Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Батькины рецепты

Батькины рецепты

Реформу здравоохранения США обвалила… Белоруссия?

Без врага – реального или вымышленного – Штатам не жить. И вот с прошлой недели ведётся настоящая демонизация Белорусии. Первый залп дали правоконсервативные издания – газета The Washington Times и её интернет-дочка The Washington Free Beacon. В обоих случаях автор материалов – Билл Герц, давно и обоснованно полагающий, что «холодная война» между Штатами и нашей страной не закончилась и не закончится никогда (хотя бы потому, что её и не думали заканчивать американцы; слова об обратном – просто пустые слова). Герца поддержали сначала СМИ и анонимные сотрудники спецслужб, а затем и члены конгресса, в том числе довольно известные и влиятельные.

Казалось бы, как и чем могла навредить далёкая Белоруссия Соединённым Штатам? И, главное, кому за пределами Штатов нужна эта их «реформа», ведь даже её провалы не удостаиваются внимания редакторов иностранных СМИ? Кто-то поморщится от таких наивных вопросов и не удосужится задуматься.

Но в американском разведсообществе рассудили по-иному. Там сочинили задачку. В ней было дано: 1. Реформа здравоохранения США, призванная стать единственным положительным наследием двух президентских сроков Обамы (никаких других достижений нет, и не предвидится), провалилась. 2. Сайт Healthcare.gov, на построение которого затратили 400 миллионов бюджетных долларов и через который проводится оформление медицинских страховок в 36 штатах, подключившихся к реформе (14 штатов от такой чести воздержались), завис со дня его запуска первого октября прошлого года. Попытки наладить его нормальную работу ни к чему хорошему не приводят. Требовалось доказать: в провале реформы виноваты не американцы, а какая-то внешняя враждебная сила.

Последовала примитивная двухходовка.

Действие первое: легко было доказано, что информация о реформе представляет интерес для иностранных спецслужб. Так, сайт будет концентрировать персональные данные миллионов и миллионов американцев в 36 штатах. Он будет подключен к «чувствительным» базам данных 55 подрядчиков минздрава США, 300 страховых компаний и, как утверждают американские спецслужбы, сможет работать в качестве «чёрного хода» на серверы нескольких федеральных ведомств, в том числе Департамента внутренней безопасности и Налоговой службы.

Действие второе: были подняты доклады Центра открытых источников информации директора национальной разведки (The Director of National Intelligence Open Source Center, OSC). Этот цэрэушный аналог нашего ВНИКИ - контора, которая в глобальном масштабе занимается сбором, переводом и первичным анализом сообщений любых и всяких несекретных материалов. Доклады OSC «широким веером» рассылаются американским государственным чиновникам разного калибра. Пожалуй, внимательно и без лишнего шума переводы Центра читают лишь сотрудники Национальной службы технической информации США, пытающиеся выудить научную, техническую, экономическую, патентную и иную информацию, благодаря использованию которой Соединённые Штаты могли бы получать дополнительные конкурентные преимущества.

Но поставлена новая конкретная задача, и в начале января в анналах Центра открытых источников было найдено датируемое 25-м июня прошлого года интервью директора белорусского («контролируемого правительством»!) Парка Высоких Технологий Валерия Цепкалорадиостанции «Голос России». В этом интервью Цепкало, якобы, заявляет (приводим в обратном переводе с английского - СП) о том, что к числу его клиентов принадлежит американский минздрав (Department of Health and Human Services) и что «мы помогаем Обаме провести его реформу [медицинского] страхования.»

И далее: «Наши программисты написали программу, которая появляется на мониторах всех больниц и всех страховых компаний – они увидят полный профиль данного пациента».

Вот и всё. Этого оказалось достаточным для того, чтобы не только в СМИ, но и в разведсообществе, и в законодательном органе США, была развязана истерия по поводу «угрозы», которую для Америки представляет Белоруссия.

На прошлой неделе разведслужбы направили в администрацию Обамы доклад с настоятельным советом провести проверку всей системы сайта Healthcare.gov на предмет заражённости вредоносных программ. Белоруссия описывается не иначе как «бывшая советская республика, а также диктатура, враждебно настроенная по отношению к США, ближайший союзник России.» И, как указывают «спецы», сочетание этих факторов «делает программы, написанные в Белоруссии, потенциальной мишенью кибер-атак с целью похищения персональных данных и нарушения конфиденциальности». Представитель Совета национальной безопасности Кейтлин Хэйден через несколько дней после направления доклада в Белый дом сообщила, что доклад отозван, поскольку он не прошёл всех необходимых стадий проверок и согласований. Хэйден отметила, что пока минздрав США «не нашёл подтверждения тому, что программа для сайта ведомства была написана в Белоруссии», но оговорилась, правда, что меры по проверке всей цепочки поставщиков софта будут продолжены.

Можете проанализировать десятки страниц текстов, но вы нигде так и не найдёте ни единого упоминания хотя бы одного факта, хотя бы единственного признака или следа того, что белорусы внедрили какие-то вирусы, построили «чёрные ходы», установили закладки для хайджекинга или оставили какие-то ещё хакерские прелести в софте для реформы здравоохранения.

То есть, непонятно, нашлись ли ложечки, но осадок точно остался… Меж тем ряды сторонников «версии заговора» растут. Член палаты представителей Мишель Бакман, республиканка от штата Миннесота, планирует направить Обаме и министру здравоохранения Кэтлин Себелиус послание с рекомендацией немедленно закрыть сайт Healthcare.gov из-за высоких рисков для его безопасности. Что до отозванного доклада разведсообщества, то Бакман твёрдо уверена в том, что на руководство спецслужб Белый дом «надавил из политических соображений». Мол, реализация положений доклада могла привести к провалу политической инициативы президента. А сейчас, после разоблачений Эдварда Сноудена, спецслужбы находятся в слабом и униженном положении, и на них легко воздействовать. На слушаниях, состоявшихся в комитете палаты представителей по разведке 4 февраля, Бакман безуспешно пыталась найти подтверждение своей версии при опросе директоров Национальной разведки, ЦРУ, Разведывательного управления минобороны, ФБР и Национального контртеррористического центра. Безуспешно. Но Бакман перечисленным руководителям просто не верит, считая их «политназначенцами», ничего ни о чём не знающими.

И у Бакман имеется весомый союзник – председатель того самого комитета по разведке, республиканец от штата Мичиган Майк Роджерс. Он твёрдо намерен добиваться тщательного независимого расследования «белорусского дела».

Так что не видать Обаме «политического наследия» как своих ушей.

А белорусы просто под раздачу попали

 

Источник





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Старшина
    osmos
    малограмотность чинчушек имеет глобальный формат ....так или иначе белоруссами или мексиканцами или китайцами но то окно появится в системе ...и в чем опасность его появления ? необходимая и достаточная информация именно в этой отрасли она всего лишь необходимая и достаточная ....а добраться до нее можно независимо от того кем это окно будет создано ...хоть марсианами ...таковы издержки информатизации ....что появляется может быть прочитано даже не теми для кого она появляется .....так что камень в сторону Беларуси гнилой ...чего с дураков при должностях возьмешь ... чем тупее тем ближе к власти подсиживаются идиоты не умеющие делать ничего конкретного ...кто клоуном ..кто борцом за то за се ...кто просто лижет в исступлении ....много тварей ..да и хрен с ними ....такие еще при жизни начинают вонять ..а потом поражаются тяжелыми продолжительными болезнями ...потому что тварь должна болеть и болеть тяжело
    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх