Лента новостей

17:32
Порошенко взял Грефа в заложники
17:27
За США тактика, за Россией стратегия
17:23
Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне
17:17
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Смерть в Киеве
17:13
Специальное учение войск связи ЦВО
17:11
The Washington Post: Россия вышла настоящим победителем
17:09
Малый ракетный корабль «Углич» начал подготовку к морскому походу в Каспийское море
15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
15:39
Бойню в Чечне устроили в День Конституции (список потерь)
15:34
Bloomberg: Убийство перебежчика — пугающий знак
15:25
В своей стране — хозяева и наследники
15:21
Politiken: Германия должна остановить русский газ
15:18
Россия — Турция: кто кого шантажирует
12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Международное признание Крыма частью России неизбежно

Международное признание Крыма частью России неизбежно

Международное признание Крыма частью России неизбежноНа полуостров в конце мая приедет мэр Ниццы Кристиан Эстрози, а официальная делегация ПАСЕ посетит его во второй половине года
Судя по всему, проблема признания европейскими странами Крыма как неотъемлемой части РФ стремится к однозначному разрешению. Мировые, и прежде всего американские и украинские СМИ представляют вопрос признания российского суверенитета над Крымом в том духе, что нынешнее «непризнание», как и последовавшие санкции, есть решение международное, чуть ли не консенсусное постановление всего света белого. Но это не так. Если вспомнить, как проходил процесс давления на Россию после воссоединения с ней Крыма, то мы увидим, во-первых, что были твердые и жесткие инициаторы и были те, кто вынужденно, без особого энтузиазма, в силу разных обстоятельств поддержал это решение уже позже. Во-вторых, и по времени он не был одномоментным. Это очень важно понимать для грядущего, вне всяких сомнений, признания объединения двух частей России. А начинается этот процесс, как правило, с визитов политиков хоть и не первого калибра, но известных и уважаемых.

1 марта закончился официальный визит делегации Ялты во главе с руководителем администрации города Андреем Ростенко во Францию. «Достигнуты договоренности об ответном визите мэра Ниццы в Крым, в Ялту с целью подписания соглашения о сотрудничестве. Предполагаемая дата — вторая половина мая, но она еще корректируется», — так Ростенко прокомментировал итоги переговоров с руководителями Ниццы. Крымская делегация посетила Францию по приглашению мэра Ниццы Эстрози для подписания «меморандума о дальнейшем продолжении дружеских связей между городами согласно соглашению, которое было заключено еще в 1960 году».

Градоначальник Ниццы весьма откровенен и решителен. В окружении Эстрози назвали визит ялтинской делегации «очень символичным», акцентировав внимание на том, что он был осуществлен «впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России». На сайте Эстрози прямо говорится, что Ялта входит в состав РФ, как и весь полуостров.
Международное признание Крыма частью России неизбежно
Врез: Мэр Ниццы Кристиан Эстрози. Фото: Boris Horvat / AFP



Итак, в мае в Крыму будет находиться с — подчеркиваем — официальным визитом мэр Ниццы. Он не член правительства Французской Республики и не представляет Министерство иностранных дел страны. Но он избранный политик, и это очень важно. Потому что именно таким путем можно пойти, чтобы сначала признать Крым частью РФ де-факто. А это в международном праве первая ступень общего признания. 

Статус Крыма как части РФ официально признан только двумя государствами — Абхазией и Никарагуа. Но, что важно, неофициально на полуострове за полтора года после его вхождения в состав РФ побывало свыше десятка иностранных делегаций. Начало прорыву политической блокады положил визит парламентариев Франции во главе с Тьерри Мариани (экс-министр транспорта, а ныне депутат Национального собрания). Депутаты встретились с лидерами Крыма и парламентариями республики, ознакомились со многими предприятиями, а самое главное, имели свободную, никем не ограниченную возможность пообщаться с жителями. Уже от одного этого визита у вашингтонских и киевских «ястребов» сильно испортилось настроение. Еще бы, европейские депутаты не только развенчали миф про насильственную аннексию полуострова, но и полностью убедились в добровольности действий крымчан на референдуме о воссоединении. Они, как отметил один из членов французской делегации, «не услышали ни одного слова, что кто-то желает вернуться обратно на Украину».

За французами последовали парламентарии из Сербии и Италии, а 11 сентября 2015 года по приглашению президента РФ в Крым с частным визитом прибыл бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини после этого события подтвердил, что посетит полуостров во второй раз.

Побил рекорд в плане посещения «непризнанного» Крыма Мицухиро Кимура, глава японской общественно-политической организации «Иссуйкай». После воссоединения Крыма с РФ он побывал на полуострове целых четыре раза. Итог поездок: в Японии откроется культурный центр, где можно будет узнать про Крым и его жителей. Аналогичную организацию создадут и в Крыму.

Особое раздражение в Европе и особенно на Украине вызвал визит депутата Европарламента, лидера польской партии «Корвин» Януша Корвин-Микке. Политик так и не смог найти среди жителей Крыма противников воссоединения полуострова с РФ: «Большинство людей очень довольны, что теперь в Крыму Россия после Украины. Может быть, сейчас уже и больше 86% за это выступает. Люди говорят, что в России есть нормальная власть, а когда был Киев, то это была ерунда. Даже проблема языка не была такая большая, как проблема власти».

Комментируя визит Корвин-Микке, глава Крыма Сергей Аксенов сказал чрезвычайно важные слова: «На данный момент стратегически важно донести правдивую информацию до жителей Европы. Как только люди, которые бывают здесь, видят наших крымчан, они меняют точку зрения, навязанную отдельными средствами массовой информации на Западе. Я думаю, что и вы после знакомства с крымчанами и с нашими должностными лицами поймете, что это было чистое волеизъявление и пожелание всего народа Крыма возвратиться на историческую родину».

Почему это важно? Потому что международно-правовое признание — односторонний акт государства, посредством которого юридически признается возникновение нового субъекта международного права с целью установления с ним дипломатических либо иных отношений. Организация Объединенных Наций — это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство.

То же относится к непризнанной ранее, аннексированной у другого государства территории или, правильнее сказать, «сецессии». То есть достаточно одной страны, чтобы считать Крым территорией российской. Правовой статус Абхазии для многих по-прежнему сомнителен, но международное положение Никарагуа прочно. Так что процесс признания уже начался официально. Однако для РФ важно, чтобы среди признающих стран было и европейское государство. Это связано исключительно с отменой санкций.

Вторая важная составляющая прошедших визитов заключается в том, что для принятия парламентом, например Франции, решения о признании Крыма российским достаточно только того, что некоторые национальные депутаты там были и ничего плохого не увидели. И, кроме того, мэр одного из французских городов заключил соглашение с городом Крыма. Все. Никаких дополнительных действий или документов не требуется, нужна лишь политическая воля руководства. Вот почему американцы так ругают «невыдержанных» французов, «несвоевременно» посетивших Крым.

Только что стало известно, что «делегация ПАСЕ может посетить Крым во второй половине этого года, окончательно вопрос будет решен на летней сессии ассамблеи». Об этом сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Поэтому трудно переоценить значение визитов уже побывавших в Крыму делегаций и политиков. Гордые члены Парламентской ассамблеи Совета Европы едут «не первыми», более того, они даже как бы вынуждены посетить Крым, после того как там были их коллеги из других стран.

Владимир Джабаров отметил, что «в ходе визита в Крым депутаты хотят убедиться в том, что в регионе соблюдаются права человека. Речь идет о поездке именно официальной делегации, за это выступают представители ряда стран». Настойчивость в образовании официальной делегации проявляют представительства при ПАСЕ Голландии, Испании, Швейцарии, и ряда других стран.

Видимо, всем уже начинает надоедать вечно ноющая Украина, не способная решить элементарные проблемы государственного строительства. Всем надоело неуместное, никому не нужное экономическое противостояние в виде исчерпавших свой хоть какой-то смысл санкций. И самое главное, руководство Совета Европы не хочет оказаться в самом хвосте процесса, когда в Крыму побывают делегации всех ее членов. Тогда встанет вопрос, а зачем нужна Парламентская ассамблея Совет Европы, если парламентарии всех европейских стран совершенно самостоятельно посетили Крым и поняли, что желание крымчан быть в России — единодушно. 

Тем же, кто считает, что признание воссоединения Крыма с РФ со стороны Европы невозможно, напомним: аналогичные решения уже успешно принимались в отношении Бангладеш, Сингапура, Эритреи и Южного Судана.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх