Лента новостей

16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
14:49
Инаугурация Трампа, или съезд расколовшейся партии Саакашвили?
14:47
«Собиратель земель» Порошенко: единство любой ценой
14:45
За русский язык – в тюрьму: украинизация достигла новой точки
14:44
Россия пояснила Азербайджану: Конфликт с Нагорным Карабахом
14:43
В ответе за Крым: россияне массово переезжают на полуостров
14:41
Сатановский: Астана - гениальная площадка для переговоров по Сирии
14:40
Генри Киссинджер: Именно президент России Путин поддерживает равновесие на планете
14:39
Покушение на Геращенко - инсценировка, которую готовили СБУ и МВД
14:34
Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией
14:33
Пресс-секретарь Трампа объявил войну «лживым СМИ»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Первый Украинский: ополченцы крошат карателей, ВСУ стянули на фронт раритеты

Первый Украинский: ополченцы крошат карателей, ВСУ стянули на фронт раритеты

Первый Украинский: ополченцы крошат карателей, ВСУ стянули на фронт раритетыПо району населенного пункта Зайцево не работают только реактивные системы залпового огня «Град», украинская армия стягивает к линии соприкосновения расконсервированную технику, в ЛНР прошел обмен пленными, в ООН обновили официальное количество жертв.

 

Дискотека в Зайцево и Ясиноватой


Украинская армия продолжает активно нарушать режим прекращения огня в зоне так называемой антитеррористической операции, активно обстреливая мирное населения и защитников Донбасса. Особое внимание со стороны бойцов Вооруженных сил Украины уделяется району Горловки, в частности населенному пункту Зайцево. Где, по информации ополчения, украинская сторона применяет практически все виды вооружения, начиная стрелковым и заканчивая крупнокалиберными орудиями.


Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что районы Зайцево и Ясиноватой на сегодняшний день являются одними из самых горячих точек в Донецкой народной республике. Серьезное возрастание интенсивности боестолкновений в зоне конфликта он связывает с приказом сверху, который получили украинские солдаты.


«Мы сейчас «отдыхаем» (Мариупольское направление, — Прим. МО) по сравнению с Зайцево и Ясиноватой. Несмотря на все вопли паникеров, в реальности линия фронта проходит не в Ясиноватой, она проходит за пределами трассы Горловка-Донецк. С высоты (развязка на высоте находится) видно район боестолкновений. ДФС (Донецкая фильтровальная станция) некритична для водоснабжения Донецка, это проблема Авдеевки, Красногоровки и так далее. Что касается Зайцево — там не бьют только «Грады». Скорее всего, их пнули хозяева, требуя хоть какой-то результат к конкретной дате. Мы же тупо огрызаемся в пределах разрешенного. Будет ли наступление? От укров всего можно ожидать. Другое дело — результативность. Зубы обломают, сейчас мы их крошим. Стянули много техники, очень много раритетов, правда, стреляют экспонаты не хуже новых», — рассказал боец ДНР.


В то же время, как сообщает представитель министерства обороны Донецкой народной республикиЭдуард Басурин, украинская армия уничтожает Зайцево из танков, артиллерийских систем «Рапира», а также из противотанковых вооружений. В очередной раз досталось школе №15, которая располагается в поселке. В этот раз снаряд попал прямо в здание.


В целом, по его словам, обстановка в районе Горловки значительно ухудшилась, число украинских обстрелов выросло в разы. По его словам, если ранее обстрелы шли только вечером, то теперь не прекращаются практически круглые сутки. Также с трех направлений позиции ДНР в Зайцево обстреливаются снайперами. Ополченцы вынуждены принимать ответные меры, так как есть «реальные угрозы жизни».


Стоит также отметить, что работа инспекции представителей СЦКК и министерства обороны ДНР в Зайцево сопровождалась звуками работы украинских минометов и артиллерии. ВСУ, видимо, забыли уведомить, что в поселок приехали наблюдатели.


Война в Донбассе унесла 9187 жизней


По информации главы подразделения Управления верховного комиссара ООН по правам человекаДжанни Магадзени, за весь период военного противостояния в зоне так называемой антитеррористической операции погибли 9187 человек, еще 21085 получили ранения различной степени тяжести. Стоит заметить, что это данные приводятся по состоянию на 1 марта текущего года.


Заметим, что в этот список погибших и раненых входят как военнослужащие с обеих сторон, так и гражданское население. Кроме того, по словам Магадзени, в период с 16 ноября прошлого года по 15 февраля текущего года в ходе продолжающейся по сей день карательной операции погибли 78 человек.


В то же время ополченка с позывным «Пуля», проходящая службу во втором мотострелковом батальоне пятой бригады Вооруженных сил ДНР, рассказала, что украинская армия продолжает истреблять население Донбасса. По ее словам, обстрелы в районе Донецка не стихают.


«За последнее время число обстрелов значительно выросло. Вчера все районы Донецка, Макеевки слышали разрывы снарядов. И до сих пор периодически шумят. Как обычно укры пытаются нас уничтожить из стрелкового и минометов», — рассказала ополченка.


ЛНР и Украина провели обмен пленных


Как сообщает Луганский информационный центр, Луганская народная республика и Украина совершили дополнительный обмен пленными по схеме «один на два». Это событие произошло в районе оккупированного ВСУ города Счастье. Сообщается, что украинская сторона получила в свое распоряжение жительницу Луганска Марию Варфоломееву, которая была задержана ранее за шпионаж в пользу Вооруженных сил Украины. В то же время в республику были возвращены мужчина и женщина, оба принадлежат к обычному гражданскому населению.   


Обмен состоялся благодаря достигнутым в Минске договоренностям. По словам представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольги Кобцевой, есть надежда, что обмен пленными продолжится и в дальнейшем.


Украинская сторона, по традиции, уверяет, что ополченцы Донецкой и Луганской народных постоянно провоцируют украинских «освободителей». По информации пресс-центра так называемой антитеррористической операции, ополченцы якобы нарушают минские соглашения и «массово применяют тяжелое вооружение». Сообщается, что защитники Донбасса якобы используют против украинской армии реактивные системы залпового огня «Град».

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх