Лента новостей

21:13
«Свобода» встречала «беркутовца» у входа
18:31
L'OBS: Что если судьба Европы решится 7 мая на выборах во Франции?
18:29
Кровавый дубль Петра Порошенко
18:24
The Nation: Означает ли неомаккартизм войну с Россией?
18:16
Донбасс посадил Украину на голодный паёк
17:25
Al-Watan Saudi Arabia: Россия не пойдет на поводу у Ирана
17:23
Остался навечно в «свободной» стране: реакция соцсетей на убийство Вороненкова
17:21
Мать Максаковой об убийстве Вороненкова: И слава богу, а что с ним ещё делать?
17:16
Как работает русская военная машина
17:15
Япония пытается «закрыть» застарелый конфликт с Россией
17:09
Christian Science Monitor: Почему важно знать о связях Трампа с Россией
17:00
ЛНР: ВСУ подорвали склад под Харьковом, чтобы скрыть недостачу боеприпасов
16:58
Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны РФ
16:58
В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков
16:56
Al Khaleej: Толпы иностранных войск на сирийской земле
16:43
Стала известна дата возвращения атомного крейсера «Адмирал Нахимов»
16:42
Москва закрывает небо над Сирией
16:41
Харьков разбудили диверсанты
16:40
SEAL Team 6: история самого секретного подразделения США
16:39
«При желании Израиль сотрет авиабазу Хмеймим с лица земли»
16:38
Китайская DF-21 уничтожит авианосцы США еще до их выхода в море
15:22
O Globo: Россия — лидер БРИКС по человеческому развитию
15:16
Сакральная жертва: киллер расстрелял Дениса Вороненкова из ПМ
15:13
Latvijas Avize: Пока мы ждем русские танки...
15:08
Взрыв под Харьковом: украинская армия остается без мин, снарядов и ракет
14:25
Есть ли у Беларуси выход?
12:41
Die Welt: Цена Крыма соизмерима с возможностями России
12:30
Киев срубил финансовый сук, на котором сидел
12:28
Delfi.lt: Где Литва и где Молдавия?
12:23
Киевский врач: «Европе не нужны, придется бежать в Россию»
12:20
Bloomberg: Белоруссия — новая заноза в боку Путина
12:19
МЧС направило в Донбасс 63-ю колонну гумпомощи
12:19
Причуды североатлантической логики
12:18
Климкин рассказал, почему откладывается встреча Порошенко и Трампа
12:18
«Пиранья»: субмарина для диверсантов и внезапных атак
12:18
Кем заменить в Евросоюзе Великобританию?
12:17
Проигрыш в Стокгольмском арбитраже грозит «Нафтогазу» банкротством
12:15
«Русские витязи» впервые выступили на новых истребителях Су-30СМ на выставке в Малайзии
12:15
The National Interest: ВМС США готовятся воевать с Россией в Арктике
12:14
Пётр Алексеевич Мазепа и орден Иуды
12:13
Путин и Си важнее для Трампа, чем все страны НАТО
12:13
ДНР не только выплатит помощь ветеранам, но и привезёт их на парад в Донецк
12:12
Набиуллина отчиталась о создании российского аналога SWIFT
12:08
Почему Израиль заинтересован в продолжении войны в Сирии
12:07
Израиль на пути развязывания Мировой войны
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Первый Украинский: ополченцы крошат карателей, ВСУ стянули на фронт раритеты

Первый Украинский: ополченцы крошат карателей, ВСУ стянули на фронт раритеты

Первый Украинский: ополченцы крошат карателей, ВСУ стянули на фронт раритетыПо району населенного пункта Зайцево не работают только реактивные системы залпового огня «Град», украинская армия стягивает к линии соприкосновения расконсервированную технику, в ЛНР прошел обмен пленными, в ООН обновили официальное количество жертв.

 

Дискотека в Зайцево и Ясиноватой


Украинская армия продолжает активно нарушать режим прекращения огня в зоне так называемой антитеррористической операции, активно обстреливая мирное населения и защитников Донбасса. Особое внимание со стороны бойцов Вооруженных сил Украины уделяется району Горловки, в частности населенному пункту Зайцево. Где, по информации ополчения, украинская сторона применяет практически все виды вооружения, начиная стрелковым и заканчивая крупнокалиберными орудиями.


Боец Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что районы Зайцево и Ясиноватой на сегодняшний день являются одними из самых горячих точек в Донецкой народной республике. Серьезное возрастание интенсивности боестолкновений в зоне конфликта он связывает с приказом сверху, который получили украинские солдаты.


«Мы сейчас «отдыхаем» (Мариупольское направление, — Прим. МО) по сравнению с Зайцево и Ясиноватой. Несмотря на все вопли паникеров, в реальности линия фронта проходит не в Ясиноватой, она проходит за пределами трассы Горловка-Донецк. С высоты (развязка на высоте находится) видно район боестолкновений. ДФС (Донецкая фильтровальная станция) некритична для водоснабжения Донецка, это проблема Авдеевки, Красногоровки и так далее. Что касается Зайцево — там не бьют только «Грады». Скорее всего, их пнули хозяева, требуя хоть какой-то результат к конкретной дате. Мы же тупо огрызаемся в пределах разрешенного. Будет ли наступление? От укров всего можно ожидать. Другое дело — результативность. Зубы обломают, сейчас мы их крошим. Стянули много техники, очень много раритетов, правда, стреляют экспонаты не хуже новых», — рассказал боец ДНР.


В то же время, как сообщает представитель министерства обороны Донецкой народной республикиЭдуард Басурин, украинская армия уничтожает Зайцево из танков, артиллерийских систем «Рапира», а также из противотанковых вооружений. В очередной раз досталось школе №15, которая располагается в поселке. В этот раз снаряд попал прямо в здание.


В целом, по его словам, обстановка в районе Горловки значительно ухудшилась, число украинских обстрелов выросло в разы. По его словам, если ранее обстрелы шли только вечером, то теперь не прекращаются практически круглые сутки. Также с трех направлений позиции ДНР в Зайцево обстреливаются снайперами. Ополченцы вынуждены принимать ответные меры, так как есть «реальные угрозы жизни».


Стоит также отметить, что работа инспекции представителей СЦКК и министерства обороны ДНР в Зайцево сопровождалась звуками работы украинских минометов и артиллерии. ВСУ, видимо, забыли уведомить, что в поселок приехали наблюдатели.


Война в Донбассе унесла 9187 жизней


По информации главы подразделения Управления верховного комиссара ООН по правам человекаДжанни Магадзени, за весь период военного противостояния в зоне так называемой антитеррористической операции погибли 9187 человек, еще 21085 получили ранения различной степени тяжести. Стоит заметить, что это данные приводятся по состоянию на 1 марта текущего года.


Заметим, что в этот список погибших и раненых входят как военнослужащие с обеих сторон, так и гражданское население. Кроме того, по словам Магадзени, в период с 16 ноября прошлого года по 15 февраля текущего года в ходе продолжающейся по сей день карательной операции погибли 78 человек.


В то же время ополченка с позывным «Пуля», проходящая службу во втором мотострелковом батальоне пятой бригады Вооруженных сил ДНР, рассказала, что украинская армия продолжает истреблять население Донбасса. По ее словам, обстрелы в районе Донецка не стихают.


«За последнее время число обстрелов значительно выросло. Вчера все районы Донецка, Макеевки слышали разрывы снарядов. И до сих пор периодически шумят. Как обычно укры пытаются нас уничтожить из стрелкового и минометов», — рассказала ополченка.


ЛНР и Украина провели обмен пленных


Как сообщает Луганский информационный центр, Луганская народная республика и Украина совершили дополнительный обмен пленными по схеме «один на два». Это событие произошло в районе оккупированного ВСУ города Счастье. Сообщается, что украинская сторона получила в свое распоряжение жительницу Луганска Марию Варфоломееву, которая была задержана ранее за шпионаж в пользу Вооруженных сил Украины. В то же время в республику были возвращены мужчина и женщина, оба принадлежат к обычному гражданскому населению.   


Обмен состоялся благодаря достигнутым в Минске договоренностям. По словам представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольги Кобцевой, есть надежда, что обмен пленными продолжится и в дальнейшем.


Украинская сторона, по традиции, уверяет, что ополченцы Донецкой и Луганской народных постоянно провоцируют украинских «освободителей». По информации пресс-центра так называемой антитеррористической операции, ополченцы якобы нарушают минские соглашения и «массово применяют тяжелое вооружение». Сообщается, что защитники Донбасса якобы используют против украинской армии реактивные системы залпового огня «Град».

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх