Лента новостей

09:07
iDNES.cz: Россия против НАТО
09:04
«Украинское замещение» по Фрейду
09:01
CNBC: Что протесты означают для будущего России
08:58
Крутое пике F-35: «Бобик сдох, но мы об этом никому не скажем»
08:41
The National Interest: Почему никто не любит сражаться с американскими танками
08:36
Тактическое учение в Забайкалье
08:29
La Stampa: Киссинджер: Владимир — не Гитлер
08:26
В РВСН начались контрольные комплексные проверки по итогам зимнего периода обучения
08:24
Corriere Della Sera: Раскол в ЕС станет новым оружием Путина
07:56
Ядерные игры СБУ: Киев начал атомный шантаж Запада
07:54
Ле Пен пообещала уйти в отставку, если французы выступят против выхода страны из еврозоны
07:54
The Guardian признается: Россия стала великой державой
07:52
Средства противодействия беспилотными летательными аппаратами
07:51
В Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за «мову»
07:48
«Батоны» получат универсальное оружие
07:47
Военные поймают микродроны специальной сетью
07:46
Заметки на полях информационной войны
07:46
У военных моряков появятся беспилотные полки
07:45
Хроники нашего маразмария
07:45
Украина цэ Россия
07:24
Вот Путин и до «волонтеров» добрался
07:18
До чего митинги доведут Белоруссию
07:17
Марш манной каши
07:11
Соцсети - не для детей
07:09
Фюрер малолеток провел репетицию Майдана в России
07:08
Лукашенко пытается напугать Россию иранской нефтью
00:00
Этот день в истории - 28 Марта
23:21
Der Spiegel: Со всей жестокостью против протестов
22:30
Суд в Ессентуках постановил арестовать Яценюка за бандитизм
22:00
Neatkarigas Rita Avize: Российские инвестиции спасли Латвию
21:53
Италия поможет России получить контроль над укранскими газопроводами
21:40
Если Сирия ударит «Скадами» по Израилю...
21:39
Под Донецком идет ожесточенный бой, работает артиллерия
21:33
Украина все еще надеется на сланцевый газ
21:32
Боевики ИГ спрятались за плотиной
21:09
В кремлевских элитах — раскол
21:04
Россиянам даже нравится, когда им повышают налоги
21:02
Когда Украина и Россия смогут опять «подружиться»
20:59
Как Навальный использовал наших детей
18:13
El Pais: Дележ сирийских трофеев
18:06
Сэкай Ниппо: Кремль пошатнул G7
18:02
Россия резко подобрела к преступникам
17:58
КJB Press: Конфликт России и Украины затянется
17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Наемники на службе в ИГИЛ

Наемники на службе в ИГИЛ

Наемники на службе в ИГИЛЛюди, которые не следят за ходом гражданской войны в Сирии, часто склонны считать, что там кто-то с кем-то воюет, а во главе угла стоят воины ислама, так называемые джихадисты, которые вообще воюют со всеми, кто не исповедует их идей. В чем-то эти люди, безусловно, правы, однако, это совсем не полная картина происходящего в Сирии. 

Прежде всего, необходимо сказать, что в Сирии, на самом деле есть несколько противоборствующих сторон. Ключевые из них, конечно же, это войска Башара Асада, действующего президента Сирии, которого пытаются свергнуть уже на протяжении последних пяти лет, и правительственная оппозиция, которая открыто поддерживается США и, наверное, никто не удивлен этому обстоятельству. Эти две стороны, вокруг которых изначально разгорался конфликт в Сирии, переросший затем в гражданскую войну, находятся, условно говоря, в гражданском поле, то есть это политические силы, которые по-разному видят будущее своей страны, но они не имеют отношения к фундаментальным исламистам, их разногласия лежат в политической плоскости. А есть еще 3-я ключевая сторона конфликта, которая как раз относится к фанатичным приверженцам ислама, причем, как вы понимаете, его радикальных течений! Вот о них и пойдет речь.

ИГИЛ или же ДАИШ – последнее является самоназванием на арабском. Сторонники этой группировки ведут ожесточенные бои со всеми, кого только они сами не признают своим союзниками, но таковых немного, так как у них масса противоречий даже с подобными им группировками, исповедывающими радикальные течения ислама. Своим лидером они признают Абу Умара аль-Багдади, биографию которого я здесь описывать не буду, так как это тема для отдельной статьи. Позиционируются они как строгие приверженцы ислама, главной своей идеей они видят создание общемирового халифата, а на подконтрольных им территориям практикуют законы шариата и фанатично следят за всесторонним соблюдением канонов ислама во всех сферах жизни общества. В связи с этим, известно множество случаев, когда молодые люди, под впечатлением от такой «священной веры», проникаются идеями движения и стремятся к нему присоединиться. В России, пожалуй, самый известный случай – это Варвара Караулова, студентка МГУ, которая пыталась уехать в Сирию, но была задержана при пересечении границы. 

Однако же, на мой взгляд, это представление о «священной вере» действующих членов группировки, заслуживает отдельного внимания. Буквально сегодня была опубликована статья, в которой утверждается, что при изучении тел погибших ИГИЛовцев после очередного боя выяснилось, что, скорее всего, это бойцы достаточно известного отряда под названием «Французский легион». А известен этот отряд тем, что бойцы-легионеры – это исключительно наемники, и тем, что легионером может стать кто угодно. Этот легион существует еще с середины 19-го, и уже тогда он был прибежищем для всякого рода сброда. Какая бы у человека не была исковерканная судьба – он может стать легионером, вор ты, убийца - неважно. Люди, которые давно наплевали на собственную совесть и единственное, что умеют – это убивать, они как раз и составляют большую часть контингента французского легиона. Этот краткий экскурс по истории французского легиона я привел лишь для того, чтобы вы понимали, какие морально-нравственные качества присущи типичным легионерам.

И это только один из примеров, а в действительности же, список иностранцев, точнее стран, откуда они приехали, для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ, просто огромен, можно сказать, что это практически весь мир. Также, хоть это может вызвать удивление, достаточно большое количество человек являются выходцами из благополучных европейских стран. Вообще, по разным оценкам, на стороне ИГИЛ воюют около 80-ти тысяч иностранцев. И абсолютное большинство из них – это наемники! То есть получается, что на стороне «бойцов за веру», чей романтической образ не дает покоя некоторым молодым умам, сражаются десятки тысяч самых что ни на есть меркантильных наемников. А ведь наёмники, как правило, это просто сброд, у представителей которого серьезные проблемы с законом у себя на родине, и единственный способ хорошо зарабатывать, который им доступен – это убийство за деньги! Также большинство таких людей воюют за деньги уже далеко не первый раз, и многие себе просто не видят никакого другого применения в мирной жизни…

А типичные «коренные» последователи ИГИЛ являются людьми с крайне низким уровнем образования, а частенько образования нет вообще никакого. Кстати, такая особенность является отличительной чертой фанатиков, причем не только исламских, а любых, ведь человека, который практически ничего не знает об окружающем мире, проще всего одурачить…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх