Лента новостей

09:13
CNN: Сенат принял санкции против России
09:02
Украинские танки теснят рейтинг Defense News
08:56
Станет ли Донбасс новым Крымом?
08:52
«Калибр» российского ВМФ тянет на локальную войну
08:36
Der Spiegel: Чем хуже санкции, тем лучше для Путина
08:31
Этот день в истории - 28 Июля
23:50
Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе
23:49
Эта страна…
23:49
Трамп: «Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»
23:47
106 лет назад родился разведчик Николай Кузнецов
23:43
Омский НПЗ и его новая мощная установка: замедленное коксование от Газпром-нефти
23:42
США принуждают Россию ликвидировать Украину
23:42
Кадры путешествия Омеляна в украинском плацкарте: «Невыносимая духота и ранний Шанхай»
23:39
Siemens: верните наши турбины!
23:33
Сценарий войны: чем США ударят по Ирану
23:28
Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть
23:17
СР-10 станет новой «партой» российских военных летчиков
23:16
Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас
23:13
Россия больше не сюсюкается с США и идет на контрмеры
23:12
Русско-китайская проекция силы на содрогнувшуюся Европу
23:02
«Непотопляемый авианосец» Gerald Ford: США готовят свой флот к новой войне
23:00
На страже персональных данных: в дело вступил Роскомнадзор
22:57
Жесткий ответ КНР на выпады американских вояк
22:54
Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию
22:53
Израиль закрепил законом празднование 9 Мая
22:07
Дно Балтики в ощущениях Deutsche Welle
17:18
«Запад-2017»: дилентанты в юбках претендуют на роль военных экспертов
16:47
Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ
16:46
Северная Корея обязалась начать войну против США… ЗАВТРА
16:44
Разоблачена ложь «Правого сектора» о бегстве российских предпринимателей на Украину
16:42
Будущее истребителя 6 поколения: лазеры, выжигающие «глаза ракет», СВЧ-пушки и новые радары
16:41
Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги
16:40
Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат
16:37
Большой флот Владимира Путина
16:35
«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных
16:01
Солдаты-киборги для США: как нейрооружие превзошло боевых роботов
16:01
New York Times: санкции – это «пощечина» президенту Трампу, но они ни к чему не приведут
16:00
Вашингтон пускает пыль в глаза: Госдеп США обостряет войну на Донбассе
11:57
Пол Крейг Робертс: До Армагеддона две с половиной минуты
11:56
«Антонов» - чемодан без ручки или кошелка на колесах
11:56
Пентагон настраивается на войну с Северной Кореей
11:54
Одесса: Вывозите детей из Украины
11:52
New York Times: санкции Путина «разозлят», но погоды не сделают
11:50
При поддержке ВКС РФ Армия Сирии с боями вошла в цитадель ИГИЛ на пути из Хомса в Дейр эз-Зор
11:50
Ученые предупреждают: обратный отсчет до исчезновения человечества ускоряется
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Барак Обама оказался самым никудышным пророком

Барак Обама оказался самым никудышным пророком

 

Барак Обама оказался самым никудышным пророкомНе удивительно, что на Западе бытует мнение о загадочной русской душе. Владимир Путин так и остался самой большой загадкой для американской внешней политики.


Чуть более полугода назад никто в Белом Доме, в Пентагоне, ЦРУ, да и в любом другом подобном ведомстве в мире не мог и предположить, что Россия вмешается в сирийские дела и резко изменит ситуацию в регионе. Когда же это случилось, президент США Барак Обама заявил, что президент РФ Владимир Путин совершил грубую ошибку подобную вводу советских войск в Афганистан. Обама пророчил России долгую войну со множеством потерь. И опять Обама ошибся. Как неожиданным для Белого Дома и всех прочих был ввод российских войск в Сирию, также неожиданным стало решение об их выводе.


Теперь все аналитики и официальные лица США наперебой гадают, что это всё значит. Наиболее недружественные из них считают, что изначально целью ввода российского контингента в Сирию была не борьба с ДАИШ, а поддержка Асада и борьба с оппозицией. Бывшая чиновница Пентагона Эвелин Фаркаш, выступавшая некогда за военную помощь Украине и  разрыв всех отношений между военными США и России, прямо заявила: «Если, по словам Путина, российская армия достигла основных целей миссии, то очевидно, что среди этих целей не было уничтожение ДАИШ».


Полгода практически в прямом эфире весь мир мог наблюдать за действиями ВКС России в Сирии. Причём, мы могли видеть не только видео от нашего Министерства обороны, но и съёмки, сделанные с той стороны. Если российские ВКС не подорвали необратимо военную и экономическую инфраструктуру террористического халифата, то что ещё нужно показать Фаркаш, чтобы она в этом убедилась. Ну, и добавим, что, по мнению всех военных, в т.ч. и руководства Пентагона, террористов нельзя победить только воздушными операциями. Авиации под силу уничтожить склады, командные пункты, скопления транспорта и прочее, а вот бегать за мелкими группками придётся уже наземным силам. А там таковые имеются – это армия Сирии.


Эксперт по России из Фонда Карнеги за международный мир, сотрудник администрации Белого Дома и Госдепартамента США при президенте Клинтоне Эндрю Вайсс гадает: «Слишком рано судить о том, действительно ли Путин собирается вывести большую часть войск из Сирии. Но очевидно, что он вновь продемонстрировал свою способность делать сюрпризы». Вайсс напомнил, что буквально за несколько часов до этого министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, выступая перед журналистами, о «разделении труда в Сирии» между Москвой и Вашингтоном.


Некоторые аналитики предполагают, что решение Путина связано с его разочарованием в Асаде. Якобы Асад слишком сильно сопротивлялся мирному решению конфликта. В январе «Файнэншнл Таймс» со ссылкой на западные разведки сообщил, что Путин оказывал давление на Асада, побуждая его к уходу с поста президента страны.


«Вывод войск из Сирии – это ясный сигнал Ассаду, что ему лучше вести переговоры в Женеве с позиции доброй воли. Это решение – результат растущего раздражения Асадом. Путин просто уравнял соотношения сил, ведущих переговоры», — считает Ранда Слим из Института Ближнего Востока.


Западные аналитики, следуя своей идеологии, выставляют Асада единственным виновником всего, что приключилось с его страной. А мы напомним, что никакой войны бы не случилось без поддержки США. Причём, как стыдливо уже признавались в Вашингтоне, иногда военная помощь попадала не к тем людям, а иногда изначально «те люди» переходили на сторону ДАИШ вместе со всем подаренным американцами арсеналом.


Представитель Демократической партии в комитете Конгресса США по разведке Адами Шифф считает, что решение Путина показывает его обычный прагматизм. Шифф говорит: «Вывод российского контингента скорее подтолкнёт правительство Сирии к мирному решению конфликта, а не к использованию перемирия для накопления сил для нового военного выступления».


Республиканцы и демократы в Конгрессе США используют вывод наших войск для доказательства совершенно противоположных вещей. Демократы вспоминают телефонный разговор Обамы и Путина месячной давности, в котором Обама призывал Путина прекратить военную операцию в Сирии. Естественно, демократы доказывают, что Обама в итоге добился своего, и это его заслуга. Это даёт повод демократам отвергать обвинения республиканцев в том, что Обама значительно ослабил США. Республиканцы же, наоборот, указывая на то, что Путин принял нынешнее решение самостоятельно без консультаций с Белым Домом, доказывают именно слабость США, да ещё такую, что Путин нисколько не считается с Вашингтоном и делает, что хочет.


Как мы видим, за океаном и официальные, и неофициальные лица полностью игнорируют всё, что Россия в лице президента, МИД и Минобороны говорила о целях военной операции в Сирии. Вашингтон упорно не желает видеть реальных успехов России в борьбе с террористами, впадая всё время в противоречие. То у них «Путин желает любой ценой сохранить Асада у власти», а то вдруг резко «Путин разочаровался в Асаде». По поводу Асада давно всё уже сказано: его судьбу будет решать он сам и сирийский народ. А если говорить о результатах военной операции наших ВКС, то и тут сирийцам виднее.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх