Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 28 Февраля
22:51
Закарпатье беспокоит Украину: «Мову понимают здесь уже не все»
22:48
Россия льстит себе мечтами о Третьем Риме
22:44
Донбасс перехватил инициативу
22:41
Российская еда на китайском столе
22:38
ЛНР присоединилась к рублю
22:34
СССР задолжал Крым США
21:57
Александр Роджерс: День ССО — вежливость и ледоруб
21:57
Россия неслась в пропасть…
21:55
Яценюк возвращается в Киев: из-под кого выбьет стул блудный «кролик»?
19:11
Захарченко на экстренном брифинге подтвердил национализацию предприятий украинских олигархов
19:05
Огромный внешний долг российских компаний убьет рубль в марте
19:03
Япония и целая российская дивизия на Курилах: где хотим, там и размещаем
19:02
ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
19:02
Поход «Адмирала Григоровича» не означает усиления группировки в Сирии
19:00
«Мы должны уложить Россию и Америку в постель»
18:58
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов
18:57
Что решают битва за Дамаск и освобождение высот под Пальмирой
17:52
Крымские татары отвернулись от Киева
17:49
Как не вызвать противодействие со стороны России?
16:48
Работа над ошибками: успешное наступление армии САР на подступах к Пальмире
16:47
ДНР и ЛНР намерены с 1 марта ввести внешнее управление на украинских предприятиях
16:47
Блокада или блэкаут. Польша советует Украине просить помощи у России
16:45
Украина не может восполнить даже износ военной техники, не говоря уже о боевых потерях
16:44
Трамп понял как встретиться с Путиным... и что дальше?
16:05
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»
16:04
«Трамп пожертвует НАТО ради украинской сделки с Путиным»
16:03
Американцы обещают воевать несколько лет. Везут F-35
16:02
Германский ультиматум ЕС: остальным или на весла, или за борт
16:02
Донбасс решил ударить первым
14:35
Как лишить Россию права вето в ООН
12:53
Киев снова вытянул язык
12:45
Мексика может нанести ответный удар
12:10
Семь сценариев для России
12:10
Планы всё множатся: как Киев собрался Крым и Донбасс возвращать
12:09
Еврокомиссар пообещал Грузии введение безвизового режима через несколько дней
12:08
Мартин Шульц и СДПГ: трудно быть социал-демократом
12:08
Меджлис требует у Украины признать Крым национальной автономией
12:07
Тем временем: Украинский чиновник закатил феерическую истерику на границе с Крымом
12:06
Украина без России проживет.. не долго!
12:04
На пороге боевых испытаний
12:02
Гонка пятых. Чем российский истребитель ПАК ФА лучше американского F-22
12:00
Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает
11:58
Российский конкурент Т-50: каким будет новейший истребитель пятого поколения
11:52
Сквернялис – спутник кризисных времен в Литве
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Россия подарила Сирии мир, оставив стражей на случай провокаций

Россия подарила Сирии мир, оставив стражей на случай провокаций

Россия подарила Сирии мир, оставив стражей на случай провокацийНаличие морской и авиационной баз РФ в Сирии говорит о том, что Москва продолжает активно помогать Башару Асаду, за что и получает благодарность от сирийского народа.

После вывода российских войск из Сирии, президент РФ Владимир Путин отметил, что участие России в мирном процессе САР необходимо интенсифицировать.

Министр иностранных дел Сергей Лавров доложил президенту, что операция Воздушно-космических сил способствовала созданию условий для политического процесса в Сирии. Глава МИД напомнил, что Россия последовательно выступала за налаживание межсирийского диалога.

По инициативе России Советом Безопасности ООН была принята резолюция о перемирии и начале переговорного процесса. Благодаря личному участию Владимира Путина и усилиям российской дипломатии у сирийского народа появился шанс на мир и восстановление нормальной жизни в измученной многолетней войной стране.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей получил комментарий от сирийского офицера запаса и начальника службы переводчиков из Латакии, Мохамеда Абу Али, который объяснил, что атака общего врага — террористической организации «Исламское Государство» (запрещено в РФ), как для Сирии так и для России является очень важной миссией, и высказав слова благодарности российским военнослужащим, отметил, что несмотря на то, что после успешной работы ВКС РФ на улицах сирийских городов стало спокойней, боевые действия продолжатся.

«Сирийская армия продолжит наносить удары по боевикам группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» и другим террористическим бандформированиям, имеющим к ним отношение», — пояснил Абу Али.

Перелом в борьбе с международным терроризмом

Вывод основной части контингента российских войск с территории Сирии был обусловлен крайне важным и стратегически выверенным решением российского президентаВладимира Путина, о чем заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Сергей Железняк рассказал об успехах российских военных на территории Сирии.

«За короткий срок, под руководством Верховного Главнокомандующего, Россия сумела продемонстрировать высокую эффективность своей военной и внешней политики», — отмечает он.

В заявлении Зампреда сделан акцент именно на успешное выполнение задач по ликвидации объектов террористических организаций. «Значительная часть международных террористических группировок на территории Сирии и военно-технической инфраструктуры террористов уничтожена и созданы реальные возможности для запуска процесса мирного урегулирования, — заявляет политик. - Российская армия блестяще справилась с задачей по поддержке сирийских войск, достигла принципиального перелома в борьбе с международным терроризмом в регионе менее, чем за полгода и теперь может с честью вернуться к местам постоянной дислокации».

Железняк подчеркнул продолжение работы морской и авиационной баз РФ в Сирии, по его словам, никто не исключает возможности для активных военных действий России, если это будет необходимо.

Сравнив результаты действий США и РФ за прошедшие три года, Железняк напомнил о трате огромного количества сил и средств американских военных, которые в итоге не смогли добиться того уровня, который армия и дипломатия РФ смогли поднять за пять с небольшим месяцев.

«В Сирии еще очень много предстоит сделать, — рассуждает вице-спикер Госдумы РФ. — В сформированных при решающей роли России условиях перемирия, общей задачей сирийских правительственных войск, вооруженных формирований и общественных патриотических сил, выполняющих перемирие и заинтересованных в установлении долгосрочного мира, остается окончательное уничтожение террористов, активное продолжение мирного переговорного процесса, формирование Конституции страны и восстановление мирной жизни сирийского народа».

Важнейшим итогом принятого накануне решения президента России Владимира Путина о выводе основного контингента войск с территории Сирии Сергей Железняк назвал полное разрушение очередного мифа о русской экспансии на Ближнем Востоке и «застревании» в Сирии на много лет.

«Задачи, поставленные российским Верховным главнокомандующим в Сирии, были выполнены. Теперь задача сирийского народа вместе добиваться мира, справедливости и закона на своей земле. Уже запущены Женевские переговоры, в ходе которых будет обсуждаться и новая Конституция, и порядок мирного строительства, а также проведение президентских и парламентских выборов», — подчеркнул он.

Депутат заявил о продолжении сопровождения российской дипломатией политического процесса в Сирии при ее активном взаимодействии с сирийскими и международными партнерами, также он обратил внимание на то, что при участии РФ будет осуществляться мониторинг соблюдения режима прекращения огня и оказание гуманитарной помощи населению.

«Мировому сообществу необходимо проявить мудрость, не провоцировать возобновление вооруженного конфликта на сирийской земле и всячески содействовать сохранению хрупкого, с таким трудом достигнутого мира в Сирии и стабилизации ситуации на Ближнем Востоке в целом», — призвал Железняк.

По его словам, политикам, продолжающим заискивания и сотрудничество с террористами, необходимо понять: они совершают преступление не только по отношению к сирийскому народу и народам других государств, но и к собственному, который, безусловно, отомстит им за эти действия.

«Президент России еще раз подтвердил исторически сложившуюся миротворческую миссию нашей страны, продемонстрировал миру свою политическую мудрость, умение четко ставить цели и добиваться их выполнения в интересах Отечества, наших союзников и ответственной части международного сообщества, обеспокоенных серьезными вызовами современности» , — гордо заключил вице-спикер в своем заявлении.

Устранение страшной угрозы

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яроваясогласилась с коллегой в успешности и беспрецедентности по масштабу операции ВКС РФ в Сирии.

Комментируя приказ Владимира Путина начать вывод основных войск из Сирии с 15 марта, Ирина Анатольевна назвала решение о начале военной операции и резолюцию о выводе нашего военного контингента — структурированным и продуманным планом, цель которого — успешно проведенные действия и выполнение сложнейших задач.

«Удар, нанесенный нашими ВКС по терроризму — это удар в цель и на поражение самой страшной угрозы для всех стран и народов мира. Это беспрецедентная по масштабу и успешности контр-террористическая операция», — заявила депутат.

Отметив тот факт, что «Россия всегда держит слово», Яровая указала, что обещания, выполненные президентом России, являются доказательством того, что изначально заявленные цели военной операции в Сирии по борьбе с терроризмом носили абсолютно открытый характер.

По мнению парламентария, взаимодействие России с Сирией — образец легитимного, организационно выверенного и слаженного сотрудничества и совместного решения вопросов общей безопасности.

«В системе глобальной безопасности Россия выступила не только решительным и главным защитником мира от терроризма, но и подтвердила заявленный неоднократно нашим президентом тезис, что мы сами действуем на основе принципов международного права и считаем, что обеспечение равной и неделимой безопасности возможно только на этих базовых принципах», — считает депутат.

Яровая также напомнила, что Россия и в гуманитарном плане всегда помогает другим странам в сложнейших ситуациях. «Мы рассчитываем на то, что мировое сообщество будет следовать нашему примеру и поможет мирному развитию Сирии и окажет гуманитарную поддержку ее народу, пострадавшему от терроризма», — заключила она.

Так или иначе, наличие морской и авиационной баз РФ в Сирии в качестве «стражей» порядка говорит о том, что Москва продолжает активно помогать Башару Асаду и его правительству, за что и получает благодарность от сирийского народа.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх