Лента новостей

16:08
Смерть с небес: ИГИЛ публикует кадры атак самолетов и вертолетов ВКС
14:37
Америка: Кремль опаснее, чем ИГИЛ
14:35
Ostthuringer Zeitung: Санкции только укрепляют Россию
14:19
Киеву пообещали «ночь длинных ножей»
13:07
Бунт «бляхарей»
13:02
Бойцов ОМОНа возьмут на контракт
12:58
Британский аналитик: Пекин и Москва нашли альтернативу западным саммитам
12:58
WSJ: Трамп оставит антироссийские санкции Обамы в силе
12:53
Германии не стыдно за зверства Вермахта? Немец об идее русских недолюдей
12:48
Трамп и НАТО: бычок на лбу не затушил - и на том спасибо.
12:46
Бойня в Манчестере — чужая война
12:46
Балансирующий Вашингтон
12:31
Ваше слово, товарищ «маузер»!
12:30
Размышления на тяжелую тему
12:11
США вгонят союзников в кредитную кабалу
11:37
Украинский креативный ренессанс
11:36
Утомленные Порошенко: в Берлине вспомнили о Тимошенко
11:35
Грузия получила «братский привет» от России
11:34
Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
09:46
Львов начинает заваливать мусором всю Украину
09:46
Америка пытается превратить С-400 в груду бесполезного металла
09:46
«Холодные» методы: в США предлагают выделить $100 млн на противодействие Кремлю
09:45
Киевское метро подняло цены на проезд, потому что «народ богатеет»
09:44
Компания «Сухой» передала ВКС первую в этом году партию самолетов Су-34
09:44
«Кувалда для авианосца» и советская «Буря»: ракеты-монстры из СССР
09:43
Der Spiegel: Пора говорить с Турцией жестко
09:41
Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник
09:40
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлин...Ваша очередь, господин Трамп
09:39
Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так
09:35
Брюссельские смотрины: Трамп отказался слушать скулёж Порошенко
09:31
Чем плохи и чем хороши новые российские вертолеты
09:30
Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан
09:29
Боевой гопак и ночь длинных ножей
09:22
Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича
09:21
«Рэволюция гiдности» как предпродажная подготовка Украины
09:20
Как разваливали СССР: ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
09:17
ФБР проводит проверку в отношении зятя Трампа Кушнера по делу «о связях с Россией»
09:12
Дружит с Китаем и не доверяет Японии
09:09
Россия испытывает противоракету для комплекса С-500
09:08
Путин ищет рецепт единства России
09:05
The White House: Выступление Трампа в штаб-квартире НАТО
09:01
«Даже Гитлер говорил на „мове“!»
08:50
Mobtada: Россия поменяла правила игры в небе
08:45
Российско-индийскому истребителю пятого поколения подрезают крылья
08:42
Rzeczpospolita: Одолеть россиян поможет смелый план?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » «Шок и трепет»: Украину заполоняют калеки и психопаты, вернувшиеся из АТО

«Шок и трепет»: Украину заполоняют калеки и психопаты, вернувшиеся из АТО

«Шок и трепет»: Украину заполоняют калеки и психопаты, вернувшиеся из АТОНемало сказано слов о том, как вернувшиеся из АТО каратели не могут восстановиться в прежней должности; как тяжело им получить обещанную землю и найти взаимопонимание среди земляков, воспринимающих «освободителей» Донбасса с опаской, а то и презрением.

Однако помимо теоретизирования и эмоционального обсуждения столь непростой темы захотелось увидеть более или менее точные цифры. А поскольку украинские официальные источники информации и статистики точных цифр не могут показать по определению (и вообще всё, что касается «героев» АТО это военная тайна), пришлось покопаться на ресурсах, созданных самими участниками карательной экспедиции на Донбасс.

В результате удалось найти шокирующую информацию, исходя из которой вскоре Украину заполонят калеки, а более того безработные психопаты, свихнувшиеся в своих землянках посреди бескрайних степей Донбасса. Информация получена из открытых источников и ресурсов, созданных волонтёрами и самими участниками АТО для того, чтобы демобилизованные каратели могли легко выяснить, где им окажут ту или иную помощь. Вероятно, видение вопроса экс-карателей отличается от официального, так как они всегда и везде упоминают тот факт, что рекомендуют только проверенные организации.

Но прежде, чем перейти к цифрам, хочется сделать несколько замечаний касательно земельного вопроса. Естественно, отыскать точные показатели того, сколько земли уже выдано, а сколько ещё планируется выдать архисложно. Информация эта становится практически секретной ещё на уровне органов местного самоуправления. Что вполне логично, так как всё, что связано с продажей, выделением и использованием земли всегда является камнем преткновения для местных и столичных чиновников.

Так вот необходимо сказать, что обещанные два гектара демобилизованным карателям действительно дают. Медленно и натужно, как правило, обеспеченность редко превышает 10% от количества запросов, но всё-таки дают.

Другой вопрос – что это за земля. Дело в том, что ещё в благополучные времена «кровавой банды» каждый желающий мог подать документы на получение двух гектар земли для ведения личного крестьянского хозяйства. В те тучные годы многие (в первую очередь чиновники) реализовали это право, и процесс остановился только когда роздали всю пригодную для сельского хозяйства землю.

Откуда теперь брать новые сотни и тысячи гектар свободной земли органы местного самоуправления постигнуть не могут. В то же время на них оказывается изрядное давление, поэтому вопрос пытаются хоть как-то решить. Отсюда и казусы – то выдадут землю в шаговой доступности от городской свалки, то на скотомогильнике, то в болотах. В любом случае эти участки можно попробовать продать.

Сейчас Киев пытается решить вопрос иным путём – предоставив демобилизованным карателям льготные кредиты на строительство жилья в сёлах, но и тут есть свои сложности. Украинское село умирает и пустующих домов во многих населённых пунктах более чем достаточно.

Вопрос лишь в том, кто захочет в них жить, и за какие средства будет оплачивать кредит. Чем будет кормить себя и семью и откуда возьмёт средства для того, чтобы поднять собственное хозяйство – сегодня даже для того, чтобы возделать хотя бы два гектара запущенной земли, нужны десятки, а то и сотни тысяч гривен, не считая труда, который окупится в туманном будущем. То есть, на бумаге проект красивый, а вот на практике…

Теперь о том, как живётся «дембельнувшимся» воякам в современных украинских реалиях. В первую очередь, поговорим о работе. По закону работодатель должен немедленно восстановить карателя в должности. Однако учитывая сокращение рынка труда и количество людей, получающих зарплату в конверте или работающих неофициально, можно предположить, что работодатели делают всё, чтобы не увольнять прижившегося сотрудника, ради полубезумного вшивого убийцы.

Говоря откровенно, «дембельки» как правило, ещё те работники, а в центрах занятости и без того очереди в километр длиной. Поэтому остаётся лишь один путь выжить, оставаясь в рамках закона – согласиться на любое предложение или попытаться переквалифицироваться.

Сегодня этой работой занимаются государственные учреждения — центры занятости и управления труда и социальной защиты. Негосударственных структур, занимающихся такой работой, на всю Украину три. Причём нет никакой гарантии, что там не предложат переквалифицироваться в целителя или специалиста по прямым продажам. На сайте одной из таких организаций, участникам АТО предлагали море вакансий в Житомире с зарплатой 4 тыс. грн. Естественно, прожить на эти средства тяжело даже в Житомире.

В общем, с работой дела обстоят скверно. Хотя до того, как пойти на поиски работы, надо для начала стать полноценным гражданином. Получить психологическую помощь на первый взгляд просто – такой деятельностью занимается 68 организаций. Однако когда начинаешь смотреть списки этих организаций, понимаешь, что избавиться от своих бесов смогут далеко не все каратели. Помимо профессиональных и специализированных учреждений в этот список входят всевозможные религиозные секты и околонаучные шарлатаны, лечащие БАДами и лунным светом, а также организации типа союза ветеранов Афганистана, готовность которых оказывать психологическую помощь — сомнительна. Кроме того, они существуют только в крупных городах и областных центрах, причём в некоторых областях нет ни одного такого учреждения.

Но это для обычных посттравматических расстройств, а что касается обладателей тяжёлых случаев психозов, то им придётся лечиться в самых обычных «бедламах». Во всей Украине существует всего 8 реабилитационных лагерей, 3 из которых находятся на оккупированной части Донбасса. Этого не просто мало – это ничего.

Что же касается обычной медицины, то тут дела обстоят ещё хуже. Учреждения, готовые оказывать помощь бывшим участникам АТО, есть далеко не в каждом крупном городе и даже областном центре. Их всего 34, причём в их число входят частные клиники и даже фитнесс-клубы, которые, скорее всего, просто предлагают скидки на свои услуги.

Так что остаётся надеяться на государственную медицину, а это, учитывая стремительное сворачивание здравоохранительной инфраструктуры, сразу свидетельствует о тяжёлом психическом расстройстве и необходимости квалифицированной помощи. Или же надеяться, что поможет заграница. Кстати, если верить оптимистичным украинским волонтёрам, буквально на днях диаспора прислала из Торонто партию чудных костылей.

Единственное, в чём демобилизовавшиеся каратели имеют широчайший выбор, это юридическая помощь. Это логично: во-первых – гешефт для стряпчих. Во-вторых — до смены власти на Украине расплодились сотни организаций, которые только и делали, что сидели на грантах и вытаскивали из тюрем нацистов и бандитов, расчеловечивали правоохранителей и всячески расшатывали власть. Это, согласитесь, проще, чем лечить или реабилитировать. Поэтому юридическая помощь есть в каждом городе; в источниках указаны 117 таких организаций (втрое больше, чем медицинских), среди которых немало знаменитых частных контор.

С другой стороны, после того, что «президент мира» и его команда сделали с карателями, остаётся только жениться, или же судиться до последнего. Чего стоит одна инициатива считать участниками боевых действий лишь тех, кто пробыл на передовой, под вражеским огнём не менее 45 суток! Ведь это блеск! А то ли ещё будет – ведь денег на своих питомцев Киев выделять не хочет. Наверное, потому и лечить не собирается – чтобы некого было спасать.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Старшина
    Firetruck

    В тексте: <<среди земляков, воспринимающих «освободителей» Донбасса с опаской, а то и презрением>>

    А как надо ещё воспринимать убийц, маньяков и мародёров? 

    +1

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх