Лента новостей

12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
08:53
Вороватым чиновникам присвоят номера
08:52
Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
08:51
Кремль не пойдет на сделку с США
08:44
Помощь пришла — «Тигры» и ВКС РФ отбрасывают наступающие орды «Аль-Каиды» в Хаме
08:43
The National Interest: Как США уничтожили бы русские танки в случае войны
08:43
Предательство, как национальная идея «свидомых»
08:42
Как распознать идиота во время дискуссии
08:40
Порошенко и Лукашенко обсудили урегулирование ситуации на Донбассе
08:40
Уничтожение бизонов в США
08:32
Крейсер, не поддавшийся атомной бомбе
00:00
Этот день в истории - 24 Марта
23:24
Aftenposten: Cбежал от Путина
23:17
Двойной Теракт Путина в Украине
23:16
Мы бессильны против беспилотников, уничтожающих наши склады с боеприпасами
23:16
Концы в воду: в реанимации умер задержанный убийца Вороненкова
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Петя все прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцванг

Петя все прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцванг

Петя все прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцвангБыть добру

Накануне завтрашней встречи в Париже расстановка сил приблизительно ясна. Киев будет максимально отказываться выполнять Минск-2 сначала и приложит максимум усилий для «с конца». Европа будет настаивать на компромиссном варианте с выборами на Донбассе. Республики будут настаивать на жестком выполнении всех пунктов начиная с начала. А Москва будет реализовывать свой план. Какой? Мало понятный сегодня, но далеко идущий и опережающий события сегодняшнего дня.

Я особых иллюзий по поводу 3 марта не испытываю только потому, что все движется именно в том русле, которое позволяет удержать все стороны от масштабного противостояния. Провокации со стороны Киева и идут, и звучат ежедневно. Этот высокий уровень напряженности, который им приходится поддерживать только по отработанной воинствующими всю свою историю американцами технологии утомил Европу настолько, что сегодня вызывает у них лишь раздражение.

Но давайте отойдем в сторону от ситуации, оставим эмоции и боль от потерь и попробуем посмотреть на ее развитие как в ретроспективе, так и в перспективе.

План по созданию очага напряженности между Россией и Европой на поле Украины удался? Да, но… Никто не собирался на его такую огромную и изматывающую растянутость во времени. Такой вариант в исконно русских традициях, начиная еще с Наполеона, продолжая «Блицкригом» Гитлера.

В результате, стремительность и нахрап были потеряны. А выигранное время позволило не только сорвать планы по полной узурпации украинской власти, но и дать возможность самим узурпаторам себя дискредитировать. Скорость потери рейтинга этих тиранчиков переплюнула даже кумчика с пасеки. Сегодня их ненавидят за все. Особенно те, кто вчера шел плечом к плечу, подскакивая. Кстати, очень удобная позиция обвинить во всех грехах и развести руками «Насобманулы»…

США в сложившейся ситуации были вынужденны с колена придумывать план «Ю», поскольку все предыдущие буквы плана уже давно провалились, и лепить на скорую руку новый проект, выбирая лучших из худших. Откровенно говоря, и изначальные ставленники были не лучшими, но, как говорится, «шо маемо, тэ маемо».

Все запасные варианты с «Оппозиционным блоком», «Самопомощью», «Ляшком» и остальными нетрадиционалами уже вскрыты и украинский народ, мягко говоря, им не доверяет. Доказательством сего суждения является их ничтожный рейтинг и нежелание большей части населения вообще идти на выборы, где все уже предопределено и расписано.

В таких условиях еще есть шанс накачать рекламой бравого солдата Наливайченка даже с его нетрадиционной ориентацией или поизносившуюся во всех смыслах девушку в паре с эксцентричным новым украинцем грузинского производства, разыскиваемого «Интерполом».

Но и здесь все очень сложно, как минимум из-за непопулярности девушки среди крупного украинского капитала. Петро рядом с ней младенец, учитывая все предыдущие заслуги. Она порвет всех, отберет все, раззорит всю страну и продаст да еще и перезаложит каждого украинца, независимо от его состояния и возможностей. Это чистой воды хаос в юбке с замашками фюрера.

Но американцам надо держать мину… Пусть даже и из отходов жизнедеятельности…

Петя все это прекрасно понимает. Он действительно попал в цунгцванг. Пойдет на поводу у европейцев и допустит выборы с изменениями в Конституцию — восстание мынерабов во главе с заклятыми «партнерами» обеспеченно.

Откажется выполнять условия Европы — она же его и похоронит. Ведь старушка ищет повод найти козла отпущения, пусть даже и такого «вечно молодого…». Кстати, мастер шоколадных дел уже начал менять риторику, переходя от лизоблюдства к прямым угрозам. Иначе как понимать его недавний апарт в сторону одной Прибалтийской страны, мол, мы то знаем, кто начал майдан на Украине. Такой пас дословно значит одно: «Ежели что, я молчать не буду. Потяну за собой всех». Похоже, забыл сердечный, что таких как он участников-свидетелей в первую очередь убирают свои же «партнеры» со словами «Он слишком много знал».

В такой ситуации у Пети один путь — в Липецк на фабрику и давать показания. Путь уже опробован предыдущим коллегой.

Республикам в этой ситуации тяжелее всех. Бомбят и убивают каждый день. Эскалация нарастает по несколько раз на дню. Внутри тоже неразбериха. Хватает своих проблем на всех уровнях. Но держатся пока. Сами, конечно, не удержались бы, но с таким братом рядом, удержатся.

А Россия… Россия ведет свою игру, мало понятную участникам процесса. То, что не сегодня-завтра появится план по внешнему урегулированию ситуации на Украине, к гадалке не ходи. Ведь появился уже даже новый план «Маршала».

Кстати, об этом Окне Овертона с Маршалом. Если мои догадки меня не подводят, именно это заявление соответствует мнению, что за восстановление разрушенной Украины должна платить Европа, а помогать украинцам наводить порядок должна Россия. И все это время Европа пыталась скинуть с себя эту почетную обязанность раскошелиться на Россию. Похоже, не получилось. И ближайшее время нас будут приучать к мысли, что за европейскую мечту Украины должны расплачиваться авторы мечты.

Напомню убеждение уважаемого мною Якова Иосифовича Кедми о том, что по окончании активной фазы в Сирии, Россия всерьез займется Украиной. Если кто-то с особо воспаленной фантазией воспринимает это на уровне военной интервенции, спешу успокоить. Имеется в виду иная форма «занятий». Есть закон и международное право, есть политика и легитимность. Это те поля, на которых последние годы лучшего гроссмейстера, чем РФ нету.

И последнее. Завтрашний Париж, вероятно, ничего не решит кардинально. Но тенденции будут озвучены и очевидны. Петру не позавидуешь, впрочем, как и остальным подельничкам… Вот уж действительно, «в чем сила, брат?». А ведь, брат… Быть добру.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх