Лента новостей

15:48
СМИ воспитывают страх к России
15:24
Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви
15:20
Бедные Йорики
15:15
Три года «достоинства»: на Украине вспоминают жертв расстрелов на Майдане
15:14
Договорятся ли Пекин с Брюсселем?
15:13
Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем!
15:12
Посольство США в Киеве встревожено признанием Россией документов жителей Донбасса
15:07
Лавров прокомментировал предложение «арендовать Крым у Украины»
15:07
Для ослабления рубля готовят сильное средство
15:05
Украинский «Голливуд»: ВСУ сняли эпичный ролик о новом «Фантоме»
15:04
Россия готовит сюрприз в разработке сверхскоростного вертолета
15:02
Россия предупреждает, что не позволит залить Донбасс кровью
14:59
ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами
14:56
Мосул приказано добить
14:56
В США происходит ползучий госпереворот
14:54
Украина предлагала Крым в аренду России
14:53
Япония готовит революцию в подводной войне
14:50
Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»
14:48
О вежливом повышении ставок на Украине
14:45
За ключ к стабильности надо платить
14:40
Блокада берет Порошенко за горло
14:38
Европа между тремя сверхдержавами
14:36
Обновленная СВД: как изменили легендарную снайперскую винтовку
14:34
«Трамп уничтожит российскую либеральную элиту»
14:21
Финляндия будет стрелять в «зеленых человечков»
14:17
В воинской части железнодорожных войск ВВО проведена проверка подразделений антитеррора
14:15
Россия готовится к долгой войне
14:10
Америке не хватает атомных бомб
12:55
НАТО и Россия: настоящий триллер
12:48
Морская авиация ТОФ получила на вооружение новый арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА
12:10
Мост для бегства оккупантов
12:02
В Киеве вспомнили: Россия оккупировала Крым еще в 2013 году
09:17
Турция против иммигрантов-мусульман из России
09:14
Жена Трампа как антироссийский фактор
09:12
Членство в НАТО — не предательство России
09:08
НАТО берет на мушку Севастополь
09:06
Все пошло не так
09:04
«Армата» будет России не по карману
09:02
Имперские ордена вместо советских
00:00
Этот день в истории - 20 Февраля
22:10
Путин самый богатый человек в мире?
22:08
В Мурманске состоится церемония закладки камня в основание филиала Нахимовского военно-морского училища
20:15
Русская мать финской культуры
20:11
Спокойный сон севастопольской совести
19:19
Двойной подвиг российских биатлонистов на чемпионате мира: успешный задел Всемирных военных игр в Сочи
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Наемники на службе в ИГИЛ

Наемники на службе в ИГИЛ

Наемники на службе в ИГИЛЛюди, которые не следят за ходом гражданской войны в Сирии, часто склонны считать, что там кто-то с кем-то воюет, а во главе угла стоят воины ислама, так называемые джихадисты, которые вообще воюют со всеми, кто не исповедует их идей. В чем-то эти люди, безусловно, правы, однако, это совсем не полная картина происходящего в Сирии. 

Прежде всего, необходимо сказать, что в Сирии, на самом деле есть несколько противоборствующих сторон. Ключевые из них, конечно же, это войска Башара Асада, действующего президента Сирии, которого пытаются свергнуть уже на протяжении последних пяти лет, и правительственная оппозиция, которая открыто поддерживается США и, наверное, никто не удивлен этому обстоятельству. Эти две стороны, вокруг которых изначально разгорался конфликт в Сирии, переросший затем в гражданскую войну, находятся, условно говоря, в гражданском поле, то есть это политические силы, которые по-разному видят будущее своей страны, но они не имеют отношения к фундаментальным исламистам, их разногласия лежат в политической плоскости. А есть еще 3-я ключевая сторона конфликта, которая как раз относится к фанатичным приверженцам ислама, причем, как вы понимаете, его радикальных течений! Вот о них и пойдет речь.

ИГИЛ или же ДАИШ – последнее является самоназванием на арабском. Сторонники этой группировки ведут ожесточенные бои со всеми, кого только они сами не признают своим союзниками, но таковых немного, так как у них масса противоречий даже с подобными им группировками, исповедывающими радикальные течения ислама. Своим лидером они признают Абу Умара аль-Багдади, биографию которого я здесь описывать не буду, так как это тема для отдельной статьи. Позиционируются они как строгие приверженцы ислама, главной своей идеей они видят создание общемирового халифата, а на подконтрольных им территориям практикуют законы шариата и фанатично следят за всесторонним соблюдением канонов ислама во всех сферах жизни общества. В связи с этим, известно множество случаев, когда молодые люди, под впечатлением от такой «священной веры», проникаются идеями движения и стремятся к нему присоединиться. В России, пожалуй, самый известный случай – это Варвара Караулова, студентка МГУ, которая пыталась уехать в Сирию, но была задержана при пересечении границы. 

Однако же, на мой взгляд, это представление о «священной вере» действующих членов группировки, заслуживает отдельного внимания. Буквально сегодня была опубликована статья, в которой утверждается, что при изучении тел погибших ИГИЛовцев после очередного боя выяснилось, что, скорее всего, это бойцы достаточно известного отряда под названием «Французский легион». А известен этот отряд тем, что бойцы-легионеры – это исключительно наемники, и тем, что легионером может стать кто угодно. Этот легион существует еще с середины 19-го, и уже тогда он был прибежищем для всякого рода сброда. Какая бы у человека не была исковерканная судьба – он может стать легионером, вор ты, убийца - неважно. Люди, которые давно наплевали на собственную совесть и единственное, что умеют – это убивать, они как раз и составляют большую часть контингента французского легиона. Этот краткий экскурс по истории французского легиона я привел лишь для того, чтобы вы понимали, какие морально-нравственные качества присущи типичным легионерам.

И это только один из примеров, а в действительности же, список иностранцев, точнее стран, откуда они приехали, для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ, просто огромен, можно сказать, что это практически весь мир. Также, хоть это может вызвать удивление, достаточно большое количество человек являются выходцами из благополучных европейских стран. Вообще, по разным оценкам, на стороне ИГИЛ воюют около 80-ти тысяч иностранцев. И абсолютное большинство из них – это наемники! То есть получается, что на стороне «бойцов за веру», чей романтической образ не дает покоя некоторым молодым умам, сражаются десятки тысяч самых что ни на есть меркантильных наемников. А ведь наёмники, как правило, это просто сброд, у представителей которого серьезные проблемы с законом у себя на родине, и единственный способ хорошо зарабатывать, который им доступен – это убийство за деньги! Также большинство таких людей воюют за деньги уже далеко не первый раз, и многие себе просто не видят никакого другого применения в мирной жизни…

А типичные «коренные» последователи ИГИЛ являются людьми с крайне низким уровнем образования, а частенько образования нет вообще никакого. Кстати, такая особенность является отличительной чертой фанатиков, причем не только исламских, а любых, ведь человека, который практически ничего не знает об окружающем мире, проще всего одурачить…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх