Лента новостей

19:09
«Пушечное мясо» или «краеугольный камень»?
19:05
«Ключи от мирового господства хранятся в Москве»
19:03
Каково быть русским студентом в Нью-Йорке
18:58
США готовят против России и Китая «Решительные действия»
15:03
Границы Норвегии могут оказаться в опасности
14:59
Украинская карта в тайных схватках Рокфеллеров с Ротшильдами
13:05
Трамп поговорит с Путиным о ядерных арсеналах
13:00
Третья сила для Севастополя
12:57
Кто и как готовил переворот в Крыму
12:53
В Токио испугались дивизии Шойгу
12:50
Остановить сближение Китая и России
09:50
Украина - точка сборки европейского террора
09:49
«Тигры» и ВКС РФ берут под огневой контроль оплот ИГИЛ в Алеппо, уничтожая и беря в плен боевиков
09:48
Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России
09:35
Воспитание детей в России глазами американки
09:30
Необитаемый полуостров, Украина, заказывала?!
09:29
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
09:27
Козьма Крючков
09:24
«Два в одном» по-русски
09:20
В чём «Stealth» уступает российским РЛС
09:19
Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов
09:18
Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины
09:10
Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»
09:00
Истребители F-22 и F-35 — «стратегическая ошибка» Пентагона
08:59
В России разрабатывается сверхдальняя ракета для модернизированного стратега Ту-160М2
00:00
Этот день в истории - 24 Февраля
20:36
Время побеждать! День защитника Отечества - стимул для атлетов
08:55
Вернулся от агрессора в европейскую реальность: в Ровно повесился гастарбайтер, депортированный из РФ
08:54
Армия на пике
08:49
Минобороны признало: Россия готова к ядерной войне на все 100%
08:48
Раскрыт настоящий смысл письма Януковича лидера ЕС и Путину
08:47
Daily Express: ЦРУ рассекретило отчёт о встрече российских солдат с НЛО
08:45
Фирташ сдаст всех подельников: Организатора майдана могут выдать России
08:40
По Вашингтону всё ещё «русские идут»
08:38
5 выводов из марша националистов 22 февраля
08:34
Турция рассекретила новое ракетное оружие
08:33
Марионеточный союзник Гитлера
08:26
Об ухудшении жизни в Америке
08:25
23 февраля - День защитника Отечества!
00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Первый Украинский: ВСУ пытаются отрезать Горловку, «Смерчи» у Донецка

Первый Украинский: ВСУ пытаются отрезать Горловку, «Смерчи» у Донецка

Первый Украинский: ВСУ пытаются отрезать Горловку, «Смерчи» у ДонецкаУкраинская армия пытается отрезать Горловку от Донецка, ВСУ стягивают военную технику к двум столицам Новороссии, в районе Ясиноватой разбушевались украинские снайперы.

 

Украинская армия пытается отрезать Горловку


Как сообщает министерство обороны Донецкой народной республики, Вооруженные силы Украины продолжают наносить интенсивные удары по району Ясиноватой для того, чтобы отрезать Горловку от столицы непокорной республики. Для этого в частности идет обстрел населенного пункта Зайцево (Горловская агломерация). Сообщается, что украинская армия осуществляет обстрел из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Точных данных о погибших и раненых пока нет.   


Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что украинские военные не оставляют попыток подвинуть вперед линию соприкосновения в отдельных районах. В случае успеха они гарантированно смогут накрывать из артиллерии всю Горловку.


«На данный момент укры пытаются оседлать… точнее, выйти на позиции гарантированного обстрела трассы Донецк-Горловка. Они делают это для того, чтобы помешать мирным жителям республики свободно передвигаться по своей земле. Во всем мире это трактуется как терроризм. Мы — военные, приучены передвигаться где угодно и как угодно. Если укры хотят продавить 300 метров и это называется наступлением, тогда это — наступление», — рассказал ополченец.


В то же время начальник штаба корпуса Минобороны Донецкой народной республики Руслан Якубоврассказал, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не сможет провести плановую инспекцию в районе ясиноватского блокпоста. По его информации, главная причина — работа украинских снайперов, которые ведут бездумный обстрел территории. Он подчеркнул, что ДНР в такой ситуации не может гарантировать безопасность международных наблюдателей.


Ополченец с позывным «Малой» в социальных сетях подтверждает тревожные сообщения из Ясиноватского района, где активно работают снайперs Вооруженных сил Украины. Кроме того, он отмечает, что по позициям ополчения также работают самоходные артиллерийские установки и минометы. Большая часть этого вооружения должна находиться за 30 километров от линии соприкосновения, согласно минским соглашениям, которые Киев постоянно саботирует.


«Ясиноватая, железка, плотный снайперский огонь, безумно плотный, вчера убрали трех вражеских снайперов, до сегодняшнего дня слышно не было. Помимо батальона «Львов» подтянулся батальон «Айдар». Заработали снайпера, рапиры (самоходные артиллерийские установки), минометы 120. Работают с точностью по позициям. Кроме того, была попытка прорыва через пост ГАИ Ясинова, получили, попрятались в нейтралке», — сообщил Малой.


ВСУ 199 раз обстреляли линию соприкосновения


Как передает Минобороны ДНР, Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки выпустили по позициям Донецкой народной республики 199 снарядов в результате 31 нарушения режима прекращения огня. В военном ведомстве республики отметили, что обстановка на линии соприкосновения остается крайне напряженной.


Сообщается, что украинская армия в ходе обстрелов выпустила по позициям ДНР десять танковых снарядов, пять мин калибром 120-мм и шесть калибром 82-мм. Кроме того, ВСУ использовали крупнокалиберный пулемет БМП 80 раз, зенитные установки и стрелковое вооружение. Больше всего в очередной раз досталось населенному пункту Зайцево, под огнем также поселок Спартак (район донецкого аэропорта) и «Вольво-центр» (на окраине поселка Пески). Помимо этого, под ударом Вооруженных сил Украины оказались города Докучаевск и Ясиноватая.


Киев накапливает тяжелое вооружение у Донецка и Луганска


Как передает заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинская армия перебросила к линии соприкосновения 50 единиц военной техники, включая танки, бронемашины и реактивные системы залпового огня (РСЗО), а также большое скопление живой силы. По его словам, на донецкое направление (район Авдеевки) прибыли 40 боевых бронированных машин «Кугуар» и четыре танка, а на мариупольском направлении (район города Угледар) шесть установок РСЗО «Смерч».


В то же время представитель Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко заявил, что на луганское направление украинская армия перебросила шесть самоходных артиллерийских установок из состава 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. По его словам, Киев не желает выполнять минские соглашения и наращивает ударную группировку.


Ященко отметил, что ВСУ продолжают наносить по территории ЛНР минометные и артиллерийские удары. Кроме того, активно используют крупнокалиберные пулеметы, АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелковое оружие.


В свою очередь украинская армия отрицает обстрел позиций Донецкой и Луганской народных республик и обвиняет во всех бедах исключительно ополченцев. Например, они обвиняют ДНР в том, что те якобы подвергли обстрелу Авдеевку из БМП.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх