Лента новостей

17:32
Порошенко взял Грефа в заложники
17:27
За США тактика, за Россией стратегия
17:23
Порошенко и Лукашенко снова братья-славяне
17:17
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Смерть в Киеве
17:13
Специальное учение войск связи ЦВО
17:11
The Washington Post: Россия вышла настоящим победителем
17:09
Малый ракетный корабль «Углич» начал подготовку к морскому походу в Каспийское море
15:53
США вряд ли станут союзником Украины
15:45
«Смерть Вороненкова не поможет Киеву получить транш»
15:42
Deutsche Welle: На Украине можно делать бизнес без взяток
15:39
Бойню в Чечне устроили в День Конституции (список потерь)
15:34
Bloomberg: Убийство перебежчика — пугающий знак
15:25
В своей стране — хозяева и наследники
15:21
Politiken: Германия должна остановить русский газ
15:18
Россия — Турция: кто кого шантажирует
12:30
The Wall Street Journal: Только Трамп может урегулировать украинский кризис
12:16
Вояж эстонских депутатов в Москву не вернет российский транзит
12:15
«Газпром» подталкивают к замене «Турецкого потока» на «Южный»
12:15
Киевсовет захотел уйти от долгов и призвал к санкциям против компании из России
12:14
Лукавый конь Порошенко
12:13
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
12:13
Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно
12:11
Хороших новостей столько, что нужно съесть лимон
12:10
«Никто не хотел воевать». Климкин признал, что «союзники» не хотят сражаться за Украину
12:10
Марин Ле Пен прибыла в Госдуму
12:09
Шесть бойцов Росгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне
11:54
Рабочие Донбасса не сдаются
11:50
Наш ответ за Юлию: вышлем заробитчан на хутора
10:41
Так говорить нельзя
10:37
На Черноморском флоте проходит учение противолодочных сил
10:34
«Путин хочет остановить киевское метро»: Кличко анонсировал транспортный коллапс европейской столицы
10:33
Кто стоит за взрывами в Балаклее?
09:43
Детонация Точек-У на складе в Балаклее
09:37
Подлый удар в спину
09:23
Россия и Турция на грани «томатно-зерновой» войны
09:21
Slate: Как Западу защититься от путинской России
09:17
Янки из Швеции. История человека и корабля
09:10
«Бог войны» разлюбил Украину
09:07
Американцы создают «небесные авианосцы»
09:05
Halo noviny: Заявления о российской военной угрозе иррациональны
09:00
В ВВО проведено летно-тактическое учение с использованием истребителей-бомбардировщиков Су-34
08:59
Да кому ты сдалась, Украина?!
08:59
Проект «Латвия» – всё
08:56
Medya Gunlugu: Анкара и Москва: брак поневоле
08:56
Бывший сотрудник спецслужб: Долг Вороненкова будем требовать с Максаковой
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страны

Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страны

Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страныГенеральная прокуратура дала ход проверке заявления идеолога блокады Крыма главаря «Меджлиса» Мустафы Джемилева и определила привлечь в качестве свидетеля Михаила Касьянова по факту нарушения уголовного законодательства в части статьи 280.1. «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В случае подтверждения выводов предварительного следствия Генпрокуратура может возбудить уголовное дело против бывшего премьер-министра России.

Поводом для прокурорской проверки стало обращение депутата Государственной думы РФ Максима Шингаркина, который потребовал обратить внимание на факты преступления, зафиксированные на встрече заочно арестованного Джемилева с лидером оппозиционного российского объединения ПАРНАС Михаилом Касьяновым в Страсбурге. На ней последний заявил, что Крым в скором времени перейдет к Украине. Как сообщают СМИ, на встрече с Джемилевым он говорил и об ухудшении экономической и политической ситуации в России, а также о том, что «эйфория от действий Путина, направленных против Украины, у населения уже значительно снижается».

Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страны

«Примите мои заверения, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», — цитирует Касьянова пресс-служба Джемилева.

Как напомнил Джемилев, российский оппозиционер отмечал, что только крымские татары имеют право по Уставу ООН поставить вопрос о самоопределении полуострова. Сообщения о заявлении Касьянова на встрече в Страсбурге уже вызвало обоснованно резкую реакцию в России. Как сообщала РСН, на стене офиса ПАРНАС в Москве появились граффити, изображающие Касьянова и Джемилева в плавках цветов турецкого и американского флагов с надписью: «Не дождетесь».

«В Генеральной прокуратуре рассмотрено Ваше обращение о даче правовой оценки действиям и высказываниям Касьянова М.М. 27.01.2016 в г. Страсбурге, Франция, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) при встрече с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Джемилевым М.А. Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решение не принималось, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору г. Москвы поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах. Исполнение поручения контролируется», — заявили в Генпрокуратуре.

«Бывший премьер научился обходить закон — его заявления транслирует уже заочно арестованный экстремист. С другой стороны, нет никаких сомнений, что Касьянов желает поражения своей Родине, он готов ее расчленить, отдать Крым, чтобы выполнить заказ заокеанских спонсоров. Самое главное, что он и другие оппозиционеры с аналогичными взглядами претендуют на лидерство посредством государственного переворота, начало которого они заложили на Болотной площади. В связи с этим считаю правильным начать проверку данного гражданина с целью предупреждения возможных угроз национальной безопасности», — пояснил РП Максим Шингаркин.

Инициативу депутата поддержал его коллега по фракции ЛДПР — член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев. По его словам, Михаил Касьянов давно потерял репутацию российского политика.

«Это не российский политик — он представляет нероссийские интересы. Вы считаете, что отдать Крым — часть русской земли — это интересы России? Я думаю иначе: внесистемная оппозиция выполняет политический заказ США, она транслирует позицию Белого дома, даже говорит одними и теми же формулировками. Встреча Касьянова с Джемилевым — характерный тому пример. Джемилев находится в розыске, а Касьянов заверяет его в лояльности в Страсбурге», — возмущен парламентарий.

Необходимо отметить, что в Страсбурге Касьянов предлагал отдать Крым не просто так. Как выяснил LifeNews, Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Источники отмечают, что вопросы финансирования бывший премьер обсуждал с евролибералами в ресторане под нежнейшее фуа-гра и тушеную оленину с лисичками.

Набор заявлений Касьянова в ПАСЕ за последние полгода не изменился: «аннексия Крыма», «Россия не разделяет европейские ценности» и «мы обязательно победим». Касьянов отдельно предостерег парламентариев от совместных действий Европы с Россией на сирийском направлении. Совместные антитеррористические действия не повод для снятия санкций, не устает убеждать он. Бывший премьер в своем репертуаре: уничтожить Россию безапелляционно.

Как отмечает политолог Сергей Аксенов, то, что дело о сепаратизме в отношении Касьянова сдвинулось с мертвой точки, очень хорошо: «А то одни недавно требовали Сибирь отделить, другие Краснодарский край, третьи Калининград, четвертые Чечню. Этак останемся в Московском царстве из семи областей. Надо дать отпор».

«Состав преступления там налицо. Призывы к нарушению целостности страны с использованием СМИ, социальных сетей. Любой следователь-стажер справится. Конечно, сидеть бывшему премьеру долго не придется. За такое сейчас больше двух-трех лет не дают. Но важен прецедент», — уверен политолог.

Он отметил, что в России, пока образцово-показательно кого-нибудь не накажешь, остальные будут думать, что все можно. Бизнесу в начале 2000-х объясняли по-хорошему, что времена, когда можно было давить на власть, закончились. Но некоторые, как Ходорковский, понять этого не захотели. Его посадили — все встало на свои места. Потенциальным сепаратистам тоже надо дать пример.

«Бывший премьер для этой роли подходит идеально. Мужчина видный, заметный, в очках. После обещания отдать Крым от народа сочувствия уже не дождется. Сторонников у него максимум два процента. Оттрубит «трешечку» и уедет в милый его сердцу Брюссель. Всем любителям раздавать российские земли наука будет», — резюмировал Аксенов.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Маршал
    леонид жеребцов

    а если хорошенько разобпаться,то этому ииуденышу можно набрать и "червончик"...

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх