Лента новостей

17:11
Интересный поворот в отношениях России и Ирака
16:35
Президент Монголии дал олигархам 49 суток, чтобы вернуть деньги с офшорных счетов
16:34
ВЦИОМ: большинство слышавших о «Свидетелях Иеговы» россиян поддерживают их запрет
16:16
Путь к банкротству Westinghouse
15:16
Никакой «миротворческой миссии ООН», заявляют в ДНР
15:15
Побывав в Москве и Питере, экс-волонтер «Правого сектора» заявила, что на Украине лгут о России
15:13
Харьков: Уровень Ж
15:12
Украинская группировка разоряет сёла Донбасса
15:11
Скандал в Госдепе: Тиллерсон разочарован в политике США и хочет уйти
15:09
ЕСПЧ обязал Россию выплатить одному из убийц Немцова шесть тысяч евро
15:06
Психология, friendly fire и самые страшные санкции
14:11
Rollingstone: «Рашагейт» глазами русских
13:59
Кремль и «лающая мышь» против ИГИЛ
13:52
Handelsblatt: Последствия крымского кризиса
12:31
Распродажа Родины: Украина «сливает» секреты Российской армии
12:24
Стиратели
12:22
Эти странные русские
12:20
Ренат Кузьмин: когда мы все вернемся, киевский режим рухнет
12:16
Если Курт оказался вдруг...
12:07
Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
12:07
Американский сенат шокирован наглым посягательством Украины на суверенитет США
12:05
«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2
12:04
«Курортная Херсонщина»: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье
11:59
Героиновая игла Westinghouse держит Киев за глотку
11:51
Параноики из Госдепа
11:49
Военный эксперт: покупка Турцией С-400 будет означать, что США проиграли РФ
11:48
Эдуард Лимонов: Депутатша Поклонская лучше бы чем-нибудь полезным занялась
11:44
Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС
11:43
Постмодерн – смешные мальчишки-лгунишки
11:40
Порошенко грозит России санкциями
11:38
Рабство 21-ого века: на Западе приступили к массовому чипированию населения
09:10
Defence24: «Запад-2017» — «троянский конь» для НАТО
09:06
Рука Кремля душит сланцевую революцию в США
09:04
Миротворцы ООН вместо Малороссии
08:51
Экономический бум обещают всему миру, но не России
08:49
Украина и Белоруссия — дружба или прагматический расчет?
08:46
Российский спецназ действует из Египта
08:43
В Америке не дадут Трампу дружить с Кремлем
08:36
Этот день в истории - 25 Июля
18:30
Почему Захарченко решил создать Малороссию?
18:27
Битва за Дейр эз-Зор: Асаду необходим контроль над нефтью в Сирии
18:25
Украина считает Мариуполь русским городом
18:25
Российский режиссер в прямом эфире обьявил генералов Вермахта «оппозицией Гитлеру»
18:16
Самые эффектные моменты лётной программы авиасалона МАКС-2017
18:15
МАКС-2017 закончился подписанием контрактов на 400 млрд рублей
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
» » Украина мечтает напасть на Крым?

Украина мечтает напасть на Крым?

Украина мечтает напасть на Крым?Мы уже писали о том, что в северной части Крыма в скором времени будет развернут десантно-штурмовой полк российской армии. Мера эта нужная, поскольку Украина, как показывает практика, не намерена отказываться от территориальных претензий на полуостров. В этой ситуации укрепление обороноспособности Крыма не будет лишним. 

Аваков хочет вернуть Крым, но воевать Украина боится 

26 февраля агрессивные планы Украины в очередной раз озвучил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. По словам Авакова, украинская армия нуждается в модернизации — чтобы быть готовой к возвращению Крыма. Министр внутренних дел Украины считает, что если воссоздать армию, Национальную гвардию и полицию и сделать их боеспособными, то Крым можно будет вернуть. Эти слова не содержат никаких двусмысленностей — Аваков фактически заявляет, что Украина нацелена на вооруженный путь «возвращения» Крыма. Как сообщил министр, уже ведется работа по созданию специального подразделения Национальной гвардии, которое будет участвовать в «возвращении Крыма». 

При этом Аваков подчеркнул, что в создании спецподразделения МВД Украины сотрудничает с такими одиозными фигурами как Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Напомним, что эти крымско-татарские политики националистического толка являются одними из организаторов продовольственной и энергетической «блокады» Крыма, неоднократно выступали с агрессивными заявлениями в адрес России и российских граждан, проживающих в Крыму. На территории России на них заведены уголовные дела и они находятся в розыске. 

Конечно, без внешней силовой поддержки Украина не способна не только к захвату Крыма, но и к любому серьезному вооруженному противостоянию с Россией. Несмотря на то, что Украина по европейским меркам является крупным государством с многочисленным (около 40 млн. человек) населением, вооруженные силы Украины слабы и плохо организованы. Это признают даже сами украинские политики, включая того же Авакова. Ведь слова министра о необходимости модернизации украинской армии подразумевают невозможность каких-либо действий в настоящее время. 

Хотя Киев любит «бряцать оружием», украинские политики высшего эшелона прекрасно понимают, что вооруженное противостояние с российской армией страна не потянет. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на военные действия против России как ядерной державы, никто не пойдет. Причем, по словам министра, речь идет не только об Украине — то есть, Климкин осознает, что за Киев в случае вооруженной конфронтации с Россией не заступятся ни США, ни страны Евросоюза. Даже Мустафа Джемилев заявил, что не является сторонником вооруженного конфликта, поскольку, по его словам, «это будет означать уничтожение нашего народа». 

Нацгвардию подготовят для провокаций? 

И все же, относиться к агрессивным заявлениям украинских политиков снисходительно не стоит. Дело в том, что вооруженные подразделения, которые создаются на границе с Крымом — в Херсонской области, могут быть использованы для всевозможных провокаций против российских граждан и имущества. Чего стоит одна «энергетическая блокада» полуострова осенью прошлого года и под новый 2016 год, когда в результате диверсий, совершенных экстремистами, полуостров остался без света. Сейчас проблема независимого от Украины энергоснабжения Крыма практически решилась, но не исключено, что украинские власти могут перейти к новым провокационным действиям. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прямо говорит о необходимости активизации информационных действий против России. Он призывает всячески показывать крымчанам «преимущества жизни в демократической и европейской стране». Естественно, такой страной в представлении Климкина является Украина. Правда, в чем заключаются преимущества жизни на Украине в настоящее время, Климкин не пояснил. Нет, безусловно, вольготно чувствовать себя на Украине могут наемники всех мастей — для них здесь полно работы. Кто-то убивает и грабит мирное население, кто рангом повыше — внедряет «передовые западные методы управления» в государственных учреждениях. Целый список иностранных политических гастролеров, включая и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, отказавшись от гражданства собственных стран, прибыл на Украину — руководить областями или министерствами. 

Судя по всему, в рамки информационной кампании против Российского Крыма укладывается и готовящееся выступление певицы Джамалы на «Евровидении». О том, что Джамала — певица крымско-татарского происхождения будет представлять Украину на этом международном музыкальном конкурсе, мы уже писали. 

Руководители Крыма видят в словах Авакова пиар и сумасшествие 

В Крыму слова Арсена Авакова восприняли с юмором. Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что полуостров с нетерпением ждет подразделения Национальной гвардии Украины — чтобы растолковать, что Крым окончательно стал российским. Шеремет охарактеризовал заявление Авакова как пиар-акцию, направленную на то, чтобы выпросить у западных покровителей очередной транш. Ранее общую характеристику словам украинских властей дал и другой вице-премьер крымского правительства, министр информации и связи полуострова Дмитрий Полонский. Он призвал киевских руководителей не заниматься «откровенными глупостями», а обратить внимание на социальные проблемы в собственной стране. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов был более категоричен в выражениях. «Парад в Севастополе провели. Крым с моря, суши и космоса блокировали. Дальше — палата в дурдоме, смирительная рубашка и полная изоляция от общества», — подчеркнул руководитель Крыма, задавшись вопросом, как долго украинский народ будет терпеть у власти «кровавых клоунов». Не менее резок в выражениях был и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Глава города-героя предположил, что до российской границы нацгвардейцы пойдут строевым шагом и с песнями, а обратно — побегут, спотыкаясь и с ругательствами. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх