИД подать иск против РФ в Международный суд ООН
09:04
Китай — величина постоянная
09:03
Необыкновенный фашизм. Белорусы в АТО
09:01
В России невиданными темпами растет сельскохозяйственное машиностроение
09:00
Киев отложил взятие Донбасса на осень
09:00
Ил-114-300 - турбовинтовой региональный самолёт
08:59
Ле Пен обещала признать Крым российским в случае победы на выборах во Франции
08:58
Почему не будет «второго Рейкьявика»
08:58
Справедливость восстанавливается или Как шлепки превращаются в побои и кому это выгодно
08:54
Украинские киборги берут в руки зенитные пушки
08:53
470 лет со дня Венчания на Царство Ивана Грозного
08:53
Советник Трампа: санкции сплотили российский народ вокруг президента
08:51
Президент Косово заявил о намерении Сербии действовать по «крымскому образцу»
08:50
По Германии снова идут танки
08:47
Джо Байден – Петру Порошенко: Украина как тупая дубинка хороша...
08:46
Захарова предложила вариант надписи при входе в кабинет президента США
08:46
Этот день в истории - 17 Января
20:12
Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » «Русские идут!»: бурлит, бурлит украинская военная мысль

«Русские идут!»: бурлит, бурлит украинская военная мысль

«Русские идут!»: бурлит, бурлит украинская военная мысльНа днях Порошенко подписал указ о вводе в действие решения СНБОУ «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины». Как и все подобные документы, данная Концепция является документом весьма и весьма любопытным с точки зрения прогнозирования дальнейших шагов государства и его руководства.

Если формулировать содержание Концепции двумя словами, то это прозвучит следующим образом: «Враг – Россия». По крайней мере на среднесрочную перспективу, как принято говорить о периоде в 5-10 лет. Вокруг этого тезиса всё и выстроено, включая задание правительству срочно разработать необходимые для реализации Концепции законопроекты.

Что нового породили пытливые умы членов СНБОУ? Они взяли на вооружение недавно получивший широкое распространение термин «гибридная война». И теперь пугают им своих соседей, и без того не прекращающих орать лозунг, с которым один американский политик когда-то выбросился из окна небоскрёба: «Русские идут!» Если конкретно, то эти прозорливцы увидели в действиях России «действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе».

Понять крики пуганых киевских ворон про Черноморский регион, в котором ровно год назад Крым после референдума отчалил от украинского берега и пристал к российскому, вполне можно. Если прислушаться к истерикам прибалтийских микротигров, по жизни перепуганных собственноручно выдуманной российской угрозой и требующих от кого угодно их защитить, то упоминание Балтики тоже становится прозрачным. Но Каспий??? Понятно, что с оценками по географии у составителей документа в школе было… не очень. Иначе бы вспомнили, что два каспийских государства, Казахстан и Азербайджан, вместе с Россией входят в Организацию договора о коллективной безопасности. С Ираном у России весьма дружественные отношения: и новейшее оружие в эту страну поставляется, и совместно борются с ИГИЛ, и начата процедура приёма этой страны в ШОС. С Туркменией, последней из стран Каспийского бассейна, сотрудничество вполне себе приемлемое. Вот и возникает вопрос: а почему в перечне регионов, где Россия якобы обстановку дестабилизирует, нет Северного Ледовитого и Тихого океанов? Или члены СНБО настолько плавают в географии, что не знают о существовании этих бассейнов?

Привиделось членам СНБОУ и «размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия», которое они считают одной из важнейших угроз себе. Про ядерное оружие – пугалка старая, но способная довести до родимчика кого угодно. Собственно, России и не обязательно его размещать в Крыму, имея в наличии МБР, которые достанут Украину хоть с Камчатки, хоть с Северного полюса. Пусть кричат. Как в анекдоте про самогонщика, требующего осудить его за изнасилование на основании того, что у него не только самогонный, но и другой «аппарат» имеется. Хотя, конечно, Крым – территория России, и она вправе размещать на полуострове всё, что захочет.

Куда любопытнее следующая угроза: «деятельность на территории Украины экстремистских преступных вооружённых группировок, направленная на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации на Украине, нарушение функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления и блокирование важных объектов промышленности и инфраструктуры». И хоть она перечислена в ряду исходящих от Российской Федерации, что наводит на логичную (для украинских политиков) мысль «кошка бросила котят – это Путин виноват», но ВДРУГ?! Вдруг до членов СНБОУ неожиданно ДОШЛО, что порождённый ими майданный голем «Правого сектора» и неонацистских карательных батальонов представляет реальную угрозу безопасности их государства? Хотелось бы не ошибиться в том, что двух лет им хватило для такой догадки!

А теперь внимание! Цитата: «Кроме того, вызовом безопасности определяется возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами-членами НАТО и РФ».

Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного… Простите, что в штабах НАТО на секретных картах, то у членов украинского СНБО на языке!

Особенно хорошо новость об утверждении Концепции с таким содержанием смотрится на украинских информресурсах. На фоне новостных ссылок о пересмотре призывного возраста, о внесении в Верховную раду законопроекта о разрыве дипломатических отношений с Россией, о предложении отказаться от суверенитета и уйти под протекторат США. Не говоря уже о призывах экс-председателя СБУ Евгения Марчука выдвинуть РФ ультиматум и предложить капитуляцию, а также его коллеги Игоря Смешко войти в конфедерацию с Польшей, странами Прибалтики и Черноморского бассейна, направленную против России.

Бурлит, бурлит украинская военная мысль! Пеной всплывают на поверхность всё новые и новые стратегические идеи, одна другой безум… Ой, простите, чуть не проговорился! Главное, чтобы в порыве энтузазизма эти «гении стратегической мысли» вместе с пеной не выплеснули ребёнка по имени Украина…

Александр ГОРОХОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал-лейтенант
    Fenris

    Украина - это сумасшедший дом, в котором особобуйные сумасшедшие захватили клинику

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх