Лента новостей

15:33
Что потеряно в огне, то найдется в пепле
15:31
Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества
15:31
Экономике Украины больше не на что надеяться
15:29
Луганск и Донецк приглашают бесплатно учиться молодежь из контролируемого Украиной Донбасса
15:29
Киев предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при рассмотрении ситуации на Украине
15:28
Как Украина Майдана идёт к международной изоляции
15:27
«Эстонский транзит больше не рентабелен»
15:26
Украине сказали готовиться к худшему
15:25
Янукович просит Трампа дать оценку действиям чиновников США во время украинского кризиса
15:23
Украина: ставка на хаос. Сергей Белов
15:23
Янукович предложил провести референдум по Донбассу
15:20
На стритрейсейршу Багдасарян завели дело за фальшивый документ
15:20
Минобороны построит макет Рейхстага для обучения юнармейцев
15:19
МВД: на территории Белоруссии паспорта ДНР и ЛНР недействительны
15:19
В Верховную Раду Украины принесли портреты российских политиков
15:13
Украина стала дикой страной
15:10
Жестокие бои и гигантские взрывы: Армия Сирии уничтожила более 110 боевиков
15:10
Киев мечтает заткнуть рот Москве
15:10
Иран не забыл о «Суперджетах»
15:09
Неубиваемый Т-90: за счет чего супертанк стал на голову выше своих аналогов
15:08
Россия и Эмираты сделают конкурента ПАК ФА
14:23
Как можно убить американские невидимки
14:11
16 февраля – День зависимости Литвы от эрекции американских солдат
14:07
Удар с Востока — и Хельсинки превращается в Алеппо
11:10
Мир на пороге переломного момента
10:49
Воздушно-космический щит СНГ: реалии и перспективы
10:37
Кто командует Войском Польским?
10:09
Трампутин
09:27
Мы, нижеподписавшиеся: «зрада» европейского образца
09:25
Исповедь агента КГБ
09:14
«Трамп в какой-то степени развёл Россию»
09:12
Секретные переговоры Абэ и Путина
09:09
Германия хочет, но боится покончить с оккупацией
09:07
Россия объявила о конце ЕАЭС?
08:59
Броневик «Фантом»: новое чудо самостийного оружия
08:54
Союз Франции, России и Польши
08:50
В соединениях ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, пройдут более 50 ротных тактических учений
08:47
«Русский» как синоним путинской войны
08:43
В Санкт-Петербурге состоялись учения морских пехотинцев по освобождению захваченного судна
08:39
Кто выйдет против Путина в 2018?
00:00
Этот день в истории - 22 Февраля
22:30
Вся Россия — «Палата № 6»
22:22
Указ надежды для Донбасса
22:20
Порошенко: усилить санкции за «фейковые документы»
22:15
«Роснефть» заигралась в глобализацию
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » «Минск» не играет роли: в вопросе санкций Запад пойдет на принцип

«Минск» не играет роли: в вопросе санкций Запад пойдет на принцип

«Минск» не играет роли: в вопросе санкций Запад пойдет на принципНемецкое издание Deutsche Welle сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала национальный бизнес к терпению в вопросе отмены санкций против России.


Такое заявление Меркель сделала на заседании экономического совета своей партии ХСС, где признала, что санкции против России наносят серьезный удар по немецкому бизнесу, но их можно будет отменить только в случае реализации минских соглашений.


Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что тот факт, что США и Евросоюз в настоящий момент зондируют почву насчет продления летом этого года санкций против России, является логичным явлением.


«США заявили, что продлевают санкции против России, Европа тоже продлевает. Честно говоря, это вполне логично, поскольку на сегодняшний день эти санкции необходимо оставить ровно до того момента, пока существующий на Украине бардак не закончится и не прекратится», - уверен Охрименко.


Пока, по мнению Охрименко, «величайшие умы» не договорятся и не закончат украинский конфликт, санкции против России должны действовать, в противном случае, придется признать, что никакой логики в их введении не было изначально.


«На Востоке Украины война идет? Идет! С Крымом неясно? Неясно! Тогда, если отменить санкции, в конечном счете, все совсем будет неясно», - констатирует Охрименко.


Директор Института истории и политики МПГУ им. М.А.Шолохова Владимир Шаповалов отмечает, что для ведущих западных стран вопрос санкций – это вопрос принципа.


«Мы должны понимать, что по большому счету санкционный режим – это режим давления на Россию, а украинские события являются всего лишь поводом для введения жестких мер в отношении России. Ведь было понятно изначально, что санкции были введены в качестве политики сдерживания России в тех рамках, в которых Запад хочет видеть российское государство», - констатирует Шаповалов.


Между тем, по словам Шаповалова, санкционный режим – крайне неудобен для европейского и, прежде всего, немецкого бизнеса, поскольку ни для кого не секрет, что Германия является ключевым внешнеэкономическим партнером России.


«Поэтому, решая политические задачи выдавливания России из регионов постсоветского пространства, в частности из Украины, западные лидеры, естественно, наносят достаточно серьезный ущерб собственным экономикам, отсюда очень большое недовольство со стороны европейского бизнеса действующим сейчас по отношению к России санкционным режимом», - резюмирует Шаповалов.


Именно этим, по мнению Шаповалова, и вызвано заявление канцлера Меркель, которая пытается таким образом усидеть на двух стульях и стремится занять позицию, при которой каким-то образом можно будет объяснить своему бизнесу необходимость санкционного режима.


«Приходится признать, что, текущие заявления как Меркель, так и других западных политиков, говорят нам о том, что коллективный Запад, несмотря на все экономические резоны, по-прежнему пытается использовать санкционный режим в качестве формы политического давления на Россию. И это, несмотря даже на то, что практика показала, что это не имеет какого-либо смысла и не приносит осязаемых практических результатов», - заключает Шаповалов.


Кроме того, нужно обратить внимание, что западные лидеры в своих заявлениях апеллируют к минским соглашениям, которые, что было понятно изначально, и что подтвердила, в свою очередь, практика, являются в современном виде невыполнимыми, хотя бы по причине позиции текущих украинских властей. Данное обстоятельство прекрасно понимают на Западе, но все равно во всех публичных заявлениях ведущих западных лидеров вопрос отмены санкций против России продолжает сводиться к выполнению минских соглашений.


«Выполнение минских соглашений в контексте взаимоотношений России и Запада – это только предлог для оказания давления на Россию.

 

Соответственно, если даже представить ситуацию, что эти соглашения будут в полной мере выполнены и реализованы в течение ближайшего времени, что невероятно и невозможно, тем не менее, Запад найдет другой повод для пролонгирования санкционного режима. Новые требования будут касаться вопроса поддержки ДНР и ЛНР, каких-либо других вопросов и в первую очередь Крыма», - констатирует Шаповалов.


Шаповалов считает, что это «игра в одни ворота» - ситуация произвольно устанавливаемых Западом критериев введения и отмены санкций, и совершенно понятно, что санкции будут отменены только тогда, когда Запад посчитает, что это ему выгодно.


«В настоящий момент, в условиях нынешних политических взаимоотношений России и Запада, когда наша страна жестко отстаивает свои интересы, санкционный режим на долгое время останется инструментом давления Запада на Россию», - уверен Шаповалов.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх