Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 5 Декабра
23:50
Океанский исполин: как «Адмирал Кузнецов» опередил свое время
23:26
Обама пробует устроить ловушки для Трампа
23:22
Италия – новый эпицентр политического и финансового землетрясения в ЕС
23:21
Эрдоган предложил Путину отказаться от долларов в сделках России и Турции
23:20
В Узбекистане выбирают нового президента
23:20
Украина не может обойтись без угля из Донбасса
23:12
ОБСЕ на Донбассе: О чём молчит Александр Хуг
23:11
После пинка под Одессой украинские укро-«херои» отыгрались на арабских моряках. Пора вводить ЧФ на Дунай?
23:10
Украина отказалась выплачивать компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
23:06
Немецкие бизнесмены планируют производить в Крыму масло и шланги
23:05
Сирийский город Эт-Талль полностью перешёл под контроль правительства
22:57
Die Welt: По масштабу миграции в ЕС конкурировать с украинцами могут только арабы
22:56
Антон Крылов: Идеология здорового человека
22:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 04.12.16
22:54
В Крыму предупредили о риске обрушения возводимой Украиной вещательной вышки
22:39
Президент Польши назвал признание Киевом правды о Волыни условием для хороших отношений
22:38
Экватор боёв за Алеппо: сирийская армия на пути к Цитадели
22:27
Путин: Трамп быстро осознает новый уровень ответственности
22:25
Иран научился подделывать лучшие ракеты России
22:23
Сорок украинских Ан-148 нуждаются в дорабоктке из-за проблем с прочностью
19:47
Страх перед Путиным создает прогресс
19:39
Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
19:37
Сдержать русского медведя
19:33
Опасный обман по имени «президент Трамп»
19:31
Путин: риторика кардинально изменилась
19:27
Перебор с турками
19:23
Путин предлагает ЕС присоединиться к модели постсоветской интеграции
19:20
Конгресс ссорит Трампа с Россией
19:18
Продление наказания для легкоатлетов — пощечина для Путина
09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
09:19
Оргкомитет Евровидения обсуждает возможность переноса конкурса из Украины в Россию
09:15
Итоги недели. «Я вас попрошу птичку нашу не обижать»
00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Украинский флот тонет на глазах у всего мира

Украинский флот тонет на глазах у всего мира

В последнее время украинским властям не остается ничего другого, кроме как критиковать Россию и обвинять ее в краже флота. Связано это с тем, что в военно-морском флоте страны сложилась ужасная ситуация, к которой надо подготовить народ, чтобы ему было на кого обижаться.

Совсем недавно украинский телеканал «1+1″ сообщил, что Россия, присоединяя Крым, оказывается, украла у Незалежной большой десантный корабль «Константин Ольшанский». А теперь, вместо того, чтобы вернуть, по их словам, «украденное», собирается использовать его для боевых действий в Сирии.

Несмотря на оскорбительные слова и обвинения России в воровстве и агрессии, к которым в нашей стране все давно успели привыкнуть, болезненный интерес украинцев к российскому флоту можно понять. Ведь собственных кораблей, которые могли бы дать ответ на угрозу извне, на Украине давно не существует. А всё, что осталось от былого морского величия, – это текст гимна ВМС Украины, да несколько железных корыт.

Комичный случай произошел 24 августа 2014 года в день независимости Украины на параде военно-морских сил страны в Одессе. Открывал парад ракетный катер Прилуки. Однако судно, которое ведущий представил, как гордость ВМС Украины, несмотря на такую лестную аттестацию, не успело пройти даже одной морской мили. Гордость украинского флота неожиданно начала тонуть прямо на глазах у изумленной публики. В тот самый момент, когда корабль уже буквально тонул на глазах многочисленных зрителей, диктор продолжал петь оду военно-морскому флоту Украины, зачитывая заранее подготовленный текст о супер характеристиках украинского ракетного катера.

Эксперты считают – в том, что самый современный и оснащенный из трех ракетных катеров украинских военно-морских сил чуть не утонул прямо на параде, нет ничего странного. Ведь за 23 года независимости Украины, а, кстати, именно к этой дате был приурочен тот конфузный парад, денег на модернизацию и даже простое техническое обслуживание флота украинские власти почти не выделяли. А те гроши, которые все же попадали в руки представителей ВМС, бессовестно разворовывались.

«Из числа тех кораблей, которые были переданы после развала СССР в состав ВМФ Украины, они, кстати говоря, несколько продали за границу. Да по той простой причине, что их не на что было содержать, и кроме того, не было денег на содержание оставшихся кораблей», – рассказывает военный эксперт Виктор Мураховский.

По мнению специалистов, разворуют, скорее всего, украинские чиновники и средства, которые осенью прошлого года были выделены на флагман украинского флота – фрегат Гетман Сагайдачный.

Именно на этом фрегате украинские моряки проводили совместные военно-морские учения «СИ Бриз-2015″ с экипажем американского эсминца Дональд Кук.

Но несмотря на то, что больше тысячи украинских бойцов, участвовавших в учениях, пытались как можно бодрее и суровее бряцать оружием, у их американских коллег такое рвение, по всей видимости, не вызвало ничего, кроме жалости. И именно поэтому, они решили помочь украинскому флоту не только морально, но и материально, правда, подарив ему не боевые корабли, а надувные лодки.

Но самое забавное, что, словно в издевку, по классификации НАТО, эти лодки предназначены для смотра Военно-Морских Сил, то есть как раз того, чего Украина уже лишилась. Сегодня у флота Украины осталось всего 11 боевых кораблей – то есть о существовании этого самого флота не приходится даже говорить. А произошло это по одной простой причине – по глупости.

Как только в Крыму появились первые «вежливые люди» из России, все корабли Украинского флота тут же снялись с якорей, чтобы покинуть теперь уже российскую территорию и отправиться в одесский порт. Никто не был против. Но уже через пару дней весь украинский флот вернулся на свои бывшие пирсы. Тогда, чтобы избежать вооруженных столкновений, в бухте озера Донузлав появились уже другие «вежливые люди», сопровождаемые российскими ракетными катерами, и затопили два старых украинских корабля – Очаков и Шахтёрск, просто для того, чтобы заблокировать украинские корабли, а потом мирно разоружить их.

С другими украинскими кораблями всё было куда проще. Например, артиллерийский катер Винница, так же как корабли Геническ и Константин Ольшанский, сдались без единого выстрела.

«По некоторым данным, там и не на всех кораблях проявляли желание выйти в море. Украинская сторона пыталась, предпринимала какие-то попытки выйти, в частности там тральщиком пытались сдвинуть «Очаков», но в результате у них, конечно, ничего не получилось, и постепенно корабли либо перешли на сторону, либо были, как говорится, силами местной самообороны перешли под их контроль», – отметил военный эксперт Алексей Рамм.

22 марта 2014 года 54 из 67 украинских кораблей подняли Андреевские флаги. Флот Украины, по сути, перестал существовать. Правда, единственный человек, который об этом до сих пор не знает, это командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

«В 2016 году будет двигаться и тема по строительству нового корвета «Владимир Великий», который строится в Николаеве. Все эти процессы будут идти параллельно», – заявил Гайдук.

Вот только вице-адмирал, судя по всему, не знает, что проект был закрыт, когда в сборочном цеху, в котором планировалось собирать корвет, осталось всего десять сотрудников. А речь о строительстве этого корабля на Украине шла ещё при Януковиче.

«За все время самостийности речь шла только о том, чтобы вот сейчас, вот сейчас, сейчас, мы там сдадим вот новые корветы. В данный момент этот проект уже заморожен, он сейчас находится, вроде бы, на верфи, что-то там делалось, но пока о сдаче первого корабля этого корвета еще речи не идет. И я хочу подчеркнуть, что этот проект идет уже давно, как минимум с начала 2000-х годов», – подчеркнул Рамм.

Гайдук не понимает и того, что скоро на этом мифическом корабле не будет даже мифических матросов, ведь в январе 2015 года штат военнослужащих ВМС Украины, и так состоявший всего из пятисот человек, был сокращен больше чем в два раза.

«Предполагается его сокращение в ближайшее время, согласно новому плану, до 190 человек. На самом деле один корабль в составе этого флота. Это сторожевой корабль, который сейчас называется «Гетман Сагайдачный», и несколько катеров», – поведал военный эксперт Виктор Мураховский.

Только представьте – весь грозный флот Украины можно пересчитать по пальцам двух рук: фрегат Гетман Сагайдачный, тот самый, который участвовал в совместных с американцами учениях в Чёрном море, артиллерийский катер Скадовск, подводная лодка Запорожье, средний десантный корабль Кировоград и ещё несколько судов.

Но самое главное, что даже эти немногочисленные суда, оставшиеся в Незалежной после прихода в Крым «вежливых людей», были построены ещё в 70-е и 80-е годы. Мало того, за 20 лет независимости Украины местные чиновники от обороны и не думали тратиться на их вооружение и модернизацию, распиливая государственные бюджеты только на собственные нужды.

Например, история с гордостью современного украинского флота, точнее того, что от него осталось – артиллерийским катером Скадовск. Когда-то он назывался по-другому – АК-327 – и входил в состав 17-й отдельной бригады спецназначения ВМФ СССР, и находился на боевом дежурстве в Черноморском флоте. Однако с 1992 года, после распада Союза, этот артиллерийский катер стал принадлежать Незалежной и получил другое название Скадовск, правда, кроме нового имени и номеров катеру ничего с тех пор больше не досталось – ни должного технического ухода, ни нового вооружения. Для чего? Ведь военно-морской корабль, по мнению руководства вооружённых сил Украины, должен работать не в убыток, а наоборот – приносить деньги.

Именно поэтому с некоторых пор Скадовск катает влюблённые парочки и молодожёнов у берегов Одессы.

«Не только молодоженов, вообще, его нанимают и бизнесмены для прогулок по морю и так далее У него нет ни современных гидроакустических средств, нет ни средств борьбы с подводными лодками, нет вообще никакой противовоздушной системы. То есть это, скорее, корабль для катания на рейде, а не для реальных боевых действий», – сокрушается Мураховский.

Также показательна судьба десантного катера Николаев. Этот десантный катер был построен ещё в далёком 1979 году специально для транспортировки и высадки спецназа на побережье, занятое противником. Но для таких целей его строили изначально, в Советском Союзе, а вот после включения его в состав украинского флота в 1997 году чиновники от обороны решили, что иметь его в качестве десантного корабля не так рентабельно, как судна для перевозки грузов, и попросту переквалифицировали десантный катер в рейдовую сухогрузную баржу.

Невероятно, но единственные оставшиеся у Украины военные суда не то что не способны воевать с возможным противником и представлять для него малейшую угрозу – по мнению экспертов, сегодня они представляют угрозу разве что для их же экипажей.

Но похвастаться наличием военной техники и оружия уже давно не может не только украинский флот, но и сухопутные войска.

Не так давно украинские журналисты обнаружили самое настоящее кладбище танков неподалёку от Харьковского завода. Десятки машин бронетехники, ни разу не побывавшие в боях, оказались гниющими на обычной свалке, превратившись в груду металлолома.

Эксперты считают, для украинских чиновников от обороны – это нормальная практика – предложить уникальный проект, потом получить откат, а ненужный хлам, который родился в результате кропотливых работ, на которые были выделены деньги, отправить на свалку.

«Дайте денег» называется. И предприятия, которые самодельщиной занимаются, которые никогда военную технику не выпускали, теперь начинают кроить, кто во что горазд. Вот такие проекты: танк на резиновом ходу, как говорится, всякие шушпанцеры переделанные, автомобиль ГАЗ-66 в непонятно что, из котельного железа броню наваривают на «КрАЗы», – возмущается Мураховский.

Курьезы с участием украинской военной техники случаются и во время учений, например, когда внезапно у одного из нескольких БТР, выполнявших боевое задание, в самый ответственный момент глохнет двигатель, и он позорно останавливается на полпути к берегу. По мнению экспертов, ничего удивительного в таких казусах, происходящих с украинским оружием, нет – ведь оно не модернизировалось и не чинилось годами и десятилетиями, а выделяемые на это деньги уплывали в карманы чиновников от обороны.

От представителей «ЛНР» и «ДНР» я слышал не раз, что зачастую военные сами перепродают поставленную им гуманитарную помощь, или что-то им привезенное, именно поставленное Министерством обороны. Потому что можно там и патроны купить, и сухпаи, и ботинки продают, и те же самые приборы ночного видения», – поведал Рамм.

Это кажется невероятным, но сегодня, когда у Украины по сути нет ни армии, ни флота, когда простым солдатам нечем не только вооружиться, но даже во что обуться, министр обороны Степан Полторак заявил, что скоро у украинских военных появится некое супероружие, которое сразу повергнет в шок и уничтожит так называемых главных врагов Украины, то есть нас с вами. Правда, что это будет за супероружие, откуда оно появится и на какие деньги, Полторак пока уточнять не стал, видимо, решив сделать всем сюрприз. Возможно, это будут новые надувные лодки или беспилотники на воздушных шарах. В таком случае, любые враги, как, впрочем, и друзья Незалежной, действительно могут погибнуть. Но погибнуть разве что от смеха.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх