Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 5 Декабра
23:50
Океанский исполин: как «Адмирал Кузнецов» опередил свое время
23:26
Обама пробует устроить ловушки для Трампа
23:22
Италия – новый эпицентр политического и финансового землетрясения в ЕС
23:21
Эрдоган предложил Путину отказаться от долларов в сделках России и Турции
23:20
В Узбекистане выбирают нового президента
23:20
Украина не может обойтись без угля из Донбасса
23:12
ОБСЕ на Донбассе: О чём молчит Александр Хуг
23:11
После пинка под Одессой украинские укро-«херои» отыгрались на арабских моряках. Пора вводить ЧФ на Дунай?
23:10
Украина отказалась выплачивать компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
23:06
Немецкие бизнесмены планируют производить в Крыму масло и шланги
23:05
Сирийский город Эт-Талль полностью перешёл под контроль правительства
22:57
Die Welt: По масштабу миграции в ЕС конкурировать с украинцами могут только арабы
22:56
Антон Крылов: Идеология здорового человека
22:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 04.12.16
22:54
В Крыму предупредили о риске обрушения возводимой Украиной вещательной вышки
22:39
Президент Польши назвал признание Киевом правды о Волыни условием для хороших отношений
22:38
Экватор боёв за Алеппо: сирийская армия на пути к Цитадели
22:27
Путин: Трамп быстро осознает новый уровень ответственности
22:25
Иран научился подделывать лучшие ракеты России
22:23
Сорок украинских Ан-148 нуждаются в дорабоктке из-за проблем с прочностью
19:47
Страх перед Путиным создает прогресс
19:39
Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
19:37
Сдержать русского медведя
19:33
Опасный обман по имени «президент Трамп»
19:31
Путин: риторика кардинально изменилась
19:27
Перебор с турками
19:23
Путин предлагает ЕС присоединиться к модели постсоветской интеграции
19:20
Конгресс ссорит Трампа с Россией
19:18
Продление наказания для легкоатлетов — пощечина для Путина
09:22
Музей Тавриды: «Украина хочет сорвать справедливое решение суда о скифском золоте»
09:22
Покушение на «святого Петра»
09:21
Шахматист Сергей Карякин рассказал, как относится к Гарри Каспарову
09:20
Турецкая мечта Чавушоглу
09:19
Оргкомитет Евровидения обсуждает возможность переноса конкурса из Украины в Россию
09:15
Итоги недели. «Я вас попрошу птичку нашу не обижать»
00:00
Этот день в истории - 4 Декабра
22:35
Перекричать ураган пропаганды
22:11
США не будут платить за других: батальоны НАТО отведут от границ России
22:10
Поражение Саудитов: Саудовская Аравия выводит войска из Йемена
22:05
Independent пристыдил Запад за войну в Сирии
21:32
Литва знает, где купить военную технику по цене легковушки
21:31
Гордость лимитрофов и ужас реальности
21:29
Коренной перелом в Алеппо: боевикам осталась только пустыня
21:28
В дагестанском селе Талги силовики уничтожили пять боевиков
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страны

Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страны

Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страныГенеральная прокуратура дала ход проверке заявления идеолога блокады Крыма главаря «Меджлиса» Мустафы Джемилева и определила привлечь в качестве свидетеля Михаила Касьянова по факту нарушения уголовного законодательства в части статьи 280.1. «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В случае подтверждения выводов предварительного следствия Генпрокуратура может возбудить уголовное дело против бывшего премьер-министра России.

Поводом для прокурорской проверки стало обращение депутата Государственной думы РФ Максима Шингаркина, который потребовал обратить внимание на факты преступления, зафиксированные на встрече заочно арестованного Джемилева с лидером оппозиционного российского объединения ПАРНАС Михаилом Касьяновым в Страсбурге. На ней последний заявил, что Крым в скором времени перейдет к Украине. Как сообщают СМИ, на встрече с Джемилевым он говорил и об ухудшении экономической и политической ситуации в России, а также о том, что «эйфория от действий Путина, направленных против Украины, у населения уже значительно снижается».

Генпрокуратура начала проверку по факту призывов Михаила Касьянова к нарушению территориальной целостности страны

«Примите мои заверения, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», — цитирует Касьянова пресс-служба Джемилева.

Как напомнил Джемилев, российский оппозиционер отмечал, что только крымские татары имеют право по Уставу ООН поставить вопрос о самоопределении полуострова. Сообщения о заявлении Касьянова на встрече в Страсбурге уже вызвало обоснованно резкую реакцию в России. Как сообщала РСН, на стене офиса ПАРНАС в Москве появились граффити, изображающие Касьянова и Джемилева в плавках цветов турецкого и американского флагов с надписью: «Не дождетесь».

«В Генеральной прокуратуре рассмотрено Ваше обращение о даче правовой оценки действиям и высказываниям Касьянова М.М. 27.01.2016 в г. Страсбурге, Франция, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) при встрече с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Джемилевым М.А. Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решение не принималось, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору г. Москвы поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах. Исполнение поручения контролируется», — заявили в Генпрокуратуре.

«Бывший премьер научился обходить закон — его заявления транслирует уже заочно арестованный экстремист. С другой стороны, нет никаких сомнений, что Касьянов желает поражения своей Родине, он готов ее расчленить, отдать Крым, чтобы выполнить заказ заокеанских спонсоров. Самое главное, что он и другие оппозиционеры с аналогичными взглядами претендуют на лидерство посредством государственного переворота, начало которого они заложили на Болотной площади. В связи с этим считаю правильным начать проверку данного гражданина с целью предупреждения возможных угроз национальной безопасности», — пояснил РП Максим Шингаркин.

Инициативу депутата поддержал его коллега по фракции ЛДПР — член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев. По его словам, Михаил Касьянов давно потерял репутацию российского политика.

«Это не российский политик — он представляет нероссийские интересы. Вы считаете, что отдать Крым — часть русской земли — это интересы России? Я думаю иначе: внесистемная оппозиция выполняет политический заказ США, она транслирует позицию Белого дома, даже говорит одними и теми же формулировками. Встреча Касьянова с Джемилевым — характерный тому пример. Джемилев находится в розыске, а Касьянов заверяет его в лояльности в Страсбурге», — возмущен парламентарий.

Необходимо отметить, что в Страсбурге Касьянов предлагал отдать Крым не просто так. Как выяснил LifeNews, Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Источники отмечают, что вопросы финансирования бывший премьер обсуждал с евролибералами в ресторане под нежнейшее фуа-гра и тушеную оленину с лисичками.

Набор заявлений Касьянова в ПАСЕ за последние полгода не изменился: «аннексия Крыма», «Россия не разделяет европейские ценности» и «мы обязательно победим». Касьянов отдельно предостерег парламентариев от совместных действий Европы с Россией на сирийском направлении. Совместные антитеррористические действия не повод для снятия санкций, не устает убеждать он. Бывший премьер в своем репертуаре: уничтожить Россию безапелляционно.

Как отмечает политолог Сергей Аксенов, то, что дело о сепаратизме в отношении Касьянова сдвинулось с мертвой точки, очень хорошо: «А то одни недавно требовали Сибирь отделить, другие Краснодарский край, третьи Калининград, четвертые Чечню. Этак останемся в Московском царстве из семи областей. Надо дать отпор».

«Состав преступления там налицо. Призывы к нарушению целостности страны с использованием СМИ, социальных сетей. Любой следователь-стажер справится. Конечно, сидеть бывшему премьеру долго не придется. За такое сейчас больше двух-трех лет не дают. Но важен прецедент», — уверен политолог.

Он отметил, что в России, пока образцово-показательно кого-нибудь не накажешь, остальные будут думать, что все можно. Бизнесу в начале 2000-х объясняли по-хорошему, что времена, когда можно было давить на власть, закончились. Но некоторые, как Ходорковский, понять этого не захотели. Его посадили — все встало на свои места. Потенциальным сепаратистам тоже надо дать пример.

«Бывший премьер для этой роли подходит идеально. Мужчина видный, заметный, в очках. После обещания отдать Крым от народа сочувствия уже не дождется. Сторонников у него максимум два процента. Оттрубит «трешечку» и уедет в милый его сердцу Брюссель. Всем любителям раздавать российские земли наука будет», — резюмировал Аксенов.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Генерал армии
    леонид жеребцов онлайн

    а если хорошенько разобпаться,то этому ииуденышу можно набрать и "червончик"...

    +1

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх