Лента новостей

11:17
Волкер едет на Донбасс: Киев ультимативно отказывается от выполнения Минска-2
11:16
«Мова» для «быдла»
11:16
Сирийские войска вышли к южному берегу Евфрата
11:15
Бойня в Идлибе: «Аль-Каида» обретает огромное влияние, захватывая 30 городов и поселков, поглощая 15 исламистских банд
11:10
МИД ФРГ угрожает: турбины в Крым выводят немцев на чистую воду
02:16
Между США и Украиной ухудшились дипломатические отношения
02:13
«Мы их «Патриота» тоже не боимся»
02:04
Военные США бьют тревогу: Россию ждет прорыв в области искусственного интеллекта
02:02
Новости ЕС: в Германии борьба с экстремизмом, в России «подавление» свободы слова
02:01
Ан-124 «Руслан» уступит своё место «Слону»
02:00
Сара Хакаби Сандерс: «Я в настоящее время имею состояние благодати»
01:58
Документальный фильм: «Хакеры. Дымовая завеса»
12:02
Битва за Дейр эз-Зор: все или ничего
10:53
Не беси русского медведя
10:52
Русское оружие как инструмент политической борьбы
10:50
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
10:49
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
10:49
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
10:48
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
10:47
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
23:47
Немецкие СМИ недоумевают: какое отношение к делу медиа-холдингу «Вести» имеет военная прокуратура Украины?
23:46
«Крым не пройдет»: патриотичные «мытци» обещают расстрелять режиссера Пиманова, предложившего показать свой фильм украинским зрителям
23:45
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с патриотами заходятся в заунывном вое
23:44
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
23:43
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
23:42
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
23:40
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
23:38
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
23:10
Россия «уволит» миллионы американцев
23:02
Весь уголь в мире - российский
23:01
Госдума запретила анонимайзеры
22:57
Холопы просят войны
22:54
Путин зажёг «Сириус»: о чём спросили президента одарённые дети?
22:51
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
22:49
Майданщики вцепились в Лукашенко
14:12
Diena: Газовая дилемма между экономикой и геополитикой
14:03
Как всегда, ждут переворота в Москве
13:58
The Washington Post: Поразительная капитуляция Трампа перед Россией
13:54
Авианосец «Шторм» входит в штопор
13:51
Die Welt: Чего добиваются русские своими маневрами в воздухе?
11:28
Нехитрый план Путина для Украины
11:28
Из-за русских это потеряло смысл. На прекращение вооружения Америкой сирийской оппозиции
11:26
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города
11:25
Ватутин продолжает пинать Шухевича
11:23
Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Как «вымирает» Россия: 5 главных либеральных мифов

Как «вымирает» Россия: 5 главных либеральных мифов


Рождаемость, смертность, миграция, прирост, убыль населения — термины сугубо учёные, относящиеся к точной и важной для страны науке — демографии. Но именно этими понятиями часто любят оперировать люди, не имеющие к ней абсолютно никакого отношения — российские оппозиционеры.

Согласитесь, размахивание гневными, ни чем не подкреплёнными лозунгами в стиле: русские, вы — вымираете, русские, вы — не нужны, «узурпировавшему власть тирану», всегда было и будет одним из главных козырей любого отечественного революционера, националиста, либерала, оппозиционера.

inforeactor.ru

Демографический ресурс исчерпан, смертность в разы превышает рождаемость, детдомы переполнены, страну со всех сторон заполоняют мигранты, а сами русские любыми способами пытаются уехать, читайте бежать, на спасительный Запад и прочее, прочее, прочее... А, самое главное, официальная статистика врёт и специально навешивает лапшу на уши ничего не подозревающим гражданам.

Каспаровы, Белковские, Лимоновы, Яшины, Пионтковские и иже с ними за время своей деятельности создали такое количество сподручных для их деятельности демографических мифов о России, что сейчас в них уже не так то просто разобраться.

Но давайте всё-таки попробуем.

Итак, миф первый и самый распространённый: Сейчас русские вымирают миллионами.

Подобные огромные демографические потери страна действительно имела. И только один раз за всю свою историю: в Великой Отечественной войне, а вовсе, не как утверждают наши доблестные оппозиционные «спасители Родины» — в начале XXI века. За 4 года упорных боёв с фашизмом в горниле войны сгинули миллионы русских людей. Но на этом — всё. Даже в тяжёлые послевоенные годы убыль населения не превышала девятисот тысяч человек в год, чего уж говорить про современное время.

Сейчас же разговора о так любимых либералами миллионных потерях России не идёт вовсе. Наоборот: с 2009 страна года входит в десятку европейских стран с самым высоким суммарным коэффициентом рождаемости. По данным Росстата, население медленно, но верно увеличивается, как за счёт превышения рождаемости над смертностью, так и за счёт притока людей из бывших советских республик. К примеру, только в 2014 году российское гражданство получило порядка 75 тысяч украинцев.

inforeactor.ru

Фактический же рост рождаемости наблюдается не только в «так обожаемых» вскормышами российских либералов — различными националистическими движениями, республиках Северного Кавказа, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Приволжском, Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах.

Поэтому утверждение о чудовищном вымирании страны — не более чем искусственно взращенная в умах отечественных политических деятелей фантазия.

Миф второй: Дальний Восток уже захватили китайцы.

В данном случае основной тезис отечественной оппозиции весьма прост: многомиллиардному населению соседней страны тесно на своей территории и, поэтому китайцы уже заселили и продолжают заселять исконно русские земли. Естественно, при полнейшем попустительстве российских властей. Весьма банально, но отнюдь не логично.

Во-первых, какой смысл теплолюбивым жителям жителям «Поднебесной» на постоянной основе перебираться на холодный и суровый Дальний Восток, жизнь на котором само-собой обходится гораздо дороже чем в родной стране? Только из-за отсутствия свободных для заселения земель?

Вряд ли. Оказывается, в составе самой «Поднебесной» полным-полно неосвоенных территорий, которые сами китайцы почему-то вовсе не торопятся заселять. Что, согласитесь, учитывая их врождённое трудолюбие, выглядело бы гораздо логичней, чем пресловутая миграционная экспансия в Россию.

Ну, а во-вторых, когда речь заходит о захвативших Дальний Восток китайцах, почему-то никто из либералов не вспоминает о США. А именно о том, что только там проживает порядка трёх миллионов подданных «Поднебесной»! Чего стоят только «Чайна-таун» и китайские кварталы. Но почему-то в «стране вечной демократии» никто и не помышляет во всю глотку голосить о том, что Америка становится вассалом Китая.

Но, как говорится: а оппозиция-то и не в курсе...

Миф третий: В России миллионы беспризорников.

Одна из самых известных страшилок борцов с «российским тоталитаризмом» построена на простейшей подмене понятий. На сознательном спутывании понятий сироты и беспризорника. Последних, по данным Росстата, в России насчитывается всего около 5 тысяч. Конечно же, данное количество беспризорных детей, пусть и не такая огромная и пугающая цифра, но они всё равно являются одной из первостепенных забот государства.

А вот полноценных сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в России, увы, но насчитается уже на порядок больше, всего около 600-650 тысяч. И в данном случае, согласитесь, корыстная подмена понятий сироты и беспризорника имеет смысл. Заменяем 5 тысяч на 600, докидываем до миллиона и, вуаля — вся страна уже становится эдакой всероссийской «Республикой ШКИД». Труда немного, но очередной лозунг для организации протестных митингов состряпан прямо на коленке. Вот только факты...а впрочем, когда они интересовали оппозицию?

Миф четвёртый: Русские толпами бегут на Запад.

Здесь, как и в предыдущем случае, всё строится на подмене понятий, подтасовке фактов и банальнейшей лжи. Только в гораздо более крупных масштабах: тема благоденствия Запада для либералов всегда была неким подобием «священной коровы».

Показательный пример тому — эфир «Эха Москвы» от 15 января 2011 года с участием Сергея Степашина. В нём председатель Счетной палаты озвучил всего один малозначительный факт: на 2011 год за рубежом на постоянной основе работают порядка 1 миллиона 250 тысяч российских учёных и различных высококлассных специалистов. Слова о том, когда они уехали из страны, за какое именно время (а, само собой, подразумевался весь постсоветский период), сказано не было, но этого оказалось достаточно.

Буквально, через пару дней все либеральные интернет-издания, паблики и блоги разразились бурей статей с громкими заголовками в стиле: «Эффект путинского 10-летия: Люди поумнее бегут из России» или «Если верить выкладкам главы Счетной палаты, за последние годы из страны уехали 1 миллион 250 тысяч человек». Хотя какое отношение к учёту покинувших страну граждан на то время имел Степашин?

Никакого. Ну, не обязан Степашин считать выехавших из страны граждан. Просто не обязан.

Сам же новостной повод, по факту, получился высосанным из пальца. Зато сколько  шумихи удалось в своё время поднять и «Новой газете», и «Московскому комсомольцу»...

inforeactor.ru

А в качестве статистического примера: всего за один 2011 год из России, по данным Росстата, в страны дальнего зарубежья убыло всего порядка 14000 человек, а прибыло оттуда же... почти 46000!

И какое же тут бегство граждан из России, кроме основанного на перевраной на свой лад не самой достоверной информации?

Ну, и под конец — миф пятый, самый распространённый и широко тиражируемый: Вся официальная государственная статистика лжива, на самом деле, население России уже давно меньше 100 миллионов.

Самый большой камень со стороны либеральной оппозиции летит, естественно, в сторону Росстата. Дескать, контора государственная, а значит и все данные по демографической, да и не только, статистке от неё — ложь.

Если даже гипотетически поверить в сей факт, то тогда получаем весьма интересную картину.

Росстат — врёт, а значит врут и все ЗАГСы в стране, и обитель всех отечественных либерально мыслящих экономистов, социологов и демографов — «Высшая школа экономики», и «Венский институт демографии», и немецкий «Институт демографических исследований им. Макса Планка», и «французский Национальный институт демографических исследований». Ведь все перечисленные организации, так или иначе, тесно сотрудничают с Росстатом и на основе данных, предоставленных российской службой статистики составляют свои доклады и отчёты. Да и сам Росстат часто публикует данные, в качестве источников опираясь на данные государственные учреждения.

Удивительная получилась нестыковочка для либеральным образом настроенных в стране людей, не правда ли?

Но даже, если закрыть глаза и на факты, говорящие в пользу Росстата, и поверить в то, что население страны действительно сократилось более, чем на 50 миллионов человек за всё время «кровавой тирании Путина», то где полу-опустевшие города, где ржавые остовы никому не нужных автомобилей, где брошенные целиком кварталы? Где все символы, неизбежно сопровождающие вымирающее государство? Где?

Оглянитесь вокруг — их просто нету! Не существует.

Как и не существует ни малейшего повода прислушиваться к либеральным псевдотеориям, доказывающим всему миру, что русский народ вымер!

Не верите? Просто оглянитесь.

inforeactor.ru

 

Автор: 

Источник фото: ruspravda.info





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


10 комментариев

  1. Генерал-майор
    mind1954

    " но и в Москве, Санкт-Петербурге, Приволжском, Дальневосточном, Сибирском,

    Уральском федеральных округах. " - а если внимательно приглядется, кто же,

    всё-таки, ТАМ рожает .... ???!

    Выходя на улицы Москвы, попадаю на улицы Средней Азии !

    На этих толпах шабашников - штрейкбрехеров из Средней Азии

    в городах делают деньги дельцы из Татарстана и Кавказа !

    И они успешно приспособились друг к другу !

    Одни придумывают "объёмы работ", заваливая взятками местную администрацию,

    чтобы нанять пободьше "работников", делая вид, что они им "платят", а те делают вид,

    что они "работают", неуклонно уничтожая все зелёные насаждения в городе !

    На все протесты жителей НОЛЬ ВНИМАНИЯ !!!

    Вся администрация города Москвы куплена на корню !

    Думаю, что и в других городах дела обстоят ничем не лучше !

     

    ПОКА НЕ БУДЕТ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА ДОСТУПНОСТИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

    В СТРАНЕ, В ЛЮБОМ ВИДЕ, НИ О КАКОМ РЕШЕНИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ

    НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ !!!

     

     

    -1
    1. Генералиссимус
      legioner

      я, основатель молодой семьи и уже 5 год живу в новом жилье. У нас двое детей.  Было бы желание работать... а не тупо сидеть на 5 точке и ждать пока государство все за тебя сделает и на блюдечке принесет готовую квартирку...

       

      Да и выходцы из средней азии из-за разницы в курсе доллара давно из страны выезжают массово.

      +1
      1. Генерал-майор
        mind1954

        Извините ! Вы что шутите или, действительно, не понимаете ?

        В существующих в стране условиях жильё могут приобретать

        только те, кто деньги наживает, а не зарабатывает !

        Если Вас интересует, что такое заработанные деньги, а что такое

        нажитые, то объясняю ?! Среднюю зарплату по стране знаете ?

        Так вот, то что ей равно или меньше, деньги заработанные,

        а то что выше, нажитые ! А как они наживаются давайте оставим

        на совести тех, кто этим занимается !

        Подавляющая часть людей в стране деньги зарабатывает, а на них

        ни купить ни снять жильё невозможно ! А Вам надо каждый день

        дать кусок хлеба, подать в дом электричество и воду !

        Кто-то должен этим заниматься. И он тоже хочет жить нормальной

        человеческой жизнью, иметь семью и детей ! Или это должно быть

        только для Вас, а не для них, НИЩЕБРОДОВ, как тут заявил Кох ?!!! 

        +1
        1. Генералиссимус
          legioner

          Я пашу по 24 часа в сутки, и иногда часов не хватает.  Если ты работаеш на 1 работе всю жизнь значит тебя все устраивает и з/п и положение в обществе. Если нет, то учись, совершенствуйся, а не отбывай срок с 9 до 18...

           

          Я купил квартиру не в кредит, не имея милионных доходов. Но не сразу как захотел, а через несколько лет, пока жыли в общаге и у родителей (с детьми). Все возможно если думать, планировать и работать... в первую очередь над собой...

          0
          1. Генерал-майор
            mind1954
            Чему учиться ? Числиться на нескольких работах, везде отбывать время и получать деньги ? Подобных "деловых умельцев" в 90-е пришлось видеть предостаточно ! И всегда, да и иначе быть не может по законам природы, эти "деловые" устраивали свои дела за счёт других людей !!!
            0
    2. Ст. Сержант
      sablezub81

      Может хватит ныть и жаловаться?! Может хватит завидовать тем кто откыл свой бизнесс, луче займись делом и докажи что ты не тряпка. Вы очень хотите замечать те национальности, которые не любите и поэтому только их и замечаете, делая на них упор!

      А приспособится друг к  другу можно всем, только нужно для этого помогать всем а не ставить палки в колкса! 

       Я вот купил домик дешовый и строю новый дом сам и прошу заметить копили с женой сами ни каких кредитов... это при том что средняя з/п 20 000 руб!!! просто нужно все делать с умом а не завидовать всем подрят! 

      На счет запада, там есть далекие родственники и чесно говоря жизнь в США и Франции далеко не "сахар", особенно за последние 1,5 десятитетия в западных странах (США, Франция, за другие не знаю так как там нету родственников) живут не лучше нашего. Только не говорите что там выше з/п, достаточно заплатить все налоги и счита, поверьте у вас почти не останется денег, и там кредиты, кредиты и еще раз креди.... короче кабала. Родственники даже боятся писать мне из США, подробную их жизнь, особенно про политику и экономику, так как боятся ганений, да, у них там так сейчас...!

      0
      1. Генерал-майор
        mind1954

        В школе, где пришлось учиться, были ученики разных национальностей СССР

        и даже иностранцы ! Но ни у кого ни к кому не было вопросов, так как всем

        было предельно ясно, что они и их родители делают в столице !

        Их родители занимались созиданием для страны, поэтому и оказалмсь В Москве,

        а не занимались наживой, выгрызая доходы у всех и друг у друга !

         

         

        +1
  2. Маршал
    Серый

    Лживая статья.

    0
    1. Генералиссимус
      legioner

      в чем конкретнее? интересно послушать Ваши доводы

      0
      1. Маршал
        Серый

        О! Тут заседать и воду лить можно до бесконечности) Приведу только один пример, скажем так, во времени. Конец шестидесятых. Наш городок хрущёвок 5-ти этажек. Домов 20 было. А нас детей... тьма! Во дворах постоянная игра. Шум, крики и т.д. Сходилось в сражениях на мечах до 50-ти пацанов. Это только 8-12 летние. А ещё сколько в тех "мероприятиях"))) не участвовало, потому что постарше и помладше были. А девчонок сколько. И что сейчас? Городок разросся почти вдвое. Тишина во дворах. Так иногда стайку в 5-6 детишек если и увидишь, то это уже много... И дело не в том, что за ПК и соньками сидят. Просто их стало мало. Реальность коньюктурными статьями к сожалению не изменить.

        0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх