Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 9 Декабря
22:01
«Трибунал по бывшей Югославии — ошибка России»
21:57
Россия возвращается на Ближний Восток
21:52
«Жандарм» не справился с ролью
21:44
Россия поймала попутный ветер
21:39
Американцы запутались в своем вранье про Сирию
21:36
Союз распался, «совок» остался
21:33
Командировка на войну в один конец
21:30
Украина: греть Европу или себя?
19:08
Путин наградил орденом Мужества военных медиков, погибших и пострадавших в Сирии
19:08
СМИ: боевики Джебхат ан-Нусры запросили эвакуацию из Алеппо
19:07
Индекс ММВБ впервые в истории превысил 2200 пунктов
19:04
Сделка по «Роснефти» знаменует новый уровень влияния России в мире
16:10
Внезапная рокировка. Европа заставит Киев отменить антироссийские санкции
16:08
Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо
15:40
Новак объяснил, почему ОПЕК не пригласила США на переговоры в Вене
15:36
Техмаш рассказал о российско-индийском производстве боеприпасов
15:35
Сила искусства
15:27
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов
15:26
Путин подписал указ о присуждении госпремии Доктору Лизе
15:24
Для студентки Карауловой запросили показательный срок
15:22
Синдром камикадзе. На что способен ядерный Киев?
15:21
Стало известно, какие батальоны чеченского спецназа будут охранять российскую авиабазу в Сирии
15:19
Американский спецназ попал в окружение в Алеппо
15:18
Зачем Катар вошел в Роснефть?
15:17
Для чего советник Трампа Картер Пейдж прибыл в Москву?
15:16
Ляшко набросился на посла ЕС: Нам уже 11-й год морочат голову!
15:15
«Это как если бы Боинг умел садиться на воду»: Что думают иностранцы о русских «Альбатросах»
13:41
История очередной провокации против Вооруженных Сил Беларуси или кто стоит за демаршами «белорусского национального конгресса»
13:41
Скоро Парламент Беларуси ответит, важна ли армия для страны
13:02
Предательство царя? Попса взялась за историю
12:55
Бойцы невидимого фронта: СБУ-ВСУ провалили «штурм» Мариуполя
12:46
Марион Ле Пен: «Части пазла приходят в правильное положение»
12:38
Жизнь и смерть Старого города: первые кадры из освобождённых кварталов Алеппо
12:37
Коалиция США разбомбила госпиталь в Мосуле
12:36
Зенитно-ракетные комплексы С-400 заступили на дежурство на северо-западе России
12:35
Глава Генической райадминистрации начал психическую атаку на Крым
12:35
Запишите: безвиз в январе. Порошенко вновь обещает своим осликам европейскую морковку
12:31
В США рассматривают варианты, при которых Украина откажется от претензий на Крым
12:31
Катар становится собственником «Роснефти»
12:29
Будущий глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал первое заявление в адрес Путина
12:27
СМИ сообщили подробности инцидента с Су-33 на «Адмирале Кузнецове»
12:25
Как считать будем: инциденты на авианосце «Адмирал Кузнецов» и опыт ВМФ США
12:25
Порошенко слишком много знает
12:24
Ходорковский снова в деле
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » «Русский русскому помоги!» На Поклонной горе чествовали добровольцев Донбасса

«Русский русскому помоги!» На Поклонной горе чествовали добровольцев Донбасса

«Русский русскому помоги!» На Поклонной горе чествовали добровольцев ДонбассаИстория добровольческого движения в России насчитывает не одно столетие. Добровольцы из России сражались в армиях и отрядах многих народов...

Благотворительная акция «Добровольцы – защитники Отечества», посвященная Героям Донбасса, пострадавшим в результате военных действий, собрала в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе добровольцев, волонтеров, благотворителей, одним словом — всех тех, для кого понятие «Защита Отечества» — не просто слова.

Организаторы мероприятия — международная группа «Москва-Донбасс» (руководитель – член Международного Союза журналистов Елена Романенко), являющаяся волонтерским крылом землячества донбассовцев в Москве (президент — народный артист СССР, первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по культуре, Герой ЛДНР Иосиф Кобзон).

Акция состоялась при поддержке Союза добровольцев России, благотворительного фонда «Православный Крым» и Центра социально-гуманитарной поддержки жителей Донбасса.

История добровольческого движения в России насчитывает не одно столетие. Добровольцы из России сражались в армиях и отрядах многих народов, по зову сердца защищая то дело, которые они считали правым, и за которое были готовы умереть. Что отличает добровольца от наемника? Ответ прост: наемник идёт на войну из корыстных побуждений, а доброволец — сугубо исходя из своих взглядов и идеалов.

…Без малого два года на Донбассе продолжается кровопролитная война украинского недогосударства против своего же народа. Необъявленная война, особую роль в которой играют добровольцы, вставшие на защиту мирного населения региона от украинских палачей. Вместе с народом Донбасса они сражаются за право жить на земле, свободной от украинского фашизма. У них нет государственных наград и социальных статусов. У них нет привилегий. Есть только они – Герои, отдавшие свое здоровье (а, зачастую, жизни) за Победу. Победу, которая обязательно будет за ними – защитниками Родины, поскольку история не терпит сослагательного наклонения. Она «наклоняет» всех, пытающихся ее переписать. А, значит, у бандеровской Украины нет никаких шансов…

«Русский русскому помоги!» На Поклонной горе чествовали добровольцев Донбасса

… В зале – минута молчания, объявленная ведущим — артистом театра и кино Николаем Сахаровым. Далее на экране – короткометражный художественный фильм о донбасской войне «Невыученный урок 14/41». Его презентует директор фонда Яны Поплавской Марина Журавлева. Этот фильм — прорыв талантливых молодых кинематографистов во главе с режиссером Ниной Ведмицкой и актрисой Яной Поплавской. Сильное кино. Тяжелое. И очень правдивое: их победили в Сталино, но они вернулись в Донецк…

«В основе фильма — реальный сюжет обстрела украинскими карателями донецкой школы. Но наш фильм не о войне, он — о детях, которые страдают от этой войны, и у которых она отнимает будущее. Фильм — ради сохранения жизни и молодого поколения. И да хранит Господь тех, кто защищает жизнь, честь, детей и страну! Сегодня я видела, как в конце фильма плакали мужчины в форме», — отметила Марина Журавлева.

Война в Донбассе породила мощное сочувствие и сопереживание россиян, одни из которых стали добровольцами, другие – волонтерами. Впрочем, волонтеры — это те же добровольцы, только без оружия в руках!

«Конечно, мы ничего не смогли бы сделать сами ни в плане гуманитарной милосердной миссии, ни в плане помощи пострадавшим добровольцам, если бы не люди с открытыми сердцами и добрыми душами вокруг нас. Это неправда, что Москва — злая, холодная и равнодушная! В нашу группу приходят только хорошие люди. Помогают нам не олигархи, среди наших спонсоров нет владельцев заводов-пароходов. Помогают нам люди с большим сердцем, с большим чувством справедливости. Простые жители Москвы и Подмосковья, патриоты России. Добровольцы нашего Отечества. И только благодаря именно таким людям мы каждый месяц отправляем частные милосердные конвои с гуманитарной помощью в Донбасс, оплачиваем операции, покупаем протезы для раненых…», — заявила Елена Романенко, озвучив имена и позывные тех, кто, благодаря помощи благотворителей, смог стать на новые (пусть и искусственные) ноги.

Вице-президент землячества донбассовцев Москвы, член Союза писателей и журналистов России Петр Акаёмов вручил со сцены грамоты за неоценимый вклад в поддержку Донбасса за подписью Иосифа Кобзона. Их, в частности, получили руководитель департамента Всероссийского Комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан РФ Александр Борисов, председатель Ярославского регионального отделения международного фонда содействия клубам Юнеско Александр Емельянцев, замруководителя департамента по социальной и гуманитарной помощи МЧС России Светлана Харченко, старший лейтенант внутренней службы отряда противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ростовской области Давид Исаханян, российский доброволец, подполковник юстиции Владимир Якунин, актриса Яна Поплавская, артисты семейного цыганского ансамбля «Дэвлалэ», майор Владимир Макаров, заместитель начальника штаба 11-го отдельного мотострелкового полка армии ДНР Михаил Луценко, иконописец-доброволец Валерий Изюмский, заслуженная артистка России Людмила Кожевникова, народная артистка России Екатерина Жемчужная, православный храм Святого Великомученика Георгия Победоносца в Одинцове и другие.

Также ряд волонтеров и благотворителей награждены медалями «Участник гуманитарного конвоя-2015». Среди них — директор ресторана «Бамбу-бар» Алена Шараварская, президент Федерации плавания Пермского края Михаил Маркин, предприниматель Роман Гудков, руководитель Союза добровольцев России Яна Лантратова, координатор группы Василий Александров, вице-президент землячества донбассовцев Москвы Петр Акаемов… А орден святителя Николая Чудотворца за милосердную помощь народу Новороссии и за вклад в победу получили Елена Романенко и предприниматель Вячеслав Трофимов.

Медалями «Участник гуманитарного конвоя «Москва-Донбасс. 2015» награждены волонтеры и благотворители: директор ресторана «Бамбу-бар» Алена Шараварская, президент Федерации плавания Пермского края Михаил Маркин, предприниматель Роман Гудков, председатель КС Союза добровольцев России Яна Лантратова, координатор группы «М-Д» Василий Александров, вице-президент землячества донбассовцев Москвы Петр Акаемов… Орденом святителя Николая Чудотворца за милосердную помощь народу Новороссии и за личный вклад в победу награждены руководитель группы «М-Д» Елена Романенко и предприниматель Вячеслав Трофимов.

Добровольцы-защитники были награждены орденами и медалями Минобороны ДНР и Союза добровольцев Донбасса. А Георгиевский крест ДНР за поддержку воинства Донбасса и весомый личный вклад в Победу над фашизмом получил бизнесмен Леонид Маевский.

Со словами благодарности к бойцам обратились министр информации ДНР Елена Никитина, глава Попечительского совета Фонда «Православный Крым», контр-адмирал Владимир Валуев (командующий Балтийским флотом в 2001-2006 гг.), представители делегации сербских добровольцев. Теплые слова в отношении Героев Донбасса звучали в течение всего вечера.

Отличительной особенностью этой благотворительной акции стало то, что приглашенные к участию имели возможность оказать адресную материальную помощь любому ополченцу, находящемуся в зале. Ребят, нуждающихся в такой помощи, было немало, но, пожалуй, вниманием не обделили никого. Гости передавали им конверты: в основном, тем, кому необходимо лечение и протезирование.

Член Комитета спасения Украины, экс-нардеп-«регионал» Владимир Олейник – единственный украинский политик, отозвавшийся на приглашение принять участие в этом благотворительном мероприятии. Он вручил конверт молодому парню-ополченцу из Макеевки, лишившемуся обеих ног во время боев за донецкий аэропорт. «Серому» (позывной бойца подразделения «Сомали») нужны протезы. «Удовольствие» не из дешевых –и именно адресная помощь способна разрешить его проблему…

Вопреки бытующему мнению «нелюбви к бывшим «регионалам» Владимира Олейника приняли тепло. Как говорится, «регионал» «регионалу» – рознь. Его выступление со сцены сопровождалось аплодисментами. «Порошенко – мразь!», — публично заявил политик. И в этом он, безусловно, прав.

Участие в благотворительной акции также приняли представители ряда политических партий РФ – КПРФ, «Единой России», ЛДПР. Все они пришли поздравить добровольцев с подарками.

В рамках мероприятия действовала выставка картин учащихся школ Донбасса «Дети войны рисуют мир», организованная координатором проекта «Слово о Новороссии» Натальей Овчинниковой.

Официальная церемония сопровождалась концертными номерами. В частности, в благотворительном концерте приняла участие известная исполнительница, завсегдатай мероприятий в поддержку Донбасса, солистка группы «Архипелаг» Юлия Андреева. «Русский русскому помоги!» — эта песня в исполнении Юлии, пожалуй, включила в себя не столько призыв, сколько всю суть происходящего. Свои песни присутствующим подарили солистка Центрального пограничного ансамбля ФСБ России Ольга Варвус, цыганский ансамбль «Дэвлалэ», артист театра и кино Николай Сахаров. На благотворительной сцене Музея ВОВ «дебютировала» группа «Юранна»: песни в исполнении солистки Анны восприняли с восторгом. Особенно после того, когда стало известно, что «Юранна» — львовская группа, согласившаяся поддержать народ Донбасса. Поэтому хит «Спят курганы темные» в исполнении львовян имел особенный сакральный смысл: сакральный смысл Новороссии!

…Как писал великий пролетарский поэт Маяковский, «Я знаю, город будет, я знаю, саду — цвесть, когда такие люди в стране Советской есть!». Увы, некогда нерушимая и неделимая 1/6 часть суши уже далеко не советская. Вопреки воли людей, ее населявших, страну уничтожили в далеком 1991-м, а сейчас — добивают осколки ее «экс-состава». Но, несмотря ни на что, люди этой страны остались людьми. Людьми с тем необъяснимым братским милосердным менталитетом, который враги не способны победить на протяжении четверти века. И город обязательно будет. Большой город, имярек которому – Новороссия. В нем будут цвести сады, а его герои-освободители войдут в новейшую историю. Историю, которая вершится на наших глазах…

Сказать, что подобные акции необходимы – ничего не сказать. Просто нужно понимать, что во многом миру и спокойствию на территории России мы обязаны им – защитникам, защищающим русскую землю Донбасса. Они не сдадутся и не отступят. Но им важен тыл. Тыл, который поддержит в трудную минуту и поможет вернуться к нормальной жизни после тяжелых ранений. И Донбасс обязательно победит!

Оксана Шкода





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх