Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
15:03
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
15:02
Химическая «зрада»
13:23
The Daily Beast: Путин выбирает Ле Пен
13:20
Саперы МПЦ ВС РФ разминируют древную Пальмиру
13:11
The Washington Post: 10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах
13:07
Записки рассерженного одессита
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Первый Украинский: ВСУ пытаются отрезать Горловку, «Смерчи» у Донецка

Первый Украинский: ВСУ пытаются отрезать Горловку, «Смерчи» у Донецка

Первый Украинский: ВСУ пытаются отрезать Горловку, «Смерчи» у ДонецкаУкраинская армия пытается отрезать Горловку от Донецка, ВСУ стягивают военную технику к двум столицам Новороссии, в районе Ясиноватой разбушевались украинские снайперы.

 

Украинская армия пытается отрезать Горловку


Как сообщает министерство обороны Донецкой народной республики, Вооруженные силы Украины продолжают наносить интенсивные удары по району Ясиноватой для того, чтобы отрезать Горловку от столицы непокорной республики. Для этого в частности идет обстрел населенного пункта Зайцево (Горловская агломерация). Сообщается, что украинская армия осуществляет обстрел из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Точных данных о погибших и раненых пока нет.   


Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что украинские военные не оставляют попыток подвинуть вперед линию соприкосновения в отдельных районах. В случае успеха они гарантированно смогут накрывать из артиллерии всю Горловку.


«На данный момент укры пытаются оседлать… точнее, выйти на позиции гарантированного обстрела трассы Донецк-Горловка. Они делают это для того, чтобы помешать мирным жителям республики свободно передвигаться по своей земле. Во всем мире это трактуется как терроризм. Мы — военные, приучены передвигаться где угодно и как угодно. Если укры хотят продавить 300 метров и это называется наступлением, тогда это — наступление», — рассказал ополченец.


В то же время начальник штаба корпуса Минобороны Донецкой народной республики Руслан Якубоврассказал, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не сможет провести плановую инспекцию в районе ясиноватского блокпоста. По его информации, главная причина — работа украинских снайперов, которые ведут бездумный обстрел территории. Он подчеркнул, что ДНР в такой ситуации не может гарантировать безопасность международных наблюдателей.


Ополченец с позывным «Малой» в социальных сетях подтверждает тревожные сообщения из Ясиноватского района, где активно работают снайперs Вооруженных сил Украины. Кроме того, он отмечает, что по позициям ополчения также работают самоходные артиллерийские установки и минометы. Большая часть этого вооружения должна находиться за 30 километров от линии соприкосновения, согласно минским соглашениям, которые Киев постоянно саботирует.


«Ясиноватая, железка, плотный снайперский огонь, безумно плотный, вчера убрали трех вражеских снайперов, до сегодняшнего дня слышно не было. Помимо батальона «Львов» подтянулся батальон «Айдар». Заработали снайпера, рапиры (самоходные артиллерийские установки), минометы 120. Работают с точностью по позициям. Кроме того, была попытка прорыва через пост ГАИ Ясинова, получили, попрятались в нейтралке», — сообщил Малой.


ВСУ 199 раз обстреляли линию соприкосновения


Как передает Минобороны ДНР, Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки выпустили по позициям Донецкой народной республики 199 снарядов в результате 31 нарушения режима прекращения огня. В военном ведомстве республики отметили, что обстановка на линии соприкосновения остается крайне напряженной.


Сообщается, что украинская армия в ходе обстрелов выпустила по позициям ДНР десять танковых снарядов, пять мин калибром 120-мм и шесть калибром 82-мм. Кроме того, ВСУ использовали крупнокалиберный пулемет БМП 80 раз, зенитные установки и стрелковое вооружение. Больше всего в очередной раз досталось населенному пункту Зайцево, под огнем также поселок Спартак (район донецкого аэропорта) и «Вольво-центр» (на окраине поселка Пески). Помимо этого, под ударом Вооруженных сил Украины оказались города Докучаевск и Ясиноватая.


Киев накапливает тяжелое вооружение у Донецка и Луганска


Как передает заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинская армия перебросила к линии соприкосновения 50 единиц военной техники, включая танки, бронемашины и реактивные системы залпового огня (РСЗО), а также большое скопление живой силы. По его словам, на донецкое направление (район Авдеевки) прибыли 40 боевых бронированных машин «Кугуар» и четыре танка, а на мариупольском направлении (район города Угледар) шесть установок РСЗО «Смерч».


В то же время представитель Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко заявил, что на луганское направление украинская армия перебросила шесть самоходных артиллерийских установок из состава 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. По его словам, Киев не желает выполнять минские соглашения и наращивает ударную группировку.


Ященко отметил, что ВСУ продолжают наносить по территории ЛНР минометные и артиллерийские удары. Кроме того, активно используют крупнокалиберные пулеметы, АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелковое оружие.


В свою очередь украинская армия отрицает обстрел позиций Донецкой и Луганской народных республик и обвиняет во всех бедах исключительно ополченцев. Например, они обвиняют ДНР в том, что те якобы подвергли обстрелу Авдеевку из БМП.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх