Лента новостей

15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:25
Исповедь агента КГБ
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
08:39
Кто выйдет против Путина в 2018?
00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Где больше денег – там Варламов

Где больше денег – там Варламов

Где больше денег – там ВарламовНа просторах русскоязычного интернета хорошо известно имя Ильи Варламова, блог которого в «Живом журнале» находится на первом месте в общем рейтинге. Он публикует различные критические заметки, истории, фотографии, а также активно освещает протестную деятельность в РФ. Однако начинал он совсем не как критик власти – напротив. Просто «несогласные» платят куда больше.


Родился Варламов 7 января 1984 года в Москве, он выпускник Московского архитектурного института. Еще в период своего обучения, он организовал компанию iCube, годовой оборот которой составлял почти 3 млн долларов. Позже различных интервью он заявлял, что ни он, ни его супруга, отношения к данной организации не имеют, однако его жена Любовь до сих пор числится генеральным директором компании (http://www.icube.ru/studio/team/) , а соответственно, семья получает приличные доходы.


По окончании университета, с 2006 года Варламов начинает свою ЖЖ-деятельность, поначалу выкладывая различные картинки и приколы с периодичностью раз в месяц. Позже он начинает публиковать небольшие заметки об архитектуре и дизайне, а еще через год-полтора переключился на публикацию фото-отчетов из поездок.

 

С 2009 года в блоге Варламова начали появляться репортажи с протестных акций, что принесло ему большую популярность и большие заказы на работу фотографом. В его портфолио, кроме всего прочего, есть освещение рабочих поездок премьер-министра Владимира Путина по приглашению пресс-службы и его посещение лагеря «Наших» на Селигере (http://varlamov.ru/432712.html) . Как оказалось позже, подобная работа щедро оплачивалась.


В 2011 году блогер объявил о создании либерального «агентства гражданской журналистики «Ридус», которое принесло Варламову скандальную известность. Несмотря на уверения в том, что данный ресурс совершенно не ангажированный, при взломе почты лидера «Наших» Кристины Потупчик оказалось, что Варламов соврал – снова.

 

Получалось так, что борец за либеральные идеи вместе с тем совершенно не видел ничего плохо в том, чтобы проталкивать на свое СМИ совершенно чуждые ему идеи. Он не только регулярно брал с «Наших» деньги за пиар на своем либеральном сайте, но при всем этом активно критиковал их в своем блоге – подобная двуличность блогера-оппозиционера в итоге сыграла с ним злую шутку.


Когда же либеральная часть общества, влюбившаяся в уникальные кадры происходящего в 2012 на Болотной площади в Москве, и вовсе выяснила, что все это время «Ридус» спонсировался Василием Якеменко, главой Росмолодежи (http://lenta.ru/articles/2013/04/11/ridus/) , Варламову пришлось оставить свое «агентство гражданской журналистики» и заняться исключительно личными проектами. Как позже заявлял Навальный (https://slon.ru/russia/intervyu_navalnogo-992683.xhtml) , друг нашего героя, он не видит ничего плохого в том, чтобы лицемерить и продавать себя и свои идеи за деньги – Навальный Варламова полностью понимает и поддерживает. Такая практика пришлась по душе «борцу с коррупцией», ведь без помощи Варламова, который имел тесные связи с теми или иными патриотическими, государственными движениями, у Навального было бы не так много рычагов давления на оппонентов.


Поддержать своего друга после того, как в блогере разочаровалась доля либералов, решил и Максим Кац, известный «несогласный» московский депутат. Они оба в середине 2012 организовали «Городские проекты» (https://city4people.ru/about-project/) , которые ставят своей задачей формирование «удобной и красивой» городской среды в столице России. Однако и этот проект не мог не принести Варламову дурную славу, виной чему стали лицемерные посты самого блогера относительно вида московских улиц и методов борьбы с застройками и парковками. Пользователи ЖЖ, которые знакомы с «творчеством» Ильи уже не первый год и так довольно давно начали замечать за ним резкую смену мнения и позиции (http://i-cherski.livejournal.com/2817425.html) по одним и тем же вопросам. Сеть буквально «кишит» доказательствами лицемерия Варламова: найти их не составит особого труда. Раз – он пишет о том, как плохо, что власти снесли старую усадьбу, где когда-то отдыхал Бунин (http://zyalt.livejournal.com/203045.html) . Два – он призывает сносить усадьбы, наплевав на историческую ценность построек (http://varlamov.ru/922120.html) . Критике Варламова подвергали даже свои, однако блогер признавался, что не видит ничего зазорного в том, что «человек может поменять свое мнение несколько раз». Кацу, по всей видимости, вообще наплевать на такое непостоянство своего партнера – добрая часть пользователей сети вообще утверждает, что, несмотря на семейное положение Варламова, его с московским депутатом связывает не только дружеские отношения.


Понятно, что после того, как Варламов затесался среди Каца и Навального, дорога в «лояльные» к власти ему по большей части была перекрыта, однако и здесь он пытается найти себе применение, вступая порой даже в жаркие споры со своими соратниками. Объектом разногласий, к примеру, стал снос ларьков на улицах Москвы в текущее году. В том время как тот же Навальный в своем блоге буквально из штанов выпрыгивал, доказывая незаконность таких действий, Варламов доказывал своим коллегам-либералам, что все сделано в рамках существующих правовых актов. Подобные споры, может, и стоили блогеру его имиджа, однако он точно не обеднел – расценки на его посты начинаются от 190 тысяч рублей (https://drive.google.com/file/d/0Bzn4uPxBQ7QdSlNjRmRSV3dBLWM/view?pref=2&pli=1) .


Куда больше Варламову заплатили, видимо, украинские евромайдановцы, которые посылали ему «технические задания» относительно написания поста о «захвате Крыма российскими военными» весной 2014 года (http://zergulio.livejournal.com/900648.html) . Журналисты тут же «спалили» топового ЖЖ-писателя, и тому пришлось оправдываться тем, что все это, конечно, подделка. Но результат налицо, как говорится, - ему не важно, что именно писать в своем блоге – все, за что заплатят – он готов размещать в своем «журнале». Именно отсюда его эксклюзивы. К примеру, когда Петр Павленский (горе-«художник») поджег дверь ФСБ глубокой ночью, кто был первым, выложившим фото? – Правильно, это был Варламов (http://varlamov.ru/1507107.html) . Что он делал ночью у здания ФСБ, конечно, непонятно, но закрадываются большие сомнения в том, что все это произошло по случайности. Просто за такое количество нулей вряд ли блогер вообще долго раздумывал, стоит ли ехать в центр.

 

Вообще, говоря откровенно, Варламов – это портрет эдакого нового либерала. Понимая всю ничтожность своих идей и их применения в России, этот чисто «формальный» оппозиционер пытается успеть отработать деньги и «несогласной» части общества, среди которых много его друзей и коллег, и деньги близким к московским властям структур. Причем ему совершенно наплевать даже на свои собственные мысли и идеи – он просто делает то, чего хочет заказчик. Поэтому косвенным доказательством того, что у нашей оппозиции все отлично с деньгами и ресурсами служит, прежде всего, то, что посты о буднях наших лидеров протеста регулярно появляются в ЖЖ Ильи Варламова.





Опубликовано: Crazy Night     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх