Лента новостей

13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
13:15
Борьба с коррупцией по-украински: взятки, угрозы и звонки из Москвы
13:14
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
13:01
Их борьба
13:00
Мэр Днепропетровска: снайпер майдана стрелял из консерватории в «Беркут»
12:42
Александр Роджерс: Просвещённая Европа и её заградотряды
12:41
Победа: здравствуй и прощай?
12:39
Из ничего не выйдет ничего, или Шекспир на службе оппозиции
12:37
Самолет МС-21 совершил первый испытательный полет в Иркутске
12:36
Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м
12:34
Порошенко скорбит о смерти «друга Украины» Бжезинского
12:33
Забытая победа: Битва на реке Воронежке
12:23
Ким Чен Ын распорядился развернуть в КНДР новую систему ПВО корейского образца
12:22
Дональд Трамп рушит отношения с Китаем
12:13
Эдуард Лимонов: Вся в белом Поклонская, а мы погрязли...
09:50
Обнародованы доказательства поддержки Саудовской Аравии ИГИЛ и терроризма
17:25
Зрада: как Украина демонтирует государство и продаёт Крым
17:22
Огни на Эйфелевой башне погасли в память о жертвах теракта в Египте
17:22
27 мая 1883 года Александр III венчан на царство
14:27
Привет, немытая Россия!
14:25
Хлеб, которым нас убивают
14:24
Зачем американцам Сибирь
14:23
Как можно все извратить: русские расколошматили прекрасный лагерь отдыха Освенцим
14:22
Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову
14:22
Аграрная сверхдержава все ближе: по статистике уже каждый шестой украинец работает в поле задом кверху
14:21
Путин не дает покоя Америке - ни как глава государства, ни... как мужчина!
14:20
Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать
14:19
Чем запомнился политолог Збигнев Бжезинский
14:18
В Сирии испытано более 200 образцов российского оружия
14:17
Галичане плюют на патриотизм и валят на ударные стройки России
14:16
ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани
14:16
Армия Сирии сбила ударный БПЛА Израиля, убивший трех военных
14:15
Как Додон проник в Кремль?
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Украина мечтает напасть на Крым?

Украина мечтает напасть на Крым?

Украина мечтает напасть на Крым?Мы уже писали о том, что в северной части Крыма в скором времени будет развернут десантно-штурмовой полк российской армии. Мера эта нужная, поскольку Украина, как показывает практика, не намерена отказываться от территориальных претензий на полуостров. В этой ситуации укрепление обороноспособности Крыма не будет лишним. 

Аваков хочет вернуть Крым, но воевать Украина боится 

26 февраля агрессивные планы Украины в очередной раз озвучил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. По словам Авакова, украинская армия нуждается в модернизации — чтобы быть готовой к возвращению Крыма. Министр внутренних дел Украины считает, что если воссоздать армию, Национальную гвардию и полицию и сделать их боеспособными, то Крым можно будет вернуть. Эти слова не содержат никаких двусмысленностей — Аваков фактически заявляет, что Украина нацелена на вооруженный путь «возвращения» Крыма. Как сообщил министр, уже ведется работа по созданию специального подразделения Национальной гвардии, которое будет участвовать в «возвращении Крыма». 

При этом Аваков подчеркнул, что в создании спецподразделения МВД Украины сотрудничает с такими одиозными фигурами как Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Напомним, что эти крымско-татарские политики националистического толка являются одними из организаторов продовольственной и энергетической «блокады» Крыма, неоднократно выступали с агрессивными заявлениями в адрес России и российских граждан, проживающих в Крыму. На территории России на них заведены уголовные дела и они находятся в розыске. 

Конечно, без внешней силовой поддержки Украина не способна не только к захвату Крыма, но и к любому серьезному вооруженному противостоянию с Россией. Несмотря на то, что Украина по европейским меркам является крупным государством с многочисленным (около 40 млн. человек) населением, вооруженные силы Украины слабы и плохо организованы. Это признают даже сами украинские политики, включая того же Авакова. Ведь слова министра о необходимости модернизации украинской армии подразумевают невозможность каких-либо действий в настоящее время. 

Хотя Киев любит «бряцать оружием», украинские политики высшего эшелона прекрасно понимают, что вооруженное противостояние с российской армией страна не потянет. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на военные действия против России как ядерной державы, никто не пойдет. Причем, по словам министра, речь идет не только об Украине — то есть, Климкин осознает, что за Киев в случае вооруженной конфронтации с Россией не заступятся ни США, ни страны Евросоюза. Даже Мустафа Джемилев заявил, что не является сторонником вооруженного конфликта, поскольку, по его словам, «это будет означать уничтожение нашего народа». 

Нацгвардию подготовят для провокаций? 

И все же, относиться к агрессивным заявлениям украинских политиков снисходительно не стоит. Дело в том, что вооруженные подразделения, которые создаются на границе с Крымом — в Херсонской области, могут быть использованы для всевозможных провокаций против российских граждан и имущества. Чего стоит одна «энергетическая блокада» полуострова осенью прошлого года и под новый 2016 год, когда в результате диверсий, совершенных экстремистами, полуостров остался без света. Сейчас проблема независимого от Украины энергоснабжения Крыма практически решилась, но не исключено, что украинские власти могут перейти к новым провокационным действиям. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прямо говорит о необходимости активизации информационных действий против России. Он призывает всячески показывать крымчанам «преимущества жизни в демократической и европейской стране». Естественно, такой страной в представлении Климкина является Украина. Правда, в чем заключаются преимущества жизни на Украине в настоящее время, Климкин не пояснил. Нет, безусловно, вольготно чувствовать себя на Украине могут наемники всех мастей — для них здесь полно работы. Кто-то убивает и грабит мирное население, кто рангом повыше — внедряет «передовые западные методы управления» в государственных учреждениях. Целый список иностранных политических гастролеров, включая и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, отказавшись от гражданства собственных стран, прибыл на Украину — руководить областями или министерствами. 

Судя по всему, в рамки информационной кампании против Российского Крыма укладывается и готовящееся выступление певицы Джамалы на «Евровидении». О том, что Джамала — певица крымско-татарского происхождения будет представлять Украину на этом международном музыкальном конкурсе, мы уже писали. 

Руководители Крыма видят в словах Авакова пиар и сумасшествие 

В Крыму слова Арсена Авакова восприняли с юмором. Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет заявил, что полуостров с нетерпением ждет подразделения Национальной гвардии Украины — чтобы растолковать, что Крым окончательно стал российским. Шеремет охарактеризовал заявление Авакова как пиар-акцию, направленную на то, чтобы выпросить у западных покровителей очередной транш. Ранее общую характеристику словам украинских властей дал и другой вице-премьер крымского правительства, министр информации и связи полуострова Дмитрий Полонский. Он призвал киевских руководителей не заниматься «откровенными глупостями», а обратить внимание на социальные проблемы в собственной стране. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов был более категоричен в выражениях. «Парад в Севастополе провели. Крым с моря, суши и космоса блокировали. Дальше — палата в дурдоме, смирительная рубашка и полная изоляция от общества», — подчеркнул руководитель Крыма, задавшись вопросом, как долго украинский народ будет терпеть у власти «кровавых клоунов». Не менее резок в выражениях был и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Глава города-героя предположил, что до российской границы нацгвардейцы пойдут строевым шагом и с песнями, а обратно — побегут, спотыкаясь и с ругательствами. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх