Лента новостей

17:53
Макрон: «Я уважаю Путина»
17:48
Китай спасет «Северный поток-2»
17:44
The Washington Post: Поддержит ли Трамп новые антироссийские санкции?
17:41
Как Киев опозорился с блокадой Крыма
17:18
Dagens Industri: Санкции нужны, но газ — это святое
17:15
Выбирая между Крымом и Кавказом, россияне предпочитают Турцию
17:13
Valeurs Actuelles: Погоня русских за бандитами по пригороду Парижа
17:06
Макрон признал право Путина на «возрождение великой России»
12:56
Gazeta Polska: Нацгвардия получила новые полномочия
12:50
Украинцы в Европе: Ненавистные русские нам помогут!
12:48
Expressen: Русские мачо играют в опасную игру
12:45
Киев споткнулся о Крымский мост
11:28
Der Tagesspiegel: Между Уралом и краем земли
11:23
В Карелии началось тактическое учение с подразделениями радиотехнического полка ЗВО
11:21
Forbes: Украина идет в наступление на Россию
11:16
Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?
08:49
The New York Review of Books: Банальность Путина
08:46
«У русских уголь вредный, газ поганый, атом паршивый»
08:43
Politico: Трубопроводная сила России
08:38
Саудовские шейхи искушают Москву танками
08:05
Кремль сам себе роет яму
08:02
Рубль просел надолго
07:59
The New York Times: Война, которую никто не замечает
07:57
Германия: Россия и Китай угрожают мировому порядку
07:53
La Stampa: Противостояние России и США в небе над Балтикой
00:00
Этот день в истории - 22 Июня
19:47
L'Opinion: Китай солидарен с Россией
19:42
Европа наказала Россию за мужское достоинство
19:39
CounterPunch: Спокойная, но твердая реакция России
19:35
Глобус Украины завертелся не в ту сторону
19:27
Почему Москва расщедрилась на истребители для Белоруссии?
17:09
Москва — Европе: Прощай, ЕСПЧ, ПАСЕ, ОБСЕ…
17:07
?esk? rozhlas: В Сирии назревает Третья мировая война?
17:02
Киев меняет хутора на американскую базу
16:59
Трамп хочет решить вопрос Украины быстро
16:53
Порошенко подарил Донбасс Америке
16:50
Москва соблазняет Трампа
13:57
На баррикады позвали не тех
13:54
The National Interest: Как Америке и России избежать войны?
13:17
Украина подзуживает США против «Северного потока-2»
13:15
Українська правда: Европа против санкций
13:08
Китай отправит Роскосмос в советское прошлое
13:05
The Washington Post: Трамп обидел украинцев
13:02
США назначили в Киеве нового «смотрящего»
12:59
Fox News: «Провокация» российского истребителя
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » «Минск» не играет роли: в вопросе санкций Запад пойдет на принцип

«Минск» не играет роли: в вопросе санкций Запад пойдет на принцип

«Минск» не играет роли: в вопросе санкций Запад пойдет на принципНемецкое издание Deutsche Welle сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала национальный бизнес к терпению в вопросе отмены санкций против России.


Такое заявление Меркель сделала на заседании экономического совета своей партии ХСС, где признала, что санкции против России наносят серьезный удар по немецкому бизнесу, но их можно будет отменить только в случае реализации минских соглашений.


Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что тот факт, что США и Евросоюз в настоящий момент зондируют почву насчет продления летом этого года санкций против России, является логичным явлением.


«США заявили, что продлевают санкции против России, Европа тоже продлевает. Честно говоря, это вполне логично, поскольку на сегодняшний день эти санкции необходимо оставить ровно до того момента, пока существующий на Украине бардак не закончится и не прекратится», - уверен Охрименко.


Пока, по мнению Охрименко, «величайшие умы» не договорятся и не закончат украинский конфликт, санкции против России должны действовать, в противном случае, придется признать, что никакой логики в их введении не было изначально.


«На Востоке Украины война идет? Идет! С Крымом неясно? Неясно! Тогда, если отменить санкции, в конечном счете, все совсем будет неясно», - констатирует Охрименко.


Директор Института истории и политики МПГУ им. М.А.Шолохова Владимир Шаповалов отмечает, что для ведущих западных стран вопрос санкций – это вопрос принципа.


«Мы должны понимать, что по большому счету санкционный режим – это режим давления на Россию, а украинские события являются всего лишь поводом для введения жестких мер в отношении России. Ведь было понятно изначально, что санкции были введены в качестве политики сдерживания России в тех рамках, в которых Запад хочет видеть российское государство», - констатирует Шаповалов.


Между тем, по словам Шаповалова, санкционный режим – крайне неудобен для европейского и, прежде всего, немецкого бизнеса, поскольку ни для кого не секрет, что Германия является ключевым внешнеэкономическим партнером России.


«Поэтому, решая политические задачи выдавливания России из регионов постсоветского пространства, в частности из Украины, западные лидеры, естественно, наносят достаточно серьезный ущерб собственным экономикам, отсюда очень большое недовольство со стороны европейского бизнеса действующим сейчас по отношению к России санкционным режимом», - резюмирует Шаповалов.


Именно этим, по мнению Шаповалова, и вызвано заявление канцлера Меркель, которая пытается таким образом усидеть на двух стульях и стремится занять позицию, при которой каким-то образом можно будет объяснить своему бизнесу необходимость санкционного режима.


«Приходится признать, что, текущие заявления как Меркель, так и других западных политиков, говорят нам о том, что коллективный Запад, несмотря на все экономические резоны, по-прежнему пытается использовать санкционный режим в качестве формы политического давления на Россию. И это, несмотря даже на то, что практика показала, что это не имеет какого-либо смысла и не приносит осязаемых практических результатов», - заключает Шаповалов.


Кроме того, нужно обратить внимание, что западные лидеры в своих заявлениях апеллируют к минским соглашениям, которые, что было понятно изначально, и что подтвердила, в свою очередь, практика, являются в современном виде невыполнимыми, хотя бы по причине позиции текущих украинских властей. Данное обстоятельство прекрасно понимают на Западе, но все равно во всех публичных заявлениях ведущих западных лидеров вопрос отмены санкций против России продолжает сводиться к выполнению минских соглашений.


«Выполнение минских соглашений в контексте взаимоотношений России и Запада – это только предлог для оказания давления на Россию.

 

Соответственно, если даже представить ситуацию, что эти соглашения будут в полной мере выполнены и реализованы в течение ближайшего времени, что невероятно и невозможно, тем не менее, Запад найдет другой повод для пролонгирования санкционного режима. Новые требования будут касаться вопроса поддержки ДНР и ЛНР, каких-либо других вопросов и в первую очередь Крыма», - констатирует Шаповалов.


Шаповалов считает, что это «игра в одни ворота» - ситуация произвольно устанавливаемых Западом критериев введения и отмены санкций, и совершенно понятно, что санкции будут отменены только тогда, когда Запад посчитает, что это ему выгодно.


«В настоящий момент, в условиях нынешних политических взаимоотношений России и Запада, когда наша страна жестко отстаивает свои интересы, санкционный режим на долгое время останется инструментом давления Запада на Россию», - уверен Шаповалов.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх