Лента новостей

09:45
The National Interest: Америка и Россия: все по-старому
09:35
Москве предложено «сделать ноги»
09:30
Aktualne.cz: Русские тролли и чешские идиоты
09:19
Америка не сможет победить Россию в Сирии
09:17
The Washington Post: Уход Бэннона и хаос в Белом доме
09:07
Барселона: Страх и ужас в Европе сеют специально
09:06
Украина готовит спектакль для МВФ
09:05
Сирийский джокер Трампа: раскрыты тайные переговоры США с Дамаском
09:04
Пуск Калибров с новейшей подлодки вызвал на Западе ритуальный скулеж
09:02
Как ЦРУ пыталось украсть советскую подлодку
09:02
Незалежность как суслик. На завоевания свободной Украины
09:01
Кладбище недостроя: как «утонул» флот Украины
09:00
Как «Рашка» обирает «мать городов русских»
08:57
Этот день в истории - 21 Августа
00:26
The National Interest: Запад толкает Россию к войне
00:17
Путину предложили перенести столицу России за Урал
00:15
Массовое дезертирство в рядах ИГ – начало конца?
18:05
На пути форсирования Евфрата: раскрыт тайный план США в Дейр-эз-Зоре
18:03
Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски
18:03
В Киеве считают, что «россияне завидуют украинцам»
18:02
Американцы испугались русских беспилотников
18:00
Кандидат в канцлеры ФРГ признал Крым частью России
18:00
Армия Украины: лучшая в мире или сборище алкашей?
17:59
Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи
17:57
Стали известны подробности убийства чемпиона мира в Хабаровске
17:56
Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа
17:55
Украина представила своей первый вертолет «Надежда»
17:53
Украина: спасение утопающих – дело рук самих утопающих
17:53
Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени
16:24
Придворный рикошет. Кто будет главным проигравшим на процессе Сечин vs Улюкаев
16:18
Батьку Лукашенко пугают «путинским транзитом»
16:12
?asopis argument: Песочить и наказывать, или Россия и мы
15:30
«Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США»
14:31
S?ddeutsche Zeitung: Нефтяная власть Путина
14:23
Армия Украины: В бой идут одни алкаши
14:07
Крым впервые стал «островом»
14:03
Этот день в истории - 20 Августа
11:33
Три сценария для Европы
11:29
Модернизация истребителей МиГ-31 на Нижегородском авиационном заводе Сокол
11:12
Глава Генштаба РФ выразил благодарность сирийскому генералу Хасану Сухелу
11:11
Сюрприз на День Независимости Украины
11:07
Мощный и доходный: как российский минивэн Lada Largus «обогнал» зарубежные аналоги?
11:06
Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов
11:05
Польша запретила въезд украинским боевикам
11:02
Как украинцы с поляками Москву не взяли
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Когда мира не хочется...

Когда мира не хочется...

Когда мира не хочется...И украинский, и сирийский конфликты показывают простую закономерность: те, кто не хотят «политического» урегулирования, а хотят навязать свою волю, избегают переговоров.

В решении современного конфликта есть два пути:

1) Демократический путь: власть определяется на голосовании. Чтобы провести голосование, нужно обеспечить мир. А значит, для этого нужно сперва вместе освободить территорию от откровенных террористов (ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусра), а затем договориться о перемирии. Ну, а после голосования — зачем воевать?

2) Силовой путь. Несогласные устраняются. Сначала военно, затем, после захвата власти, карательно, а всё, что еще шевелится, перед выборами «заполировывается» законами типа закона о декоммунизации: «У вас флаг Победы? Вы преступник, вам нельзя избираться». После этого уже смело проводятся выборы по принципу «выбирай между Порошенко, Тимошенко, Ярошем и Корчинским». Или между «умеренными» террористами, «неумеренными» и ставленниками США.

Все стороны конфликта неглупы и понимают, кто на что может рассчитывать на выборах. Мы с вами здесь, может, и не всегда понимаем, а они, на месте, всё понимают. И поэтому на демократический путь согласна только одна сторона (к ней со временем присоединяются и те, кто с ней готов договориться ради мира). А остальные конфликтующие стороны только притворяются, что согласны, и постоянно выдвигают всё новые условия.

Вот пример из сирийских новостей. С большим трудом сооружено перемирие, и даже устроены какие-то переговоры. Вот как пресловутая «умеренная оппозиция», в лице своего главного «переговорщика», в очередной раз собирается о чём-то договариваться.

РИА, 13 марта«Мы полагаем, что переходный период начнется с уходом Башара Асада или его смертью", — заявил Аллуш в Женеве, куда он прибыл для участия в непрямых межсирийских переговорах в составе делегации ВКП. „Нет возможности начать переходный период при условии существования этого режима или главы этого режима у власти", — добавил Аллуш, который является представителем группировки „Джейш аль-Ислам». 

Оппозиция при поддержке Запада всё время требует сначала убрать Асада, и только потом делить власть.

То же на Донбассе. В минских соглашениях прописано, что надо сделать для мирного решения проблемы: прекратить огонь (это кое-как сделано), создать конституционную базу для проведения местных выборов — и провести эти выборы. Но украинской «власти» выборы не нужны. Им неприемлема сама мысль о том, что жители Донбасса будут что-то решать. Им нужна унитарность, т.е. беспрекословное подчинение. Поэтому минские соглашения всячески торпедируются (желательно так, чтобы свалить всё на Россию). Украинская «власть» пытается «решить» задачу иными способами. Если не получается военно, то хотя бы задушить непризнанные республики.

Например, через контроль над границей. Лавров настаивает, что смысл минских соглашений — это сначала напрямую договориться с самим Донбассом, как проводить выборы, и только потом, после выборов, передавать границу с Россией под управление избранной власти. Напомню, это та самая граница, через которую, среди прочего, едут и «белые камазы жизни». Хунта сперва эти соглашения подписывает, а затем требует, чтобы сначала ее дали полный контроль над всеми границами республик, и только потом она подумает, по каким законам там проводить выборы. Или, может, вообще не проводить. Ради этой блокады, например, по углю, Хунта даже готова подорвать саму Украину на собственных АЭС.

Но согласиться на мирный сценарий она не может. А потому и бороться с радикалами-провокаторами в зоне конфликта ей тоже ни к чему. Так же и в Сирии: они заявляют о своей «умеренности» (иначе не складывается информационная картинка на Западе), но реально отмежёвываться от «неумеренной» оппозиции не собираются. (К такому отмежеванию их, похоже, в итоге всё же удалось принудить мощным давлением под формуле: «Перемирие для всех, кто подаст заявку, кроме ИГИЛ».)

Доводы этих «умеренных вояк» просты: их оппоненты «нелегитимны», а потому незаконны. А сами они — законны (например, на основании ими же попранной Конституции). Поэтому все их «переговоры» сводятся к тому, чтобы ставить неприемлемые предварительные условия: «Вы сначала сдайтесь, а потом мы поговорим».

Если бы они хотели демократии (не боялись бы ее), они бы на всех переговорах поднимали вопрос того, как именно проводить выборы. Например, хунта бы первым делом требовала бы, чтобы ее киевские партии допустили бы к местным выборам на Донбассе. Первым делом, а не десятым. Она знает этот вопрос и умеет его ставить. Но он ей не нужен (потому что тогда придется всерьез говорить о своей фашистской сущности, а это проигрышно). Поэтому она просто не соглашается на местные выборы (согласиться на местные выборы — значит принять государственные законы, по которым эти местные выборы будут законны). Вместо выборов, она выражается просто: «Восстановить украинский суверенитет над Донбассом». Хорошо сказано, правда?

Отсюда же и спутанность речи сирийской оппозиции. С одной стороны, они хотят немедленно начать обсуждение переходного периода, с другой — сразу же выдвигают предварительные условия, равнозначные капитуляции оппонента.

Итак, в обоих случаях те, кто не хотят выборов, их избегают. И не важно, кто из них в статусе власти, а кто — в статусе «сепаратистов», «повстанцев» и «оппозиции». Те, кто избегают выборов, лукавят: то садятся за стол переговоров, то выдвигают предварительные условия. То подписывают договоренности, то игнорируют их. Говорят о своей «умеренности», но от «неумеренных» отмежеваться не хотят.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх